山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

丸1010さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

丸1010さん [30代/男性] 2019年08月15日 17:25:07

部屋の露天風呂に出たところにクモの巣があったり、虫が死んでいたりと、とてもキレイとは言えなかった。食事はある程度満足したが、朝食は普通でした。値段には見合って無いと思う。

山鹿温泉 清流荘 2019年08月24日 08:36:53

この度はご利用下さいましてありがとうございました せっかくご利用頂きましたのに配慮が行き届かず御不快な思いをなさいました事大変申し訳ございませんでした ご指摘いただきました事を含め気を配らなければならないことが疎かになっておりました 今一度初心に立ち戻りお迎えするための準備が整っているのか再度確認をしなければと反省し今後 よりご満足いただけますことを目指したいと思います ご指摘いただきありがとうございました

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※
【◆◇水鏡庵◇◆和室10畳+洋室【角部屋・80平米】Gタイプ】

カオリン7261さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

カオリン7261さん [30代/女性] 2019年07月29日 12:03:56

赤ちゃんのハーフバースデイと、日頃の疲れを癒しに4人で利用した。良いところもあったが、最悪なことが。
ネットより事前カード決済で済ませたあと、事情があり(この事情も宿側が1歳未満無料を乗せておらず一度キャンセル、再度予約を宿泊3日ほど前に。)返金処理をネットと宿にも電話連絡でお願いし、宿泊するのでキャンセル料不要の確認をした。
ところが後日、キャンセル料78000円が請求され、宿に確認したが『請求していないから大丈夫です』と回答。
宿泊中に不信なことがあり信用できず、後日楽天トラベルへ直接問い合わせると、未だに宿側からの返金処理が行われていなかったと。楽天トラベルが迅速な対応をしてくれて安心したが、宿側の適当な回答、不誠実な対応は散々だ。
しかも宿からの謝罪や連絡はない。
私も10代、20代とホテル勤務だった。多忙な時期だったし外国人労働者など事情は考慮するが、金銭処理はあってはならないミス。その対応もだ。

スタッフ一人一人は人柄が良いのだろうが、詰めが甘い。色んなところでそれが垣間見える。
良い設備があるのだから頑張って立て直してほしい!

部屋も露天風呂付きで最高だった。

山鹿温泉 清流荘 2019年08月05日 21:29:43

この度はご利用くださいましてありがとうございました また折角のお祝いの楽しい旅に嫌な記憶が残ってしまいましたことに大変申し訳なくお詫び申し上げます 確かに認識の甘さから思いこみの情報でお客様が御不快な思いをなさいましたこと心苦しく申し訳ない思いでいっぱいでございます おっしゃる通りにあってはならないミスでございました 今回のことを教訓に同じミスを繰り返さないためにすべての事柄についてお客様に関することは再度の確認を徹底するよう確認いたしました
温かいお言葉に恥じないように 今後は最後の最後まで確認を徹底したいと思います
ご指摘いただきましてありがとうございます

※特別な縁結びワイン付き♪※【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~
【◆◇水鏡庵◇◆ 全客室に露天風呂が付いた和洋室】

T-うっちゃんさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

T-うっちゃんさん [60代/男性] 2019年06月13日 17:48:39

部屋はキレイに清掃されていましたが畳がじとっと湿気気味が気になりました。
料理は多く食べきれませんでした。
熊本名物馬刺しを頼んでいたので豚のスペアリブは年寄りには多すぎました。
従業員の方は気を使って頂き夜食としておにぎりにして用意頂きました。
感謝です。

山鹿温泉 清流荘 2019年07月07日 06:40:06

この度はご利用下さいましてありがとうございました。まずは畳の件ですが配慮が足りず申し訳ございませんでした。湿度が高くなるとどうしてもしっとりと感じてしまうようです お掃除後の確認が不足していたと思います今後は乾燥した状態でお客様をお迎えする清掃の方法を検討します。またお料理に関してもご要望を伺いもっともっとご満足いただけるにはどうご案内すればよいのか検討し改善をしたいと思います ご指摘いただきありがとうございました

【鹿門亭】お食事を堪能♪ ※旬の会席料理と熊本名物「馬刺し」を味わう※
【■鹿門亭■和室12畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2019年05月17日 21:38:29

以前旅行で露天風呂付きの客室に泊まって良かったため、出張で泊りました。
朝食の鮭は凄く美味しかったけど、それ以外は平凡なメニューかな。
チェックインとアウト時のフロント係の人が笑顔も元気も無く、荷物も配慮されず。。。
ビジネスホテルの方がマシなくらい。人によるのですかね。。。

山鹿温泉 清流荘 2019年05月20日 14:43:07

この度はご利用頂き有難うございました
折角重ねてご利用頂きましたのにご期待に添えず大変申し訳ございませんでした
それぞれの性格にもよりますがそれでもお客様に対する際はだれしも同じサービスが出来て当然です
常に笑顔をと声かけて気をかけることそれぞれに自覚し自然に笑顔がこぼれるような環境を作りたいと思います 御指摘いただきましたことで改めて 足りていないことに気が付きましたご指摘いただき有難うございました 笑顔と 元気 心配り 心がけたいと思います

■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪※直前割※
【 ■鹿門亭のお部屋■企画部屋■】

むく815さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

むく815さん [50代/女性] 2019年03月21日 20:12:37

老舗の雰囲気で良かったです。朝食も大変美味しく、ちょうどよい量でした。

山鹿温泉 清流荘 2019年04月01日 16:48:40

それぞれにお好み,量と異なりますがちょうどいいとおっしゃっていただき なんだか嬉しいです
朝食では3月より”ふりかけバイキング”を始めました ご利用頂きましたでしょうか 熊本がふりかけ発祥の地だとか・・・いろいろ召し上がっていただき地産のお米も楽しんでいただけたらと思います
ありがとうございまず

【1泊朝食付】3名様以上のグループ利用で休前日にお得な温泉旅行を♪
【■鹿門亭■和室12畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2018年05月05日 21:11:20

仲居さんが中国人で教育不足で残念でしたね。やはり日本人がいいですね。
部屋の冷蔵庫がうまく稼働してなくて残念でしたね。

山鹿温泉 清流荘 2018年06月06日 16:03:14

御利用ありがとうございました
海外からのお客様も増えて対応の行き届かないこともございまして より多くお客様のご満足を増したいと外国語のできるスタッフをと対応しているところでございますが まだ来日して日も浅く私どもの教育も行き届かず 申し訳ございませんでした経験を積みながら少しでも多くの方々に喜んで頂けますよう指導する私たちがしっかりと育ててゆきたいと思っております 率直なご意見大変ありがたく拝聴いたしました また冷蔵庫の不具合も重なりお詫び申し上げます 今後はより細かいチェックを遂行したいと思います
御意見ありがとうございました

【鹿門亭】季節会席料理「旬」プラン《春》◆お食事会場《肥後六花》でのお食事◆

投稿者さん 2018年02月02日 20:49:17

街中観光に便利な立地です。部屋は寒かったのですが、清潔感がありました。団体の方々がいらっしゃり、小さめの浴室はゆっくりと出来ず残念。食事の量が少なめだと思いました。特に、朝食はご飯でお腹を満たす様な副菜の量でした。
スタッフの皆さんは、温かく気持ちの良い接客だと感じました。

山鹿温泉 清流荘 2018年02月09日 21:51:50

この度はご利用いただきありがとうございました
浴室の件 お食事の件
大変申し訳ございませんでした
御指摘いただきありがとうございます
日常のお客さまのお声を伺いながら少しでもご満足いただけますように改善策を検討したいと考えております
今後ともお客様の声に耳を傾けながらよりご満足いただけますよう精進したいと思います

【2名利用でお1人様10,000円】お日にち限定のカップル&グループお気軽プラン♪

たかたかTAKAさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

たかたかTAKAさん [40代/男性] 2017年12月29日 00:02:28

非常に行き届いた宿泊施設だと思います。
露天風呂のお湯が少ない理由が不明でした。
お湯質の良いお風呂なので、かけ流し感が欲しいです。

【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2017年06月15日 20:24:21

里帰りをして実家から近い事もありこの旅館に決めました。旅行ではないので格安プランで申し込みました。価格にしては夕朝ともに美味しいお食事でした。お風呂はちょっと露天風呂が残念でしたが 別棟の方に力をいられてるのかなと。。。

スタッフの方は最初に案内下さった研修中の方も 食事の際の女性もフロントの男性の方々も 感じが良くてとても良い印象でした。唯一フロントの女性の方の笑顔が少なかったのが残念でした。熊本出身の私としては清流荘さんはじめ 山鹿温泉が今後も発展し続けて行くことを祈っています。
あんなに良い豊前街道があるから
もっと賑やかにされたら良いのにな~って思いながら帰ってきました。

山鹿温泉 清流荘 2017年06月19日 20:07:47

ご利用ありがとうございました頂いた言葉にはすごく愛が感じられて感謝の気持ちでいっぱいです
いろいろとお気づき アドバイスなど頂きありがとうございます。参考にさせて頂き、よりよく進歩しなければ・・と思うばかりです。 おっしゃる通り町を盛り上げて もっと山鹿温泉を知っていただくことが必要だと感じております お客様の声に励まされ、元気を頂きました ありがとうございます!

会場食・季節会席料理「旬」プラン《初夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2016年12月25日 18:47:24

①食事のテーブルがゆらゆらと動きので、スタッフの方にお知らせしたら、こんなものでと
 言われて、落ち着いた夕食が出来ませんでした。

②また夕食の刺身のワサビが少なかったので、ワサビの追加をお願いしましたら、スタッフ の方もビックリするほどの量で「嫌みかな」と思った。大変不愉快だった。

山鹿温泉 清流荘 2017年01月08日 15:27:16

この度はご利用有難うございました 心配りが足りず嫌なお思いをなさいました事 お詫び申し上げます
テーブルにつきましては早速 改善を致しますので 次回お越しの際には 揺れの無いがっちりしたテーブルにてお食事していただけるはずです
ワサビの件もそのようなつもりではなっかたと信じておりますが心配りが欠けていたと思われ反省しております 基本的な事柄でご不快なお思いをないましたことお恥ずかしい次第でございますもっともっと 先を読んで感動を感じて頂けるお宿を目標にこれからも日々精進致します
今回はご指摘くださいましてありがとうございました

大変申し訳

会場食・季節会席料理「旬」プラン《冬》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

投稿者さん 2016年12月22日 22:51:24

和洋室の客室露天風呂でしたが、ベランダにある露天風呂がどうも外から見えそうな感じで入りませんでした。一旦外出し宿に戻るとフロント女性は靴も直してくれず電話したまま鍵を渡される始末。
そして夕食でしたが、これが最悪。温かい物は冷めていてさすがに取りかえてもらう。どこからか運んで来る間に冷めてしまうんでしょう。。
朝食も部屋から寒い。せめてご飯と味噌汁は温かい物にしてほしい。
極めつけにフロントで聞きたい事がありフロントの女性に聞くと訳分からない回答。ご飯も冷めていたと言っても愛想なし。フロントは宿の顔ですからせめて愛想のいい人に気持ちよく接客してはいかがですか?
本当に??の多い宿でした。山鹿温泉はお湯が良くて大好きなのに残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年12月26日 16:04:06

この度は ご利用くださいまして有難うございました この度は ご不快な思いをなさいました様子 大変申し訳ございませんでした 心成らずもお客様が不愉快な思いをなさったことはただただお詫びの一言でございます スタッフのとっさの対応 臨機応変が出来ていない事は日頃の勉強不足でございます  お料理の出し方につきましても 再度検討が必要ではと感じております お客様に対する対応も合わせて研鑽をかさねて よりよりご満足いただけるお宿に近づきたいと感じております 今回は貴重なご意見ありがとうございました

Oayanoさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

Oayanoさん [20代/女性] 2016年09月13日 21:56:34

職場の同僚と温泉のある宿に1泊しようと、夕食付きのプランで予約しました。
そこで、通常の感覚では有り得ない程のホテル側の不手際・ミスがありました。

① 間違った部屋に通される
② ①の部屋から移動するよう言われて移った部屋に、髪の毛やホコリが落ち放題
③ 事前に食べられないと伝えた食材が夕食に出る(ネット予約後に電話し料理の変更を依頼、ホテル側の了承済だった)
④ ③をホテルスタッフに伝えると、ホテルでは料理を提供できないので、外に食べに行くよう案内される
⑤ チェックアウトでフロントに行くと、全く違う人の名前が書かれた明細を出される

などなど...
上記以外にも、細かく言い出すときりがないほどのお粗末な対応で、不満だけではなく不安になるものでした。(事前に荷物を預けて部屋入れをお願いしていたので、部屋を間違えて荷物は無事なのか?や、名前も確認せず別人の明細を提示して、個人情報の管理はきちんと出来ているのか?など)

こんな事って、ありますか?
私自身も5年ホテルで働いていましたが、ここまで不手際が続くなんて経験した事も聞いた事もありません。

ホテル側は宿泊費は無料にするとの対応でしたが、そういう問題ではないので、当然ですが宿泊費はお支払しました。(こちらから料金の事はいっさい言っていないのに、早々に『タダにしますので...』と言われたことも気分が悪かったです。)

ホテルの方々には、私達がどれ程楽しみに旅行当日を待ちわび、どれ程ガッカリしたか考えて頂きたいです。
私達にとっては、特別な意味のある旅行でした。その気持ちがわかるのであれば、このようなミスは二度と起こらないと思います。

私達が宿泊する事は二度とないですが、今後私達と同じ思いをする人がいない事を願っています。

山鹿温泉 清流荘 2016年09月18日 16:11:34

この度はご利用くださいましてありがとうございました この度の無礼と失態の数々おしゃる通りで お詫びの言葉しかございません 誠に申し訳ございませんでした せっかくの楽しいはずの旅が嫌な思い出で綴られたことと大変申し訳ない思いでいっぱいです
まずはお部屋へのご案内を間違えましたことさらにお部屋の中の清掃の不行き届きなどなど 気の緩みと緊張感の無さよりのことと深く反省しております。今後はそれぞれのお客様がどのような思いでご予約いただいているか鑑みて心より歓迎の気持ちを持ちましてサービスに臨みたいと再度確認する次第でございます
 誠に申し訳ございませんでした

会場食・季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

ルルぶーさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ルルぶーさん [50代/女性] 2016年09月02日 11:39:40

関東から復興クーポンを使い、主人と九州を旅行しました。この旅館は老舗みたいで、部屋には昔懐かしい鏡台があり薄暗い部屋の感じです。喫煙出来る割には臭いも無く整ってました。夕食は、料理のコーンの豆腐は珍しくて美味でした。ただ枝豆を使った料理が美味しかったのですが「ずんだ饅頭」の名前は九州では合わないと思います。もっと熊本の美味しい食材を使った地産地消の料理を期待していましたが残念です。唯一足湯は疲れが取れ癒されましたよ。地震に負けずに復興に頑張ってください。

山鹿温泉 清流荘 2016年09月04日 18:19:50

この度は遠いところ ご利用くださいましてありがとうございました 昔ながらの古い町並みと柔らかな温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?さてお料理につきましては、ご期待に添えず申し訳ない限りでございます。季節のもの地元のものをよりおいしくお召し上がりいただければとの思いはありつつも、お客様にご満足いただけなっかたようでございます申し訳ございませんでした。今後は頂きましたご意見を参考に工夫と改善を重ねより一層のご満足に繋げたいと思います

この度は貴重なお時間と貴重なご意見を賜り 有難うございました。

会場食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2016年08月29日 17:50:01

スタッフの対応はよかった。浴室全般が薄暗い印象で開放感はまず得られない。
食事への工夫は感じられるがメインは何か、がはっきりしない。また、食材費を勘案してコスパは非常に悪い印象。部屋のエアコンがうるさい。部屋への掃除が余り行き届いていない。
いわゆるバブル期の昔の旅館の運営方針をそのまま継続してリピートは望んで居ないのかも?このままでは負のスパイラルに、、、、、と他人事で要らぬ世話ではあるが少し案じています。良いところもあるが今回は(苦情)という事でわがままな意見と提言まで、、。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月30日 19:18:05

この度はご利用いただき誠に有難うございました
又 貴重なご意見有難うございます 頂いたご意見一つひとつ検討の必要なことで大変ありがたいご意見です。できることから順にできる限りスピーディにと思っております
いいところは伸ばし、直すべきところは修正し時代に合ったお宿に モチロン再度お越しいただけるようなお宿にならなければ・・・。頂きましたご意見を参考によりよき旅館となれますよう変化したいと思います。またいつかお越しいただけましたら 変わったね!!と感じて頂けるよう・・

貴重なお時間をご意見を有難うございました。

◎幼児1名無料!◎子どもと一緒に夏旅行♪美味しいごはんと天然温泉(*^^)v ≪鹿門亭≫

投稿者さん 2016年08月04日 17:48:27

以前他の山鹿温泉旅館に宿泊した際、お湯も料理もとても美味しく頂きました。やはり熊本はお米もおいしいと思っていました。
 でも今回、夕食は本当にがっかりしました。復興支援の意味合いもあって夫婦2人で忙しい中利用したのですが、温泉旅館であのような料理。量といい質といい本当に残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月05日 09:59:17

この度は、お忙しい中復興支援でお泊り頂きありがとうございます。
お食事でお客様を満足する事ができず大変申し訳けありませんでした。

お客様の声を真摯に受止めよりご満足の頂ける宿になるように努力してまいりますので
何卒またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月11日 20:50:37

初めて利用させて戴きました。チェックインの対応が大変感じがよく、コスパ的にはまた利用させてもらいたい宿です。浴場が上層階にあればさらに良いと思います。

山鹿温泉 清流荘 2016年07月21日 02:03:46

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。お迎え時に感じよく思って頂いたことは大変嬉しいことでスタッフ一同喜んでおります。今後も一人でも多くの方にそう思って頂けるよう日々邁進して参りたいと存じます。浴場の件はリニューアルなど出来るときに再考させて頂きます。
また、是非ご機会をお作り頂ましてご来荘いただける日を心よりお待ちいたしております。

お部屋食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お部屋または個室でのお食事◆

投稿者さん 2015年11月07日 20:15:18

カーペットが剥げていました。便座がグラグラしていました。壁紙も気になりました。水鏡庵も古くなったんだなぁ~と、思ったり…いや、営繕管理の問題ではないか…と思ったりです。
山鹿では、ここと決めて長年泊まらせていただいている良い宿です。好きなんですよね。
ちょいと、泊り客の目線で、ハード面のあれこれを見直してもらえたら嬉しいです。

山鹿温泉 清流荘 2015年11月17日 02:37:19

いつも、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り有難うございます。
いつも旅館の中にいると、見えなくなってしまう点が多々あり、お客様からのご指摘ではっ!としてしまうと共に、そのご指摘にとても感謝しております。
今一度、目線を変えてチェックし改善できるところから改善して参りたいと思います。
そして、一人でも多くの方にご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
また、是非ご機会をお作り頂き、ご指導いただけたらと存じます。
有難うございました。
日々寒くなって参ります、どうぞお身体にご留意ください。

投稿者さん 2015年10月03日 14:35:24

お気軽プランだったので、部屋からの眺望は街側のため、仕方のない眺望でしたが、食事は夕、朝共においしく満足しました。次回は眺望の良い川側に宿泊したいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2015年10月05日 01:53:37

旅館として、力を入れる料理にご満足頂けましたようで、ほっ!とすると共にとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
是非、またご機会をお作り頂まして、眺望のいい川側のお部屋にお泊り頂けたらと思います。
朝夕涼しくなって参りました、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
支配人 吉田

【ポッキリプラン】とってもお得!お1人様10000円】お日にち限定のお気軽プラン♪【平日限定】

投稿者さん 2015年04月05日 18:51:52

子供(中高生)の春休み旅行で宿泊させていただきました。
一人1万円の予算でしたので、さほど期待はしていませんでしたが
全体的にきれいな建物(中も)で、部屋もきれいで清掃が行き届いていました。
お料理も十分な量と品数でとてもよかったです。夕食時にお世話をいただいた
仲居さんは、とても気さくな方で、お酒もよけいにすすみました。
温泉は、源泉かけ流しではありませんので、温泉にこだわりがある方には満足
いただけないかとは思います。
子供たちも大変喜んでくれましたので、平日限定のプランですが、いいプランだ
と思いました。清流荘さんお世話になりましたm(__)m

2015年03月
山鹿温泉 清流荘 2015年04月10日 04:21:58

この度は、ご家族でのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
料理、接客、部屋に対してはご満足頂けたものと思い、ほっ!と安堵すると共にとても嬉しく思っております。
温泉は、一部を温度を保つために巡回させて頂いております。しかしながら多くの方々に、泉質の良さを喜んで頂いております。
まだまだの点がございますが、このようなお褒めの言葉を励みに、皆様のご要望にひとつでも多くお応えできるよう、精進して参ります。
また、是非ご機会をお作り頂まして、ご来荘賜る日をスタッフ一同お待ち致しております。
4月とはいえ、気温が不安定でございます、お身体にご留意ください。

支配人 吉田

【3名以上でとってもお得!お1人様10000円】お日にち限定のグループお気軽プラン♪【平日限定】

投稿者さん 2014年07月29日 21:07:23

料理は最高でした。また宿泊したいです。風呂も風情があり、ぬるめのお湯にのんびりと浸かりました。
 ただ部屋の清掃が気になりました。髪の毛、埃がありがっかりしました。また襖の貼り方が残念でした。今回六度目の宿泊ですが、お気に入りの旅館ですので頑張ってください。

2014年07月
山鹿温泉 清流荘 2014年07月30日 09:22:53

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
料理・お風呂にはご満足を頂けましたようでとても嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の清掃でご不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
早速、清掃の徹底をすることと、ふすまも張り替えます。
皆様に心地よく過ごして頂けるよう、再度各部屋のチェックも行います。
ぜひ、またご機会をお作り頂きましてご来荘くださいませ。