素泊まりで宿泊しました。 周りに飲食店がないので、この宿で食事をするしか選択がない状態で、食堂の利用を断られました。 マスクをしないと食堂を利用させないとのこと。 私は持病があり、少しの間でもマスクをつけると呼吸困難になるのでつけられません。 食事をしている他の客は、マスクなしでぺちゃくちゃ談笑していました。 予約サイトにはそのようなことは一斉書いてないのですが、と問い合わせた所、迷惑行為だと、一方的に話を打ち切られました。 持病がありマスクをつけられない人への差別的行為をする宿でした。 この日は夕食を食べることが出来きず、とても不快な思いをしました。
今までで最悪の宿。 この程度の宿であまりサービスを期待するのもどうかとも思いますが、それを差し引いたとしても最悪でした。 <サービス> 一番最悪だったのは、スタッフのサービスです。無愛想というか、サービス精神というものを分かっていない対応でした。 歯ブラシは、部屋についておらず「予約画面ではその旨の記載がない」とスタッフに伝えたところ、「それは電話などで確認しないお客さんが悪いんじゃないですか」と返答された。 また、わざわざ購入した歯ブラシは、歯磨き粉が時間経過で固まった、明らかに古いと分かる歯磨き粉と歯ブラシでした <設備> 予約サイト内ある画像では、一見綺麗に見えるが、リフォームされて綺麗なのは休憩所のみ。 他の休憩所・風呂・ロビー・部屋などは、古く、メンテナンスもされていないので、侘しい気持ちになります また、客の見えるところに不用品のごみが置いてあったり、おもてなしの心が感じられない また、部屋には細かい虫がたくさん飛んでおり、不快な気持ちで寝ることになった
本来なら評価、星1です。 なんですかね、この客に対してのあしらい方。心がこもっていないし、上から目線だし。 非常に不快でした。夜間台風の影響で停電になり、廊下に出てみると「非常口案内灯」「誘導灯」がバッテリーに切り替わり、消防点検もちゃんと受けてるし、設備投資も伺えるし、誠実さが伺えプラス1と評価します。
ドミトリーではなく個室ですが、基本ゲストハウスなのでセルフサービスでした。 チェックインされると最初に館内の説明を受けます。 自分で押し入れから布団一式を出してシーツを広げて枕カバーを付けて布団を敷くとのこと・・・おまけにチェックインの際には枕カバー、シーツを1Fの専用ボックスに持って行って入れるとのこと・・・ アメニティ類はタオルしかありません。 大浴場、トイレetc・・・設備は古く浴室の扉も固くて閉まらないです。 中国系の客もちらほら。 チェックアウト時も受付の窓自体締まっており、キーを勝手に入れておくだけです。 最初からゲストハウス=安宿という認識で行けば大丈夫だと思います。 美瑛・富良野という人気観光地で、手頃な価格で泊まれるところが少ない場所では貴重な存在だと思いますし、休憩室はおしゃれで綺麗に改装してあり、他の部分もこれからだと思いますので期待しています。
【素泊り】加水・加温なし 100%源泉掛け流しお風呂堪能プラン
自炊ができるお宿。 調理器具から食器から設備まで自由に使わせて頂けます。 休憩スペースには冷えたお茶を準備してあり、のんびりできます。 ただ、2階の端のお部屋でしたが、共用のトイレが男女共用で、 1階の女性専用のトイレに行こうとするとかなり歩いたので不便でした。 元は男子トイレだったのでしょうか。あそこに入るには勇気が要ります。 また、アジア系のお客様がスリッパを履いたまま風呂に入っていたりと 背筋が寒くなるような行動で・・・、たまたま日が悪かったのか、 そのような皆さんが利用した後のトイレ・お風呂場が正直汚れていて 不快でした。
青い池の近くに宿泊したい人には便利な場所です。また24時間入れる露天付きの温泉も有難いです。ただ、浴衣も寝巻も用意されておらず、歯ブラシすらありませんでした。あらかじめ分かっていれば準備して行きましたが到着後ではどうにもなりませんでした。そういう点は予約サイトで分かるように記載すべきと思いました。またチェックインの際に部屋に小さな冷蔵庫があると言っておられましたが実際にはありませんでした。
【素泊まりプラン・源泉かけ流し露天風呂】 ご家族やご友人同士でおすすめ!3人用和個室
お風呂が風情があって良かったです。 お部屋は、壁が薄く隣の声が丸聞こえです。スタッフのかたは、優しく温かく対応してくれました。朝ごはんのおにぎりと味噌汁が、とても美味しかったです。格安で泊まれて良かったです。
【個室でのんびり】素泊まりプラン
夏季休暇で妻と宿泊しました。建物、内装、設備は古いですが、お部屋は清潔で共同トイレもウォシュレット付きでした。温泉はとても気持ちよかったです。このエリアの相場が高いので、費用を抑えたい方におすすめです。
古そうな建物だが部屋はまあまあきれいで素泊まりで寝るだけなら広さも十分。 だが、エアコンがなく扇風機だけで暑かった。 窓は虫が入るので開けられず網戸でもあればまた違ったかも。 (気がつかなかっただけかも)
【個室でのんびり】素泊まりプラン
温泉は大変満足しています。
建物は古いが、値段が安い。
【素泊まりプラン・源泉かけ流し露天風呂】 カップルや友人同士でおすすめ!2人用和個室
温泉が、とても素敵な温泉で満足しました。 朝食も、とても美味しいおにぎりで満足しました。
温泉が良かった。
【個室でのんびり】素泊まりプラン
バイクツーリングで利用しました。 建物は古く、トイレや脱衣場があまりきれいとは言えませんでしたが、部屋はシンプルで清潔でした。 なんと言っても白金温泉の湯が源泉掛け流しなのがいいですね、露天風呂はぬるめで長湯ができるのも良かったです。、 館内にカレーのいい匂いが漂っていてチェックイン時に予約すれば朝食に供されるようですが、時間が合わず利用できなかったのが残念でした。場所柄早朝に出発する人も多いと思うのでもう少し早い時間から利用できるといいと思います。 白金温泉を低価格で楽しむにはいい宿だと思います。
2度目の宿泊。 昔ながらの昭和の宿泊施設といった感じです。 お風呂がとても良い! 茶色い湯と露天風呂が最高。 また美瑛に行くことがあったら泊まりたいです。
【個室でのんびり】素泊まりプラン
ご利用は2回目です。 リーズナブルで とても良い。 トイレは共同だけど 別に気にならない。 お食事も 綺麗な場所で 買ってきた物を食べました。 電子レンジ等 完備されているので全然オッケー。 まわりに 買い物する場所ないので 私たちは上富良野のスーパーで買い物してから来ました。 温泉も良いです。 3回はいりました。 気持ちいいです。 お部屋は なぜか かめむしさん何匹か出ましたが。 きちんと 対応策されたガムテープが置いてあります。 何も気にしなければ 全然いい場所です。
気持ちよく過ごせました。
【個室でのんびり】素泊まりプラン
建物自体には古さを感じてしまいますが、 部屋の内装はとてもきれいに維持されていて宿の努力とセンスを感じました。 十勝岳に行く機会があれば、また泊まりたいと思います。 バーカウンターで食べたカレーとサッポロクラシックはとてもおいしかったです。 宿にはビールの自販機しかなかったようなので、泊まる方はご注意です。 ちゃんとビールの自販機があるのはGOOD!ですね!
温泉が最高でした。青い池までも近く(車5分)、また利用したいと思います。
狭いながらも泉質はすばらしい。
【びえい割】お得な宿泊&ワンドリンク付きプラン※宿泊者全員の身分証の確認が必須となります