駅近で、森ノ宮へ演劇を観る為に宿泊した。 平日は、宿泊料金が比較的安く、女性専用フロアが選択出来たので決め手となった。 平日のみウェルカムドリンクがあり、隣接のレストランでビールを頂いた。早めにチェックインしたので良かったのか‥ 何時まで、このサービスがあるのかは分からない。 チェックイン時に支払いも済ませたのでロビーで混雑する事はなかった。 ベットも浴槽も広く、アメニティも充実しており、とても快適だった。
レディース専用フロア◆禁煙シングル◆朝食付きなのにリーズナブル、立地の良さ、女性専用フロアがあることが決め手になり予約しましたが、価格的に古いホテルなんだろうなーと覚悟していきましたが、むしろ逆に昭和レトロさがオシャレでとても可愛らしいホテルでした! 女性専用ルームだからなのか部屋の壁紙等も可愛くアレンジされていて、清潔感もあり広くてよかったです! 机の上の天井に単体で照明がある事が気に入りました!お化粧する人にとってはとてもGoodポイントの1つです!笑 朝食は品数は少ないものの、一つ一つがとても美味しくて最高でした!朝食会場のお兄さんには色々質問しちゃいましたが、どれも優しく対応して頂き感謝です!パンを温めるトースターがあれば尚いいなぁとは思いました! 全体的に最高でしたが…一つだけ。私が泊まった部屋だけかもですが、ユニットバスの入口の段差の真ん中に元々ヒビが入っており、上がる度にグッと沈みこんで怪我しないか怖かったです。私はバスマットを折りたたんで敷いてなるべく乗らないように気をつけて過ごしてましたが、怪我する人が出ちゃう前に直した方がいいかと思います! それ以外はとてもよかったので、また大阪に行く際は泊まりたいです!
レディース専用フロア◆禁煙シングル◆今回の私の予定に対して立地が最高でした!! 部屋もそんなに狭くなく、水回りも値段に対して十分でした。セール&クーポンのおかげで今回6000円台でしたが、8000円台でも十分でした。 シャワー浴びて寝るだけの日で、心斎橋付近に用があればまた泊まっても良いなと思うホテルです。
心斎橋8番出口から徒歩で5分もかかりません ロケーションは抜群で大変コスパの良い宿です 建物はそれなりに古いようですが、清掃はきちんとされていて、リネン類も清潔でした アメニティはバスルームに備え付け、女性用の基礎化粧品はフロント横から自分で取っていくスタイルです バスルームに入浴剤がおいてあったのが嬉しかったです 部屋着はナイトガウン 個人的にはセパレートのパジャマタイプがありがたいところですが、洗濯のコストがかかるのでしょうね 今回は素泊まりでしたが、朝食も高評価でティールームもよさそうでしたので次回はぜひ利用したいと思います
シングルルーム◆禁煙◆レディスフロアーに宿泊しました。入浴剤が付いていてリラックスできました。 朝食は、美味しいです😋ご飯をおかわりしてしまいました。エビとアボガドのマヨネーズあえ、ナスのマリネ、鮭など色々なメニューがあり、美味しかったです。
新大阪からも、京セラドームへのアクセスもよく 安心して移動出来ました。 空気清浄機も当日の申し出にも関わらず、すぐに部屋に届けて下さりありがたかったです。 そして¥200のビールサーバーがh24使え嬉しかったです。また是非使わせて頂きたいと思いました。
枕!枕が忘れられません!どちらの枕をが使用でしょうか。固めで寝心地がよかったです。部屋の明かりが全体的に暗くて目が疲れました。他にもスイッチあったのかな。。。
駅からも近く 繁華街も近く 立地は とても良かったです。 部屋も 両隣の音や外からの音も気になる事なく良かったです 掃除も ちゃんとして頂いてるのも解りましたが テレビ·エアコンのリモコンが埃まみれで汚れが目立ち触るのに躊躇しました。 部屋の広さ ベッドからのテレビの位置に対しテレビが小さく見ずらかったです。 壁の椿の絵も気になりまた 部屋には 合ってない気がしました。 朝食バイキングは良かったと思いますが あいさつもなく残念だった やっぱりホテルだし 朝だし挨拶は 基本だと思います。 朝食のパンを温められる オーブントースターとかがあったら良かった。
設備はあまり新しくないかもしれませんが、立地とスタッフさんの対応が最高です。 モーニングもあるようですが、わたしはすぐ近くの人気カフェ「心斎橋焙煎所」に行きました。 また大阪に行った時には泊まりたいです!
シングルルーム◆禁煙◆ホテルのロビーが清潔感あってよかったです。 宿泊した日は他のお客様の数が多かったのですが、問題なくスムーズに対応して下さりました。 また、体調不良になりご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔ひとつせず臨機応変に対応してくださったことに非常に感謝しております。 また利用したいと思います。
セミダブルルーム◆禁煙◆レトロで落ち着いた雰囲気のホテル。レディースフロアに宿泊、お部屋の壁紙が可愛かった。アメニティも充実。何も困らなかった。ウエルカムドリンクも嬉しかったけど200円のビールサーバーが良かった。お風呂も広めでゆったり入れました。朝食のバイキングも美味しくてついつい食べ過ぎました。
設備は新しくはないですが、アメニティや飲み物などのサービスは良く気持ち良く滞在することができました。 京セラドームでイベント時に利用させていただきましたが、アクセスも良かったです。 心斎橋駅付近は飲食店も多く、お土産を買うところもあって便利でした。
京セラドームでのライブの際に利用させてもらいました。新大阪駅からもドームからもアクセスが良く地下鉄出口から近いので、ライブ終わりも帰りもとても便利でした。 他の部屋の音も気にならない程で、夜もぐっすり寝ることが出来ました。
シングルルーム◆禁煙◆歌舞伎観劇の際に女性専用フロアを利用しました。 お部屋が可愛くてとても素敵でした! 朝食のビュッフェも美味しかったです。アサイーを朝食で食べられるとは! しっかり食べたのでおかげで舞台に集中することができました。 また大阪で泊まることがあれば利用させていただきたいです。
レディース専用フロア◆禁煙シングル◆朝食付きプランでした。朝食の内容も素晴らしく、連泊しましたが各テーブルに飾られた生花も前日とは変えられていて、朝からとても良い気分でした。 レディースフロア利用でアメニティーも充実。立地も良くまた利用したいと思っています。
レディース専用フロア◆禁煙シングル◆土日の1泊2日で利用しました。古めの建物ではありますが、お部屋は広めで掃除も行き届いており見た目の古さは感じさせず快適に過ごせました。エレベーター近くの部屋でしたが物音も気にならなかったです。立地も心斎橋駅から近く飲食店、コンビニも近くにあるので困りません。 朝ごはんに卵かけご飯があったのが個人的に嬉しかったです。 また利用させていただきます。
シングルルーム◆禁煙◆息子と2人で京セラドームにライブに行くため、去年も今年も泊まらせてもらいました。駅、様々なお店、道頓堀が近くにあり、場所条件バッチリです。 従業員さんの対応はどの方も丁寧で良かったです。フロント横のアメニティーの中にある紅茶(2つ)とコーヒーをいただきましたが、美味しかったです。 トイレの便座の蓋が外れていたので、直されるといいと思います。 また次も機会があれば利用したいです。
ツインルーム◆禁煙◆旅行で女性専用フロア2泊利用しました。 ホテル自体は古いのですが、スタッフの対応も丁寧で施設も不満はありませんでした。 何より良かったのは朝食です。こぢんまりとしたレストランでビュッフェ方式でしたが、私が利用した時は野菜をたくさん使った体に優しいおかずが多く、蕪のポタージュはパウチに入ったものでしたが、すごくまろやかでクリーミーな全く角のない味で美味しかったです。また、パンもいろいろ種類があり、選んだらスタッフさんが焼いてくださり、熱々がいただけました。グラノーラやアサイーがあったり、サラダがおしゃれなカップでの提供で、朝から気分が上がりました!あと余談ですが、ダンディな男性のスタッフの方がお客さまの赤ちゃんをあやしている様子がほっこりしてすごく可愛かったです。 値段もリーズナブルですし、駅からも近いので大阪への旅行の際はまた利用したいです。
以前も利用して良さがわかってたので安心して予約出来た。デスクがコーナー型になっていて小物とか整えて置けるしクローゼットと白で統一されて自分好みで何かしっくり落ち着いて気に入ってる。帰りは毎回このままあと1日でも延泊したいと思える居心地の良いホテルのお陰で良い旅になれるしコメント投稿すると後日きちんと返事が貰えるのも旅の締めになれるのも楽しみになれる。
朝食付きの一泊2日のプランにしました。お値打ちだと思います。 施設が少し古いかな?でもアメニティも揃っているし、不満を感じません。入ったお部屋がベッドの寝ている位置にエアコンの風がめちゃ当たるのでお肌の乾燥がやばかったです。 加湿器ほしいなぁ。 フロント前のコーヒーやミネラルウォーターが無料で利用できます。 生ビールサーバーもありこちらは200円。お部屋には500mlのミネラルウォーターがおいてありました。嬉しい。 冷蔵庫はおまけ程度しか入りません。 隣に人気のコーヒー屋とかなり遅くまでやっているフランス人のクレープ屋もおすすめです。