ニューオーサカホテル心斎橋 クチコミ・感想・情報

ニューオーサカホテル心斎橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1949件

投稿者さん 2003年05月01日 13:58:29

4/28にツインで1泊させていただきました。
お部屋もきれいで、なによりも室内照明が明るかったのが良かったです。立地条件的にカーテンを開けているのが難しかったのですが、あれなら問題ないですね。バスルームの照明も明るい白色灯で、鏡が見やすく助かりました。
評判の(?)枕も快適で、ホテルとは思えない程安眠できました。
心斎橋付近に泊まる際はまたよろしくお願いします。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年05月02日 09:51:23

『ホテルとは思えない程安眠できました。』このお言葉は安らぎをお客様に提供していこう!!という事を目標としている私どもスタッフにとりまして何よりも嬉しい感想でございます!!誠にありがとうございました!!
ツインのお部屋はシングルのお部屋と家具の色やお部屋の雰囲気が異なっておりますので、機会がございましたら是非シングルルームの方もご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます*^^*ありがとうございました

投稿者さん 2003年04月30日 21:10:50

4/28より2泊したのですがフロントの方も笑顔・親切でした。お部屋ですが、窓にレースのカーテンでもあればよいのではないでしょうか?明るくなると思います! 浴槽に髪の毛が落ちていたので少し気になりました。お部屋にその日の番組・近辺の地図のコピーを設置して欲しいです。(自販機の種類も増えます様に) フェイシャルエステは文句ナシでした!!エステシャンの方も親切な方でリラックス・リフレッシュする事が出来ました。エステシャンの方のおかげでとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
是非!!!!!!!又利用させて頂きたいと思います。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年05月02日 09:23:48

ご宿泊誠にありがとうございました。
窓にレースカーテン・番組表・地図etc・・・貴重なご意見ありがとうございます!!私どもが気付かなかった点でございますので、今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。また、清掃の不備につきましても再度客室係の方に連絡させて頂きます。申し訳ございませんでした。
エステの方も気に入って頂けて本当に良かったです。最近ではお泊りでない外部からのお客様も増え大変好評でございます。次回も是非お友達をお誘いの上お越し下さいませ!!
☆ありがとうございました☆

投稿者さん 2003年04月28日 20:29:34

今回は急遽予約したのですが、大満足でした。
お部屋は大変快適で、ベットの枕は安眠しやすかったし、風呂はかなりきれいな広いユニットでした。
心斎橋にもアメリカ村?にもかなり近いので快適でした。女性一人のビジネスでとか、カップル、女性同士の旅行にもとっても最適だと思います。
ただ、ひとつだけ気になったのはレストランです。とっても良い感じで、落ち着くムードだったんですがテーブルクロスに食事のしみがかなりはっきりと残っていました。ちょこっと残念だったかな。また、利用させてください。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年04月30日 08:32:03

ご宿泊誠にありがとうございました*^^*
女性様に安心してご利用頂けるホテルを目指している私どもにとりまして、お客様のご投稿は大変嬉しく思います!さて、レストランの件につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。申し訳ございませんでした。次回は気持ちよくお食事して頂ける様、従業員に徹底して参ります。大阪へいらっしゃる機会がございましたら是非、私どもホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました!!

投稿者さん 2003年04月21日 01:12:22

先日初めて宿泊させて頂きました。ホテルの外観からフロント、レストラン、部屋の中ともに綺麗でとても満足でした。ただ、フロントの対応がいま少しぎこちない感じがしましたが、設備面は良かったと思うので、次回もぜひ利用させて頂こうと思います。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年04月21日 09:27:34

☆ご宿泊誠にありがとうございました☆
フロントの対応がぎこちないというご指摘を受け、今後の社員教育に力を入れていかなければならないと強く実感致しました。ありがとうございます。次回お越しの際は、笑顔いっぱいでお出迎えさせて頂きます!お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました*^^*

投稿者さん 2003年04月20日 03:11:36

予約番号RY11504056で、6/27.28の宿泊を予約している者です。
レディースルーム(できれば禁煙の)を希望いたします。
よろしくお願いします。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年04月21日 09:20:36

投稿者さん 2003年04月17日 22:28:35

RY11470494で4/28に禁煙ルームで1泊お願いしている者です。
もし可能でしたらレディースフロアにしていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年04月21日 08:58:50

投稿者さん 2003年04月14日 16:42:17

先週初めて宿泊させていただきました。評判がとてもよいホテルでしたので、楽しみにしていました。実際宿泊してみて、想像以上に大満足でした!!エステもすごく気持ちよくてリラックスできましたし、朝食もゆっくりいただくことができました。ぜひ又宿泊したいと思います。お世話になりました。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年04月21日 08:32:10

この度は私どもホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます*^^*エステ・朝食ともにご満足頂けた様で何よりでございます!小さなプチホテルではございますが、今後もお客様に沢山の安らぎをご提供できる様に従業員一同努めて参ります!またのご利用心よりお待ち申し上げます!☆ありがとうございました☆

投稿者さん 2003年04月03日 21:57:25

2週間ぶりにまた泊まらせていただきました。シングル(セミダブル)のお部屋だったので、前回同様お部屋には大満足でした。
宿泊の前日予約という割にはゆっくりさせていただきました。
ただ、前回はレディースフロアだったのですが、アメニティがレディースフロアと通常のお部屋では違うのが残念でした。
急な出張だったため、前回はあったなと思い用意していなかったものがなかったりしてちょっと不便を感じました。(ブラシ・洗顔フォームなど)でも私の中のポイントは非常に高く大阪に行く際には定宿にしようと心に決めたのでした・・・。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年04月10日 15:54:27

ご宿泊誠にありがとうございました*^^*
女性フロアは特別に『くし・ヘア-バンド・洗顔フォーム』がついております。また、他のフロアと壁紙・カーテンも若干異なっております。女性様だけの特別フロアですので、どんどんご利用頂けたらと思います♪
大阪へお越しの際は、是非また私どもホテルをご利用下さいませ!!
★ありがとうございました★

投稿者さん 2003年03月31日 23:09:17

RY11158402で4/5のエステ付きプランで予約した者ですが、もし可能であれば、女性専用フロア&禁煙ルームをお願い致します。よろしくお願いします。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年04月01日 14:50:48

投稿者さん 2003年03月28日 21:51:15

3/15に幼児と添い寝でシングル一泊しました。ベッドも広く部屋もきれいで明るくて良かったです。利用しませんでしたが、ファックスも部屋についていていいですね。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年04月10日 15:30:29

♪この度は私どもホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます♪私どもホテルではベットサイズを少し大きくしておりますので、ゆったりとお休み頂けるかと思います。
お子様連れのお客様にもご満足頂けるサービスを考えて参りますので、今後とも私どもホテルをご利用下さいませ。★ありがとうございました★

投稿者さん 2003年03月28日 09:00:03

3月25日に利用しました。シングル(セミダブル)だったのですが、広さも充分で、清潔感ある部屋にとても満足でした。バスの設備も曇り止め等細かいところまで使いやすく配慮されていて快適でした。立地や窓口の対応等もとてもよかったです。今回は春のキャンペーンでリーズナブルに利用できたので、今後もこのような機会を多く作って頂けると利用しやすいと思います。ありがとうございました。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年04月10日 15:18:19

★ご利用誠にありがとうございました★
キャンペーンにつきましては、これからもどんどん行なっていく予定でございます。ホームページの方も改良して参りますので、もうしばらくお待ち下さいませ!お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます!★ありがとうございました★

投稿者さん 2003年03月28日 00:20:03

3月23日に利用させて頂きました。チェックインが遅くなる連絡をした際も、とても快く応対して頂けて、気持ちがよかったです。
お部屋も綺麗で、とても気持ち良く過ごせました。
立地条件も良いので、また機会がありましたら、利用したいです。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年04月10日 14:40:23

★ありがとうございます★お客様に喜んで頂けて何よりでございます!!
大阪へお越しの際は、是非また私どもホテルをご利用頂けたらと思います!!
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました*^^*

投稿者さん 2003年03月24日 09:10:57

3月20日から1泊させたいただきましたが、ホテルももとてもきれいですごしやすかったです。ただ、私もやっぱり11時くらいまでゆっくり休みたかったのですが、お掃除の音などが気になりました。それ以外は、特に問題なく快適にすごせました。また大阪にいくことがあれば、立地条件などもよいので利用させていただきます。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年04月10日 14:36:28

ご利用誠にありがとうございました!最近お掃除の音に関してのご意見が多くなっております。どの様にすればお客様におくつろぎ頂けるか、客室係と真剣に話し合い取り組んで参ります。お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!ありがとうございました★

投稿者さん 2003年03月23日 17:50:39

2泊させていただきましたが、大変満足でした。バスルームもいわゆるリゾートホテル並の広さで、お部屋も清潔で美しかったです。ただ、いくつか残念に感じたことをあげてみます。まず、壁が薄いのか、掃除の方々の声がとても大きく聞こえてきました。遅くまで、寝ていたのがいけないのかもしれませんが・・・。ホテルなので、過ごし方は自由だと思いますので・・。昼過ぎまで、寝ていたかったのですが、声のするたびに目が覚めてしまいました。また、朝食時に、レストラン内に従業員の方の数が少なく、チケットを持って、少々待ちぼうけ状態になり、従業員の方が気づき案内してくださいましたが、朝食のプレートを出すのが、私より後に来た方が先だったり。パン、コーヒーが切れていたりと・・・。もちろん、少し時間が断ち、従業員の方が補充していましたが、朝食は誰しもその後の予定と見合わせて、わりと性急にとるものなので、朝食時のレストランにおける従業員人数の対応をもう少し考えていただくと、スムーズなのではないかと思います。最後にひとつ、飲物自販機はありましたが、ミネラルウォーターがなかったように思います。部屋には、ポットとお茶、カップも用意されておりましたが、水はどのようにしたら良いかと聞くと、バスルームから使ってくださいとのこと。ひと昔前ならそれほど、気にかけなかったと思いますが、洗面所からのお水を汲み、ポットにいれるのは、なんとなく気分が良くない・・・・って感じでした。最近は飲み水に関して、気にする方も多いので、自販機もしくは部屋の冷蔵庫内にミネラルウォーターか、もしくは、氷や水を自由に手にいれられる機械が自販機の横にでもあれば、(同じ水でも)かなり気分も違うのではないでしょうか?このように書きましたが、値段からすると、かなり満足のいく施設だと考えます。次に大阪に宿泊する際も、利用させていただきます。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年04月10日 14:30:03

★ご宿泊誠にありがとうございました★お客様にご満足頂けた様で何よりでございます!
さて、ルームメイクの音につきまして・・・
大変ご迷惑をお掛け致しました。早速ですが、このご投稿内容を客室係の方に連絡致しました。掃除の音ではなく係りの話し声がうるさいと言うのはあってはならない事ですので十分注意を致しました。今後この様な事がない様努めて参ります。
次に朝食につきまして・・・
お客様のおっしゃる通りでございます。従業員の人数・朝食メニュー併せまして現在検討中でございます。お客様に喜んで頂けるような企画を考えて参りますのでもうしばらくお待ち下さいませ。
最後に飲料水に関しまして・・・
お客様のご意見を支配人にお伝えしたところ、これにつきましても検討して参りたいという事でございました。現在はレストランでお水をご用意させて頂いております。

今回お客様のご投稿を拝見しまして、色々な点から私どもホテルを見る事ができました。誠にありがとうございます。従業員一同、皆様に愛されるホテルを目指し精一杯頑張って参りますので、今後とも私どもニューオーサカホテル心斎橋をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました*^^*

投稿者さん 2003年03月23日 11:02:04

設備は全体的には問題なく良い方だと思います。
現在、目の前が工事中で朝カーテンを開けて現場の人が見えて驚きました。
フロントの対応は非常に担当によってムラがありますので、今後の教育に期待をします。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年04月10日 14:11:49

この度は私どもホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。併せましてフロントの対応についてのご意見、ありがとうございます。従業員一同、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できる様に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました*^^*

投稿者さん 2003年03月21日 12:11:36

16日から4連泊しました。部屋は他のホテルよりも広く感じましたし、うわさどおりの低反撥枕はとても寝やすかったです。
禁煙ルームということで予約をしていたのですが、レディースフロアにしていただいており、3連泊以上ということでフットマッサージのサービスなど小さな気遣いがうれしかったです。
どうかなと思ったのは部屋の鍵をフロントに戻さなければならないこと、毎朝チェックアウトに間違えられてちょっと?なかんじだったのと(もしかしてもって歩いていてよかったのでしょうか?誰からも指摘はありませんでしたが)、全体的に防音が悪いようで廊下の物音が室内にがんがん響いていました。(夜中に帰ってこられたお客さんの声等がすごく気になりました)
総じて立地もよかったし、満足のいくホテルでした。
大阪に行くときにはまた利用したいです。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年04月01日 15:12:22

ご利用誠にありがとうございました*^^*
フットマッサージの方は如何でしたでしょうか?私どもホテルでリラックスして頂ければ幸いでございます。
さて、鍵についてでございますが、基本的にフロントに預けて頂きたく思います。その理由としまして、紛失時お客様のご負担になるだけでなく、その鍵を他者がご利用になられてもホテル側で責任がとれないといった点にございます。フロントの方でもしっかりお客様のお顔を覚えるように努めて参りますので、鍵の方は(強制ではございませんが)お預け下さいますようお願い致します。
大阪へお越しの際はまた、是非私どもホテルをご利用下さいませ*^^*お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!★ありがとうございました★

投稿者さん 2003年03月20日 00:55:15

3月11・12日と禁煙・レディースフロアに二泊いたしました、良かった点と悪かった点を公平に列記します。
良かった点
値段にしては部屋の雰囲気がよく若干広めに感じた。
お風呂に置いてあるシャンプー等が使用しやすいボトルタイプで、
髪が長くても足りなくなるような不満はないと想う。
ドライヤーも洗面以外の場所で使用出来て便利。
コンセントが多数あって色々な充電にも便利。
低反発枕と程よい固さの寝具にぐっすり眠れた。
悪かった点
受付が背後を向いている事が多く、声を掛けないと気付かない。
寝具に横になった視線の位置の壁が汚れていた。
朝食の時間と昼食の時間の切り替えに一時間も余裕があるのは問題なのでは。
せめて三十分くらいなら待てるのですが。
隣の敷地が工事中で朝早くから工事音がする事を、部屋のメモではなく受け付けで伝えるべきかと。疲れて夜にチェック・インした人は読みません。判っていれば我慢が出来ても、知らないと苦情が出る場合もあるのではないでしょうか。
場所は想っていたより判りやすく、駅からも近かったです。全体的な評価は高いので、また使用させて頂くと想います。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年03月24日 16:38:43

この度は私どもホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました!また、貴重なご意見・ご感想も頂き合わせて御礼申し上げます。よい点に関しまして細かくご説明下さり、今後他のお客様がいらっしゃる時の参考になるのではないかと感謝致しております*^^*さて、一方の悪かった点に関しまして、ホテル従業員一同がお客様のご意見を謙虚に受け止め、サービス向上の一つの課題として参りますので、どうぞよろしくお願い致します。ひとつ前のお客様と同じ返答になってしまいますが、心温まるお客様からのご意見・ご感想をお待ちしております。どんどんご投稿下さいませ!!大阪にお越しの際は、是非また私どもホテルをご利用下さい!従業員一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます!!★ありがとうございました★

投稿者さん 2003年03月19日 08:09:20

大阪へ行った時はいつも利用しております。(1回/月程度ですが)
今回は3月15日~17日に406室へ2泊させて頂きました。いつも通り
満足行くお部屋でしたが、一点清掃不備がありました。
一泊目にテレビ横のテーブルに手をついたら「べちゃ!」として、
見たら何かこぼして固まりつつある物が3cm程度の円状でありました。(前泊者の汚れ!)
その日は触らないようにしていたのですが、翌日(2泊目)も全く変わってませんでした。
多分、清掃の際は「さっと」雑巾等で拭いていると思いますが、これで
取れないものもあるので、拭いた後に手と目で確認されては如何でしょうか?

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年03月24日 16:21:01

ご利用誠にありがとうございます*^^*
さて、お部屋のお掃除の件でございますが、客室係にすぐ連絡致しました。大変申し訳ございませんでした。この様なことを二度と起こさない様に徹底して参ります!お客様からのご意見を今後のホテルサービスの充実化に役立てて参りますので、これからも心温まるご意見・ご感想をご投稿下さいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました*^^*

投稿者さん 2003年03月17日 19:15:43

ホテルまでの道で少し迷いましたがローソンも近く、ホテルも綺麗で満足でした。受付の人の対応もよかったです。私が泊まったのは禁煙ルームでしたのでタバコのにおいも全くしないで本当に快適でした。次の日が雨でフロントでかさを買おうと思ったらなんと傘を1本いただけました。本当にうれしかったです。また次に大阪に行くときは利用したいと思います。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年03月24日 15:51:08

★ご宿泊誠にありがとうございました★お客様にご満足頂けたようで何よりでございます!(傘を差し上げる等のサービスは実際行っておりませんが・・・^^;)
また、大阪へお越しの際は私どもホテルをご利用下さいませ!従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます♪ありがとうございました♪

投稿者さん 2003年03月07日 21:06:39

快適に過ごすことができました。近代欧風インテリア、部屋の広さ、ベッドの大きさ、バスルームの清潔さ、どれも非常に満足のいくもので是非また泊りたいと思いました。エステ付きのプランで宿泊しましたが、仕事の都合で何度もエステの予約を変更したにもかかわらず、親切に対応していただけました。唯一の改善点としては、朝食のメニュー(段取り)を最初に教えて欲しかったです。スープ、ベーコンエッグやサラダ、デザートは後から運ばれてくるのを知らなかったため、置いてあるパンを見て、そうか朝食はパンだけか、と思ってしまい、パンを取りすぎてしまいました。

ニューオーサカホテル心斎橋 2003年03月10日 16:12:06

この度は私共ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます★エステ付のプランはいかがでしたでしょうか?朝食の段取りの件に関しましてはすぐレストランの方に連絡致しました。ご指摘ありがとうございました。従業員一同、これからもお客様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう努めて参りますのでよろしくお願い致します。お客様のまたのご利用お待ち申し上げます。ありがとうございました*^^*