HOTEL Pivot(ホテル ピボット) クチコミ・感想・情報

HOTEL Pivot(ホテル ピボット)のクチコミ・お客さまの声

天照屋さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

天照屋さん [80代/男性] 2017年04月12日 00:11:58

場所も便利だし、受付のおじさんもとても親切でよかったです。
お部屋も清潔感がありました。
 ただ、電車の音はかなりうるさいかな。
それから、私たちが滞在した時に、酔っぱらって隣の人にいちゃもん?をつけているクレイジーな女がいて、どこでどうみても、その女の人がかなりきていて悪いのに、ホテルの人は、その人にきちんと注意をしない(どうやらその日本人女性は、長期に滞在して時々、泥酔しては宿泊客に迷惑をかけている感じ)そこが不可解というか、おかしいと思いました。
 その女性は、戸をどんどんとたたいては叫んだりして隣のお客さんが本当に気の毒でしたた。

【ツインルーム和室アウトバストイレ 全室無線LAN無料!】

投稿者さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月22日 18:07:59

出張のため当日予約し宿泊しました。コストからすれば満足ですが、トイレが部屋から離れていて不便でした。洗顔、歯磨きも外です。それ以外は満足しています。
コーヒー、お茶等無料で提供していて良いと思います。

【シングル洋室★全室無線LAN接続無料!★】

投稿者さん 2017年02月04日 12:43:58

誕生月プランでお安く泊まれたので助かりました。ドリンクサービスも良かったです。大浴場は時間都合で入れませんでしたがシャワーがあるので困りませんでした。部屋はシンプルですがエアコン、テレビ、冷蔵庫、ボックスティッシュもあり充分でした。窓を開けると真下は線路でしたが通天閣も見えました。

2017年02月
34_わけありから1部屋限定 誕生月プラン500 【要身分証】

投稿者さん 2016年12月09日 22:32:32

普段は1500円前後のドヤに泊まってる者からしたら高いだけあって良かったです。シャワーも3つあって2つは0.75畳の大きいタイプ。更衣室も完全個室なので安心できるシャワー。0.5畳のシャワーもコインランドリーが横にあってこれは便利。ただ乾燥機のパワーが弱いかも。Tシャツと下着2日分と作業服上下を乾かすのに60分かかった。シャワーで満足したのでフロには入らなかった。フロント横のコーヒー飲み放題もありがたい。ベッドのコイルスプリングはぐっすり眠れた、がドアがダメだった。ブラインドの格子がつけてあるため廊下を歩いてる人の音やドアの閉会音がうるさい。宿泊者に静かにしようという気がないのかもしれない。格子は塞いで張り紙でもして注意喚起する余地はあり。LANは安定していた。テーブルとベッドの高さがちょうどよくてPC触るのに椅子は不要だった。室内はドヤとは呼べないレベルにきれいだった。きれいなとこは女性客も多い。ハンガーや館内着があるのに気が付かなくてパン一でうろついてしまってすみません。色っぽい奥さんがフロントの時にinできてよかったです。年に何回かはぜいたくしてまた泊まりたい。

【わけありシングル★全室無線LAN接続無料!★】

upperfield777さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

upperfield777さん [50代/男性] 2016年09月14日 18:09:08

当日予約だったので仕方ないですが、
まあ、通天閣界隈で飲むなら、これでも良いかなって感じですが部屋のわりには、高いと思う。

【ツイン洋室★全室無線LAN接続無料!★】

投稿者さん 2016年09月07日 17:18:19

お茶やコーヒーが飲み放題なのが嬉しい
しかしエアコンから水が漏れていたことが残念

15_【全ての学生に!就活!旅行!合宿!エンジョイ!青春時代】禁煙学生応援プラン
【シングル和室★全室無線LAN接続無料!★】

投稿者さん 2016年08月22日 15:53:28

建物は多少くたびれていますが
まぁ価格相応でしょう・・・

旅先でホテルの部屋でゆっくりしたいという人
神経質な人にはおすすめしません
ただフロントの方がとても明るいのは好感が持てます

【シングル和室★全室無線LAN接続無料!★】

投稿者さん 2016年07月08日 05:10:21

わけありの部屋でしたが、騒音は思ったより酷くなかったし、部屋は狭くてもその分エアコンがよく効いたのが良かったですね。

61_【部屋数限定わけあり!線路沿い!2重窓!お得なプラン!】わけありプラン!和室又は洋室ご案内

投稿者さん 2016年03月30日 19:50:41

出張で利用しました。寝るだけなんだけどカプセルホテルのようなものは嫌だと思っていたので、安くて個室になっているこちらのようなホテルはとても有難いです。
駅から近いし周辺にコンビニやドンキなどもあって立地はとても良いですね。女性専用フロアを利用しましたが、トイレも洗面所も綺麗にしてあって満足です。フロア内のシャワー室を利用しましたが、シャンプーなども充実してるしその辺りは使い勝手は良いと思います。
ただ、廊下の音が部屋まですごく響きます。足音や喋る声がよく聞こえました。これはたまたま私の運が悪かったのですが、隣の部屋の方のいびきが凄くて…一晩中聞こえるくらいには壁が薄いので場合によってはお覚悟を。
ベッド自体は少し固めなので、腰痛持ちの方は要注意かな?でもこの安さは魅力的なので、また出張などの機会があれば利用したいと思います。

2016年03月
14_【女性限定:レディースプラン:禁煙】男子禁制!1人でも友達とでも安心。フロアにシャワー室も新設
【【 女性専用フロア ♪禁煙♪ 】_洋室シングル】

投稿者さん 2016年01月16日 10:26:29

次の日の高速バスに乗り遅れるほど、熟睡してしまいました。

新今宮・動物園前地区には何度も来ていますが、交通の便は中央さんが近いです。

夜中にうどんが食べたかったのですが、交差点の立ちそば屋さんが閉まっていたので
ホテル裏側のドン・キホーテでインスタントを買いました。けっこう役に立ちます。

投稿者さん 2016年01月15日 09:23:08

スモールツインの和室ということとでしたが、十分な広さがありゆっくりできました。
ただ、シャワー室の隣で、電車の音もかなり大きく聞こえます。
洗面所はお湯が出ませんでした。。
スタッフの対応は良かったです。シャンプーやボディソープの貸し出し、メイク落としや化粧水もあり助かりました。無料のコーヒーサービスが嬉しかったです。

2016年01月
【【女性専用フロア ♪禁煙♪】_和室スモールツイン_2人OK♪】

投稿者さん 2016年01月05日 22:45:42

誕生月プラン500円で泊まりました。西成界隈のホテルに何軒か泊まった私なりの感想ですが、やっぱり安いなりの部屋でした。もちろん、訳ありもクチコミ評価も理解した上での事。ドアに換気?ダクトがあるねで話し声など筒抜けです。外国人(特に中国)多いです。線路脇の建物なので電車が通るとうるさいです。私は大丈夫と考えてましたが寝れなかったです。終電が終わってやっと寝れると思ったら中国人が騒いでうるさかった。他の方も書いてますが理解して泊まれば大丈夫です。
ホテル従業員の問題ないです。

2016年01月

投稿者さん 2015年10月05日 14:33:33

場所、金額等を換算すると妥当だと思いますが、
提携駐車場は徒歩5分ほどで、
1泊1000円。割高に感じました。

投稿者さん 2015年07月16日 15:51:35

フロントの方は皆さん親切で質問にも丁寧に答えて下さって感じよかったです。線路際の訳ありプランとの事でしたが電車音は特に気になりませんでした。ただ、その階が特別だったのか、夜中まで大声で電話したりやたら出入りする外国人がいて全く眠れませんでした。彼らは深夜3時過ぎでもドリンクフリーのロビーで騒いでおり、そういう客層が多いので訳ありプランなのでは?と思ったところです。飛行機の都合もあり結局寝ずに5時前にチェックアウトしました。ネカフェより安く泊めていただいたのですが、シャワー室やトイレ(共同)の衛生面がいただけませんでした。ツインならバストイレついてるそうですし女性フロアならこんな事はないのかもしれませんが....

投稿者さん 2015年05月25日 18:04:34

誕生日月ということで格安だったのでLCC早朝便の前泊に利用しました。
場所柄不安でしたが、地下鉄の駅から徒歩1分で交番も近かったです。
お客さんはほぼ海外のバックパッカーの方っぽく、女性もたくさん泊まってました。
客層はワイワイうるさいとかは全くなく、いい感じにフレンドリー。
アメニティは一泊するには必要十分。手ぶらでも可能。シャワーは綺麗。(大浴場利用せず)
部屋の広さは寝るには十分。
音ですが、わけありの格安ということで覚悟してましたが、外の電車音は気になりませんでした。
それよりも、ドアの下部に通気口があるので部屋の外を歩く音とそこから漏れる光のほうが気になるので、ドアの入り口に荷物を置くなどしたほうがいいかも。
横がトイレだったので、その水音も聞こえてきます。この音が一番気になったかな。でも耳栓してしまえばいいので大した問題ではなかったです。
こういった部分含めてもこのお値段は十分すぎると思いました。
次回、前泊が必要な時は通常料金でもまた利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2015年03月21日 10:35:54

大阪市内での私用のため、利用させてもらいました。
この値段でちゃんとした布団に寝れるのはすごいと思います。
部屋も値段を考えたらこんなもんだと思います。
窓を開ければすぐに線路でしたが、私は気にはなりませんでした。

ただ、水回りの清掃が行き届いてないのだけはどうにかしてほしいと思いました。
洗面台もそうですが、特にシャワールームはありえない汚さでした。足元のマットなど何十年もそのままなのか?と思うくらいの汚れ具合でした。

料金はお安いですが、安くてもお客様からお金を頂いているのだという事を忘れずに、清掃やサービスに反映させて頂きたいと思います。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月15日 16:33:47

チェックイン時のスタッフがだるそうで笑顔もなく説明が中途半端で不安を感じました。
そのほかのスタッフは笑顔で対応していただきました。
お部屋、サービス、アメニティなど値段の割にいいと思います。
同じ業界で働いているので気になる点はたくさんありますが値段を考えると許せます。ありがとうございました。

2015年01月
【ツイン和室★全室無線LAN接続無料!★】

tomorrow-cloverさんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

tomorrow-cloverさん [20代/女性] 2014年11月04日 08:50:46

トイレやお風呂が共同のホテルは初めてだったし、金額がとても安かったので不安に思っていたけど、部屋は意外と広くて綺麗だったので安心しました。久しぶりに畳の部屋で寝ました。
ホテルの方も対応が優しく、とても気持ちよく泊まれました。
駅に近いこともあり電車の音で目が覚めたり、同じ階に泊まっている方が騒がしいのがよく聞こえてしまうのは仕方ないですね。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月29日 17:42:22

一泊二人で、5800円。
この料金なら仕方がないけれど、古い施設でトイレの床は、ぶよぶよだった。
宿泊客は、長期滞在の外国人が多い。

2014年09月
【ツイン洋室(バス、トイレ付き)無線LAN接続無料!】

yohibu1205さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

yohibu1205さん [40代/女性] 2014年08月18日 21:23:03

場所はかなり良いです。大阪を思う存分楽しめます。寝るだけなら良いと思います。神経質な人は駄目かも。でも、洗顔・メイク落とし・化粧水・乳液まで使い切りのものが有り、助かります。食べる所も駅も近いし、良いですがもうちょっと安くても良いかなと感じます。

2014年06月
【ツイン洋室(バス、トイレ付き)無線LAN接続無料!】