HOTEL POTMUM(ポットマム) クチコミ・感想・情報

HOTEL POTMUM(ポットマム)のクチコミ・お客さまの声

minn3611さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

minn3611さん [60代/女性] 2023年12月07日 21:13:49

急な予約でしたが、とても丁寧で暖かい対応をして頂きました。
ホテルの部屋も申し分なく、フロント後ろのカフェも良い感じでした。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

◆【素泊/平日限定】★日~木曜で空室のある日限定★MORIHICO.プロデュースホテル
【◆本館/ツインルーム】

こや8703さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

こや8703さん [50代/女性] 2023年07月21日 15:07:20

1人で泊まったのですが、とても広くて、お部屋もおしゃれで着いた途端にテンションが上がりました。
コーヒー豆を自分で挽いて淹れて飲むシステム、とてもいいと思います。
またいつかご褒美に泊まりたいホテルです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2023年07月21日 18:40:48

この度は数ある中より、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

コーヒー豆のサービスは他のお客様からも大変ご好評いただいており、リラックスタイムにぴったりな飲みやすいコーヒー豆でございます。

併設のカフェでも様々なコーヒー豆もご用意しております。またお越しの際はぜひそちらもご検討いただけますと幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

HOTEL POTMUM

◆【素泊/さき楽28】28日前までの早期予約がお得!スタイリッシュなカフェホテル♪
【◆新館 ANNEX/DXツインルーム】

ガラゴ555さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

ガラゴ555さん [50代/女性] 2023年06月13日 01:40:53

素敵なカフェで香り高いコーヒーのサービスが良かったです。追加注文の美味しいアイスクリームとケーキで大満足。部屋は2人で十分な広さで、冷蔵庫の上に電子レンジとオイルヒーターまでありました。寒い夜明けもポカポカでした。フロントで頂いたコーヒー豆のセットは、朝ゆったり楽しませてもらい、とてもくつろげました。また札幌に来るときにはぜひ泊まりたいです。

【春夏旅セール】◆【素泊】カフェに泊まる非日常♪MORIHICO.プロデュースのスタイリッシュホテル
【◆新館 ANNEX/DXツインルーム】

投稿者さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 23:20:29

とても綺麗で過ごしやすく、大満足でした。

【◆新館 ANNEX/ダブルルーム【デスク有】】

投稿者さん 2023年05月14日 18:06:20

息子の大会で宿泊させてもらいました。幼児と小2のこどもふたりと大人の3人で広々寝られたクイーンサイズベッドがとても良かったです。こども料金もわかりやすくはっきりしていて、他のホテルより選びやすくすぐに決めました。助かりました。フロントの方の説明もとても丁寧で、サービスのコーヒー豆やアメニティもとても良かったです。また宿泊したいと思うホテルでした。改善してほしいところを挙げるとしたら、駐車スペースを利用の用紙を見せてもらったときに、お客さんの名前が全部姓(名字)のみの呼び捨て書きだったのが気になりました。いちいち様をつけるのは大変なので用紙自体に「様」をつけておくなどするとさらなる丁寧さが際立つと思います。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2023年05月14日 20:44:50

この度は数ある中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。

駐車場の用紙につきまして、ご指摘頂いた通り、
お客様への配慮が足りなかったと感じております。また、アドバイスも頂きありがとうございます。

フロントスタッフ全員が思いやりのある接客が
できるよう今後も努めて参りますので、
ぜひまたお立ち寄りの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【◆本館/ダブルルーム】

いもこ20006071さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

いもこ20006071さん [50代/女性] 2023年04月26日 15:31:16

インテリアがおしゃれで、海外のアパートみたいで狭いのが逆にとても居心地がよかったです。
憧れの森彦カフェで朝食が食べられてご機嫌な1日がスタートできました。
ただ、シャワーの温度調節がぬるかったので、少し寒かったです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2023年04月26日 18:44:48

ご満足いただけたようで何よりでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
シャワーにつきまして、私共で確認し、改善に向けて取り組んで参りますので、ぜひまたお立ち寄りの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

HOTEL POTMUM

【冬春旅セール】◆朝食は自慢の自家製フレンチトーストorポキ丼【朝食付】
【◆本館/シングルルーム【デスク有】】

投稿者さん 2021年02月12日 17:40:00

資格試験会場近くだったため予約しました。資格試験受験のための宿泊と告げると、勉強するための机の用意、モーニングコールなどを快く引き受けて下さいました。とても感謝しております。
下にカフェが併設してあり、コーヒーが一杯無料でした。wifiも問題なく使えます。

2021年02月
HOTEL POTMUM(ポットマム) 2021年02月13日 11:17:40

この度は大切な試験前に当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
少しでもお力になれましたら幸いでございます。
連泊で清掃不要の「エコ活動」にご協力いただいたお客さまに、ドリンク無料券をお渡ししております。ご協力並びにカフェのご利用、ありがとうございました。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたら何よりでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

最後とはなりますが、良い試験結果を手にされることを願っております。

HOTEL POTMUM 千田

【シングルルーム【デスク有】】

投稿者さん 2020年10月06日 09:00:30

何度目かの利用でした。とても好きなホテルです。
ドミトリールームですがルームウェアがそろえてあっていつも助かっています。
お部屋の外に広いスペースがあって読書やお仕事に使えて過ごしやすく居心地がいいのでひとりの時にはまた利用させていただきたいです。
今は夜中までカフェがワーキングスペースとして開放されていました。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年10月06日 10:31:22

この度は貴重なご感想ありがとうございます。
また、いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます.
当ホテル側といたしましても、お客様が満足いただけました事を嬉しく思います。

今後もコワーキングスペースの開放は続けてまいりますので次回ご宿泊の際にはこちらも併せてご利用下さいませ。

次の御利用の際には、この度の宿泊以上の
サービスを提供していけますように、より一層精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL POTMUM 西山

HOTEL POTMUM ★開業3周年・大感謝プラン★ ~ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ ~《朝食付》
【ドミトリーベッド下段(女性専用)】

投稿者さん 2020年01月21日 19:33:32

もともとシングルルームでお願いしていたのですが、お部屋が空いているとの事で大きなお部屋をご用意して下さいました。
今回1人での利用でしたのでシンプルなお部屋は利用し易く、気楽に過ごせるお部屋でした。
併設の有名カフェはもちろん、フロアもお洒落で泊まった事を自慢したくなります。
また利用させていただきたいホテルでした。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年01月26日 03:25:37

先日はHOTEL POTMUMにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
次回ご利用頂けた際には、より高い評価を頂けますように日々サービスの向上に努めて参りますので、
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます

投稿者さん 2020年01月21日 15:31:41

初めてシングルルームを利用しましたが、おしゃれで落ち着いた部屋で、ちょうどいい感じのデスクもあるため仕事をするにもちょうどよい感じでした。
部屋でゆっくりしたいときには良いですね。
また利用したいです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2020年01月26日 03:25:14

先日ははHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度の滞在が良い思い出となっていれば何よりです。
是非また北海道で御宿泊の際には、HOTEL POTMUMをご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様が素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月28日 18:55:31

とてもおしゃれで、快適に過ごせました。朝食が美味しかったです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2019年12月26日 11:09:02

ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
次回ご利用時も是非お願い申し上げます。

HOTEL POTMUM ★開業2周年・大感謝プラン★ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ 《朝食付》
【ドミトリー上段(女性専用)】

とら0822さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

とら0822さん [20代/女性] 2019年06月29日 14:50:45

ドミトリーホテルでは、タオル類は有料の場合が多いのですが、タオル・作務衣・アメニティが用意されており、荷物も少なく利用することが出来るのはとてもポイントが高いです。部屋(ベッド)も広々としており、ゆっくりと休むことが出来ました。チェックインが遅れると連絡を入れた際にも、とても丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました!

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2019年07月01日 22:51:29

メッセージの程、ありがとうございます。
ご拝見させていただきました。

また、この度はお客様の御満足いただけた結果に繋がった事を大変嬉しく思います。
良い旅の思い出のひと時になれた事を心より嬉しく存知ます。

より良いサービスを続けられます事を今後ともしていきますので、
次のご旅行の際にも、宜しくお願い致します。

HOTEL POTMUM ★開業2周年・大感謝プラン★ ~ ♪感謝の気持ちを皆様へ♪ ~ 《素泊》
【ドミトリー上段(女性専用)】

yujukojpさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

yujukojpさん [60代/女性] 2019年05月26日 17:27:46

この度は2泊利用させて頂きました。
とても綺麗でコーヒーショップは空間も良く過しやすい場所でした、
朝食のサンドウィッチも美味しく良かったです、
ただ、2泊目も同じ物しかないとの事、選べる朝食があると良いなと思いました。
ドミトリーも静かでゆっくり出来ました。
また泊まりたいと思います、

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2019年06月26日 18:17:22

御利用ありがとうございます。
快適なお時間を御提供出来た様で、大変嬉しいです。

より一層、お客様に御満足いただけますように
今後ともスタッフ一同、全力で励んでいきたく思います。

また、御利用の際には是非当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月27日 22:22:29

Gooood!!! 駅からも歩いて5分
ベッドスペースが広くてシーツやタオルに清潔感がありよかったです。
また部屋に入るのにカードをタッチ式だったので為安心感がありました。シャワーとトイレは綺麗。設備が新しくていいです。朝食は、フォカッチャは美味しかったですがサンドイッチよりも単品で頂いたほうが美味しいかなと思いました。付けなくてよかったと思いましたがコーヒー好きの人なら朝食ありでコーヒーを楽しむのもいいのかなと思いました。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年09月28日 16:17:41

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
清潔感や設備などお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様が当ホテルで安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう精進して参りますので、また札幌にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月24日 17:58:13

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年08月27日 10:03:30

当ホテルの清潔感やセキュリティー面にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また、お部屋に加えまして朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。
1階MORIHICO.では朝食のほか、ランチメニューやディナーメニューもご用意しております。
次回ご利用の際はこちらもお楽しみいただければ幸いです。
お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

◎朝食付◎【女性限定】☆女性旅応援☆女性専用ドミトリールーム

投稿者さん 2018年06月26日 09:58:50

少し前ですが、5月3日に宿泊しました。日ハム観戦です。
今までに泊まったことのないホテルでした!雰囲気がすごく良くて、ツインのお部屋でそんない広くはないけど、靴を脱いでくつろげる、必要なものはすべておしゃれに揃っている、シャワーブースもトイレも機能的、白とナチュラルな感じのお部屋はかなり快適でした。
また、宿泊したいと思って、空き状況を見てるのですが、週末はやはりなかなか空いていないようですね。頑張って予約試みます。美味しいコーヒーもまた飲みたいです!

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年06月27日 14:25:48

この度は数あるホテルの中からHOTEL POTMUMをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また素敵な口コミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋だけでなく、1階MORIHICO.のコーヒーもお気に召していただけたようでなによりでございます。
サイト上で予約が埋まっている場合でも、当ホテルに直接お電話していただけるとキャンセル等で予約可能なお部屋がある場合もございますので是非お問い合わせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】シンプルSTAY
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月27日 08:42:30

主人が札幌で手術の為、
付き添いなどで
3泊4日、お世話になりました。
はじめてのドミトリーで
凄く不安でしたが、フロントの
方の対応もよく、親切に
していただきました。
お部屋もシャワー室も
綺麗ですごくよかったです。
朝食のサンドイッチも
美味しかったので
満足できるホテルでした。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年05月28日 13:37:42

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中素敵な口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ドミトリールームでの滞在がご投稿者様にとって快適なものであったとのこと、大変嬉しく思います。
また朝食につきましてもお気に召していただけたようでなによりでございます。
これを機にさらなる努力を重ねて参る所存です。今後ともご支援とご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
HOTEL POTMUM

◎素泊まり◎【☆春プラン☆】【季節限定】札幌の春をポットマムで♪

投稿者さん 2018年03月09日 22:59:15

ホテルが駅から近く、駅直結のスーパーがあるので便利です。
ドミトリー上段の梯子が、90度直角で壁にくっついていて、ステップの幅も狭いので、ほとんど足の指で上り下りしなければならず、滑りそうで怖かった。重いキャリーバッグも持ち上げて自分のスペースに入れないといけないので、足腰に力のない人は下段をおすすめします。
朝食は、前日の夕食ダイニングで残った料理をうまくアレンジして出されているものもあるようでしたが、美味しかったのでいいと思います。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年03月16日 09:26:10

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして、
ドミトリーに関しましては、お部屋のスペース上お客様に御迷惑をおかけする場合もあるかと思いますが、大きなお荷物等はフロントでのお預かりも可能でございます。また、3階には個室もご用意しておりますので、次回は是非そちらもご利用下さい。

「MORIHICO.」STAY&COFFEE朝食付きプラン ドミトリー女性専用

投稿者さん 2018年03月02日 22:39:48

ドミトリーを利用しましたが快適に過ごせました。とてもお洒落なホテルてとっても気に入りました。ベッドも寝心地がよくぐっすり眠れました。アメニティも充実してました。朝飲んだコーヒーとても美味しかったです。朝食もボリュームがあって満足。次回札幌へ行く機会がありましたらまた利用します!

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年03月07日 12:05:58

ご投稿者様
この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在中快適に過ごして頂けたようでなによりでございます。
1階のMORIHICO.ではご朝食のほか、ランチメニューやディナーメニューもご用意しております。
次回お越しの際はぜひこちらもご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

素泊まりプラン
【ドミトリー上段(男女混合)】

投稿者さん 2017年09月30日 11:28:01

とてもオシャレで清潔な宿、気に入りました。オートロックの4人部屋、姿見にソファーもあり、ベッド上には鍵付きロッカー、寝心地良い布団、朝食もボルシチもポトフもパンもみんな美味しく、作務衣調のパジャマ、個室の広くて綺麗なシャワールーム、どれもセンス良く、サスガ森彦だと感心しました。パジャマとふかふかのホテル仕様のバスタオルがあるのはありがたい。足拭きマットが個別なのもグッド。
駅前に24時間オープンのスーパーがあるのも便利。地下鉄移動が苦にならない人や車移動の人にはオススメです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2017年10月23日 14:34:03

HOTEL POTMUMでございます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めに預かりスタッフ一同喜んでおります。
ドミトリールームは、木のぬくもりをふんだんに感じることのできる造りとなっております。
またご投稿者様のおっしゃるとおり、いたるところにMORIHICO.のセンスを散りばめております。
次回はぜひ、ドミトリールームとは少し趣きの違う個室にもご宿泊ください。
きっと気に入っていただけると思います。

今後もオシャレで清潔な宿と評価していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。