HOTEL POTMUM(ポットマム) クチコミ・感想・情報

HOTEL POTMUM(ポットマム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月03日 20:28:23

webで2泊予約し、チェックインの際に3泊連続に変更のお願いをしたところ、ホテルの方で予約いただき2泊目のチェックアウト後にチェックイン手続きをするとお話をいただき手続きを完了させました。
その後2泊目のチェックアウト後にチェックインのお願いをすると予約されていないと言いずっと何か言っている。イラっとしたので予約が無かったら結構ですと伝えたところ、ではすみません。と言われ別のホテルを手配しました。
それだけでもイライラしていたのに2日後の深夜0:30頃にホテルから電話が。
「まだチェックインされていないのですが」
ありえないでしょう。
ホテルの手違いはしょうがないと思いますが、3泊目の手続きの際に予約していないので追い返すのではなく、別日に予約されていないか確認する・その場で予約するものではないでしょうか。今書いていても腹が立ちます。
建物は綺麗ですがその前に従業員の指導を徹底した方が良いのではないでしょうか。ありえません。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年04月09日 18:05:39

この度は、当方の対応の不手際により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件に関しましては、今後はこのような不始末のないよう、周知徹底して参る所存でございます。
この度はご貴重な意見をいただきありがとうございました。
支配人 池田

◎素泊まり◎【連泊限定】清掃不要でお得【エコプラン】
【ドミトリー上段(女性専用)】

痛快王さんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

痛快王さん [40代/男性] 2018年03月24日 01:14:25

Morihikoの珈琲が朝から頂けるという事で泊まりました。部屋には、余り、期待していなかったが、非常に快適だった。ビックリしたのは、シャワーの天井からお湯が出るところ。案外いいなと思った。朝食は、女性が好きそうなメニューで、ニューヨークのカフェにいるような雰囲気が良かった。何時もは、円山公園近くの森彦に行くことが多かったが、こちらに泊まるのも良いなと思う。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年04月02日 10:49:05

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中素敵な口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。MORIHICO.のコーヒー、朝食だけでなく、お部屋も楽しんでいただけたようでなによりでございます。
さてその朝食でございますが、この度4月1日にリニューアルをいたしました。メインは当店で焼き上げた自家製パンを使ったサンドイッチです。こちらもきっとお気に召していただけると思いますので、ぜひまたご来館くださいませ。

【朝食付き】「MORIHICO.」STAY&COFFEE
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年03月19日 20:04:32

観光で利用させていただきました。
駅からは近く便利が良かったのですが、すすきの近辺からのアクセスはちょっと不便でした。
建物はキレイでオシャレな感じ、ベッドのシーツ等も既に用意してありました。
また、バスタオルと寝間着、歯ブラシまでついており助かりました。
エレベーターを降りたところと、個々の部屋の入口はオートロックでした。

予約時にカード前払いをしていたのですが、現地で現金払いをしてしまうトラブルがありました。その時はあれ…??と思いながら支払い、家に帰って気づきました。
受付で何も確認することなく手続きを進められていたようだったので、疑うべきでした。
そこだけが残念な点です。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年03月30日 12:18:29

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらのミスでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。二重請求してしまった宿泊料につきましては振込にてご返金させていただきましたのでご確認いただければと存じます。
今後このような事がないようスタッフ一同徹底させていただきます。
また、HOTEL POTMUMにご来訪頂けることを心よりお待ちしております。

【素泊り】シンプルSTAY< ドミトリープラン >
【ドミトリー下段(男女混合)】

投稿者さん 2018年03月09日 22:59:15

ホテルが駅から近く、駅直結のスーパーがあるので便利です。
ドミトリー上段の梯子が、90度直角で壁にくっついていて、ステップの幅も狭いので、ほとんど足の指で上り下りしなければならず、滑りそうで怖かった。重いキャリーバッグも持ち上げて自分のスペースに入れないといけないので、足腰に力のない人は下段をおすすめします。
朝食は、前日の夕食ダイニングで残った料理をうまくアレンジして出されているものもあるようでしたが、美味しかったのでいいと思います。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年03月16日 09:26:10

この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして、
ドミトリーに関しましては、お部屋のスペース上お客様に御迷惑をおかけする場合もあるかと思いますが、大きなお荷物等はフロントでのお預かりも可能でございます。また、3階には個室もご用意しておりますので、次回は是非そちらもご利用下さい。

「MORIHICO.」STAY&COFFEE朝食付きプラン ドミトリー女性専用

投稿者さん 2018年03月02日 22:39:48

ドミトリーを利用しましたが快適に過ごせました。とてもお洒落なホテルてとっても気に入りました。ベッドも寝心地がよくぐっすり眠れました。アメニティも充実してました。朝飲んだコーヒーとても美味しかったです。朝食もボリュームがあって満足。次回札幌へ行く機会がありましたらまた利用します!

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2018年03月07日 12:05:58

ご投稿者様
この度はHOTEL POTMUMにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご滞在中快適に過ごして頂けたようでなによりでございます。
1階のMORIHICO.ではご朝食のほか、ランチメニューやディナーメニューもご用意しております。
次回お越しの際はぜひこちらもご利用くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

素泊まりプラン
【ドミトリー上段(男女混合)】

gearchairさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

gearchairさん [30代/女性] 2017年11月23日 23:19:58

ドミトリー下段で予約したはずが、部屋は上段でした。
その場て気づくべきでした。
ただ、立地は申し分ないし、MORIHICO.のコーヒーが美味しかったです。

今度泊まる機会がある時は今度こそ下段でお願いします。
(実は高所恐怖症)

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2017年11月30日 13:16:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ドミトリー下段でご予約されていたにも関わらず、上段にご案内してしまっていたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように致します。
MORIHICO.のコーヒーを気に入って頂き光栄でございます。

HOTEL POTMUM

「MORIHICO.」STAY&COFFEE朝食付きプラン ドミトリータイプ
【ドミトリー下段(男女混合)】

raildesanpoさんの HOTEL POTMUM(ポットマム) のクチコミ

raildesanpoさん [30代/男性] 2017年10月13日 08:25:09

観光に使わせていただきました。
木の温もりがある部屋でした。
部屋にwi-fiや電源もあり、助かりました。
また朝のモーニングもおいしかったです。
唯一、不満に感じたのは、受付でも良いので、髭を剃るカミソリを用意して頂けると良かったです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2017年10月23日 14:34:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は最寄りの地下鉄菊水駅から徒歩3分の場所にございます。
また新千歳空港からも連絡バスが出ておりますので、道外からお越しのお客様にもおすすめでございます。
まだ少し先ですが、2月にはさっぽろ雪まつりも行われますのでぜひまた札幌にいらしてくださいね。

カミソリに関しましては現在検討中でございます。
ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
ご投稿者様の貴重な意見をもとに、より良いホテルを作ってまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ドミトリー下段】

投稿者さん 2017年09月30日 11:28:01

とてもオシャレで清潔な宿、気に入りました。オートロックの4人部屋、姿見にソファーもあり、ベッド上には鍵付きロッカー、寝心地良い布団、朝食もボルシチもポトフもパンもみんな美味しく、作務衣調のパジャマ、個室の広くて綺麗なシャワールーム、どれもセンス良く、サスガ森彦だと感心しました。パジャマとふかふかのホテル仕様のバスタオルがあるのはありがたい。足拭きマットが個別なのもグッド。
駅前に24時間オープンのスーパーがあるのも便利。地下鉄移動が苦にならない人や車移動の人にはオススメです。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2017年10月23日 14:34:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお褒めに預かりスタッフ一同喜んでおります。
ドミトリールームは、木のぬくもりをふんだんに感じることのできる造りとなっております。
またご投稿者様のおっしゃるとおり、いたるところにMORIHICO.のセンスを散りばめております。
次回はぜひ、ドミトリールームとは少し趣きの違う個室にもご宿泊ください。
きっと気に入っていただけると思います。

今後もオシャレで清潔な宿と評価していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月04日 16:16:47

ドミトリーで2泊お世話になりました。
今年6月にオープンということで
内装は新しくおしゃれ、シンプルながら随所にこだわりの見えるデザインでした。
特に予備知識もなく予約しましたが
北海道では有名なカフェ「MORIHICO.」とのコラボレーションということで
併設のカフェで朝食をいただけます。

共用部で朝の支度をしている際、私は喉の調子が悪く辛かったのですが
その様子を見た清掃員さんがわざわざ一度その場を離れ
キャンディを持って戻って来てくださいました。
声をかけて気遣っていただいただけでもありがたかったのに。
お掃除ももちろん行き届いており、こういった細やかな気配りが活きているような気がしました。

チェックアウト後に自宅に戻ってから忘れ物が発覚、
連絡したところすぐに探してくださって
見つかりました!とのお電話が..発送していただけるそうです。
こちらの不注意にもかかわらず、丁寧に対処していただいて大変満足しております。

札幌大通りのあたりからは少し離れますが地下鉄で15分程度とほどよい距離。
歩いて2分ほどの最寄り駅はスーパーが併設、目の前にはコンビニもあって便利です。
今度は個室のお部屋に宿泊してみたいと思います!

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2017年10月23日 14:33:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めに預かりスタッフ一同喜んでおります。
6月にオープンしたHOTEL POTMUMも4ヶ月目を迎えました。今後も皆様に快適に楽しく過ごしていただけるよう、精進してまいります。

その後体調はいかがでしょうか?
また発送させていただいたお忘れ物は無事届きましたでしょうか?
大切なものが見つかって何よりでございます。

当館は札幌市の中心地・札幌駅大通駅あたりから、地下鉄で2駅の場所にございます。
都会の喧騒から少し離れて、ゆっくりお休みいただくのに最適の場所だと思っております。
個室の部屋に用意しているソファや調度品は、それぞれのお部屋で少しずつ違っておりますので、ぜひそちらも楽しみにしていただければと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月20日 16:30:04

朝食がおいしかったです。
ドミトリータイプではありますが、やや価格帯が高いせいか国内からの方が多いように感じました。夜間も静かに過ごせるかと思います。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2017年10月23日 14:33:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食にはシェフこだわりの北海道の食材を使用したメニューとともに、焼きたてのパンもおかわり自由でお召し上がりいただけます。
気に入っていただけたようで何よりです。
また今後は海外のお客様も増えていく見込みでございます。ぜひまたお越し頂き、グローバルな出会いを楽しんでいただければと思っております。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ドミトリー上段】

投稿者さん 2017年08月01日 11:59:01

週末に希望価格で空いているホテルがなく、こちらを利用しました。
場所は札幌駅から徒歩30分以上かかります。地下鉄駅から5分くらいでした。
カフェも併設しており、おしゃれな雰囲気です。部屋は3人部屋でした。
ドミトリー(=寮)タイプということでしたので、押入れ部屋に寝る形でした。
カプセルホテルや寝台列車のコンパートメントのようなものです。
風呂は共同のシャワーだけです。シャワー室や共同スペースは奇麗でした。
朝食はおいしかったです。客層は大学生~30才台が多いようでした。

HOTEL POTMUM(ポットマム) 2017年10月23日 14:33:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めに預かりスタッフ一同喜んでおります。
1階にございますカフェMORIHICO.では挽きたての豆で淹れるコーヒーはもちろん、旬の北海道の食材を使用したランチやディナーメニューもご用意しております。
次回はぜひこちらもご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

【ドミトリー上段】