ニューオーサカホテル心斎橋 クチコミ・感想・情報

ニューオーサカホテル心斎橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1946件

投稿者さん 2003年10月04日 18:16:37

大阪に出張の度に色々なホテルを利用しており、リーズナブルで満足度の高いホテルを探している日々なのですが、こちらのホテルはかなり満足度が高いほうだと思います。やはり施設が新しいのは清潔感があって良いですね。某シティホテルのすぐそばなのに、値段は6割程度!
しかし、コメントさせて頂きたい点があるのですが、旅窓の設備の部分にパジャマと記載があるにも関わらず、お部屋にパジャマはありませんでした。私は出張の荷物を軽くするためにパジャマなどは持ち歩かず、とても不便な思いをしました。常設でないのであれば、記載を訂正していただきたいです。
それから、やはり他の方もコメントしている通り、廊下の音や隣の音が気になります。お部屋でゆっくりくつろぎたい方は気になるかもしれませんね。そして、朝食は、なんだか中途半端な気がします。料金を上げてもきちんとした朝食を取りたい人もいるはず。そういう人もターゲットにしたメニュー作りに今後期待します。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年10月22日 20:31:04

ご宿泊頂きまして有難うございます。お客様から高い評価を頂きまして大変光栄でございます。
パジャマの件ですが、寝巻きが各部屋に常時致しております。こちらの手違いでお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。これからもお客様に満足して頂ける様、ステップアップして行きたいと思いますので、これからもご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月29日 10:36:28

9/26からレディースフロアのシングルに1泊させていただきました。駅からの近さ・お部屋の広さ・綺麗さ・清潔さ・朝食バイキングのおいしさ・スタッフの対応、どれも大変満足しましたが、皆さんが書かれている通り音は結構気になりました。でもこの料金で泊まれるのでしたら又ぜひ利用したいと思います!!

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年10月13日 06:13:40

ご宿泊誠にありがとうございました。満足というお言葉を頂戴できて大変嬉しく思います。当ホテルはお客様のご意見を参考に日々改善を重ねております。お部屋の防音に関しましてはその中でも大きな課題でございます。一刻も早い改善にスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月29日 10:00:33

今回9/24に一泊致しました。いつもながら駅に近く大変便利です。それと他の方も書いていますが、お部屋の広さやお風呂の清潔さは申し分御座いません。空調・ベット・枕と私個人的には大変気に入っています。少し難があるとするとやはり音の件だと思います。そんなに気になる事は無いのですが・・・。今後も是非利用したいホテルです。有難う御座いました。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年10月12日 07:12:11

ご宿泊誠にありがとうございました。お部屋の設備・内装等、気に入って頂けたようで何よりでございます。特に低反発枕は、アンケートでも人気があり、ぐっすりお休み頂くお手伝いができ、私共も大変嬉しく思っております。これからも、お客様に十分なサービスがご提供できるよう努めて参りますので、大阪へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月27日 21:27:44

9月26日から1泊しました。他の方も書いている通り、清潔で広さも十分、駅からも便利でした。ただし、やはり壁が薄いのか、思い切り壁を蹴っているのか?と思うくらい大きな音が夜中に1時間くらい続き、よく眠れませんでした。廊下に響く音は他のホテルでもまぁ聞こえたりしますが、隣室の物音で起きてしまったのはここが初めてでした。部屋を替えていただこうと思ったほどです。空室があるときは一部屋おきに配室してほしいものですね。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年10月12日 06:47:29

ご宿泊誠にありがとうございました。お部屋のほう、気に入って頂けたようで何よりでございます。さて、この度は近隣のお部屋での物音で、ゆっくりお休み頂けなかったようで、大変ご迷惑をお掛け致しました。防音に関しましては早急に確認の上、これからの課題として参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月26日 21:59:40

9月20日より3泊で利用させていただきました。部屋もきれいでバスも広く、とてもよかったのですが、夜中の1時ごろ隣の方が部屋に戻ってきたとき、ドアの開け閉め、部屋での移動がすごく聞こえてきて気になり、一晩は安眠できませんでした。壁が薄いのか、それとも隣の方が気にしてくれなかったのか・・・。
 それが、とても残念です。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年10月12日 06:15:09

ご宿泊誠にありがとうございました。さて、この度は、お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂くことができなかったようで、私共も大変残念に思っております。申し訳ございませんでした。防音に関しましては、今まであまりご意見を頂くことがございませんでしたので、確認の上、これからの課題として参考にさせて頂きます。これからもお客様に十分なサービスがご提供できるよう、努めて参りますので、大阪へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月24日 09:39:40

大阪へは出張で何度も行きますが、部屋の広さや清潔感・価格は大阪一かもしれません。次回の大阪出張時には是非利用したく思います。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年09月30日 14:19:47

☆ご宿泊誠にありがとうございました☆
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。また、大阪一と言って頂けたのは初めてで、従業員一同大変喜んでおります!誠にありがとうございます。これからもお客様に十分な安らぎと最高のサービスをご提供できるよう努めて参ります!お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました*^^*

投稿者さん 2003年09月13日 14:46:27

同価格帯のビジネスホテルと比較し、部屋は広め、とても清潔感があります。お風呂もやや広めで、ユニットバス特有の圧迫感はありませんでした。非常にリーゾナブルなホテルだと思います。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年09月18日 04:29:29

ご宿泊誠にありがとうございました。お客様が、ゆったり寛いで頂くお手伝いができて、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様に十分なサービスが、ご提供できるよう努めて参りますので、大阪へお越しの際は、是非またご利用下さいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月08日 23:36:35

9月6日に1泊しました。心斎橋・なんばにも近く便利でした。レディースフロアの為か、廊下やお部屋も可愛らしい感じだし、お風呂も割と広かったです。ただドアの下に少し隙間があったので廊下の音が少し気になりました。(エレベーターの近くの部屋だったので・・・)また機会があれば利用したいと思います。そういえば、ガイドブックなどにホテルの地図が載ってないのは何故なのでしょう???2~3冊見ましたが載っていなかったような・・・。私の見落としでしょうか?

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年09月12日 15:50:47

☆ご宿泊誠にありがとうございました☆レディースフロアは如何でしたでしょうか?次回も是非またご利用下さいませ!
さて、地図の件ですが、現状、昨年にオープンしたばかりでまだホテルをご存知でない方がたくさんいらっしゃいます。また、地下の工事も始まりまして、私共ホテルと致しましては地下がオーピンする時にグランドオープンといった形で告知させて頂きたいと思っております。(地下に何ができるかはお楽しみです*^^*)お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解・ご協力の方よろしくお願い申し上げます。では・・・お客様にお会いできる日を従業員一同首をなが~くしてお待ちしております!ありがとうございました☆

投稿者さん 2003年09月08日 21:51:55

9月6日一泊いたしました。深夜のチェックイン、度重なる部屋タイプの変更などご迷惑をおかけいたしました。きれいな室内、ロケーションのよさ。ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年09月12日 15:43:11

ご宿泊誠にありがとうございました*^^*私共ホテルでは24時間フロントスタッフが対応しておりますので、何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。でも・・・夜中の一人歩きは危険ですので早めにお越し下さいね!!お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます*^^*ありがとうございました☆

投稿者さん 2003年09月05日 22:33:53

大丸の地下で買物をしてチェックイン。ロビーも部屋も新しく洗練されていていい気分でした。バスルームは程よい大きさで、レディーズフロアを取ってもらって嬉しかったです。随所に気配りを感じました。朝食込みを予約したのは正解でしたが、ミルクがあればもっと良い。また、利用したいです。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年09月06日 10:32:01

☆ご宿泊誠にありがとうございました☆
レディースフロアは大変人気がございまして、なかなかお客様のご希望通りお取り出来ない場合がございます。一般のフロアと少しアメニティーが違っておりますので、次回ご利用される場合は前もってご予約される方がよろしいかと思います*^^*朝食の件につきましては、沢山のご意見を頂戴しております。今後の参考とさせて頂きます!貴重なご意見誠にありがとうございます!従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます!!ありがとうございました☆

投稿者さん 2003年09月01日 22:20:45

8/30に一泊お世話になりました。私はエステ付きのプランを利用させていただいたのですが、とても満足しております。お部屋は大変綺麗で、引き出し等の数が多かったこと、冷蔵庫やポット等の電化製品が扉で隠されていたことなど、雰囲気もとても良かったです。エステも肌の調子がとても良くなって、気持ち良かったです。朝はギリギリまで寝ていたので、朝ご飯は食べられなかったのですが、次の機会があればいただきます♪ありがとうございました。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年09月02日 15:49:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の設備、内装等気に入って頂きまして喜ばしいかぎりでございます。朝食は朝7時から10時まで洋食のバイキングをいたしていますので次回のご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げます。お客様のご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月01日 22:12:31

今回3回目の利用でした。ビジネスでの利用なのですが、いつも夜にエステをお願いしているので、ぐっすり眠れて、気持ち良く次の日にのぞめます!おすすめです。駅からも近く、コンビニも近くにあり、立地条件も申し分無いですね。それにいつもお掃除が行き届いていると思います。フロントの方の対応もとても気持ち良く、◎でした!大坂出張の際はまた利用させていただきます!

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年09月02日 15:40:28

3度目のご利用誠にありがとうございます。いつも満足頂けているようで大変嬉しく思います。これからも期待を裏切らずにお客様に喜ばれるサービスを致していきますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月30日 00:20:05

ロケーションがよいし、フロントの接客も丁寧であり、また清潔感もあって落ち着いて宿泊できました。この値段でこの内容なら満足できます。
気になったところは、朝食がパン、目玉焼き、スープ、ソーセージ、グレープフルーツ、コーヒー・ジュース、といったバイキング形式であり、野菜が全然なかったところです。そこそこ美味しく、味は問題ありませんでした。だたし、もし毎日同じ朝食メニューなら2泊以上すると飽きるかもしれません。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年09月02日 15:34:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けた様で大変喜ばしく思っております。朝食バイキングにつきましてはお客様の意見を参考に致したいと存じます。またのご来館お待ち申し上げますので是非次回もご利用の程よろしくお願い致します。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月26日 06:26:23

駅からも近く、ネットカフェも近い、とても便利な場所でした。何より室内が明るくきれいなのがとても快適でした。おかげさまで部屋で仕事がはかどりました。(部屋が暗いと寝るだけって感じになりがちですが、照明は申し分なかったです)シーツと布団が分かれていないのもとても眠りやすく良かったです。2日目にちょうど掃除中に部屋に戻ってきてしまい10分ぐらい待ちましたが、係の方の感じも良かったので全く苦になりませんでした。とにかく快適でしたので、次に大阪に行く時もぜひ利用したいと思います。1点、テレビのリモコンは意外に汚れているものなので毎回拭いていただけると助かります。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年09月02日 15:11:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に満足して頂けて従業員一同心より嬉しく思っております。テレビのリモコンの汚れには以後より一層の注意を払いお客様の次回のご来館の際には嫌な思いをさせない様に致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月25日 08:33:32

心斎橋の駅から近く、地の利はよかったです。新しいホテルなので設備も清潔で快適でした。シングルを予約したのですが、ダブルを使わせてくださるというような配慮がうれしかったです。ただ、朝食のバイキングのメニューが限られており、正直あまりおいしいとは言えなかったというのが残念です。フロントの対応は◎でした。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年09月02日 11:35:21

☆ご宿泊誠にありがとうございました☆お客様にご満足頂けた様で何よりでございます*^^*朝食メニューに関しましては、他のお客様からもご意見がございますので、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。是非また大阪ミナミヘお越しの際は私共ホテルをご利用下さいませ。従業員一同お客様またのご来館を心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました☆

投稿者さん 2003年08月24日 12:32:07

8月22日に泊まりました。朝食付きでこの価格というのは、破格だと思います。心斎橋からのアクセスも良好ですし、部屋の内装も含めて素敵です。適度な広さでベッドも広いですしネットアクセスもLAN接続で会社へのVPNアクセスも問題ありませんでした。浴槽も広いですし、また使いたいと思います。ありがとうございました。フロントの対応も素敵でした。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年09月01日 08:18:59

ご宿泊誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて何よりでございます。フロントへのお褒めの言葉も、従業員一同、大変喜んでおります。本当にこんなに褒めて頂いて良いものかと恐縮しております。これからもお客様に十分なサービスがご提供できるよう努めて参りますので、大阪へお越しの際は是非また私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月22日 23:30:42

20-22の2泊3日お世話になりました。
今回が4回目位?の利用です。ボランチが近く、なんばも近く、部屋は風呂もベットもデスクも全て他に比べ広く清潔感を感じます。インターネットも無料だしフロントの対応も良く文句なし。
会社が出す宿泊費限度額7,000円を超えてますが、自腹出してもここが良いです。
また来月お世話になります。
宜しく!

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年09月01日 07:41:15

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。お客様が快適に過ごして頂くお手伝いが出来て、私共も大変うれしく思っております。フロントの対応に関するお褒めの言葉も、従業員一同喜んでおります。これからもお客様に十分なサービスがご提供できるよう努めて参りますので、来月また是非お待ちしております。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月19日 00:20:29

8月15日から一泊しました。女性フロアーだったためか廊下や部屋にお花(造花でしたが)飾られていて心が和みました。このようなちょっとした心遣いが旅行者には嬉しいものです。また次回大阪に行った時には宿泊したいと思いました。今まで定宿はあったのですが、乗り換えてもいいかなと思ってます。ポイントカードなるものがあるとリピーターが増えるのではないかと思うのですが、ご検討願えますか?ただ立地場所が悪くブラインドを開けられなかったのが残念。だからこの価格?と思ってしまいました。
でも、昼間はお部屋には居ない訳だしあまり気になりませんでした。ビジネスか観劇後の宿泊で利用しているので。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年09月01日 07:17:37

ご宿泊誠にありがとうございました。お花に気付いて頂き、さらに嬉しいお言葉まで頂戴し、従業員一同、感激しております。フロアごとにアレンジも違いますし、エントランスやフロントの生花は季節によっても違いますので、機会があれば是非ご覧下さいませ。さてポイントカードの件ですが、私共ホテルでは¥5000で1ポイント、20ポイント到達いたしますと¥5000のキャッシュバックと、すでに実施しており、チェックイン時にお渡しするよう心掛けているのですが、お客様にはお渡し忘れていたようで、誠に申し訳ございませんでした。今後徹底していく所存でございますので、是非また大阪へお越しの際は私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月18日 22:45:24

8月11日から一泊でお世話になりました。
ナンバにも歩いていける距離で場所的には最高です。
お部屋もきれいで、良かったです。
場所が場所だけに、窓をあけたりカーテンを開けるのはできませんでした(笑)
宿泊した日が天気が悪かったのですが、ホテル内の異様なほどの冷房の効き具合にサブイボが立ちましたが、その他清掃の方も挨拶をしてくれたり、快適でした。お世話になりました。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年09月01日 06:32:11

ご宿泊誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けたようで、何よりでございます。さて何分、ビルなどが立ち並んでおりますので、カーテンを大きく開けることは出来かねますが、その分お客様には窮屈な思いをせずに、少しでも寛いで頂きたく、お部屋に絵を飾ったりお花を置いたりと工夫しておる次第でございます。ご了承くださいませ。これからもお客様に、十分なサービスができるよう努めて参りますので、大阪へお越しの際は是非また私共ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月18日 12:02:45

8/14から2泊で利用させて頂きました。ウリにある通り新しくきれいなホテルで、部屋もセミダブルですが広い部屋だったので快適でした。一緒に行った女性は大阪に詳しくはなかったのですが、心斎橋や道頓堀、クリスタ長堀などいずれも徒歩で行ける距離にあるので喜んでおりました。また大阪に行く時には利用させて頂きます。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年08月25日 12:52:57

☆ご宿泊誠にありがとうございました☆
大阪観光、楽しんで頂けた様で何よりでございます!美味しいものもたくさん食べられましたか?*^^*私共ホテルは、都会の中でもごゆっくりして頂ける空間作りを目指しております。今回お客様にご満足頂けて従業員一同大変喜んでおります*^^*是非また大阪へお越しの際は私共ホテルをご利用下さいませ!お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました☆