酒井屋旅館 クチコミ・感想・情報

酒井屋旅館

酒井屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月10日 13:06:38

食事は、口コミが良かったので期待していただけに少し残念です。
    家庭的な料理が好みのかたには、良いのでしょうが、旅先ですから、プロの料理人らしい料理が食べたかった。かなり前の口コミの料理写真とそっくり同じでしたので、献立が替わらないのだと思います。
    玄関先の花はセンスが良く感じました。トイレや食事処の花も造花では安っぽいので、生花にすると良いと思います。
    風呂・部屋共に、掃除が行き届いていました。布団は押入れがないのか、出たまま。
    サービスに関しては、◎です。親切で感じよかった。

投稿者さん 2015年09月18日 15:03:47

料理がすばらしい。部屋・施設ともに良好。旅館の人も非常に親切できわめて快適。

2015年09月

goodssugiuさんの 酒井屋旅館 のクチコミ

goodssugiuさん [50代/男性] 2012年05月06日 15:19:12

今回2度目の利用でしたが前回同様に食事も夕食、朝食ともに大変美味しく、手作り料理でのおもてなしであり、ご飯自体も大変美味しく満足でした。温泉も満足であり3度入りましたが全て1人での入浴となり落ち着きました。そして宿自体も大変静かであり、ゆっくりと過ごす事ができまた利用したいと思います。

2012年04月
    【和室10畳】

投稿者さん 2010年12月19日 20:32:31

出産前の最後の旅行で宿泊しました。
    食事は、野菜たっぷりだったので、どれも美味しく頂けました。

なにより、お風呂が気持ち良かったです。
    広くはなかったですけど、清潔で適温で最高でした。

2010年12月
    【和室10畳】

投稿者さん 2009年03月22日 16:00:58

先日家族で宿泊しましたが、心からくつろげて大変満足しています。
    食事はどれも手が込んでいて非常においしかったし、お部屋も清潔感があり居心地が良かったです。
    また松本に行く機会があったら、是非利用したいです。

和室10畳

投稿者さん 2006年08月06日 21:39:30

居心地のいい部屋とおいしいお料理、気持ちのよいお風呂、そしてなにより細やかな心遣いが感じられるサービス、どれをとっても最高でした。ぜひまた訪れたい、そう思わせてくれるお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月17日 22:49:23

母と二人で温泉旅行を楽しむ際、お世話になりました。女将さんのていねいで品のいいおもてなしと、おいしい!お料理に感激しました。旅館内、お部屋はすみずみまでお掃除がゆきとどいていて、生花がかわいらしく活けられており、気持ちよくのんびりできました。お食事は専用のお部屋で、しかも個室なのでとてもリラックスして食べられました。豪華な食材に大満足でした。お客さんには若いカップルなどもいて、若い人から年配までいいと思います。また絶対行くと思います。ごはん、ほんとにおいしかったです。旅館内はとてもしずかで、トイレもシャワートイレだし、完璧だと思います。バス停からも近いし、言うこと無しです。

投稿者さん 2005年10月10日 14:25:46

古民家の雰囲気を残しながら、美しく手入れされた建物とお部屋に居心地の良さを感じました。今回、酒井屋さんを選んだ理由は、大規模旅館の画一的なサービスや料理ではない、ご亭主や女将がこだわっていらっしゃるサービスを堪能したかったからです。伺って本当にここを選んでよかったと思いました。玄関や廊下に置かれた季節感ある草花、建物の雰囲気をより素敵に見せる小物使い、お料理はもちろん季節感にあふれ、趣向を凝らし、温かいものは温かく美味しくいただけました。お風呂はこじんまりとしているのは構いませんが、和の庭をロケーションに楽しむつくりだったらなお素敵だったでしょう。天然温泉かけ流しで、癖のない良いお湯でした。部屋から見える景色からは美ヶ原温泉の雰囲気を余り感じられなかったのが残念でしたが、この酒井屋旅館が持つ雰囲気はとても素敵でした。大勢で楽しむというより少人数でゆったりとした時を過ごしたい方におすすめです。

投稿者さん 2005年08月18日 13:21:27

とても気持ちよく過ごさせていただきました。御礼申しあげます。
    大人向けの食事は、ひとつひとつに手をかけて、どれも美味しかったばかりか、子ども用の食事までも手作りで、みんな「また来ようね!」を連発していました。館内も、清掃から飾り付けまで、すみずみまで気配りされていました。千葉から名古屋への帰省の帰りに立ち寄ったのですが、ぜひともまたおうかがいさせていただきたいとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月27日 18:39:18

5/25宿泊しました。
    落ち着いてゆっくり休める宿が良いと思い、大き過ぎない所を選びました。
    綺麗で温泉の湯加減も良く、お料理も大変美味しく満足しました。
    同宿者が「別の宿を予約していたが、土地の人の話で急遽変更した」と話してくれましたが納得です。松本を訪れる機会があれば、またお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2003年04月15日 08:16:46

4/11父親と一緒にお世話になりました 建物は新しくはないけれど
    ちゃんと手入れがされ掃除も行き届いていて好感が持てました
    又お料理も味はもちろん盛り付けや量もちろんちょうど良く二人で
    大満足の一泊でした女将さんでしょうかさりげない会話も好感が持てました大きなホテル旅館にない暖かさを感じました 四季おりおりにまたお世話になります 本当に寛げました 有難う御座いました