島っ子2348
駅近で快適、平日宿泊がお得なホテル

駅近で、森ノ宮へ演劇を観る為に宿泊した。 平日は、宿泊料金が比較的安く、女性専用フロアが選択出来たので決め手となった。 平日のみウェルカムドリンクがあり、隣接のレストランでビールを頂いた。早めにチェックインしたので良かったのか‥ 何時まで、このサービスがあるのかは分からない。 チェックイン時に支払いも済ませたのでロビーで混雑する事はなかった。 ベットも浴槽も広く、アメニティも充実しており、とても快適だった。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 森ノ宮でのご観劇に際し、当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 女性専用フロアやウェルカムドリンク、広めのベッド・浴槽、アメニティなどにご満足いただけたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。ウェルカムドリンクの提供時間につきましては、今後より分かりやすいご案内に努めてまいります。 また大阪にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-02-10
うにちゃんさん
女性一人でもオススメな昭和レトロな可愛いホテル

朝食付きなのにリーズナブル、立地の良さ、女性専用フロアがあることが決め手になり予約しましたが、価格的に古いホテルなんだろうなーと覚悟していきましたが、むしろ逆に昭和レトロさがオシャレでとても可愛らしいホテルでした! 女性専用ルームだからなのか部屋の壁紙等も可愛くアレンジされていて、清潔感もあり広くてよかったです! 机の上の天井に単体で照明がある事が気に入りました!お化粧する人にとってはとてもGoodポイントの1つです!笑 朝食は品数は少ないものの、一つ一つがとても美味しくて最高でした!朝食会場のお兄さんには色々質問しちゃいましたが、どれも優しく対応して頂き感謝です!パンを温めるトースターがあれば尚いいなぁとは思いました! 全体的に最高でしたが…一つだけ。私が泊まった部屋だけかもですが、ユニットバスの入口の段差の真ん中に元々ヒビが入っており、上がる度にグッと沈みこんで怪我しないか怖かったです。私はバスマットを折りたたんで敷いてなるべく乗らないように気をつけて過ごしてましたが、怪我する人が出ちゃう前に直した方がいいかと思います! それ以外はとてもよかったので、また大阪に行く際は泊まりたいです!

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、女性お一人でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、たくさんの温かいお言葉まで頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。 昭和レトロな雰囲気や女性専用フロアのデザイン、清潔感、そしてお部屋の照明などをお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 朝食につきましても「一つ一つが美味しい」とのお言葉をいただき、担当スタッフも大変喜んでおります。トースターに関するご意見も、今後の改善の参考として大切に検討させていただきます。 一方で、ユニットバス入口の段差にヒビがあった件につきましては、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。安全面に関わる重要なご指摘として、早急に確認・修繕を進めてまいります。 それ以外は快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき、安心いたしました。 また大阪へお越しの際には、ぜひ当ホテルにてお迎えできれば幸いです。心よりお待ちしております。
2026-01-25
remontic
心斎橋での宿泊に最適、価格以上の価値あり

今回の私の予定に対して立地が最高でした!! 部屋もそんなに狭くなく、水回りも値段に対して十分でした。セール&クーポンのおかげで今回6000円台でしたが、8000円台でも十分でした。 シャワー浴びて寝るだけの日で、心斎橋付近に用があればまた泊まっても良いなと思うホテルです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 立地やお部屋の広さ、水回りの快適さについてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、料金面においても「価格以上の価値あり」との評価をいただき、スタッフ一同の励みとなります。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、心斎橋付近でのご予定の際にはぜひ再びご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-18
お鮫
コスパ良し!心斎橋の好立地な宿

心斎橋8番出口から徒歩で5分もかかりません ロケーションは抜群で大変コスパの良い宿です 建物はそれなりに古いようですが、清掃はきちんとされていて、リネン類も清潔でした アメニティはバスルームに備え付け、女性用の基礎化粧品はフロント横から自分で取っていくスタイルです バスルームに入浴剤がおいてあったのが嬉しかったです 部屋着はナイトガウン 個人的にはセパレートのパジャマタイプがありがたいところですが、洗濯のコストがかかるのでしょうね 今回は素泊まりでしたが、朝食も高評価でティールームもよさそうでしたので次回はぜひ利用したいと思います

この度はご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 心斎橋駅からのアクセスや立地についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。建物の古さにつきましてはご不便をおかけしないよう、日々の清掃やリネン管理に努めておりますので、その点を評価いただけたことはスタッフ一同の励みになります。 アメニティや入浴剤についてもお気に召していただけたようで安心いたしました。部屋着につきましては現在ナイトガウンタイプをご用意しておりますが、いただいたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。 今回は素泊まりでのご利用とのことですが、次回はぜひご朝食やティールームもお試しいただければ幸いです。より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-30
ピングー5845
レディスフロアでリラックス

レディスフロアーに宿泊しました。入浴剤が付いていてリラックスできました。 朝食は、美味しいです😋ご飯をおかわりしてしまいました。エビとアボガドのマヨネーズあえ、ナスのマリネ、鮭など色々なメニューがあり、美味しかったです。

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食ご満足いただけて嬉しく存じます。次回ご機会ございましたら再度ご満足いただけるようにフロント一同努めてまいりますのでお気軽にご利用くださいませ。
2025-11-23
くぅあずみ
新大阪、京セラドームへのアクセス良好

新大阪からも、京セラドームへのアクセスもよく 安心して移動出来ました。 空気清浄機も当日の申し出にも関わらず、すぐに部屋に届けて下さりありがたかったです。 そして¥200のビールサーバーがh24使え嬉しかったです。また是非使わせて頂きたいと思いました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。 新大阪や京セラドームへのアクセスの良さにご満足いただけたこと、安心して移動できたとのお言葉はとても励みになります。 また、当日のご要望にもすぐに対応でき、空気清浄機をお部屋にお届けできたことを喜んでいただけて何よりです。さらに200円のビールサーバーを24時間ご利用いただき、楽しんでいただけたとのことも嬉しく拝見しました。 「また是非使わせて頂きたい」とのお言葉、スタッフ一同大変光栄に思います。次回のご宿泊も心よりお待ちしております!
2025-11-19
推し活ホテル探し
忘れられない枕!固めで寝心地最高

枕!枕が忘れられません!どちらの枕をが使用でしょうか。固めで寝心地がよかったです。部屋の明かりが全体的に暗くて目が疲れました。他にもスイッチあったのかな。。。

この度はご利用いただきありがとうございます。 枕は世界的に人気のある テンピュール製 を採用しております。固めで寝心地が良かったとのお声、とても嬉しく思います。照明については分かりづらい点がありご不便をおかけしました。 快眠と快適な滞在をサポートできるよう努めてまいります。
2025-11-27
2026年2月宿泊
立地は良いが、細かい部分に残念な点も

駅からも近く 繁華街も近く 立地は とても良かったです。 部屋も 両隣の音や外からの音も気になる事なく良かったです 掃除も ちゃんとして頂いてるのも解りましたが テレビ·エアコンのリモコンが埃まみれで汚れが目立ち触るのに躊躇しました。 部屋の広さ ベッドからのテレビの位置に対しテレビが小さく見ずらかったです。 壁の椿の絵も気になりまた 部屋には 合ってない気がしました。 朝食バイキングは良かったと思いますが あいさつもなく残念だった やっぱりホテルだし 朝だし挨拶は 基本だと思います。 朝食のパンを温められる オーブントースターとかがあったら良かった。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 立地やお部屋の静けさ、清掃面についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、リモコンの清掃不備やテレビのサイズ、壁の装飾、朝食時のスタッフ対応など、いくつかの点でご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 リモコンの清掃につきましては、今後より一層の確認を徹底し、清潔な状態でご利用いただけるよう改善してまいります。 また、テレビのサイズや配置、室内の装飾に関しましても、今後の改装や設備更新の際の参考とさせていただきます。 朝食会場でのスタッフの挨拶につきましても、基本的な接遇として改めて指導を徹底し、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。 オーブントースターのご要望につきましても、今後のサービス向上のための貴重なご意見として、真摯に受け止めさせていただきます。 これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-02-15
robin935
立地がよい

設備はあまり新しくないかもしれませんが、立地とスタッフさんの対応が最高です。 モーニングもあるようですが、わたしはすぐ近くの人気カフェ「心斎橋焙煎所」に行きました。 また大阪に行った時には泊まりたいです!

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地やスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 また、近隣の人気カフェ「心斎橋焙煎所」もお楽しみいただけたとのこと、心斎橋エリアならではの魅力を感じていただけたようで嬉しく思います。次回はぜひ当館のモーニングもお試しいただけますと幸いです。 また大阪にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-02-10
yukimidaifuku
ロビー清潔、対応も丁寧で感謝

ホテルのロビーが清潔感あってよかったです。 宿泊した日は他のお客様の数が多かったのですが、問題なくスムーズに対応して下さりました。 また、体調不良になりご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔ひとつせず臨機応変に対応してくださったことに非常に感謝しております。 また利用したいと思います。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ロビーの清潔さやスタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 ご滞在中に体調を崩されたとのことで、ご不安もあったかと存じますが、少しでもお力になれたのであれば幸いでございます。 お客様からの「感謝しております」とのお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。 今後も、より安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
2026-02-08
レトロな雰囲気と充実アメニティ、朝食も満足

レトロで落ち着いた雰囲気のホテル。レディースフロアに宿泊、お部屋の壁紙が可愛かった。アメニティも充実。何も困らなかった。ウエルカムドリンクも嬉しかったけど200円のビールサーバーが良かった。お風呂も広めでゆったり入れました。朝食のバイキングも美味しくてついつい食べ過ぎました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、レディースフロアやお部屋の雰囲気、アメニティにつきまして嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 ウェルカムドリンクやビールサーバーもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 客室のお風呂や朝食バイキングにつきましてもご満足いただけたようで、スタッフ一同励みになります。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
2026-02-08
パムパムプリン
サービスとアクセスが良い快適なホテル

設備は新しくはないですが、アメニティや飲み物などのサービスは良く気持ち良く滞在することができました。 京セラドームでイベント時に利用させていただきましたが、アクセスも良かったです。 心斎橋駅付近は飲食店も多く、お土産を買うところもあって便利でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 設備面ではご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、アメニティやドリンクサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 京セラドームでのイベント時にも便利にご利用いただけたようで何よりでございます。 また大阪へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のご来館を心よりお待ちしております。
2026-02-05
ちょこーら
アクセス抜群!ライブ遠征に最適なホテル

京セラドームでのライブの際に利用させてもらいました。新大阪駅からもドームからもアクセスが良く地下鉄出口から近いので、ライブ終わりも帰りもとても便利でした。 他の部屋の音も気にならない程で、夜もぐっすり寝ることが出来ました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 アクセス面につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 新大阪駅やドームからの移動がスムーズで、ライブ終わりのお疲れの中でも便利にご利用いただけたようで何よりでございます。 また、館内の静かさやお部屋の環境により、ゆっくりお休みいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 またライブやご旅行の際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のご来館を心よりお待ちしております。
2026-02-05
ピーしゅけ
女性専用フロアと美味しい朝食で観劇に集中

歌舞伎観劇の際に女性専用フロアを利用しました。 お部屋が可愛くてとても素敵でした! 朝食のビュッフェも美味しかったです。アサイーを朝食で食べられるとは! しっかり食べたのでおかげで舞台に集中することができました。 また大阪で泊まることがあれば利用させていただきたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 歌舞伎観劇のご滞在に女性専用フロアをお選びいただき、お部屋を気に入っていただけたとのこと大変嬉しく存じます。 朝食ビュッフェにつきましても「美味しかった」とのお言葉を頂戴し光栄です。 アサイーをお楽しみいただけたこと、そしてしっかりお召し上がりいただいたことで観劇に集中できたとのお話は、スタッフにとって何より励みになります。 また大阪にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 次回のお越しを心よりお待ちしております。
おすすめです

朝食付きプランでした。朝食の内容も素晴らしく、連泊しましたが各テーブルに飾られた生花も前日とは変えられていて、朝からとても良い気分でした。 レディースフロア利用でアメニティーも充実。立地も良くまた利用したいと思っています。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 朝食の内容にご満足いただけたこと、さらに連泊中にお楽しみいただけるよう生花を日ごとに替えている点に気付いていただけたこと、大変光栄に存じます。 レディースフロアやアメニティ、立地についてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。 「また利用したい」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。 次回も心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
ringo.pino
快適でした

土日の1泊2日で利用しました。古めの建物ではありますが、お部屋は広めで掃除も行き届いており見た目の古さは感じさせず快適に過ごせました。エレベーター近くの部屋でしたが物音も気にならなかったです。立地も心斎橋駅から近く飲食店、コンビニも近くにあるので困りません。 朝ごはんに卵かけご飯があったのが個人的に嬉しかったです。 また利用させていただきます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さや清掃面で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。エレベーター近くのお部屋でも物音が気にならなかったとのお言葉も安心いたしました。 立地や周辺環境についてもご満足いただけたようで何よりでございます。 朝食の卵かけご飯をお気に召していただけたことも嬉しく存じます。 「また利用したい」とのお言葉は、スタッフにとって大きな励みです。 次回のお越しを心よりお待ちしております。
haruka33
居心地良く過ごせました。

息子と2人で京セラドームにライブに行くため、去年も今年も泊まらせてもらいました。駅、様々なお店、道頓堀が近くにあり、場所条件バッチリです。 従業員さんの対応はどの方も丁寧で良かったです。フロント横のアメニティーの中にある紅茶(2つ)とコーヒーをいただきましたが、美味しかったです。 トイレの便座の蓋が外れていたので、直されるといいと思います。 また次も機会があれば利用したいです。

この度はニューオーサカホテル心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、昨年に続き今年もご利用いただき、心より御礼申し上げます。 京セラドームでのライブに際し、 立地や周辺環境につきまして「場所条件バッチリ」とのお言葉を頂戴し、 快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝見いたしました。 スタッフの対応や、フロント横のアメニティーの紅茶・コーヒーにつきましても ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、トイレの便座の蓋につきましては、 ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 早急に確認・改善を行い、再発防止に努めてまいります。 貴重なご指摘をお寄せいただき、ありがとうございます。 また次回もご利用をご検討いただけるとのお言葉を励みに、 より快適で安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
たま助さん
朝食が美味しい!

旅行で女性専用フロア2泊利用しました。 ホテル自体は古いのですが、スタッフの対応も丁寧で施設も不満はありませんでした。 何より良かったのは朝食です。こぢんまりとしたレストランでビュッフェ方式でしたが、私が利用した時は野菜をたくさん使った体に優しいおかずが多く、蕪のポタージュはパウチに入ったものでしたが、すごくまろやかでクリーミーな全く角のない味で美味しかったです。また、パンもいろいろ種類があり、選んだらスタッフさんが焼いてくださり、熱々がいただけました。グラノーラやアサイーがあったり、サラダがおしゃれなカップでの提供で、朝から気分が上がりました!あと余談ですが、ダンディな男性のスタッフの方がお客さまの赤ちゃんをあやしている様子がほっこりしてすごく可愛かったです。 値段もリーズナブルですし、駅からも近いので大阪への旅行の際はまた利用したいです。

この度はニューオーサカホテル心斎橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、女性専用フロアでのご滞在や朝食につきまして、 これほど丁寧で心のこもったご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 建物につきましては築年数がございますが、 スタッフの対応や施設面にご不便なくお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。 特に朝食について細やかにご評価いただき、大変嬉しく拝見いたしました。 野菜を多く使ったお料理や蕪のポタージュ、焼きたてのパン、 グラノーラやアサイーボウル、カップサラダなど、 「朝から気分が上がる」とのお言葉は、調理・サービススタッフにとって何よりの励みです。 また、スタッフがお子さまをあやしていた場面まで温かく見守ってくださり、 そのようなお気持ちを共有いただけましたことに、心より感謝申し上げます。 立地や価格面も含め、次回の大阪旅行の際にも 「また利用したい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、 今後もより一層努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
名乗る程ではない
安心できるお気に入りのホテル

以前も利用して良さがわかってたので安心して予約出来た。デスクがコーナー型になっていて小物とか整えて置けるしクローゼットと白で統一されて自分好みで何かしっくり落ち着いて気に入ってる。帰りは毎回このままあと1日でも延泊したいと思える居心地の良いホテルのお陰で良い旅になれるしコメント投稿すると後日きちんと返事が貰えるのも旅の締めになれるのも楽しみになれる。

この度もニューオーサカホテル心斎橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 以前のご宿泊から当館を信頼してお選びいただけたとのこと、 「安心できるお気に入りのホテル」と感じていただけていることは、 私どもにとって何よりの励みでございます。 お部屋のデスクやクローゼット、白を基調とした空間につきましても 細やかな点までご評価いただき、ありがとうございます。 落ち着いてお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変うれしく存じます。 「もう一日延泊したい」と感じていただける居心地の良さを、 今後も変わらずご提供できるよう努めてまいります。 また、コメントへの返信も旅の締めとして楽しみにしてくださっているとのお言葉に、 改めて身の引き締まる思いでございます。 次回のご滞在も、より良い旅のひとときとなりますよう、 スタッフ一同心よりお迎えいたします。 またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
start1973
アメニティ充実!コスパ良し

朝食付きの一泊2日のプランにしました。お値打ちだと思います。 施設が少し古いかな?でもアメニティも揃っているし、不満を感じません。入ったお部屋がベッドの寝ている位置にエアコンの風がめちゃ当たるのでお肌の乾燥がやばかったです。 加湿器ほしいなぁ。 フロント前のコーヒーやミネラルウォーターが無料で利用できます。 生ビールサーバーもありこちらは200円。お部屋には500mlのミネラルウォーターがおいてありました。嬉しい。 冷蔵庫はおまけ程度しか入りません。 隣に人気のコーヒー屋とかなり遅くまでやっているフランス人のクレープ屋もおすすめです。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。 アメニティの充実さにもご満足いただけたようで何よりです。 一方で、お部屋のエアコンの風向きによりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。加湿器についてのご意見も、今後の改善の参考にさせていただきます。 フロント前のコーヒーやミネラルウォーター、生ビールサーバーなどもご利用いただけたようで嬉しいです。お部屋のミネラルウォーターもお喜びいただけて良かったです。 冷蔵庫についてのご指摘も、今後の検討材料とさせていただきます。 また、周辺のお店の情報まで共有いただきありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
2026-01-13