湯村温泉 甲府記念日ホテル クチコミ・感想・情報

湯村温泉 甲府記念日ホテル

湯村温泉 甲府記念日ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 20:23:21

バイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。スタッフの方の態度も優しくて,よかったです。子供用の食事が無料でサービスがついてきたので嬉しかったです。

2022年08月
    夏季限定【ディナーバイキング】人気のバイキング復活◆小学生以下夕食無料!フリードリンク付☆1泊2食付
    【■禁煙/□喫煙<部屋おまかせ>ツイン40平米または和室10畳】

投稿者さん 2022年08月15日 13:54:08

禁煙の部屋なのに煙草の匂いが凄くした。掃除が行き届いてなくて長い髪の毛がテーブルにあった。

立地は近くにコンビニ、スーパー、ジョリーパスタがあり良かったです。

2022年08月
    【夏秋旅セール】自由な旅のスタイルに最適!気ままな素泊まりプラン【シンプルステイ】

投稿者さん 2022年08月15日 13:34:23

今後はこちらを利用することは
    ないかなと思います。
    朝食は品数が少ない上に、スタッフの手際の悪さ、客の方から物がないと指摘されてから補充する。フルーツはなし。料金は朝食で3600円。コスパはとても悪いなと思いました。温泉は床がぬるぬる、部屋風呂は暗く、清潔感もかけてました。部屋のポットもカビがはえていました。

投稿者さん 2022年08月13日 12:31:08

お部屋は広くて開放感があり、ゆっくり過ごせました。大浴場の温泉も良かったです。お風呂にアメニティがないのは、フロントで教えてくれましたが、ブラシも綿棒もないとは知らなかった。ドライヤーしかない。と、ちゃんと教えて欲しかったです。
    あと、夜ゴキブリが出ました。
    折角のいいお部屋と温泉があるんだから、ちょっと退治しておいた方が良いド思います。

投稿者さん 2022年08月11日 12:57:33

とても良かったです。
    オール5なのですが、しいて挙げれば部屋のユニットバスのシャワーヘッドの水流が強すぎ(水の出る穴が小さくて数が少ないから痛い)、それとボディソープやシャンプーのボトルのポンプが数回押そうとすると反動が弱くてやりづらいことです(ポンプをシャンプー出そうとして数回シュコシュコしようとすればわかると思います)。
    その細かいこと以外はとても良かったです。

2022年08月
    おかげさまで3周年記念☆【鉄板焼◆スタンダードコース 1泊2食付】
    【■禁煙<洋室>スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2022年08月08日 20:42:46

7階の山側のひろい部屋をご用意いただきました。全面の窓からは、ホテルの日本庭園が見え、南側にはない風景を楽しめます。裏手の広い駐車場の先に続く、湯村の郷も、昼と夜とでは、全く違う景色で、どちらも絶景です。ずっと眺めていても飽きません。

2022年08月
    【7日早割オンラインカード決済限定】<最安値>素泊りプラン◇レジャー・ビジネスに♪

youny0912さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

youny0912さん [40代/男性] 2022年08月08日 13:32:25

1泊2日で利用させていただきました。
    温泉でのんびりでき、お部屋の広さも満足で、朝食も大変美味しく品数もあり、お腹一杯いただきました。
    また観光で行く際には利用させていただこうと思います。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】朝食はシェフ自信作♪和洋箱膳&ふわとろの出来たてオムレツ【1泊朝食付】
    【■禁煙<和室>スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2022年08月01日 17:15:44

コロナ禍では難しいかもしれませんが、食事が豪勢過ぎて食べきれないのて、ビュッフェ形式にしてもらえると嬉しいです。

【■禁煙<和室>スタンダード和室10畳】

ともやん5232さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

ともやん5232さん [50代/男性] 2022年07月31日 15:09:03

素泊りにてご利用させて頂きました
    フロントなどでの対応も良く
    スタッフ教育はしっかりとしていて気持ち良く利用できました
    USBコンセントなどもお借りできとても助かりました

お風呂も広々としていてよかったです
    後は家族風呂などあれば個人的にはよかったのですが笑

また利用させて頂きたいと思っております

2022年07月
    【ビジネス&レジャー】◇食事なし◇滞在17時~翌朝10時でお得♪天然温泉&無料Wi-Fi&無料駐車場

まあやママ9184さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

まあやママ9184さん [50代/女性] 2022年07月20日 16:51:42

4人で宿泊しました。広くて快適な和室でした。

2022年07月
    湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年07月30日 10:32:15

この度は甲府記念日ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    リピートのご利用ありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様に愛されるホテルで居続けるようスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年07月19日 20:30:08

7月の3連休に、子供連れで宿泊しました。部屋おまかせでしたが、12階の角部屋和室12畳は贅沢でした。武田神社や甲斐善光寺に近く、朝いちなら恵林寺にも30分以内でした。寺巡りに飽きた子供たちのため、遊亀公園で動物園にも行けました。食事なしプランでしたが、向かいのスーパーや敷地内のコンビニを利用できて、便利でした。ゴミが多くて申し訳ありません。
    信玄の湯は温めでゆったり、露天風呂が気持ちよかったし、部屋のお風呂は広く洗い場が分かれていて楽でした。

2022年07月
    湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年07月30日 10:24:25

今回は特別にお部屋のアップグレードをさせていただき、ラグジュアリー和室をご用意させていただきました。
    おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
    次回また機会がございましたらお食事付のプランもございますので
    山梨県特産の食材を使用したお料理をぜひお召し上がりくださいませ。
    またのご利用お待ちしております。

ラブアゲインさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

ラブアゲインさん [60代/女性] 2022年07月12日 21:35:03

広々と清潔感がある部屋を用意して頂きました。
    ロビーでセルフですがコーヒーを頂きアメニティを使う分だけ選べました。
    通路奥がコンビニでしたので便利です。
    駐車場も広いので外出が面倒ではありませんでした。
    スタッフの方の対応も良く旅のお宿として満足です。

2022年07月
    湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年07月15日 16:52:24

この度は甲府記念日ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    ウェルカムコーヒーもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    駐車場は平地と屋根付き立体、合わせて300台駐車可能でございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして感謝申し上げます。
    接客につきましては日々勉強でございます。
    今後もご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 11:07:38

9階の広い部屋をご用意いただきました。夕方は、南向きの窓際に、スツールを移動、眼前に広がる夕焼けの甲府の街並みを眺め、充実した時間を過ごすことができました。ずっと見ていても飽きませんね。また夜は、露天風呂につかり、そよぐ風をうけ、リラックスすることができました。翌朝、カーテンを開けると、左前方に富士山、さすが、9階から望む富士山は、近く感じました。甲府記念日ホテルからの眺望は、文句なしのパノラマです。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年07月05日 18:34:38

いつもご利用ありがとうございます。
    今回は9階の南側のお部屋をご用意させていただきました。
    いよいよ夏到来でございます。甲府は日本一の最高気温になる盆地でございます。
    一日お疲れになられたお体を湯村温泉の湯で癒していただければ幸いに存じます。
    ぜひまたのご利用お待ちしております。

宿泊課 矢野

rina1327さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

rina1327さん [40代/女性] 2022年06月22日 09:51:20

掛け布団に血の染みがいくつもあった。それだけが残念だった

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年07月05日 18:27:55

ご指摘のございました掛布団の染みでございますが、調べましたところ血液ではありませんでしたが、直ぐにクリーニングに出しまして現在は清潔な掛布団になっております。
    大変不愉快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    今後は客室清掃で見落としが無いようスタッフ一同しっかり取り組んで参ります。
    ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月20日 15:57:00

6月18日に一泊で宿泊しました。
    お部屋も広く、全てにおいて大変満足です。
    アメニティは、フロント横で必要な物を選ぶ形式ですが、自分に必要な物をだけ選べは良いので、無駄がなくとても良いですね。
    朝食は、お腹いっぱいになるほどの量で、オムレツも作りたてをいただけて、夫も満足してました。
    また伺いたいと思います。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年06月26日 17:04:48

当ホテルではSDGsの取り組みをしておりまして、必要最小限アメニティだけお部屋にご用意させていただいております。フロント横には男性用も女性用も複数のアメニティがございますので、お好きなものを選んでお部屋にお持ちいただけます。手ぶらでご来館いただいても大丈夫です。
    朝食も山梨県の食材中心で、季節により食材も変わります。7月と8月は日によってはバイキングの日もございます。

投稿者さん 2022年06月03日 13:46:59

夕方にチェックインできたので明るいうちに温泉に入りました。露天風呂の庭も素敵ですね。いつも暗くなってからの入浴でしたので、気が付きませんでした。露天風呂の楽しみが一つ増えました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年06月26日 16:55:41

いつもご利用ありがとうございます。
    だいぶ日が長くなりましたね。
    ご滞在中はどうぞごゆっくり温泉に入られて日頃のお疲れを癒していただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月23日 20:48:20

7階の湯村山側の広い部屋を用意いただきました。夜、山の中腹に家の明かりがともり、幻想的な雰囲気の夜景を楽しめました。南側の甲府市内の夜景も素敵ですが、湯村温泉郷の夜景も、素晴らしいと思いますし、見ているだけで気持ちが落ち着く感じがします。翌朝は、あいにくの曇り空でしたが、目の前に緑の木々が広がり、夜とは違う景色を楽しめました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年06月26日 16:52:31

いつもご利用ありがとうございます。
    南側のお部屋も北側のお部屋もそれぞれ違う趣があり私自身はどちらも気に入っております。
    階数により景色も若干違ったり、角部屋と真ん中のお部屋ではまた違う景色がご覧いただけます。
    ぜひまたのご利用お待ちしております。

Pさよさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

Pさよさん [40代/女性] 2022年05月11日 11:21:19

予約時喫煙ルームしか空きがなかった為、喫煙ルームを予約しましたが、部屋の匂いは気になりませんでした。
    過去の口コミでスタッフの対応に不満があった等の口コミが散見されましたが、私の滞在時にはそのようなことはなく、どのスタッフの方々の対応も問題なく気持ちよく過ごせました。
    甲府駅から歩けるキョリではないので、歩いていける飲食店はさほど多くありませんが、ホテル近くにあった地元の居酒屋さん(酒房ごっちょ)が意外と美味しく従業員さんも感じよかったです。
    セブンイレブンもホテル隣りにあり、素泊まりプランだった我が家的には朝ごはんの調達に便利でした。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年06月26日 16:30:47

今回は禁煙のお部屋が満室でございましたので喫煙部屋のご用意になり申し訳ございませんでした。
    接客に関しましては、全てのお客様にご滞在中、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進しておりますが、お客様によっては不快に感じるような事もあるのかもしれません。
    近隣施設のご案内など気になることがございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフにお声かけ下さいませ。
    またのご利用お待ちしております。

宿泊課 矢野

【春夏旅セール】自由な旅のスタイルに最適!気ままな素泊まりプラン【シンプルステイ】
    【□喫煙<洋室>スタンダードツイン40平米】

投稿者さん 2022年05月08日 18:27:06

GWの平日に母親と宿泊。ビジネスホテルより部屋も広く、車での旅行にべんりなので以前の経営時代から利用しています。今回の部屋は駐車場向きで富士山が見えなかったのが残念でしたが、フロント横でのコーヒーサービス、帰りがけに気づき美味しくいただきました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年06月26日 16:18:13

お部屋はスタンダードでも40平米あり、甲府市内のホテルの中では一番ゆったりしているか思います。
    富士山側は、お部屋指定料2名様まで1部屋2200円、3名様以上は1名様あたり1100円でお受けしております。
    お部屋の状況にもよりますが、湯村山側が満室の場合は指定料なしで富士山側になる場合もございます。
    また機会がございましたらぜひお部屋指定でのお申し込みをおすすめいたします。

宿泊課 矢野

≪さき楽14≫朝食はシェフ自信作♪20品の和洋箱膳&出来たてオムレツのライブキッチン【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年05月07日 16:07:27

今回2回目ですか、素泊まりにしました。近場に食事ができる場所もあり、自由度かあり、良かったと思います。コロナが落ち着いたら食事付きにしたいです。また、利用したいと思います。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年06月26日 16:07:19

リピートでのご利用ありがとうございます。
    徐々にコロナも落ち着き始め、宿泊プランも増やしましたのでぜひまた機会がございましたら別の宿泊プランでのご予約をお待ち申し上げております。