HOTEL POTMUM(ポットマム) クチコミ・感想・情報

HOTEL POTMUM(ポットマム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 22:47:13

中心部からは少し離れていますが、駅からは近くコンビニやスーパーも近いので買い出しは便利です。

サウナは別料金ではありますが個室タイプのものを長く使えて設備もよかったので満足でした。

室内がやや暗いので、非常灯を使って足元を照らそうとしたのですが、
非常灯の懐中電灯タイプのがが点灯しませんでした。
電池切れだったのかもしれませんが、保安要素なのでその辺はしっかりチェックしてほしいところです。

別館ということでしたが、敷地内で移動に特に不便もないのでそこはよかったかと思います。
もう少し早くから朝食を営業してくれれば朝食も付けたのになと思いました。

◆【素泊/平日限定】★日~木曜で空室のある日限定★MORIHICO.プロデュースホテル
【◆新館 ANNEX/ダブルルーム【デスク有】】

投稿者さん 2023年07月17日 16:51:07

7月15日に主人の為に予約しました。
立地条件が良く、食事を近くのお店で購入できて良かったそうです。

ただ、主人に伝え忘れた私も悪かったのですが、宿泊特典に書いてあったワンドリンク無料券が貰えなかったそうです。

どんな感じだったのか確認してみると、コーヒー豆はもらったけど無料券は貰っていないとの事でした。

主人が満足していたので予約して良かったと思っていただけに残念でした。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2023年07月21日 18:36:26

この度は数ある中より、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

ドリンクチケットに関しまして、ご案内が出来ず大変申し訳ございません。5/25以降、
そちらのチケットは廃止とさせていただいております。

何卒、ご理解いただけますと幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

HOTEL POTMUM

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆【素泊】MORIHICO.プロデュースのスタイリッシュホテル
【◆本館/シングルルーム【デスク有】】

投稿者さん 2022年06月17日 00:09:56

チェックインの方法が独特で戸惑いました。
予約時のQRコードの提示を求められましたが、準備しておらず出せませんでした。
また必要事項をタブレットで入力するのですが、不慣れなため時間がかかりました。
当方のITリテラシーが低いせいと言われればそれまでですが、
使い方等についてもう少し説明があっても良いように思いました。
部屋や設備全体については特に不満はありません。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2022年06月19日 22:07:39

この度はご利用ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なお言葉をいただき誠に感謝しております。

チェックインの際に説明不足でお客様にご不便をかけてしまい、大変申し訳ございません。今後よりスムーズにご利用いただくようにオペレーションを改善して参ります、また是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

またお客様にお会いできる事を心よりお待ちしております。

【HOTEL POTMUM感謝プラン☆】~感謝の気持ちを皆様へ~
【セミダブルルーム【デスク有】】

NABESSEさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

NABESSEさん [30代/男性] 2020年09月07日 07:26:05

カプセルホテルのような感じで、安価で泊まれるところがすばらしいです。最低限の設備はそろっています。気になった点が3つ。まず、自分が泊まった部部屋に鍵が無いのが少し怖かったかな。2点目は変な匂いがしました。ファブリーズをフロントに借りに行きましたが、ないと言われ我慢して過ごしました。部屋の清掃に消臭をしっかりしてほしいです。3点目は、夜中、2階のフリースペースにいる泊まり客がずっと喋っていてうるさかったです。12時以降のおしゃべりはご遠慮下さい。みたいな貼り紙が必要かもです。

カフェは最高でした。もともとカフェ目当てで泊まりましたが、夜中の3時まで利用でき食事も美味しいです。若干朝ご飯は高いかな。

※カフェだけだと駐車場は無料ですが、泊まると駐車場代が有料になります。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年10月06日 10:05:27

この度はHOTEL POTMUMへのご宿泊、ならびにクチコミの投稿ありがとうございます。

鍵の件ならびに、匂い、共有スペースについて
内容拝見致しました。
スタッフ間で情報を共有し
次回お客様がご宿泊される際には
より快適に過ごして頂けるように
改善してまいりますので
札幌でご宿泊の際には
当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度は貴重はご意見・ご感想ありがとうございました。

HOTEL POTMUM 西山

《3名部屋貸切》 ☆家族・友人同士で☆ ドミトリールーム満喫プラン♪
【ドミトリールーム(3名様貸切)】

Etsu-koさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

Etsu-koさん [40代/女性] 2020年08月13日 14:50:15

初めて宿泊しました。本当は個室希望でしたが、2日前に急遽決めたので今回はドミトリールームにしました。普段はわかりませんがコロナもあり外国人がいないし比較的空いてて利用しやすかったです。
ドミトリーベット上段、女性専用ルームにしました。
警備の鍵がかかっていて安心して利用できます。
入室するとすぐベットがあり、びっくりするほど入り口がすごく狭いです。
入りにくいです。
他の客が荷物をトランク開けっ放し、散らかしてる人がいて不快でした。
ベットの上段はかなり上り下りしにくいです。下の方が良かったなーっと公開ww。

ベットは少し蒸し暑かったのでカーテン少し開けて寝たらまずまず快適ではありましたが
エアコンつけっぱなしのため夜中喉が乾いてしまい、水を飲みに行きたいけど物音立てたら
申し訳ないので我慢しました。
エアコンも来たときは設定19度急風になってました。
夜中はややヒンヤリした印象でした。風の音も気になりました。
深夜なら風は弱でもいいのでは?と思います
エアコンの設定勝手に変えていいかわからずそこも我慢しました。

深夜、寝返りを打って、何度もベットのセキュリティーボックスに膝をぶつけてしまいました。
狭いシングルスペースにさらにセキュリティーボックスが出てるため窮屈でした。

まわりに気を使いすぎて落ち着きませんでした。多分もう利用しないでしょう。
個室は今度利用したいと思います。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年08月16日 10:02:18

この度ご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中の際に、ご期待に添えず大変申し訳ございません。お客様に頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。

当館は完全個室のお部屋タイプは提供しております。部屋タイプにより様々な作りを楽しんでいただく事ができ、落ち着いた空間の中で、ごゆっくりとお過ごし頂けます。

お客様次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので、是非またご利用下さいませ。

HOTEL POTMUM 沈

HOTEL POTMUM ★開業3周年・大感謝プラン★ ~ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ ~《素泊まり》
【ドミトリーベッド上段(女性専用)】

投稿者さん 2020年03月21日 17:56:41

朝食が貧弱でびっくりしました。
コーヒーはとても美味しかったです。

2020年03月
HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年06月26日 20:22:56

この度はご利用頂きましてありがとうございます。朝食の程、ご期待に添えず申し訳ございません。6月より朝食はリニューアルされ、ご満足いただけるかと思います。次回ご利用の際には是非、当ホテルを宜しくお願い致します。

HOTEL POTMUM ★開業2周年・大感謝プラン★ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ 《朝食付》
【シングルルーム】

gearchairさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

gearchairさん [30代/女性] 2017年11月23日 23:19:58

ドミトリー下段で予約したはずが、部屋は上段でした。
その場て気づくべきでした。
ただ、立地は申し分ないし、MORIHICO.のコーヒーが美味しかったです。

今度泊まる機会がある時は今度こそ下段でお願いします。
(実は高所恐怖症)

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2017年11月30日 13:16:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ドミトリー下段でご予約されていたにも関わらず、上段にご案内してしまっていたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように致します。
MORIHICO.のコーヒーを気に入って頂き光栄でございます。

HOTEL POTMUM

「MORIHICO.」STAY&COFFEE朝食付きプラン ドミトリータイプ
【ドミトリー下段(男女混合)】