HOTEL POTMUM(ポットマム) クチコミ・感想・情報

HOTEL POTMUM(ポットマム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月09日 11:43:14

札幌駅から歩いていくには遠いですが、地下鉄菊水駅からは近いです。近くにコンビニもありますし、スーパーもあります。
お部屋は1人でツインにとまりました。
お風呂はユニットではなく、マンションの一室のようなお風呂で入りやすかったです。
朝食も美味しくて、受付の男性が丁寧でとてもよかったです。
ちょっとお部屋の電気のスイッチがわかりにくいし、暗めかなと思いましたが不自由なく過ごせました。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2023年07月10日 19:42:52

この度は数ある中より、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

当店自慢のフレンチトースト、
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、照明につきまして、貴重なご意見感謝致します。改善に向けて取り組んで参りますので、
今後付近をお越しの際は当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

HOTEL POTMUM

【春夏旅セール】◆【朝食付】カフェに泊まる非日常体験♪朝食は自慢の自家製フレンチトーストorポキ丼
【◆新館 ANNEX/ツインルーム【デスク有】】

投稿者さん 2020年09月19日 18:50:38

以前近くに住んでいたので懐かしく思いました
菊水にこんなおしゃれな ところがあるなんて・・・ 感慨深い
スタッフもフレンドリーです
外国のゲストハウス思いだしました。
シングルで宿泊でしたがダブルルームにグレードUPされてました ありがとうございます
最低限のものはそろってるし 枕元でUSBケーブルだけで充電できるようになって便利です
洗面台のほかに部屋の中にも流しがあるのもよかった
テーブル ソファもあるし 2Fのドミトリーのスペースに電子レンジもあるので
向かいのファミマや マックスバリューで調達して部屋飲みもOKです
冷蔵庫や 金庫もあります。
IFのカフェもよかった 外のスペースにテントなどもあり ちょっと面白かった
食事はおいしかったけど高いかな
あまりカフェでまったりできないたちですが・・・ ここは気に入りました
GOtoやら札幌夏割でもらったクーポンでかなりお得に泊まれました
また気分転換に行きたいです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年10月06日 10:19:36

この度はHOTEL POTMUMをご利用いただきありがとうございます。
また、素敵なご感想ありがとうございます。

カフェに関しましては、通常営業終了後
22時~AM3時までコワーキングスペース(夜カフェ)として開放しておりますので
次回ご宿泊の際にはこちらの時間帯でご利用して下さいますと、ゆっくり過ごして頂けるかと思います。

次回ご利用の際にもより一層お客様に満足して、全力で励んでいきたく思います。
また札幌にお越しの際には
是非HOTEL POTMUMをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております

HOTEL POTMUM 西山

HOTEL POTMUM ★開業3周年・大感謝プラン★ ~ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ ~《朝食付》

投稿者さん 2020年08月17日 08:58:15

スタッフさんの対応が非常に良いと感じました。
コスパ高いと思います。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年08月17日 09:52:12

この度ご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き大変励まされております。
より一層ご満足頂けますよう努めてまいりますので、また是非近くにお越しの際にご利用下さいませ。

心よりお待ちしております。

HOTEL POTMUM 沈

HOTEL POTMUM ★開業3周年・大感謝プラン★ ~ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ ~《素泊まり》
【ドミトリーベッド上段(男女混合)】

投稿者さん 2020年08月02日 17:05:49

札幌中心地から少しだけ離れた閑静な位置にありながら地下鉄駅にも近くアクセスは良好。
1階がおしゃれなカフェでもありおいしいコーヒーを頂けるのも大きい。
宿泊はハイセンスなビジネスホテルとして利用するにはもってこい。
札幌周辺を観光するのに喧騒から離れゆったりとカフェと宿泊を利用すれば夜や早朝も
良い時間をすごせることだろう。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年08月16日 09:42:49

この度ご利用いただき誠に有難うございます。
ご多忙中にもかかわらず温かい言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また次回ご満足いただけるように努力してまいりますので、近くにお越しの際にはご利用お待ちしております。

HOTEL POTMUM 沈

CFLさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

CFLさん [40代/男性] 2020年02月16日 21:46:10

部屋は共有スペースを含め清潔でした。気になる点としては、調理道具は電子レンジとポットがありますが、コンロや包丁など具材から作ることは出来ません。パーソナルスペースの大きさ、マットなどは今まで同様のドミトリーの中でも良かったです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年02月17日 03:18:13

御利用ありがとうございます。
快適なお時間を御提供出来た様で、大変嬉しいです。

より一層、お客様に御満足いただけますように
今後ともスタッフ一同、全力で励んでいきたく思います。

また、御利用の際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

HOTEL POTMUM ★開業2周年・大感謝プラン★ ~ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ ~ 《素泊》
【ドミトリー下段(男女混合)】

投稿者さん 2020年02月10日 12:32:32

雪まつりへ行くために2月8日に宿泊しました。
すすきのだと思ってあおましたが、すすきのからはかなり距離がありました。
とにかく清潔感があり、二段ベッド内の個室は布団はマットレスで寝心地も良く、併設カフェの珈琲も驚くほど美味しかったです。

夜遅くまで隣の部屋の外国人ファミリーの子供が絶叫を繰り返していたのは迷惑でした。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年02月11日 01:57:55

先日当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
お客様と貴重なお時間を過ごせたことにお礼を申し上げます。
深夜の騒音について、深くお詫び申し上げます。
改善していけますよう、出来る限りスタッフ全員で努力していけるように致します。
また札幌での宿泊の際には、是非当ホテルを御利用いただければ幸いです。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

【ドミトリー上段(男女混合)】

投稿者さん 2020年01月08日 20:55:18

ぜびまた宿泊したいと思います。大好きな森彦コーヒーのゲストハウスでしたので気になったおりました。この価格で宿泊でき、施設はすべてきれいだし、タオルなど揃っていて最高でした。やはり朝食付きにしてみたらよかったな~と思いました。
しかし、いびきがかなり大きな人と一緒だったので寝れなかったのですが、部屋を交換していただけて大変助かりました。ありがとうございました。
また宿泊させていただきます。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年01月26日 03:24:54

この度はHOTEL POTMUMへのご宿泊及び、お忙しい中 口コミのご投稿、誠に有難う御座います。
ご滞在中に、よりご満足いただけましょう、これからも心がけさせて頂きます。
お客様にご満足頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また北海道での御宿泊機会の際には、是非とも宜しくお願い致します。

【ドミトリー上段(女性専用)】

投稿者さん 2019年07月01日 21:57:04

すすきのから何とか歩ける場所でしたので遅い夕食がてら早速出かけました。カードキーがあれば24っ時間出入り可能との事でしたので問題なく対応できました。共有スペースも広く、清潔感あるスペースでした。今回の利用は2段ベットの上段でしたので荷物の上げ下げに若干苦労しましたが、階段部分に下段入り口がないため、下の方の迷惑が掛かりにくい作りになっており、この点も
助かりました。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2019年07月01日 22:51:13

ご感想いただき、大変ありがとうございます。
当ホテル側といたしましても、お客様が満足いただけました事を嬉しく思います。

次の御利用の際には、この度の宿泊以上の
サービスを提供していけますように、より一層精進して参ります。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

◎素泊まり◎【平日割】~平日限定のお得プラン~
【ドミトリー上段(男女混合)】

投稿者さん 2019年07月01日 09:11:39

東西線、菊水駅から近く移動は大変楽でした。飲食店はあまりありませんので、外出が面倒な方はすぐそばのスーパーやコンビニで弁当を購入できます。朝食は1階のカフェで摂ります。メニューは限定されており、サンドイッチとスープのみとなります。スープと飲み物はおかわり自由でした。開店は7:30からで、できれば6:30からにしてもらうとビジネスマンには都合がよいと思います。部屋、トイレ、浴室(シャワーのみ)は大変清潔でした。有料の映画は見れません。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2019年07月01日 22:50:48

この度は、当ホテルを御利用いただきまして、ありがとうございます。

また、お客さまの御満足いただけない点につきましても、
より充実した内容のサービスをお届けできるように精進させていただきます。

またの御利用お待ちしております。

◎朝食付◎【早割60】~60日前がお得~ ☆POTMUMの早割プラン☆

投稿者さん 2019年05月04日 20:58:10

ドアの鍵をダブルにして欲しい。金庫に不備があったように思う。周りの騒いでいる声が聞こえる。でも、部屋やロビーなどオシャレで綺麗でくつろげました。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2019年06月26日 18:17:45

また、お客さまの御満足いただけない点につきまして、謝罪させていただきます。

また改善出来る点につきましては、より充実した内容のサービスを
お届けできるように精進させていただきます。

この度は、失礼致しました。
またの御利用お待ちしております。

◎素泊まり◎【早割60】~60日前がお得~ ☆POTMUMの早割プラン☆

投稿者さん 2018年07月20日 16:30:34

駅からは近いですが周囲に飲食店がほとんどありません。歩いて3分くらいのところに居酒屋があったのでこちらで夕食をとりました。
カフェでもピザやクラフトビールなどをいただくことはできるようです。
近くにコンビニが2軒あるのは便利です。
チェックインの際、施設利用に関してなんの説明もなくまた朝食付きのプランにしたのに朝食券を渡されることもありませんでした。
初めての利用なのでこんなものなのかなと思っていたのですが、連泊でタオルや部屋着は交換してもらえるのか分からずに困りました。聞けばよかったのですが聞くタイミングがなくて。
朝食のとき朝食券は?と聞かれもらってませんと言うと部屋番号をチェックしてそのまま朝食をいただくことはできました。
2日目の朝食のときはレジの方が不慣れなのかレジで時間をとられてしまいせっかくの美味しいコーヒーを最後までいただく時間がなくなってしまいました。
施設自体は安全だし清潔です。
ドミトリーなのにタオルや歯ブラシシャンプー類などのアメニティが揃っていたのでとても助かりました。
また利用したいと思います。

2018年07月
HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年09月19日 09:43:21

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただき誠にありがとございました。
また、レビュー返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
連泊の際にご使用されるタオルや部屋着は交換をしております。
朝食券の渡し忘れにつきましてはこちらの不手際でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後渡し忘れ等が起こらないようフロントスタッフで確認を徹底して参ります。
このような不手際がありながらも、「また利用したい」とのお言葉をいただき大変ありがたく存じます。投稿者様が次回お越しの際はより快適に当ホテルでお過ごしいただけますよう尽力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

◎朝食付◎【女性限定】☆女性旅応援☆女性専用ドミトリールーム
【ドミトリー下段(女性専用)】

投稿者さん 2018年05月06日 14:02:46

格安な春プランを機に以前から気になっていたドミトリーに泊まりました。
カーテン越しに音が筒抜けなので自分のガサゴソ音も響かないかと気になりましたが、どうやら皆さん承知で泊まりに来ている者同士、問題ないようです。掃除も行き届いており、WiFi完備で快適に過ごせました。
共有スペースには海外の方が談笑していたり、意識高い系(...に見えそう)な本が並んでいてなかなか面白い空間です。
浴室のレインシャワーも気持ち良かったです。早朝だった為か待たずに利用できました。
カフェの食事はやはり評判通り美味しいです。夜も利用しましたが、週末の賑わいで料理が着く迄に30分超。飲みながらゆったり待ちましたが、時間の余裕がない人には厳しいかも。
朝食は具材たっぷりのサンドイッチで満足でした。個人的には量に物足りなさを感じましたが、実際の声はどうなんでしょうね。因みに、従業員の子?らしき子供がキッチン内を歩き回ってるのは...有り?
スタッフの方達の対応は最後までとても良かったです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年05月16日 10:52:45

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ドミトリールームでのご滞在、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
共有スペースも楽しんでいただけましたでしょうか?
窓からは札幌テレビ塔を眺めることもできます。
ぜひ次回もごゆっくりおくつろぎください。
また1階MORIHICO.もご利用いただき、ありがとうございます。
夕食・朝食共にご利用いただいたようですが、当方のサービスにいたらぬ点が多々あり、ご期待に沿えず誠に申し訳ありませんでした。
本件につきまして、頂戴したご意見をもとにサービスの向上に努め、ご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただけるよう改善いたします。
この度はご貴重な意見をいただきありがとうございました。
HOTEL POTMUM

◎朝食付◎【☆春プラン☆】【季節限定】札幌の春をポットマムで♪
【ドミトリー下段(女性専用)】

痛快王さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

痛快王さん [40代/男性] 2018年03月24日 01:14:25

Morihikoの珈琲が朝から頂けるという事で泊まりました。部屋には、余り、期待していなかったが、非常に快適だった。ビックリしたのは、シャワーの天井からお湯が出るところ。案外いいなと思った。朝食は、女性が好きそうなメニューで、ニューヨークのカフェにいるような雰囲気が良かった。何時もは、円山公園近くの森彦に行くことが多かったが、こちらに泊まるのも良いなと思う。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年04月02日 10:49:05

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中素敵な口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。MORIHICO.のコーヒー、朝食だけでなく、お部屋も楽しんでいただけたようでなによりでございます。
さてその朝食でございますが、この度4月1日にリニューアルをいたしました。メインは当店で焼き上げた自家製パンを使ったサンドイッチです。こちらもきっとお気に召していただけると思いますので、ぜひまたご来館くださいませ。

【朝食付き】「MORIHICO.」STAY&COFFEE
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月19日 20:04:32

観光で利用させていただきました。
駅からは近く便利が良かったのですが、すすきの近辺からのアクセスはちょっと不便でした。
建物はキレイでオシャレな感じ、ベッドのシーツ等も既に用意してありました。
また、バスタオルと寝間着、歯ブラシまでついており助かりました。
エレベーターを降りたところと、個々の部屋の入口はオートロックでした。

予約時にカード前払いをしていたのですが、現地で現金払いをしてしまうトラブルがありました。その時はあれ…??と思いながら支払い、家に帰って気づきました。
受付で何も確認することなく手続きを進められていたようだったので、疑うべきでした。
そこだけが残念な点です。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年03月30日 12:18:29

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらのミスでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。二重請求してしまった宿泊料につきましては振込にてご返金させていただきましたのでご確認いただければと存じます。
今後このような事がないようスタッフ一同徹底させていただきます。
また、HOTEL POTMUMにご来訪頂けることを心よりお待ちしております。

【素泊り】シンプルSTAY< ドミトリープラン >
【ドミトリー下段(男女混合)】

raildesanpoさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

raildesanpoさん [30代/男性] 2017年10月13日 08:25:09

観光に使わせていただきました。
木の温もりがある部屋でした。
部屋にwi-fiや電源もあり、助かりました。
また朝のモーニングもおいしかったです。
唯一、不満に感じたのは、受付でも良いので、髭を剃るカミソリを用意して頂けると良かったです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2017年10月23日 14:34:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は最寄りの地下鉄菊水駅から徒歩3分の場所にございます。
また新千歳空港からも連絡バスが出ておりますので、道外からお越しのお客様にもおすすめでございます。
まだ少し先ですが、2月にはさっぽろ雪まつりも行われますのでぜひまた札幌にいらしてくださいね。

カミソリに関しましては現在検討中でございます。
ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
ご投稿者様の貴重な意見をもとに、より良いホテルを作ってまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL POTMUM

「MORIHICO.」STAY&COFFEE朝食付きプラン ドミトリータイプ
【ドミトリー下段】

投稿者さん 2017年08月20日 16:30:04

朝食がおいしかったです。
ドミトリータイプではありますが、やや価格帯が高いせいか国内からの方が多いように感じました。夜間も静かに過ごせるかと思います。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2017年10月23日 14:33:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食にはシェフこだわりの北海道の食材を使用したメニューとともに、焼きたてのパンもおかわり自由でお召し上がりいただけます。
気に入っていただけたようで何よりです。
また今後は海外のお客様も増えていく見込みでございます。ぜひまたお越し頂き、グローバルな出会いを楽しんでいただければと思っております。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ドミトリー上段】

投稿者さん 2017年08月01日 11:59:01

週末に希望価格で空いているホテルがなく、こちらを利用しました。
場所は札幌駅から徒歩30分以上かかります。地下鉄駅から5分くらいでした。
カフェも併設しており、おしゃれな雰囲気です。部屋は3人部屋でした。
ドミトリー(=寮)タイプということでしたので、押入れ部屋に寝る形でした。
カプセルホテルや寝台列車のコンパートメントのようなものです。
風呂は共同のシャワーだけです。シャワー室や共同スペースは奇麗でした。
朝食はおいしかったです。客層は大学生~30才台が多いようでした。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2017年10月23日 14:33:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めに預かりスタッフ一同喜んでおります。
1階にございますカフェMORIHICO.では挽きたての豆で淹れるコーヒーはもちろん、旬の北海道の食材を使用したランチやディナーメニューもご用意しております。
次回はぜひこちらもご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

【ドミトリー上段】