オーパ0069

初めて記念日ホテルに宿泊致しました。車で到着した時、想像以上に大きなホテルでビックリしました。11階の部屋から見える展望は素晴らしく、広さも充分でした。 夕食はステーキのコースを選んであったのでKEYAKIというレストランに案内され、甲府市内の夜景が正面に見える場所で、目の前で手際よく肉を焼くコックさんと時々会話し、とても静かないい雰囲気で食事を摂る事が出来ました。 コースの中にすき焼きの場面が有り、半熟卵に牛肉を入れて頂くのですが、食べ終わると空いたお皿と一緒に当然の事ですが、残っている半熟卵も下げられてしまいました。その時、この半熟卵を後から提供される白いご飯に掛けて卵かけごはんで頂くと、美味しいだろうなあ・・とつい思ってしまいました。 そこでちょっとご提案。半熟卵を下げる際、「これを白いご飯に掛けて卵掛けごはんで食べても美味しいですよ。如何致しますか?」なんて一言声を掛けて頂くともっと良いかも・・・です。 余計な事でスミマセン。 それから朝食もとても美味しく頂きました。又、いつか甲府に出掛ける際は是非お世話に成りたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】【鉄板焼】国産牛フィレ×さまざまな牛肉料理のこだわりコース~1泊2食付

この度は甲府記念日ホテルをご利用いただきありがとうございます。 設備・お部屋・お食事等にご満足いただけて私共も大変嬉しく存じ上げます。 しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 貴重なご意見として真摯に受け止め、今後サービスの向上に努めたいと存じます。 またのお越しをお待ちしております。
2025-10-30

9月9日(火)に宿泊しました。部屋は広くてゆったりできて気持ちよく過ごすことができました。バイキング会場は最上階で富士山が綺麗でした。ライブキッチンで提供していただいたステーキなども美味しくいただきました。職員の皆さんの対応もとても良いと思いました。 山梨県には年2回(桃と葡萄の時期に)宿泊しますので、これまでにいろいろなホテルに泊まっていますが、また宿泊したいホテルのひとつです。 良いと思った点は①駐車場が広い②部屋が広い③大浴場が温泉で広い④コンビニが敷地内にある⑤食事がバイキングで美味しい⑥1階でコーヒーが自由に飲める⑦氷は3階に自動製氷機がある⑧エレベーターは部屋キー(カード)をタッチすることで部屋の階へ行ける

この度は甲府記念日ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋・お食事ついてお褒めの言葉をいただき 大変嬉しく存じ上げます。 当ホテル人気の富士山が見えるお部屋は お天気や時間帯によって様々なお顔をご覧いただける空間となっております。 また、御夕食会場は昨年9月にリニューアルオープン し、上質空間と甲府盆地の夜景をお楽しみいただきながらお食事もご一緒にお召し上がりいただけます。 ロビーには無料にてコーヒーサービスを設けており 旅のお疲れや旅の出発の御供としてぜひ ご利用いただきますと幸いでございます。 お客様のおっしゃる通り以前から導入しております エレベーターからカードをかざすだけでお部屋へ 向かう事が出来たりとお客様のご利用のしやすさを 重視しております。 ぜひ甲府にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。 またのお越しをお待ちしております。
2025-10-04
さとちゃん03169811

お部屋が綺麗でした。 ツインベッドでしたが、隅々まで清掃がされていて、居心地が良かったです。 なにより、景色がとても綺麗でした^_^ 料理はバイキングでしたが、全て素材にこだわっており、手作りなところが大変素晴らしいと思いました。 特に、揚げたての串カツ料理や、和洋中のレパートリーが豊富で食べすぎちゃいました。 朝食にはお盆があったので、夜にもお盆があると運びやすいかなと思いました。 スタッフの方が、お皿を適宜下げてくれてありがたかったです。 富士山がみえる、最高な場所で、美味しい料理は、一生の思い出になりました。 温泉も、湯加減がちょうど良くよかったです。 また行きたいです。

【期間限定】クチコミ投稿で楽天ポイント10倍〜癒しの天然温泉と贅沢バイキング《1泊2食付き》

この度は甲府記念日ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 お部屋やバイキング料理、お風呂や景色についてご満足いただけたこと大変嬉しく思います。 夕食時のお盆につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。 甲府記念日ホテル 宿泊課
2025-08-12

送迎がないため、交通手段が電車の場合、甲府駅南口4番からバスを使ってホテルまでになりますが、本数もあり、10分ぐらいなので不便さは感じませんでした。ホテルはとても大きく、駅から離れてるので静かな立地です。部屋も広く、広い窓からは山が一面に見えて素晴らしかったです。コンビニエンスストアがホテルを出てすぐのところにあったので便利でした。夕食、朝食はバイキングを選択しましたが、すっごい沢山種類があるという感じではなかったですが、質がよく、とても美味しかったです。最上階にあるレストランからの眺めも素晴らしかったです。チェックアウトの時に気づいたのですが、ホテル専用のカーシェアが利用できるようでした。甲府は観光ポイントが多いので、次回はホテルまできてから、観光スポットを回るのもいいなと感じました。

《Early Summer》『本格バイキング』ライブキッチン体験!〜1泊2食付〜【期間限定】

この度は甲府記念日ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。 ご家族での宿泊にてご満足頂けて私共も大変嬉しく存じ上げます。 お客様のおっしゃる通り、送迎について現在運営をしておりません。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 ご夕食・ご朝食共に種類を豊富に取り揃えておりますが、もう少し増やしてご提供できるよう社内で検討したいと存じます。 ご夕食会場はリニューアルする前から景色についてご好評いただいており、リニューアル後は上質な空間も加わり特別なひと時をお過ごしいただけます。 貴重なご意見いただきありがとうございます。 次回お越しの際はカーシェアも含め、甲府記念日ホテルを御利用頂きますと幸いでございます。 またのお越しをお待ちしております。 甲府記念日ホテル 宿泊課
2025-08-02
2024年12月宿泊

たまには楽しようということで年末に2泊しました。普段のバイキングメニューは存じ上げませんが、年末や年始ということで豪華なメニューだったのではと思います。夜目の前で揚げたての串カツだったり、ステーキを焼いていただいたりとてもおいしかったです。和洋中、肉も魚もそれなりに揃っていて迷うほどでしたし、家族で食の好みが違うのですが、誰かが不満ということもなく楽しくいただきました。山梨名物のお料理もおいしかったです。食べるものがないみたいなコメントの方はグルメなんだと思いますが、お値段的にもラグジュアリーなホテルと比べたらダメだと思います。お風呂もすごい何かがあるわけではないですが、不満はありませんでした。最近のオールインクルーシブみたいなタイプではないので、特別豪華とか神様扱いみたいなサービスはないですが、過不足なく穏やかに過ごせました。ありがとうございました。

この度は年末年始に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。仰る通りバイキングは特別メニューでシェフが厳選した食材を選びました。ご家族様も満足いただけて嬉しく思います。 しかしながらお値段やスタッフの接遇に対してのお言葉は共有し、向上できるよう努めていきたいと思います。貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございました。 甲府記念日ホテル 宿泊課
2025-04-23
どんちん蘭

大通りに面していて、わかりやすかった。駐車も広く・無料で大変助かりました。 部屋はゆったりサイズを選択したので、期待通りであった。デスクの上のスタンドライトもナイスです。 ただ、部屋が広いわりに照明が弱く、薄暗い感じがしてしまった。 部屋で、翌日の観光等について、ゆっくり話をしたく、ゆったり目の部屋を選択したが、ドラマの深夜シーンのように(そこまで暗くはないが)、薄暗い中にデスクライトが光るという、疲れる環境となってしまった。 ユニットバスもゆったり空間でよかった。 温泉は3つ種類があったが、違いが判らず残念(どこかに説明があったのかな)。 このご時世なので、タオルの追加は有料というスタンスは理解できるが、あまりに現実的で、これまた残念。 (無駄に使っている人がいるのかな) 朝食は悪くはないが、窓ガラスに鳥の糞がついたままとなっているの気になった。14階なので、すぐには掃除ができないのだろうが… 甲府という土地柄のせいなのか、よく他のホテルでは、地元名産です!というような食事(食材)があるのだが、あまりそれがなかったのは、ややさみしいかな。フルーツはそうなのかもしれないが、そのような説明がなく… これダメというところはなかったので、リピはありですね。

この度は甲府記念日ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。 施設・お部屋についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じ上げます。 しかしながら、お部屋の照明・ご朝食・温泉にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 貴重なご意見として真摯に受け止め 今後の改善点として社内で共有させて頂きます。 また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。
ぎゅう29

正直なところ甲府にあるバイキングの宿ということだけで選びましたが、良かったと思います。 バイキングですが、揚げたてのフライ(エビ、レンコン、茄子の肉詰め)やステーキがおいしい。他の物も炒飯やスープにホタテが入っていたり、手を抜かない感じが伝わってきましたし、美味しかったです。品数も十分だと思いますが、娘はチョコ系のデザートが無かったのが、若干不満な様子でした(^^;) フロントの対応が丁寧で、エレベーターとカードキーが連動するセキュリティーへの配慮、コンビニが併設、水のペットボトルが人数分置かれているなど、細かいところに配慮を感じるホテルでした。

この度は甲府記念日ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 御食事・スタッフの応対についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じ上げます。 一方、お子様のご希望メニューがなくご不便をおかけして申し訳ありません。 今後の改善としてメニューの改善に努めてまいります。 次回お越しの際も当ホテルのバイキングをお選びいただきますと幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-09-05

先ず一番良かったのはライブキッチンで、揚げたて、オムレツは作りたてのまま食べられるという冷たいビュッフェスタイルでは無いところが良かったです。和、洋、中とあり子供は食べたい物を選んで食べられる為、お皿も盛り盛りで食事を楽しむことができました。 主人、子供はどちらかと言うと食を一番求めていた為今回はこのプランを選びました。デザートも種類豊富で、フルーツも新鮮な方だと思います。 強いて言えば朝おかゆがあると私は良かったなと思いました。 男性のスタッフの細やかなサービスがすごく印象的で気持ちよく食事が出来たので朝、夕のご飯は5点の満点をつけさせてもらいました。 お風呂はコメントにも皆さんが挙げられたように洗い場の石だたみ?がヌルヌルしました。 温泉の水質だったら良いのですが滑りますよ。食事の場以外は男性のスタッフが多いなあと思いました。女性の方が部屋に来られたほうが私はよかったなと思いました。 また行きたいホテルの一つとなりました。

この度は甲府記念日ホテルをご利用いただきありがとうございます。 御食事、特にライブキッチンや朝食・夕食のバイキングにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じあげます。 また、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同の励みとなります。 一方で、客室対応に関するご意見もありがとうございます。今後はより多くのお客様にご満足いただけるようスタッフの配置やサービスのあり方について検討してまいりたいと存じます。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいりますので、ぜひまたご家族皆さまでお越し頂けますと幸いです。 改めまして貴重なご意見ありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。
2025-09-05

お部屋は古めですが掃除が行き届いていて、冷房の効きも良く快適でした。 4ベッドで、2部屋を行き来出来る扉・トイレは2つ・洗面も3つあり、不自由無く過ごせてとても良かったです。 ただベッドの枕元周辺にコンセントがあると更に便利でありがたいのになと思いました。 夕食・朝食共にバイキングにさせてもらいました。どれを食べてもすごく美味しいし目にも美しく、さすがホテルバイキングのクオリティー!!と家族みんな大喜び。 品数や1品ずつのサイズも丁度良くて、品数たくさん食べれて最高でした。 大浴場は床が滑りやすくて危ないな…と感じました。さくら馬油ソープは良い匂いで髪も軋まず良かったです。 ホテルの入り口が分かりづらいこと、フロントの対応が少し気になりました。喫煙所を聞いた際、お部屋で吸えるなら教えていただきたかったです。 夏の炎天下だったので、屋根付駐車場があるのはすごくありがたかったです。 エレベーターは4基あり、動きも速くて待つこと無く快適でした。 食事・お部屋が快適だったので、総合的にまた泊まりたいと思うホテルでした。

この度は甲府記念日ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。  お部屋や冷房の効き具合、バイキング内容についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 また、4ベットで扉やトイレ、洗面の使い勝手にご満足いただけたことも安心いたしました。 一方で、枕元のコンセントの件や大浴場の床の滑りやすさ、ホテル入り口のわかりずらさ、フロント対応についての貴重なご指摘もありがとうございます。今後の改善に活かしてまいります。 またのお越しをお待ちしております。 甲府記念日ホテル 宿泊課
2025-08-12
Nekomata3

全てにおいてとても良かったです。部屋からの眺めが良く滞在中ずっと富士山を眺めることができ感激しました。食事はバイキングスタイルを選びましたが、こちらもいろいろな料理を食べれて満足でした。特にローストポークのハニーアップルソース ピンクペッパーが美味しかったです。食事の間中、富士山を正面に見ながら楽しめました。朝食のオムレツもふわふわとろとろで美味しかったです。 温泉も空いていてリラックスすることができました。 甲府駅から路線バスに乗って行きましたが、高速バスの停留所もホテル前にあり便利なホテルだなあと思いました。

この度は甲府記念日ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。 今回はご家族での宿泊にてご満足いただけて私共も大変嬉しく存じ上げます。 昨年9月よりリニューアルオープンしましたヴァンヴェールは上質空間に加え、目の前の富士山と甲府盆地の夜景を見ながらお食事が楽しめるレストランとなっております。 また、当ホテルの大浴場は武田信玄の隠し湯と言われている名湯を贅沢に使用しております。 効能に「疲労回復」の効果があり、旅のお疲れを癒して頂けるかと存じます。 次回お越しの際もここだけの体験と景色をご堪能いただきますと幸いでございます。 またのお越しをお待ちしております。 宿泊課 小澤
2025-07-05

一泊の素泊まりでしたが、ホテルも外観は少し年季が入ってはいますが、中に入ると、落ち着いた雰囲気で立派でした。 フロントの方も丁寧に対応してくれましたし、アメニティも充実。 貸出の物も沢山種類があって、凄く良かったです。 自由に頂ける珈琲がとても美味しくて、珈琲好きの私には嬉しいサービスでした。 お部屋も広くて開放的で、とても満足です。 お風呂も思った以上に広く、ゆったりと過ごす事が出来ました。 機会があれば、また利用したいと思える素敵なホテルでした。

この度は甲府記念日ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。 今回ご友人の方との宿泊で、ご満足いただけて私共も大変嬉しく存じ上げます。 当ホテルはフロント横に設置しておりますアメニティを豊富に取り揃えております。 また、ロビーにございますコーヒーサービスはご自由にお持ち帰りができますので大変好評をいただいております。 ソファー等もございますのでお連れ様とゆったりとした時間を過ごしながら コーヒーをお召し上がりいただけます。 またのお越しをお待ちしております。 宿泊課 小澤
2025-07-05

先日、泊まりました。かなり大きなホテルで、内装も綺麗でした。ツインの部屋だったんですが、広くて快適で、富士山もしっかり見えて、景色も良く最高でしたね。大浴場も露天風呂があり、この季節、入るまでがかなり寒いので、お年寄りや心臓弱い方は注意した方がいいですね。朝食のバイキングもお腹いっぱいになるまで食べました。作りたてのオムレツ美味しかったです。また、機会があれば宿泊したいですね。あと、何より、部屋でいても静かだったのが良かったです。防音されてるんでしょうね。では、、

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ホテル南側に位置する客室では天候が良ければ甲府市街地や富士山の眺望をご覧になることが出来ます。仰る通り2月の気温は山梨県内では一番に寒くなる時期になりますので防寒にはご注意をお願い申し上げます。 お部屋でゆっくりお過ごしできたことや朝食のおほめの言葉ホテルとして大変嬉しく思います。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。甲府記念日ホテル 宿泊課
2025-04-18
ありんこ705

3世代の家族旅行6名で利用しました。 大人数で泊まれる宿がないのでとてもよかったです。 入ってすぐの正面に石の坪庭のあるお部屋で左右に和室がありました。 予定より観光が長引き夕飯を食べてからのチェックインだったのですでに片側の部屋には布団が敷いてあり反対の部屋には長机と座椅子、窓際に2人用の椅子とテーブルのセットがありました。 よかった点  とても広い豪華なお部屋  部屋風呂が檜  洗面ブースが2つある  豪華さを感じる石の坪庭  温泉の大浴場がある 悪かった点  片側の和室のテレビが小さすぎて 置いてある位置が壁の凹んだところに押し込んであって見にくい  部屋風呂のバスタブの栓の大きさがあってないのか徐々にお湯が抜けていく  大浴場の前の椅子がシミだらけで椅子の形もバラバラで寄せ集め感があった  大浴場の浴室剥がれなどがあった  大浴場の荷物置き場が今時カゴ 結婚式もできるようなホテルなのでそれなりに綺麗なのですが所々に古さやボロさ改装しきれてない手入れがいき届いてない感がありました。 もう少し細かいところを改善されるともっと素敵になると思います。

この度は甲府記念日記念日ホテルをご利用いただきありがとうございます。 3世代のご家族にて宿泊をいただき、お褒めの言葉を伺え 大変嬉しく存じ上げます。 しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 貴重なご意見として真摯に受け止め、社内で共有させていただきたいと存じます。 機会がありましたら是非ご利用お待ちしております。
2025-11-08
あきじい9133

バイキング料理はとても種類が多く楽しめました。とても美味しくいただきました。 部屋も広く家具の配置がとてもすっきりしていて移動が楽に出来ました。アメニティも色々あったので助かりました。スタッフさんも親切丁寧でした。とてもいい思い出になりました。ありがとうございます。

この度は甲府記念日ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お食事・お部屋・スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じ上げます。 当ホテルのバイキングは種類の豊富さを重視し、 お客様の大切なひとときをお過ごしいただける空間づくりをご提供しております。 また、アメニティの充実・豊富に取り揃えております。 次回お越しの際もここだけのお食事をご堪能いただきますと幸いでございます。 またのお越しをお待ちしております。
ひさ1217

夕食、朝食のバイキング共にバイキングのクオリティとは思えずとても美味しかったです。しいて言えば子供向けの料理があまりありませんでした。 また、部屋は和室にしましたが、初めから布団が引いてあり、くつろげなかった。 お風呂については、他の方の書き込みにもありましたが、露天に行くアプローチのとこにコケが生えており滑りやすいままだった。朝風呂に行ったら、露天に黒い物が沢山浮遊していて入る気にならなかった。夜にはなかったし、内風呂にはなかったので人為的な物なのか温泉絡みの物なのかは分かりませんが…。

この度は甲府記念日ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 夕食・朝食共にお料理を美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。 一方で、お布団のご用意や露天風呂へのアプローチの状況、また黒いものにつきましてご不快な思いをおかけして申し訳ございません。 いただいたご意見は真摯に受け止め、 今後のサービス改善に役立ててまいります。 また甲府にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
k-shiba7099

お世話になりました。フロントの方もとても感じが良くて、お食事も美味しかったし温泉も部屋もよかったです。 ただ1つ本当にもったいないなと思ったのが、駐車場が枯れ葉がたまっていたのと、お酒の空き缶が翌日まで置きっぱなしだったことです。 夏休み期間の忙しい時期に加えて、まして暑いから行き届かせるのは大変かもしれませんし、空き缶は捨てるお客が悪いとは思いますが、せっかくの良いホテルが本当にもったいないなと感じました。

この度は甲府記念日ホテルを誠にありがとうございます。 フロント・お食事・お部屋・温泉についてご満足いただけて私共大変嬉しく存じ上げます。 しかしながら、駐車場に落ち葉やごみが落ちていたとの事、申し訳ございません。 お客様のおっしゃる通り、駐車場もお客様がご利用いただく場でございますので、清掃をさせていただきたいと存じます。 改めまして貴重なご意見ありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。
2025-10-04

初めて宿泊しましたが、部屋もキレイで、お風呂もゆっくりと温泉を堪能しました。食事は朝食も美味しく頂きました。一つ部屋に時計が無くて有れば便利かと感じました。満足感も高くまた宿泊したいなぁ〜と思いました。

この度は甲府記念日ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また初めての宿泊にお選びいただいたこと大変光栄でございます。 温泉・お食事についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。 一方、お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。 今後の改善点として参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。これからも皆様にご満足いただける宿を目指してまいりますのでまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
A・アリサン

たいへん綺麗で広いお部屋で、驚かされました。どのスタッフも親切丁寧で、気さくにお声掛けいただけ、とても快適な時間を過ごさせていただきました。また機会があれば是非よろしくお願いします。ありがとうございました。

思いますこの度は甲府記念日ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたとのお言葉や、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 またの機会がありましたら心よりお待ちしております。 甲府記念日ホテル 宿泊課
2025-08-18

バイキング、今まで経験した中でベストだったと思います。食べたいものがたくさんあって、どれも美味しい、いうことなしです。 温泉も気持ちよかったです。 空がぼんやり曇っていて、富士山が見えなかったのが残念です。

この度は甲府記念日ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。 お客様のご経験の中で一番になれた事、大変有難く存じます。 当ホテルの温泉は、武田信玄の隠し湯と言われており、 疲労回復効果がございます。 また、あいにくのお天気で富士山が見えなかったとのことで私共も非常に残念ではございますが、次回お越しの際は快晴のお天気に恵まれる事を願っております。 またのお越しをお待ちしております。
2025-08-02

6月6日に宿泊しました。最初に案内されたのは富士山をおも眺めれるデラックスな部屋でしたが、空調が思わしくないのでフロントで相談したところ迅速に対応して頂き同等の部屋に移動することが叶いストレス無く楽しく過ごせました。ライブキッチンも味が良かった。また甲府方面に行く機会があれば泊まりたいと思います。

この度は甲府記念日ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。 今回家族のご宿泊にてご満足いただけて私共も大変嬉しく存じ上げます。 しかしながら、空調の件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。 その後はご不便なことが無く過ごせたとの事、とても安堵いたしました。 ご夕食会場は昨年9月よりリニューアルオープンいたしまして目の前に広がる甲府盆地の夜景を見ながらお食事がご堪能いただけるレストランとなっております。 次回甲府方面にお越しの際も甲府記念日ホテルを御利用頂きますと幸いでございます。 またのお越しをお待ちしております。 宿泊課 小澤