HOTEL Pivot(ホテル ピボット) クチコミ・感想・情報

HOTEL Pivot(ホテル ピボット)のクチコミ・お客さまの声

チンチョーさんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年07月25日 15:35:49

地下鉄の出口から歩いて30秒、走れば10秒。
部屋にはバスタブはないが、シャワーがある。私には問題なし。
通天閣の串カツを食べに行くのには最適の場所。
ロビーには椅子とテーブルが多くあるので、ゆっくりパソコンなどもできる。
ムチャクチャ安い。ただし、ずっとこの値段のままではないのでは(笑)
今が泊り時。
GO TO トラベルの証明書をもらったので、後で申請する予定。
欠点ではないが、名前が変わっていたので気づかなかった。
以前「ホテル中央」の時に何度も泊まっていたのに。

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2021年09月11日 12:48:21

ホテルから駅までの近さや、ロビースペース、値段など多数のお褒めの言葉誠に感激です!
「ホテル中央」から全面改装し「ホテルピボット」へと名前が変更となった為わかりづらくすみません!今後とも「ホテルピボット」をよろしくお願いします!

またのご利用を心よりお待ちしております!

【期間限定】全面改装!リニューアルオープン記念特別価格!【2020年7月1日~9月30日迄】
【【禁煙】スタンダードシングル【Free Wifi】】

カサンドラクロスさんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

カサンドラクロスさん [60代/男性] 2020年07月20日 15:14:33

改装前には数回宿泊。
改装後は今回が初めて。
改装前の最大のネックは電車(大阪環状線)の騒音でしたが、今回はほとんど気になりませんでした。
なので、改装によって騒音問題は大きく改善されたと思いました。
バスルームはバスタブなしのシャワールームでしたが、水圧が高く気持ちよくシャワーを浴びることができました。
ベッドのマットは体全身を均等に受け入れてくれるタイプで、寝心地はとても良かったです。
料金が安ければリピートするつもりです。

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2021年09月11日 12:55:12

この度はホテルピボットをご利用下さいまして誠にありがとうございます!

改装前からのご利用とお褒めのお言葉誠にありがとうございます!
改装時に騒音に対する防音対策の強化を計りましたので、その効果を感じてもらえて良かったです!

【【タバコ】スモーキングシングル【Free Wifi】】

mayumier99さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

mayumier99さん [50代/女性] 2020年07月19日 08:07:49

駅から近く、コンビニも近くにあり便利でした。お部屋もきれいでゆっくり過ごせました。
また大阪に来た時には利用したいです。

HOTEL Pivot(ホテル ピボット) 2021年09月12日 09:49:05

客室とロケーションへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます!
駅、コンビニまでは歩いて30秒の利便性が「売り」でもありますので、お褒めいただき感激です!

【【禁煙】スタンダードシングル【Free Wifi】】

さすらい人9628さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

さすらい人9628さん [60代/女性] 2019年05月31日 13:13:05

よく利用しています。駅、コンビニも近くアメニテイもそろっていて、シャンプーの種類も多くて、タオル交換もしてくれるのが気に入っています。フロントのスタッフも親切です。わけあり部屋は、電車の音は聞こえますが、深夜はそれもないし、私はあまりきになりません。浴場の利用時間がもう少し長いとありがたいです。

【部屋数限定わけあり!線路沿い!2重窓!お得なプラン!】わけありプラン!和室又は洋室ご案内
【わけありシングル★全室無線LAN接続無料!★】

fちなっちさんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

fちなっちさん [20代/女性] 2019年02月18日 16:28:14

2/16(土)の夜にチェックインしました。初めての利用でドキドキで、ロビーには外国の方や宿泊客の方が沢山居て不安が倍増し...
フロントのおじさまが「ここは初めてですか?」と利用方法を丁寧に説明してくれ、面白い方だったので不安が吹き飛びました!
部屋にはベッドとテーブルとテレビ、冷蔵庫、あと鏡が有りました。
部屋を出たところに洗面台とトイレが有りとても便利でした。
どららも綺麗で臭いなども全く無く。
シャワー室は一階を利用しました。シャンプーやコンディショナー、ボディーソープなどの貸し出しが有り、ラックスやビオレなど種類も豊富でした。
至る所に自販機やレンジがあり、とても便利です。
駅近なので迷う事が無く、周辺になんでも揃っているので手ぶらで泊まれます。
何よりも、フロントの方の対応がとても好印象で!!
機会があったらまたこちらにお世話になると思います!

14_【女性限定:レディースプラン:禁煙】男子禁制!1人でも友達とでも安心。フロアにシャワー室も新設
【【 女性専用フロア ♪禁煙♪ 】_洋室シングル】

スピン人さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

スピン人さん [50代/男性] 2018年12月02日 15:41:49

駅からちっくて便利だし、シャワーだけじゃんくて大浴場もあって、くつろげました。フロントの人も親切にいろいろと教えてくれて、とてもよかったです。また利用したいです。

【わけありシングル★全室無線LAN接続無料!★】

投稿者さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月12日 17:55:40

11/9宿泊させていただきました。
隣接する線路の騒音や隣室が洗面所なのでうるさいから格安とのことでしたが、幼少から騒音を聞きながら寝起きしていた自分には子守唄でした(笑)。
お風呂も布団も清潔でこの値段ですから、私には極楽でしたよ。
少しだけ怖かったのが、ドアの鍵が一般的なシリンダー錠だったことだけですかね。
価格からすると仕方ないかもしれませんが。

投稿者さん 2018年11月07日 12:14:20

必要十分でコスパよしといえます
予定があえばまた利用したいと思えるホテルでした

【全室禁煙!】みんなでワイワイ!ツイン/トリプルルームプラン
【ツインルーム洋室アウトバストイレ 全室wi-fi接続可】

チンチョーさん [60代/男性] 2018年10月02日 14:08:36

私はこのゲストハウスには200泊以上泊まっています。星5つ、ただし、値段を考え合わせてですが。
風呂が清潔なのがよい、蛇口からですが、かけ流し。垢や毛が浮いているなどということがない。部屋が清潔。地下鉄の駅の出口から走れば10秒かからない。
日経新聞がある。パソコンがある。大きなテレビがある。貸し出し用の傘がある。荷物を預かってくれる。係の人が親切。
私は鉄道好きなので、電車のガタンゴンンという音を聞きながらが寝るのが好き。朝に鉄道の音で目が覚めるなど最高。しかも「わけあり」ということで安い。

【わけありシングル★全室無線LAN接続無料!★】

すくまりさんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

すくまりさん [20代/男性] 2018年09月14日 15:51:19

9月12日に宿泊しましたが、まず、従業員の方の対応が非常に良く、楽しく気持ち良くチェックインできました!
部屋もシンプルな感じで、私好みでしたので落ち着いて泊まることができました!
是非、また大阪に来る際は利用したいと思います!

13_【駅近!タバコが気になる方へ!】禁煙シングルプラン
【シングル洋室禁煙★全室無線LAN接続無料!★】

投稿者さん 2018年08月14日 02:46:49

大変良いホテルでした。他の投稿者にもありますように、中年の男の人の対応が特に良くまた、機会がありましたらよろしくお願いします。 ただあえていうなら、風呂が多くの宿泊者が、利用したことにより、水のでが悪かったことで、でも全体的にいえば本当に良かったと思います。

投稿者さん 2018年08月01日 23:22:53

誕生月にしかも500円なんて、太っ腹ですね。建物はやや古い感じでしたが、部屋はリニューアルされていて、きれいでした。3畳プラス押し入れとテレビや冷蔵庫を置くスペースでした。和室の3畳に初めて宿泊しましたが、十分な広さでした。空調設備も各部屋に付いています。布団カバーも布団全部を包むタイプで気持ちよいです。フェイスタオルとバスタオルと寝巻きと歯ブラシもありました。男女入れ替え制ですが大浴場もあります。更衣室には鍵付きのロッカーもあり、安心です。お湯もオーバーフローされており、きれいでした。シャンプーやリンスなども貸し出しで、選べるようです。シャワー室は24時間利用できるようでした。ロビーにはコーヒーやお茶、水などのサービスがあります。トレイが用意されているので、部屋に持ち運ぶのも楽です。フロントも親切で感じがよいです。地下鉄とJR駅の近くで便利です。二重窓でしたが、電車の音はよく聞こえました。でも、あまり気になりませんでした。トイレ近くの部屋でしたが、臭いも気になりませんでした。また宿泊したいホテルです。お世話になり、ありがとうございました。

2018年07月
34_わけありから1部屋限定 誕生月プラン500 【要身分証】
【わけありシングル★全室無線LAN接続無料!★】

xxペケペケxxさんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

xxペケペケxxさん [30代/女性] 2018年07月27日 18:58:00

2度目の利用ですが、やはりホテルの方の対応が好印象。駅から近いし飲み食いには困らないし、いつでもシャワーが使えるのも助かります。お風呂は時間で男女入れ替えで今回はタイミングが合わずでした。雨が降り始めた時に出かけようとしたら貸してくださるとお声がけしてくださりました。また大阪に行った際は利用したいと思います。

2018年06月
11_【喫煙OKプラン】★喫煙者!ヘビースモーカー!愛煙家!みんな集まれ!タバコOK!★
【シングル洋室喫煙★全室Wi-Fi接続無料★】

投稿者さん 2018年06月19日 13:35:32

今回は誕生日プランで500円で泊まらせていただきました。

音も特に気にならなかったし、2000円でも十分泊まりたいですね。

投稿者さん 2018年06月11日 21:47:57

Best stay in Osaka city. Very convenient and very comfortable. Staffs are very friendly. Staffs speak good English. Everything is perfect. But the hotel have only one public bath. Men and women must take turn to using it.

13_【駅近!タバコが気になる方へ!】禁煙プラン
【ツインルーム和室アウトバストイレ 全室無線LAN無料!】

kouchinidesuさんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

kouchinidesuさん [50代/男性] 2018年05月02日 09:09:53

フロントの方がきびきびしていて、気持ちよかったです。誕生日プランで格安で泊まらせていただjきましたが通常プランでもコスパは高いです。お風呂も気持ちいいし、部屋もベッドタイプでTVと冷蔵庫があって、何不自由ありませんでした。自転車も無料で貸してもらえ、いいホテルです。フロント横の無料珈琲や紅茶、部屋に持ち帰って飲めます。

【わけありシングル★全室無線LAN接続無料!★】

マッチ6036さんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

マッチ6036さん [50代/男性] 2018年03月12日 21:19:22

3/10から1泊で利用しました。今回は仕事が一区切りついたので、リフレッシュをかねて京都メインで旅行しました。今回は伏見稲荷、宇治の有名茶店、京都の錦市場近辺にある洋菓子店など回りました。前回もかきましたが、コーヒー飲み放題で交通の便がよくこの宿泊費は大変お値打ちという感じです。また利用したいと思いますのでその折はよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年01月25日 16:02:51

以前はもっとあちこちのお宿でやっていたのに最近めっきり少なくなってしまった誕生月プランで激安で予約、レディースフロアに空きがあったとのことでそこに当てて下さり安心でした。「トイレ前」(といっても真正面ではない)の部屋も何の問題もなしです(私はトイレ・洗面所近いのがむしろ便利でよかったです)。相変わらずこの値段でアメニティや部屋の設備他サービスは十分以上だし清潔感も泊まるだけなら問題ないし大浴場もあり、とてもお得です。あえていえばお風呂の時間もう少し長いとありがたいなあというのと、wifiのパスワードは部屋に置いておくかチェックイン時に教えて頂けるかできたら面倒がなくてよいと思います。あとお宿の問題ではなく宿泊者のマナーの問題ですが早朝の部屋のドアの開閉や足音(特にヒールの方)等、まだ寝ているかもしれない他の宿泊者への配慮がお互いほしいものですね(ちなみに近隣の別のお宿ではフロアにカーペッをひいて足音に関しては改善された所があります、ご参考まで)。

【わけありシングル★全室無線LAN接続無料!★】

マッチ6036さん [50代/男性] 2018年01月22日 22:11:44

1/20から1泊で利用しました。新今宮・動物園前は交通の便がいいのでいつもこの地域を利用しています。最近は系列の別のホテルも利用していますが、それらに比べるとキタ(梅田方面)に行く際の駅が近いことやコーヒーサービスの時間が長いなどこのホテルならではいいところがよく分かりました。唯一の欠点は風呂が男女入れ替えであることですが、この周辺の宿ではそれが普通なのでまあ許容範囲といったところです。コスパもいいのでまた利用したいと思います。

【わけありシングル★全室無線LAN接続無料!★】

gcholoさんの HOTEL Pivot(ホテル ピボット) のクチコミ

gcholoさん [50代/男性] 2017年11月09日 07:38:42

スタッフの対応が素晴らしい
部屋は、この界隈としては非常に広かった