素泊まりで宿泊しました。 周りに飲食店がないので、この宿で食事をするしか選択がない状態で、食堂の利用を断られました。 マスクをしないと食堂を利用させないとのこと。 私は持病があり、少しの間でもマスクをつけると呼吸困難になるのでつけられません。 食事をしている他の客は、マスクなしでぺちゃくちゃ談笑していました。 予約サイトにはそのようなことは一斉書いてないのですが、と問い合わせた所、迷惑行為だと、一方的に話を打ち切られました。 持病がありマスクをつけられない人への差別的行為をする宿でした。 この日は夕食を食べることが出来きず、とても不快な思いをしました。
[個室]別館2F3人部屋
アットホームで落ち着きました。
[個室]本館2Fシングルベッド
風呂上りで無料の冷たい瓶ビールいただきました。 若い人には合宿みたいで、ごみ分別やシーツ処理や食事調理は楽しいだろう。 業務用台所や冷蔵庫は大変ありがたい。使用が少ないのが残念。 ベッドの幅狭く、部屋いっぱいになり足をぶつけまくった。料金安いので文句言えない。
【びえい割】お得な宿泊&ワンドリンク付きプラン
[個室]本館2Fツインベッド
ゲストハウスであることを理解していれば特に気になることはないです.建物は古いですので,それも考えに入れ置けばまずまずかなと思います.青い池が近いです.自炊ができますし,美瑛駅まで車ですぐなので,夕食をとるのに困ることはないと思います.
【個室でのんびり】1泊朝食付プラン
[個室]別館2F3人部屋
ドミトリー和室に一人で泊まれました。古い旅館をゲストハウスに改修した感じ。部屋は広く、清潔でした。スタッフも親切です。青い池のライトアップをみるために行きは下りで徒歩40分、帰りは最終バス利用。懐中電灯持参がよいです。青い池からバス停まで真っ暗でこわかったです。
女性専用ドミトリー
ドミトリーではなく個室ですが、基本ゲストハウスなのでセルフサービスでした。 チェックインされると最初に館内の説明を受けます。 自分で押し入れから布団一式を出してシーツを広げて枕カバーを付けて布団を敷くとのこと・・・おまけにチェックインの際には枕カバー、シーツを1Fの専用ボックスに持って行って入れるとのこと・・・ アメニティ類はタオルしかありません。 大浴場、トイレetc・・・設備は古く浴室の扉も固くて閉まらないです。 中国系の客もちらほら。 チェックアウト時も受付の窓自体締まっており、キーを勝手に入れておくだけです。 最初からゲストハウス=安宿という認識で行けば大丈夫だと思います。 美瑛・富良野という人気観光地で、手頃な価格で泊まれるところが少ない場所では貴重な存在だと思いますし、休憩室はおしゃれで綺麗に改装してあり、他の部分もこれからだと思いますので期待しています。
【素泊り】加水・加温なし 100%源泉掛け流しお風呂堪能プラン
【ゲストハウス館】旅館風和室2人部屋広縁付き
今までで最悪の宿。 この程度の宿であまりサービスを期待するのもどうかとも思いますが、それを差し引いたとしても最悪でした。 <サービス> 一番最悪だったのは、スタッフのサービスです。無愛想というか、サービス精神というものを分かっていない対応でした。 歯ブラシは、部屋についておらず「予約画面ではその旨の記載がない」とスタッフに伝えたところ、「それは電話などで確認しないお客さんが悪いんじゃないですか」と返答された。 また、わざわざ購入した歯ブラシは、歯磨き粉が時間経過で固まった、明らかに古いと分かる歯磨き粉と歯ブラシでした <設備> 予約サイト内ある画像では、一見綺麗に見えるが、リフォームされて綺麗なのは休憩所のみ。 他の休憩所・風呂・ロビー・部屋などは、古く、メンテナンスもされていないので、侘しい気持ちになります また、客の見えるところに不用品のごみが置いてあったり、おもてなしの心が感じられない また、部屋には細かい虫がたくさん飛んでおり、不快な気持ちで寝ることになった
【新館】和室4人部屋
美瑛・旭川旅行の際に宿泊しました。青い池、吹上露天の湯などが至近で便利でした。周りにコンビニがないこと、アメニティがタオルしかないことも口コミで知っていましたので、準備万端で伺い、無問題です。基本素泊まりの宿なので、共同の調理場で自炊しました。宿泊料金格安だし、源泉掛け流しの温泉も気持ち良かったです。また、利用したいです。
【ゲストハウス館】和室2人部屋
登山に合わせて利用しました。 若い宿主さんですが、コミュニティルームのような休憩室を作ったりといろいろ頑張っています。建物は古いですが、共用トイレなどもきれいに清掃されていて不快感はありませんでした。温泉は内湯は狭いですが、泉質がとても良かったです。 自炊設備も整っており、リーズナブルなのでまた利用させてもらいます。
【新館】和室4人部屋
温泉が大変満足しています。
【ゲストハウス館】旅館風和室2人部屋広縁付き
かつての和風旅館を、格安宿泊所にリノベートした宿です。 ドミトリーもあり、宿泊料金は格安です。 ただ、施設は経年劣化により、音など気になる点はなくはないです。 食事は自炊方式で、食材を持ち込めば、調理場で調理することができます。 事情を理解した上で利用した方が良いと思います。 スタッフの方々は大変気さくで、気持ちよく過ごすことができました。
【素泊まりプラン・源泉かけ流し露天風呂】 カップルや友人同士でおすすめ!2人用和個室
【ゲストハウス館】旅館風和室2人部屋広縁付き
9月16日紅葉時期に宿泊いたしました。ここは素泊まりで自炊ですが、炊事場があり食器も揃っているので大変便利です。浴衣、歯ブラシ等はなく持参になりますが温泉も源泉かけ流しで最高でした(シャンプー・コンディショナー・ボディソ-プあり)。接客も良く、部屋もきれいでした。ただ部屋にテレビがあれば言う事なしです!またリピ-トします!!
【素泊まりプラン・源泉かけ流し露天風呂】 ご家族やご友人同士でおすすめ!4人用和個室
4人用個室
温泉が、とても素敵な温泉で満足しました。 朝食も、とても美味しいおにぎりで満足しました。
[個室]本館2Fシングルベッド
温泉が良かった。
[個室]本館2F2人部屋Type1
お風呂が風情があって良かったです。 お部屋は、壁が薄く隣の声が丸聞こえです。スタッフのかたは、優しく温かく対応してくれました。朝ごはんのおにぎりと味噌汁が、とても美味しかったです。格安で泊まれて良かったです。
[個室]本館2F2人部屋Type1
2度目の宿泊。 昔ながらの昭和の宿泊施設といった感じです。 お風呂がとても良い! 茶色い湯と露天風呂が最高。 また美瑛に行くことがあったら泊まりたいです。
[個室]本館2F2人部屋Type1
気持ちよく過ごせました。
[個室]本館2F2人部屋Type1
夏季休暇で妻と宿泊しました。建物、内装、設備は古いですが、お部屋は清潔で共同トイレもウォシュレット付きでした。温泉はとても気持ちよかったです。このエリアの相場が高いので、費用を抑えたい方におすすめです。
[個室]本館2F2人部屋Type2
温泉が最高でした。青い池までも近く(車5分)、また利用したいと思います。
[個室]本館2F2人部屋Type1
狭いながらも泉質はすばらしい。
【びえい割】お得な宿泊&ワンドリンク付きプラン※宿泊者全員の身分証の確認が必須となります
[個室]別館1F4人部屋