湯村温泉 甲府記念日ホテル クチコミ・感想・情報

湯村温泉 甲府記念日ホテル

湯村温泉 甲府記念日ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 12:57:33

とても良かったです。
    オール5なのですが、しいて挙げれば部屋のユニットバスのシャワーヘッドの水流が強すぎ(水の出る穴が小さくて数が少ないから痛い)、それとボディソープやシャンプーのボトルのポンプが数回押そうとすると反動が弱くてやりづらいことです(ポンプをシャンプー出そうとして数回シュコシュコしようとすればわかると思います)。
    その細かいこと以外はとても良かったです。

2022年08月
    おかげさまで3周年記念☆【鉄板焼◆スタンダードコース 1泊2食付】
    【■禁煙<洋室>スタンダードダブル25平米】

投稿者さん 2022年08月08日 20:42:46

7階の山側のひろい部屋をご用意いただきました。全面の窓からは、ホテルの日本庭園が見え、南側にはない風景を楽しめます。裏手の広い駐車場の先に続く、湯村の郷も、昼と夜とでは、全く違う景色で、どちらも絶景です。ずっと眺めていても飽きません。

2022年08月
    【7日早割オンラインカード決済限定】<最安値>素泊りプラン◇レジャー・ビジネスに♪
    【■禁煙/□喫煙<部屋おまかせ>ツイン40平米または和室10畳】

youny0912さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

youny0912さん [40代/男性] 2022年08月08日 13:32:25

1泊2日で利用させていただきました。
    温泉でのんびりでき、お部屋の広さも満足で、朝食も大変美味しく品数もあり、お腹一杯いただきました。
    また観光で行く際には利用させていただこうと思います。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】朝食はシェフ自信作♪和洋箱膳&ふわとろの出来たてオムレツ【1泊朝食付】
    【■禁煙<和室>スタンダード和室10畳】

ともやん5232さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

ともやん5232さん [50代/男性] 2022年07月31日 15:09:03

素泊りにてご利用させて頂きました
    フロントなどでの対応も良く
    スタッフ教育はしっかりとしていて気持ち良く利用できました
    USBコンセントなどもお借りできとても助かりました

お風呂も広々としていてよかったです
    後は家族風呂などあれば個人的にはよかったのですが笑

また利用させて頂きたいと思っております

2022年07月
    【ビジネス&レジャー】◇食事なし◇滞在17時~翌朝10時でお得♪天然温泉&無料Wi-Fi&無料駐車場

まあやママ9184さんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

まあやママ9184さん [50代/女性] 2022年07月20日 16:51:42

4人で宿泊しました。広くて快適な和室でした。

2022年07月
    湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年07月30日 10:32:15

この度は甲府記念日ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    リピートのご利用ありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    これからもお客様に愛されるホテルで居続けるようスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年07月19日 20:30:08

7月の3連休に、子供連れで宿泊しました。部屋おまかせでしたが、12階の角部屋和室12畳は贅沢でした。武田神社や甲斐善光寺に近く、朝いちなら恵林寺にも30分以内でした。寺巡りに飽きた子供たちのため、遊亀公園で動物園にも行けました。食事なしプランでしたが、向かいのスーパーや敷地内のコンビニを利用できて、便利でした。ゴミが多くて申し訳ありません。
    信玄の湯は温めでゆったり、露天風呂が気持ちよかったし、部屋のお風呂は広く洗い場が分かれていて楽でした。

2022年07月
    湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年07月30日 10:24:25

今回は特別にお部屋のアップグレードをさせていただき、ラグジュアリー和室をご用意させていただきました。
    おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
    次回また機会がございましたらお食事付のプランもございますので
    山梨県特産の食材を使用したお料理をぜひお召し上がりくださいませ。
    またのご利用お待ちしております。

ラブアゲインさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

ラブアゲインさん [60代/女性] 2022年07月12日 21:35:03

広々と清潔感がある部屋を用意して頂きました。
    ロビーでセルフですがコーヒーを頂きアメニティを使う分だけ選べました。
    通路奥がコンビニでしたので便利です。
    駐車場も広いので外出が面倒ではありませんでした。
    スタッフの方の対応も良く旅のお宿として満足です。

2022年07月
    湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年07月15日 16:52:24

この度は甲府記念日ホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
    ウェルカムコーヒーもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    駐車場は平地と屋根付き立体、合わせて300台駐車可能でございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして感謝申し上げます。
    接客につきましては日々勉強でございます。
    今後もご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月27日 11:07:38

9階の広い部屋をご用意いただきました。夕方は、南向きの窓際に、スツールを移動、眼前に広がる夕焼けの甲府の街並みを眺め、充実した時間を過ごすことができました。ずっと見ていても飽きませんね。また夜は、露天風呂につかり、そよぐ風をうけ、リラックスすることができました。翌朝、カーテンを開けると、左前方に富士山、さすが、9階から望む富士山は、近く感じました。甲府記念日ホテルからの眺望は、文句なしのパノラマです。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年07月05日 18:34:38

いつもご利用ありがとうございます。
    今回は9階の南側のお部屋をご用意させていただきました。
    いよいよ夏到来でございます。甲府は日本一の最高気温になる盆地でございます。
    一日お疲れになられたお体を湯村温泉の湯で癒していただければ幸いに存じます。
    ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月20日 15:57:00

6月18日に一泊で宿泊しました。
    お部屋も広く、全てにおいて大変満足です。
    アメニティは、フロント横で必要な物を選ぶ形式ですが、自分に必要な物をだけ選べは良いので、無駄がなくとても良いですね。
    朝食は、お腹いっぱいになるほどの量で、オムレツも作りたてをいただけて、夫も満足してました。
    また伺いたいと思います。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年06月26日 17:04:48

当ホテルではSDGsの取り組みをしておりまして、必要最小限アメニティだけお部屋にご用意させていただいております。フロント横には男性用も女性用も複数のアメニティがございますので、お好きなものを選んでお部屋にお持ちいただけます。手ぶらでご来館いただいても大丈夫です。
    朝食も山梨県の食材中心で、季節により食材も変わります。7月と8月は日によってはバイキングの日もございます。

宿泊課 矢野

朝食はシェフ自信作♪20品の和洋箱膳&出来たてオムレツのライブキッチン【1泊朝食付】

投稿者さん 2022年06月03日 13:46:59

夕方にチェックインできたので明るいうちに温泉に入りました。露天風呂の庭も素敵ですね。いつも暗くなってからの入浴でしたので、気が付きませんでした。露天風呂の楽しみが一つ増えました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年06月26日 16:55:41

いつもご利用ありがとうございます。
    だいぶ日が長くなりましたね。
    ご滞在中はどうぞごゆっくり温泉に入られて日頃のお疲れを癒していただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月23日 20:48:20

7階の湯村山側の広い部屋を用意いただきました。夜、山の中腹に家の明かりがともり、幻想的な雰囲気の夜景を楽しめました。南側の甲府市内の夜景も素敵ですが、湯村温泉郷の夜景も、素晴らしいと思いますし、見ているだけで気持ちが落ち着く感じがします。翌朝は、あいにくの曇り空でしたが、目の前に緑の木々が広がり、夜とは違う景色を楽しめました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年06月26日 16:52:31

いつもご利用ありがとうございます。
    南側のお部屋も北側のお部屋もそれぞれ違う趣があり私自身はどちらも気に入っております。
    階数により景色も若干違ったり、角部屋と真ん中のお部屋ではまた違う景色がご覧いただけます。
    ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 16:04:20

7階のツインの広いお部屋をご用意いただきました。南側の全面窓から見渡せる、甲府の夜景は絶景です。朝起きて、カーテンを開けると、左前方に、くっきりと富士山が見え、おかげさまで、朝から、良いスタートをきることができました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年05月05日 14:48:35

いつもご利用ありがとうございます。
    山梨は新緑の季節になり雪が積もっていた甲府盆地を囲む山々がくっきり見えるようになりました。
    ホテルの外に出ると裏の湯村山から木々の香りが爽やかに感じられます。少し早めに起きられた朝は付近を散策してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2022年03月22日 16:56:30

夫の誕生日祝いで甲府に遊びに来た際にお世話になりました。
    ロビーも広く清潔感があり、受付の方の対応も非常に良かったです。
    お部屋はおまかせでしたがツインの眺めの良い部屋を用意してくださり、大変快適に過ごせました。
    空調の温度やアメニティ類の揃えもよかったです。
    あいにくレストランがコロナ禍で休業とのことだったので、次回は是非レストランの空いてるときにお邪魔したいと思いました。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年03月22日 20:23:51

ご主人様のお誕生日、おめでとうございました。
    大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねましてお礼申し上げます。
    只今、レストランが夜は鉄板焼き「ケヤキ」のみでございまして昼はカフェレストラン「ウィステリア」のみの営業でございます。
    世の中が景気回復し、早く通常営業ができるようになることを私共も心待ちにしております。
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 矢野

gotoimsさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2022年03月22日 07:52:12

お彼岸でお墓参りで泊まりました。
    母がいたので、和室の部屋で良かったです。
    駐車場も広く、見晴らしもよく大変良かったです。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年03月22日 20:11:11

毎年お彼岸の時期にご利用いただいていますね。
    今年もまたお会いできまして光栄に存じます。
    今回はスタンダードの和室でしたが、ラグジュアリー和室はお布団をエアウィーブにリニューアルいたしました。
    またお越しいただく機会がございましたら
    ぜひ高層階のラグジュアリー和室をお勧めいたします。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月08日 12:37:51

《残念だった点》
    ・お部屋の掃除が行き届いてなかったところ。鏡みたいなところに手アカとかついてました。

《良かった点》
    ・ロビーで接客してくださった男性の方が心がこもってる接客だった
    ・レストランでの接客も素晴らしかった
    ・プランの内容が素晴らしく旅館好きとしてはとても興味をもてた。(催行される側はすごく大変だと思うので)

通常の値段でしたらちょい高いかなという感じでした。今回は甲府市のクーポンで行けたので総じて良かった。従業員さんたちがこのホテルを良くしていきたいというのが伝わって良かった。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年03月11日 20:54:26

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
    スタッフの接客をお褒め頂きましたのに
    清掃の不手際で、ご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが起こらないように改善いたします。
    今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
    次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊課 矢野

◆祝40周年グループ旅館目玉企画◆料理対決!お好きな地産地消会席が選べる♪旅館の評価はお客様次第!二

投稿者さん 2022年03月06日 19:54:47

当日の予約でしたが、7階北側の、湯村の温泉郷が一望できる広い部屋を用意いただき、快適な一夜を過ごすことができました。まだ寒い、夜の凛とした空気の中、山の中腹の家々の明かりが見渡せる、幻想的な夜景は、おすすめです。浴衣も含め、アメニティを自分で選べるのもSDGsの視点から良いですね。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年03月11日 20:38:41

いつもご利用ありがとうございます。
    当ホテルではSDGsに力を入れておりまして
    ご理解いただけて光栄でございます。
    アメニティも歯ブラシはプラスチック製から竹製に変更いたしましたし客室の飲料水はペットボトルから紙パックに変更いたしました。
    ホテル内の活動の他にも地域の清掃などにも参加しておりまして環境問題に着目し取り組んでおります。

くましろーさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年01月25日 17:14:06

2021.12.26(日)にお世話になりました。初めての宿泊です。
    普段では絶対に利用することのない『富士山眺望ロイヤルスイート130平米』という部屋に泊まりました。
    HPに載っている写真のとおり、広いリビングルームからは富士山が、寝室からは南アルプスの山々が綺麗に見えました。
    宿泊日の1週間ほど前にホテルより、記念(お祝い)の内容や食事内容について電話連絡があり、いろいろ要望をお伝えしました。食事に関してはステーキではなくシーフードに変更していただきました。
    宿泊当日は、チェックイン時に手作りのメッセージカードをいただき、夕食のデザートのケーキには、お祝いのメッセージが書かれており、また、デザートをいただいたラウンジで記念撮影。チェックアウト時に記念写真をいただきました。ホテル名のとおり記念日になりました。
    大規模ホテルだけあって、設備は整っていて不自由はありませんでした。
    部屋には最低限のアメニティがあり、化粧水、スリッパ、タオル等はフロント横に置いてあるものをセルフサービス。浴衣は部屋には「中」が、その他のサイズはフロント横から持っていくシステムです。
    フロント横には、コーヒーのセルフサービスもあり、お菓子もありました。
    温泉大浴場も利用しましたが、いつ行っても他のお客さんは1,2名。換気のためでしょうか、露天風呂の出入口の扉は開放されていました。安心です。
    夕食は13階にある鉄板焼レストランKEYAKIでシーフードコースを楽しみました。甲府市内の夜景も綺麗。お客さんで賑わっていました。
    朝食は3階の「草笛」で和定食。作り立てのオムレツのサービスもありました。美味しかったです。
    また利用したいと思いますが、お財布と相談すると、次回は普通のツインルームかな・・・

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年02月02日 19:11:44

この度は甲府記念日ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    そしてお誕生日誠におめでとうございました。

今回ご利用いただきました宿泊プランは
    お客様の特別な日を最幸の1日に彩る旅の演出家、当館の「記念日コンシェルジュ」が究極のパーソナルサービスを提供させていただく宿泊プランでございました。
    お客様のご要望をお伺いしてオーダーメードのおもてなしをさせていただくサービスでございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    お客様に喜んでいただけたことでスタッフ一同感激しております。
    これからもお客様にご満足いただける商品づくりとお客様に寄り添った接客を目指して日々精進して参ります。

宿泊課 矢野

◆1/365の特別な日を素敵に彩る◆「記念日コンシェルジュ」オンリーワンのおもてなしで最幸のひととき
    【◇高層階◇<洋室>富士山眺望ロイヤルスイート130平米】

投稿者さん 2022年01月16日 23:24:39

3回目となりますが、コロナのため2年ぶりの宿泊でした。
    感染対策のためなのか大浴場が寒く、お湯も温めであったのが不満です。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年01月22日 17:14:06

この度は甲府記念日ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    大浴場は、コロナ感染予防対策の為、常時窓を開けての喚起を行っております。
    そのため湯温が下がりやすく温度管理には気を付けておりましたが、気付くのが遅くなり申し訳ございませんでした。
    今後は検温の頻度を多くし、快適な入浴をしていただけるよう心がけます。

【■禁煙<洋室>スタンダードツイン40平米】

ツーサンズパパさんの 湯村温泉 甲府記念日ホテル のクチコミ

ツーサンズパパさん [50代/男性] 2022年01月05日 17:45:47

1/4(火曜)~1/5(水曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「甲府記念日ホテル」さんは総合評価の高い良い宿でした。

■評価

立地:甲府駅から車で10分程度、湯村温泉の端にあり湯村温泉自体が温泉街と言うより街の中の温泉ぽい感じなので、何をするにも非常に都合のいい立地。車を使えば昇仙峡や富士五湖へのアクセスも良好。※、食事を付けてなくても徒歩圏内に食事出来る所が多数あり、コンビニも併設されているのでとても便利。

部屋:先ずはランクUPして頂きありがとうございました。用意頂いた部屋は窓から富士山が見える角部屋で、広さも十分、景色もとても綺麗な良い部屋で寛ぐ事が出来ました。

食事:夕食は鉄板焼きをチョイス。これが前菜3種からローストビーフのサラダ、海鮮焼きに甲州牛まで、何を頂いてもとても美味しい。12月に甲府の他ホテルで頂いた「贅沢中華」と違い、とても美味しく満足しました。特に前菜の鰹と甲州牛のヒレは最高に美味しく、お勧め出来る内容と思います。朝食は豆乳鍋風の小鍋がとても美味しいのと、焼き立てのオムレツがお勧めかな。

風呂:温めの温泉は私の好みで、4度も入りました。湯船のサイズはホテルのキャパからして小ぶりですが、コロナ対策をキチンとされており安心感があります。※、露天は3名程度、内湯は大が7人程度、小が2人程度のサイズでの湯温も低温にされているので入りやすい温泉。また浴場は露天への入り口と脱衣場もドアを全開にされており、換気に気を使っている事が良く分かります。

サービス:今回は妻との記念日の為、[甲府記念日ホテル」さんを選びましたが、フロントの方から夕食のスタッフの方まで丁寧にお祝いをして頂き、感謝致します。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、フロントに必要な物はおいてあり、自分で選ぶスタイルですが、これは正直面倒ですが、これもコロナ対策の一環なら仕方ないかなと・・・

以上 機会があれば宜しくお願い致します。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2022年01月13日 16:15:17

大切な結婚記念日に当ホテルを、数ある宿泊施設の中からお選びいただきましたことを感謝申し上げます。
    この度は誠におめでとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    詳細に感想をいただきましてありがとうございました。
    お褒めのお言葉をスタッフ一同、励みにして参ります。

フロント 矢野

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆鉄板焼◆デラックス◆山梨が誇る最高品質ブランド黒毛和牛『甲州牛』

投稿者さん 2021年12月22日 19:55:00

南向きのツインの広いお部屋をご用意いただきました。暖房の効いた部屋の大きな窓から、ホテルのクリスマスイルミネーションや甲府市内の夜景が一望でき、缶ビール片手に素敵な時間を過ごすことができました。Wi-Fi環境も整い、部屋には、コンセントを備えた大きめのデスクもあるので、リモートミーティングなどビジネスユースにも最適です。

湯村温泉 甲府記念日ホテル 2021年12月31日 18:27:39

いつもご利用ありがとうございます。
    洋室はお部屋でデスクワークができるように設備が整っております。
    クリスマスシーズンは甲府の街並みもイルミネーションが多く見られ、ホテルの高層階からの景色は絶景です。