山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月15日 22:56:02

まず、一言で言うとこの旅館は、最悪です…。
悪い点
楽天トラベルトラベルで同じプランで値段が違い損した気分になりました。
部屋の襖が、シミだらけで汚い。まるでお化け屋敷。
部屋から見渡すと民間だらけで殺風景…。
料理が、出てくるのが遅い…。2時間掛かった。
スーツを着た年配の従業員さんが、帰りに私の車の横にツバを吐き不愉快な思いをした。

レビューで、悪い点書いてあったので改善されてるでしょうと思い期待したのですが…。あまりにも酷く開いた口が、塞がりませんでした!

宿泊確認の電話した時も、私の名前やプランを説明したにも関わらず対応があまりにも曖昧で時間がかかり過ぎて嫌な予感してたのですが…。普通かけ直しますよね?

子供じゃないんだからもっとお客様に気を使っては如何ですか?
細かい事を言うと文書がここに収まりきれません…。
人としてのサービスと言うのを考えた方が、良いと思いますよ。
二度とこの旅館には、泊まりたくないのでDMなどは不要です。
旅館探しの方に参考になればと思いレビューさせて頂きました。
消して冷やかしでは、ありません。
不愉快になりたいと思われる方は、どうぞお泊まり下さい。

2013年09月
山鹿温泉 清流荘 2013年09月16日 19:00:14

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠にありがとございました。
しかしながら、ご投稿の内容を拝見させて頂きますと、ただお詫びするしかございません。
大変申し訳ございませんでした。
今後、ローケーションは如何ともし難いのですが、部屋をはじめとする、諸々を再検証いたし、
ひとつひとつを改善して参ります。
誠に済みませんでした。

支配人 吉田

【鹿門亭】◆季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お部屋または個室でのお食事※紅葉※

投稿者さん 2012年11月13日 19:02:04

食事は良かったけど、部屋とサービスが今一つでした
ただ、空いてる部屋があったみたいでアップグレードしてくれたことは嬉しかったです

2012年09月
山鹿温泉 清流荘 2012年11月17日 12:22:15

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お食事には大方ご満足頂けたものの、旅館の根幹である部屋とサービスにご満足を頂けず大変申し訳ございません。
色々なプランがあり、部屋のアップグレードが当日出来たかは申し上げることが出来ませんが、大勢の方々にご満足頂ける配慮など更に考えて参りたいと存じます。
11月23日には山鹿温泉元湯「さくら湯」が開湯いたします。是非またご機会をお作り頂きましてご来荘賜ればと存じます。
御投稿ありがとうございました。

支配人 吉田

【お1人様¥10000!】お日にち限定ちょっぴり訳あり?!お気軽プラン♪【カップル限定】【直前割】

投稿者さん 2012年05月14日 16:58:11

菊池川沿いの立地で風情がありますね。
幹線道路から離れているため静かなのも良かったです。
お部屋の担当は若い男性でしたが、言葉遣いも丁寧で好感が持てました。
到着時、お抹茶と一緒にいただいたお宿特製の和菓子も上品な味で美味しかったです。
同行した母が、お土産に買って帰れば良かったと激しく後悔しています。
通信販売とかはありませんよね?

お食事も多すぎず、一品一品出していただけて、ゆったり味わえました。

4人で宿泊したので一人掛けのソファがもう一脚あれば良かったかな。
大浴場にシャワーキャップなどがあればなお助かりましたが、
お部屋にはバスローブもあったし、このお値段で露天風呂付きなら十分満足です。

2012年05月
山鹿温泉 清流荘 2012年05月19日 12:02:33

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見させて頂く限りでは大方ご満足頂けたものと大変嬉しく思っております。
部屋の椅子の件、大浴場のシャワーキャップの件は検討させて頂きます。
到着時に抹茶と一緒にお出ししました和菓子は
当荘オリジナルの「くず栗」というものでございます。通信販売等は行っておりませんが、お手数ではございますが、料金の振り込んで頂ければ、旅館からお送りさせて頂きます。
12個入りで1,500円、8個入りで1,200円(共に送料別)でございますので、ご所望でございましたら、旅館へご連絡下さいませ。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご来荘頂ける日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 吉田

【 特別客室 水鏡庵 スタンダード 】~露天風呂が付いたお部屋で過ごすプラン~ ※カップル※
【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】

yumi212971さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

yumi212971さん [40代/女性] 2012年04月12日 11:54:26

部屋は広かったけど、すごく古かったです。
大浴場も古かったです。
スタッフは親切でした。

山鹿温泉 清流荘 2012年04月15日 11:09:23

建物は古くなりますが、清掃の徹底による清潔感には力を入れております。
その歴史によるおもてなしを更に邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご利用くださいます日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 吉田

◆ご宿泊のみ◆ふんわりお布団でくつろぐ◆素泊まりプラン
【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2012年01月25日 12:27:08

料理に工夫があるといいのに

2012年01月
山鹿温泉 清流荘 2012年01月30日 18:52:19

この度は、山鹿温泉清流荘へ御宿泊を賜り誠に有難うございました。
旅館の良さとしの要素の一つである「料理」に
ご満足を頂けませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
当荘は、月々にお品書きを変え、お客さまからのご要望には出来る限りの対応をいたしております。
しかしながら至らない点がございました事は、
今一度、おしながき、食材、器などスタッフ一同で見直したいと存じます。
お客さまからのお言葉を大切に日々精進して参ります。
また、是非ご機会をお作り頂きましてご来荘賜りますようお願い申し上げます。

支配人 吉田

【お部屋をグレードアップ】 ※ 特別室 水鏡庵のお部屋と鹿門亭の季節会席を楽しむ ※
【◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室HまたはIタイプ※】

だめきんさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

だめきんさん [60代/男性] 2011年09月26日 13:11:30

温泉の質は良かったが風呂場及び露天風呂が狭かったの不満。

山鹿温泉 清流荘 2011年09月27日 02:07:59

折角の温泉宿へご宿泊を頂きながら、浴場のスペースにて御不満を抱かせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。
浴場は施設面であり、ご指摘を頂きながらすぐに対応する事が出来るものではございません。
しかしながら、何らかの方策を考えて参りたいと存じます。
また、ご機会がございましたら是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。
支配人 吉田

■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪

投稿者さん 2011年05月05日 15:03:11

友達家族と一緒に利用させていただきました(^O^)
子供が沢山いて、うるさかったにも関わらず笑顔で接客してくださり、とっても嬉しかったです☆

部屋はきれいで広くのんびり出来ました(^O^)

心地よい旅館で、また行きたいと思える所でした(*^o^*)

ありがとうございました!

☆★ GWは温泉でのんびり♪☆★☆ 御宿泊プラン ★☆※ファミリーにおすすめ※
■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※

山鹿温泉 清流荘 2011年05月06日 08:30:31

この度はご友人ご家族とのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご宿泊に際し喜んで頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、日々のおもてなしに精進して参りたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご来荘頂けます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月04日 17:01:23

今回は急に旅行を決め、前日の夜に予約をしました!GW時期でいっぱいだったので、1つしかプランがなく、それを利用させて頂いたのですが、値段がとても安く、お部屋は広いし、お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。
また、部屋食だったんですが、仲居さんとして、若い男性が付いてくれました。とても、笑顔が良く、お話も楽しくでき、とても良いサービスを頂きました。
とても快い対応をして頂きありがとうございました。
また、利用させて頂きたいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2011年05月04日 18:46:02

この度はGWのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
旅館のモットーであります、お料理やおもてなしにご満足を頂けましたようで、ほっ!と安堵するとともに、大変嬉しく思っております。
サービスをさせて頂きました、男性スタッフ、調理スタッフは特に喜んでおります。
このお言葉を励みに更においしい料理とおもてなしが出来るよう日々邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きましてご宿泊賜ります日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 吉田

【平日割引あり!】お得で美味しい♪季節会席プラン~おひとり15,000円以下~
【■鹿門亭■和室14畳 バス・トイレ付※町側のお部屋※】

気ままなmuseさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

気ままなmuseさん [30代/女性] 2010年05月17日 09:24:40

綺麗な造りで部屋からの景色もよかったです。足湯は静かでとても満足しました。ただ、食事は印象に残るものがなく若い人にはウケないと思います。正直美味しくなかった。若い人向けにメニューを考えた方がいいと思います。テレビの映りが悪かったので直してもらいたい。

山鹿温泉 清流荘 2010年06月25日 13:40:16

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
施設にはご満足頂けましたようですが、せっかくの食事がご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
料理に関しましては、毎月メニューを変更致しておりますので、次回のメニュー改定に際して
検討させて頂きます。
当館としてのこだわりや地域食材などを再度考えたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きましてご来館賜る日をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【お得にご宿泊】1日2組限定の嬉しいプラン☆
【■鹿門亭 A (町側 12畳)】

投稿者さん 2010年01月23日 16:07:03

1月4日に宿泊しました。ウェルカムサービスの甘酒が大変美味しく甘酒好きの姪っ子のお土産として買って帰りました。夕食の伊勢海老は予想異常に大きな伊勢海老で甘くて美味しかったですし、他の料理も品数豊富で堪能させて戴きました。
ひとつ残念だったのは川側のお部屋にしたのですが、対岸が工事中で景観が良くなったことです。
山鹿温泉は初めてだったのですが泉質が良く肌に優しいお湯です、足湯もとっても気持ち良かったので、また是非訪れたいと思います。その際はまた利用させて戴きます。

2010年01月
ぷりっぷりの伊勢海老プラン
【和室10+3畳】

投稿者さん 2009年08月16日 20:54:16

普通に良いお宿でした。
お食事も割りと美味しく頂きました。量はかなり多かったです。
朝ごはんも多かったです。

ホームページリニューアル記念 お得な馬刺し付平日限定プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2020年12月05日 23:46:53

あり得ないレベルの低さに不快な思いをしました。
夜の大浴場には、従業員らしき6~7人に陣取られ満員で入れず、待たされるし
部屋は尿臭く、掃除が雑でホコリが溜まってるところばかりで、外に行けるところは蜘蛛の巣が凄過ぎて、あまりの蜘蛛の巣の多さに驚いた。
料理の質は悪く、ようやく来た料理が最初から冷たい。
料理の説明もないし、氷の入ってない水を持って来たり不愉快な質の悪さと、料理全体のセンスの悪さ。
料金に釣り合わない質の悪さで2度と来ないと思った。

ただ、温泉の質はとても良かった

山鹿温泉 清流荘 2020年12月11日 22:10:28

この度はご利用頂きましてありがとうございました
私どもの不手際で 御不快な思いをなさいましたご様子に心苦しく大変申し訳なくお詫び申し上げます
 御指摘いただきました事一つ一つ検証致しましてこのように感じられた原因を究明し他のお客様にも二度とこのように御不快な思いをなさる事のないように改善すべきを突き止めたいと思います
厳しいお言葉ですが 私どもにとっては「宝」 より良きお宿になるべく参考にさせていただきます 大変申し訳ございませんでした

【Go To トラベルキャンペーン】豪華に3種のメイン料理を堪能♪◆鹿門亭◆最高級美食プラン「松」◆
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

投稿者さん 2020年11月23日 12:39:33

別府~由布院~黒川~山鹿~博多~美又と温泉三昧したが ここだけが風呂上がりに塩素臭 食事もコメントが良かったのでグレードアップしたのにも関わらず総菜屋で購入した様な品を小鉢に盛り刺身にはけんも無く朝夕に茄子の煮浸し焼魚は魚臭で冷めてて最低 今時朝のコーヒーまで有料 良いのは女将の愛想だけです料金が安い訳ではないです思い出したら腹がたちます

山鹿温泉 清流荘 2020年12月07日 09:41:48

この度は折角御利用いただきましたのにごご不快な思いをなさいましたご様子で大変申し訳ございませんでした
貴重なご意見ありがたく拝聴しました
御指摘いただきました事ひとつひとつ検証をして 少しでもご満足いただける方向を向きたいと思います  そしてより多くの皆様に選んでいただけるお宿になりたいと思います

【Go To トラベルキャンペーン】◆鹿門亭◆グレードアップ「竹」~鰻コース~◆
【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2020年01月13日 10:31:46

今回2回目の利用させてもらいました。食事やお風呂などは満喫させて頂いましたが、残念だったのは部屋の加湿器の中が清掃されておらずドロドロでした。冬場でエアコンを使っていたので加湿器を使用したかったのですが、とても残念でした。部屋の照明は雰囲気を出すために若干暗めなので客室を清掃される際に懐中電灯を使用された方が宜しいかと思いました。(食品関係の仕事をしているので余計気になる性格なのでご勘弁ください)。

山鹿温泉 清流荘 2020年01月19日 13:45:01

この度はご利用頂きましてありがとうございました加湿器の清掃が不十分であったとの事誠に申し訳ございませんでした フィルター 水タンク 給水口に関しましては気を配っておりましたが おっしゃる箇所の清掃が疎かになっておりました
 今後は御指摘の箇所含め細かい所にも気を配り非日常を味わっていただけますよう完璧なお掃除を心掛けたいと思います          不行き届きの為御不快な思いとご不自由をおかけしました事改めてお詫び申し上げます ご指摘いただきまして有りがとうございました

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※

maverick23さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

maverick23さん [70代/男性] 2018年11月22日 07:35:22

牡蠣の茶碗蒸しにチーズと餅が入っていたため、味が損なわれていた。トマト味のなべも決しておいしいとは言いがたく、だしも薄かった。入っていた白菜の質は最悪だった。刺身もこの宿泊価格でサーモンと魚種不明なものがが入っていたことには驚いた。全体的にバランスが悪く食材の質が高いとは思われなかった。

部屋はまあまあ満足できたが、TVのBSが契約されていないのか観ることができなかった。アメニティでは、シェービングクリームがなく、浴場にカミソリが置かれていなかったことが不満であった。風呂は平凡で狭く男女ほぼ左右対称に設置されていた。これを毎日入れ替える意味が理解できない。

到着直後に、飲み物の支払いをどうするか聞かれ、二家族分まとめて支払うと言ったにもかかわらず、チェックアウト時に再度確認された。明らかに業務引継ぎの不手際と思われる。

今後ここへ宿泊することはないと思う。

山鹿温泉 清流荘 2018年11月26日 20:53:30

この度は ご利用くださいましてありがとうございました 数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのに御満足いただけず申し訳ございませんでした 御指摘頂きました事柄につきましては早速改善できることから改善したいと思います
BSにつきましては早急に対応できますよう準備しております お客様のご要望に一つでも多くお答えできますよう 精進したいと思います
今回は大変申し訳ございませんでした

【鹿門亭】季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場《肥後六花》でのお食事◆

投稿者さん 2017年06月13日 16:31:29

フロントの男性以外はよかったです。

山鹿温泉 清流荘 2017年06月17日 18:45:42

何か不手際がございましたでしょうか
申し訳ございませんでした すべてのスタッフが自分の事では?と想定し何かお客様に不快な思いを感じさせてしまったのではと反省をすることで
このような印象をお持ちになる事の無いように心掛けなければと思っております
 申し訳ございませんでした

■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪※直前割※
【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2016年12月22日 22:51:24

和洋室の客室露天風呂でしたが、ベランダにある露天風呂がどうも外から見えそうな感じで入りませんでした。一旦外出し宿に戻るとフロント女性は靴も直してくれず電話したまま鍵を渡される始末。
そして夕食でしたが、これが最悪。温かい物は冷めていてさすがに取りかえてもらう。どこからか運んで来る間に冷めてしまうんでしょう。。
朝食も部屋から寒い。せめてご飯と味噌汁は温かい物にしてほしい。
極めつけにフロントで聞きたい事がありフロントの女性に聞くと訳分からない回答。ご飯も冷めていたと言っても愛想なし。フロントは宿の顔ですからせめて愛想のいい人に気持ちよく接客してはいかがですか?
本当に??の多い宿でした。山鹿温泉はお湯が良くて大好きなのに残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年12月26日 16:04:06

この度は ご利用くださいまして有難うございました この度は ご不快な思いをなさいました様子 大変申し訳ございませんでした 心成らずもお客様が不愉快な思いをなさったことはただただお詫びの一言でございます スタッフのとっさの対応 臨機応変が出来ていない事は日頃の勉強不足でございます  お料理の出し方につきましても 再度検討が必要ではと感じております お客様に対する対応も合わせて研鑽をかさねて よりよりご満足いただけるお宿に近づきたいと感じております 今回は貴重なご意見ありがとうございました

投稿者さん 2016年08月04日 17:48:27

以前他の山鹿温泉旅館に宿泊した際、お湯も料理もとても美味しく頂きました。やはり熊本はお米もおいしいと思っていました。
 でも今回、夕食は本当にがっかりしました。復興支援の意味合いもあって夫婦2人で忙しい中利用したのですが、温泉旅館であのような料理。量といい質といい本当に残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月05日 09:59:17

この度は、お忙しい中復興支援でお泊り頂きありがとうございます。
お食事でお客様を満足する事ができず大変申し訳けありませんでした。

お客様の声を真摯に受止めよりご満足の頂ける宿になるように努力してまいりますので
何卒またのご利用をお待ち申し上げております。

会場食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2015年11月07日 20:15:18

カーペットが剥げていました。便座がグラグラしていました。壁紙も気になりました。水鏡庵も古くなったんだなぁ~と、思ったり…いや、営繕管理の問題ではないか…と思ったりです。
山鹿では、ここと決めて長年泊まらせていただいている良い宿です。好きなんですよね。
ちょいと、泊り客の目線で、ハード面のあれこれを見直してもらえたら嬉しいです。

山鹿温泉 清流荘 2015年11月17日 02:37:19

いつも、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り有難うございます。
いつも旅館の中にいると、見えなくなってしまう点が多々あり、お客様からのご指摘ではっ!としてしまうと共に、そのご指摘にとても感謝しております。
今一度、目線を変えてチェックし改善できるところから改善して参りたいと思います。
そして、一人でも多くの方にご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
また、是非ご機会をお作り頂き、ご指導いただけたらと存じます。
有難うございました。
日々寒くなって参ります、どうぞお身体にご留意ください。

viva72さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

viva72さん [40代/女性] 2015年02月28日 16:23:00

建物の外観は塗り直しなどをしていて、見た目は一瞬新しそうですが、館内の設備は昔ながらという感じで、古さは否めないです。トイレは部屋などは洗浄機付になってましたが、廊下など公共のところはそうではなく、ちょっと不満。お風呂もいまいち。温泉というより、ただの大浴場といった感じ。露天も1つしかなく、男女ともほぼ同じ造りで、朝晩交替する意味もないように思う。アメニティももう少し色々設置しておいてほしいと感じました。でも温泉宿のわりには安く、それなりにゆっくりはできたと思います。あとこれはホテル側の責任ではないけれど、夕食時は広間でしたが、やたらうるさいグループがいて、閉口しました。スタッフの方たちの応対は親切でしたよ。

2015年02月
山鹿温泉 清流荘 2015年03月02日 01:30:39

当荘の創業は明治41年でございまして、時代の変遷とともに館の形構造を変えて参りました。
おっしゃいますように、古さは否めないものでございますので、古いなりに培ってきたおもてなしを大切に致しております。ご指摘の中で出来るもの(アメニティ)は随時検討し改善致したいと思います。
是非、またご機会をお作り頂ましてご来荘頂けます日を心よりお待ち致しております。
季節の変わり目で気候の変化が激しいものとなっております。どうぞお身体をご大切にしてください。
支配人 吉田

会場食・季節会席料理「旬」プラン《春》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆