HOTEL Pivot(ホテル ピボット) クチコミ・感想・情報

HOTEL Pivot(ホテル ピボット)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

投稿者さん 2003年06月01日 21:59:19

私は就職活動の学生です。それで安価なホテルを探していたのですが、最高に良かったです。まず交通面が非常に良いです。関西空港、JR、地下鉄が簡単に利用できる面は非常に良かったです。またこの値段で個室が使えるというのはかなり良いです。最後に非常にフロントの方の対応が良かったです。このホテルグループ全体を通してこれは当てはまります。今後末永く利用していきたいと思います。
 ちなみに近くには日本橋・心斎橋が徒歩で行ける範囲であるので空いた時間を潰すにも十分よい場所だと思えます。コーヒーやお好み焼きのおいしい店も何件もあります。
 唯一の難点はドライヤーとズボンプレッサーが見当たらなかったことでしょうか(ドライヤーは大浴場では見かけた様な)。

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2003年06月02日 10:10:16

この度はご利用頂きましてありがとうございました。 こちらの説明不足で申し分けごさいませんでしたが、ドライヤーとズボンプレッサーはフロントの方で貸し出ししていますので、遠慮なくお申し付け下さい。当ホテルは今後も、学生さんやビジネスマンの方にも、安心してご利用頂ける様低価格で提供していきたいと思います。 スタッフ一同、心から、又のご利用お待ちしております。
            フロント 神原

投稿者さん 2003年05月19日 20:59:19

先週の金曜から2泊させてもらいました。会社から十分な出張手当が出てるのですが、何せ貧乏なサラリーマンなので、うかせてこずかいにしたかったので、安いところはないかなと探していてこちらを見つけました。投稿の通りとてもよかったです。畳のいい香りがしてました。お風呂も広くてとても清潔で女性でも安心して利用することができました。電車の音はちょっと気になりましたが、仕事で疲れていたせいもあって眠れない!ということは全くなかったです。あの値段で冷蔵庫、クーラーがついてるなんてすばらしいの一言につきます!お布団もふかふかで無印ブランドとのこと。一人で4畳半だったので、広かったくらいです。フロントでは、目覚し時計も貸して頂きましたし、次回の大阪出張も是非利用させて頂きたいと思います。お風呂の時間がぎりぎりではらはらしましたが、何とか間に合いました(^^;;)。
もともと関西出身なので、西成区周辺のことは分かっていましたが、夜にぶらっとコンビニまで歩きましたが、事件には巻き込まれなかったです。すぐ近くでお好み焼きを150円で売ってたので、思わず買ってしまいました。通りをはさんで向かいには、サイフィンコーヒーの喫茶店もありました。コーヒー好きの私には良かったです。
これからもこのサービスを続けてください!

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2003年05月21日 09:40:33

ご利用ありがとうございました。
当ホテルは、大阪の下町に位置しますが、最寄の交通機関は、地下鉄をはじめ、JR環状線・南海電鉄、そして空港バス乗り場有りと交通アクセスは抜群です!
またの、ご予約お待ちしています。

投稿者さん 2003年05月14日 03:14:14

先週末はお世話になりました。前回の同系列ホテル、来山南館さんに続き西成区のホテルに泊まるのは2回目でした。
今回は友人を含め3人で宿泊しましたが、3人とも満足でした。
お部屋もリニューアルされたばかりとのことで、きれいでタバコ臭もなくとても良かったです。エアコンも普通の家庭用エアコンなので温度調節も細かく出来て大変寝やすかったです。テレビも大きく、ビデオデッキもあり冷蔵庫もあるので、この値段でこの設備はかなりいい思います。
お風呂も大変きれいで、広さも十分にありゆっくり入ることが出来ました。ロッカーもきれいで良かったです。
ただしJRの環状線沿いにホテルがあるために、終電までと始発からは電車の騒音が若干部屋まで聞こえてしまいます。部屋割にもよると思いますが、気になる方は気になるかもしれません。ただし、私と友人は特に気にならずに熟睡出来ました。窓が2重窓だったのも効果があったのだと思います。
トータルで考えるとお得すぎる料金設定だと思います。今回は4畳半のワイド和室に宿泊しましたが、一人で寝るには広すぎると感じてしまいました。普通に寝るだけなら3畳間で十分とも思いました。
また大阪に行った際には、是非利用させていただきたいです。

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2003年05月14日 17:38:40

昨年に続きましてのご利用ありがとうございました・・・現時点での
当ホテルのセールスポイント
①”家庭用エアコン”の導入。
②ベッド・布団・枕・シーツ類をすべて
 ”無印良品”ブランドで統一。
そして、ゆったりとしたロビーでみなさまのご来館お待ちしています。
この度のご宿泊及びお褒めの言葉、何よりも嬉しく思い改めてスタッフ一同お礼申し上げます。

投稿者さん 2003年05月12日 21:56:06

私は沖縄に住む19歳の学生で、大阪の友達に会うための宿として利用させていただきました。駅から近く交通の便がとてもよいと思います。備品や設備は充実していました。フロントの方や清掃の方の対応も親切で気持ちのよいものでした。洋画・邦画のビデオが自由にレンタルできるということも、気の利いたサービスだと思いました。
このホテルの宿泊料金の安さは非常に魅力的です。私のような、お金のない学生の方にも勧められるのではないかと思います。大阪へ行く時はまた利用します。

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2003年05月14日 16:27:23

こんにちわ。
色々と細やかな配慮頂き、本当にありがとうございました。
又、1Fフロアーの”PCコーナー”を更に充実させる計画中です・・・ご期待下さい。

投稿者さん 2003年05月08日 10:02:18

とにかく、コストパフォーマンス最高、泊まって大満足でした。私は、全国各地を出張で飛び回り、いろんなホテルに泊まりますが、この価格で、この内容は類が無いくらいの充実です。ロビーの明るさと清潔さ、フロントの親切でフレンドリーな対応、部屋の壁・布団(羽毛)・バスローブ・カーテン全て新しく清潔です。大浴場もゆったりできました。もちろん、周囲の環境で躊躇する方もいると思いますが、逆にディープな大阪の雰囲気を味わえます。どこにお金をかけて、どこを節約するかを考えるビジネス、ファミリーにお勧めでした。
ところで質問ですが、羽毛布団は最高ですが、これからの季節は暑いかも。薄手の布団か、毛布はあるのでしょうか?

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2003年05月10日 11:12:53

ご利用ありがとうございます。
リニューアルオープンして、約一ヶ月、みなさまのご意見ご要望を参考に、これからも新しいタイプのホテル造りに努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
さて、ご質問の羽毛布団やはり、夏は暑いですかね?少々、お時間下さいませ・・・検討の余地が確かに有るかと思われます。

投稿者さん 2003年05月03日 12:16:55

私は全国を転々と年間50泊くらいはするビジネスマンですが、
ここのホテルは料金を考慮すると非常にパフォーマンスの高いホテル
に入ると思います。
1泊2000円(税込み)ながら個室(約3畳?)でテレビ、ビデオ、
冷蔵庫、エアコンが完備され部屋もリニューアルされたせいか
綺麗で清潔でした。さすがに風呂、トイレは共同ですがここも綺麗
でした。コンビニも歩いて2分くらいのところにあります。
大阪の新今宮という土地柄若干治安が悪いところもありますが
この料金であれば問題ないと思います。又利用したいと思います。

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2003年05月03日 13:28:59

ご利用、ご意見ありがとうございました。
当ホテルのお部屋のタイプは、シングル洋室和室とも3~4.5畳タイプをご用意しています。もちろん、ツインルームもございますので、用途に応じてリクエスト下さいませ。
これからも、2003.4月に新しく生まれ変わった"ホテル中央”ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月28日 21:27:51

今回も週末に仕事で大阪方面でしたので利用させていただきました。お値段がとても安くて助かります。これからも利用させていただきます!

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2003年04月30日 10:25:23

いつもご利用ありがとうございます。
新しく生まれ変わった"ホテル中央”これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年04月25日 02:22:57

質問なのですが、翌朝のシャワー利用というのは女性、男性それぞれ時間はきまっているのでしょうか?
また、ロビーや廊下などにポットや電子レンジなどは設備しているのでしょうか?
ご返答よろしくお願いいたします。

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2003年04月26日 11:31:31

お問い合わせありがとうございます。
翌朝シャワー利用時間
男性6:30-9:30(大浴場にて)
女性6:30-9:30(シャワーユニットにて)
又、1Fロビーにポット及び電子レンジを設置しています。

投稿者さん 2003年04月25日 00:05:18

チェックインについて質問です。アーリーチェックインは可能でしょうか?また可能だとすれば何時からか、料金等についてもお聞かせ願えますでしょうか?宜しくお願い致します。

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2003年04月26日 10:29:30

おはようございます。
前日の宿泊状況にもよりますが、おおむね早朝の7:00頃からでも大丈夫です。
アーリーチェックインに関する料金は現在のところ必要ありません。
ご来館お待ちしています。

投稿者さん 2003年04月20日 15:23:45

今回旅の窓口から予約させていただきました。仕事でしたので寝るだけでしたがこの料金でとっても助かりました。又大阪方面の仕事の際には利用させていただきたいです。壁や布団などが新しい感じで嬉しかったです。

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2003年04月21日 18:44:53

ご利用ありがとうございました。
4/10リニューアルオープン致しました、”ホテル中央”これからも、ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。