山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

マックスRCさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

マックスRCさん [50代/男性] 2014年05月05日 14:20:44

ここのお宿はおもてなしが行き届いていて、レンタカーで行ったのですが、車を玄関前へ付けさせてもらい、そこから先の駐車場への車移動とかもしていただき有難く思います。
また、車のトランクからの荷物も持っていただき一流ホテル並みの扱いを受けた感じで気持ち良かったです。
そしてこの宿一番のお気に入りは部屋食がとても気に入りました。
多種類の献立を短時間で並べる手際の良さとかが本当に気に入りました。
温泉の質、作りとかは普通でしたがゆったりとつかる感じでした。

2014年05月
山鹿温泉 清流荘 2014年05月07日 02:01:30

この度はGWのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
私どもスタッフは、わざわざ山鹿までお越しいただきました皆様に、非日常的なお時間と精一杯のあたたかなおもてなしが出来ましたらと日々思っております。
まだまだ至らぬところが多くございますが、このようなご投稿のお言葉を励みに日々精進した参ります。
是非またご機会をお作り頂まして、山鹿の地へお越し頂けますよう、心よりお待ちいたしております。
有難うございました

支配人 吉田

お部屋食・季節会席料理「旬」プラン《春》◆お部屋または個室でのお食事◆春得
【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

丈草さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

丈草さん [60代/男性] 2012年10月28日 13:37:29

団体から個人へと切り替え改装した、最近ありがちの小奇麗な温泉宿です。観光の目玉、豊前街道沿いの八千代座や山鹿灯篭民芸館への送迎もあり(歩いてもいけますが)その拠点とするにはいいでしょう。私たち遠方から来る客に、山鹿の誇りを感じさせる宿造りをさらにしてほしいと思います。

2012年10月
山鹿温泉 清流荘 2012年11月02日 07:25:11

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿にありますように、山鹿には装飾古墳、古城「麹智城」、江戸時代より栄えた「豊前街道」明治期の「八千代座」など古より多くの歴史が残る町です。
そんな山鹿を誇れる宿になるよう、安心・安全・安息なおもてなしが出来るよう日々邁進して参りたいと思います。
11月23日には山鹿温泉元湯「さくら湯」が復元開湯いたします。是非またご機会をお作り頂きまして山鹿の地へお越し頂ければと存じます。
有難うございました。

支配人 吉田

【お1人様¥10000!】お日にち限定ちょっぴり訳あり?!お気軽プラン♪【カップル限定】【直前割】

ゆりりん1990さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ゆりりん1990さん [40代/女性] 2012年02月27日 08:52:58

山鹿百華百彩が旅行の目的だったため、素泊まりプランを利用しました。
部屋も広く、町側ではありましたが見渡しも広々していてとっても開放感がありました。
宿の設備全般も歴史を感じる作りながら清潔感があり、とても好印象です。
ご紹介いただいた居酒屋さんもおいしく、居心地よく、リーズナブルで大満足でした。
今度は食事つきのプランも利用してみたいと思います。

2012年02月
山鹿温泉 清流荘 2012年02月29日 09:48:25

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
百華百彩はいかがでしたでしょうか?
宿に関しましては、ご感想を拝見させていただく限りでは、大方ご満足頂けたものとほっ!と安堵するとともに、大変嬉しく思っております。
当荘は、部屋・料理・お風呂・おもてなしを大切にご接客をさせて頂いております。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、食事つきのプランをご利用くださいまして、旅館でお寛ぎ頂ければと存じます。
その日をスタッフ一同心よりお待ち致しており庵す。

山鹿温泉清流荘
支配人 吉田

◆ご宿泊のみ◆ふんわりお布団でくつろぐ◆素泊まりプラン
【■鹿門亭■和室14畳 バス・トイレ付※町側のお部屋※】

投稿者さん 2012年02月21日 23:07:34

日曜日の4時半には、街道沿いの店は、ほとんど閉まってる。
旅館は、食事もサービスも湯質も大満足。
露天風呂がもう少し温度が高いほうが良いかな。

2012年02月
山鹿温泉 清流荘 2012年02月29日 09:31:09

夕刻の街道沿いの店舗に関しては他のお客さまからの声も伺っております。今後街ぐるみで山鹿へお越し頂けるお客様を歓待出来るよう、観光協会、行政などへの提案をして参りたいと存じます。
旅館に関しましては大方ご満足を頂けましたようで大変嬉しく思っております。
温泉の温度に関しましては、山鹿温泉自体全般的にぬるめであり、当荘も加温をさせて頂いておりますが、なるべく源泉に近い状態でお入り頂きたいと思っております。しかし今後、気候、気温に配慮しながら湯温を設定して参りたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご来荘頂きますようお願い申し上げます。

山鹿温泉 清流荘
支配人 吉田

※【朝食会場隣のお部屋】 1泊2食で¥10000プラン※ 1日2組限定 ※

meiyouさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

meiyouさん [40代/男性] 2012年01月29日 00:22:56

今回格安のプランにも関らず、お部屋のグレードアップをしていただきとても嬉しかったです。
お食事もお宿のこだわりが感じられ、とても丁寧なもてなしをうけました。
お風呂も夜と朝は男女が入れ替わり、両方の浴室に入ることができました。足湯も寒かったけど、風情がありよい体験ができました。
帰りは、お宿の方に勧められた「八千代座」に見学に行き案内人の方に二人でしたが案内され、あまり期待していませんでしたが本当に山鹿に来て良かったとおもえるほど、楽しいものとなりました。
10月には「さくら湯」がオープンされるとのお話を伺いましたので、その際には是非また山鹿観光の拠点とし利用させていただきたいと思いました。

2012年01月
山鹿温泉 清流荘 2012年01月30日 18:21:48

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また、料理、お湯にはご満足頂けましたようで、旅館の根幹と言われる部分にとても嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
さらに、山鹿の町もお楽しみ頂き、重ねて嬉しく思います。
このお言葉を励みに、ご来館頂けるお客様皆様に
ご満足頂けるよう日々邁進して参りたいと存じます。
また是非、さくら湯が開業しますころにでも、ご機会をお作り頂きまして、ご来荘下さいます日をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月15日 01:12:48

お客に対する気配りができていない。
スタッフが少ないのか、気が回らないのか、飲み物の注文や、料理の配膳にひどく待たされた。
お客の食事の進み具合に、気配りしていない。
食事の部屋も壁に大きめの穴があいていて、修理も怠っている様子で雰囲気が悪い。
チェックアウトの際、お客の見送りもしない。
一般の客にはあまり熱心でないようだ。
お料理はまあまあだったが、ちょっと手抜きの感がありで残念。

山鹿温泉 清流荘 2011年08月15日 23:15:40

しかしながら、旅館の一番大切な「おもてなし」の部分でご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご投稿の内容を拝見させて頂き、お返しする言葉もございません。
スタッフ教育・配置、施設管理の見直しを再度行いきちんとした「おもてなし」の出来る旅館づくりをして参りたいと存じます。
また是非ご機会をお作り頂きまして、ご宿泊を賜りたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、大変ありがとうございました。

支配人 吉田

【お部屋をグレードアップ】 ※ 水鏡庵へのグレードアップと個室でのお食事を楽しむ ※
【◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室HまたはIタイプ※】

投稿者さん 2011年05月05日 15:03:11

友達家族と一緒に利用させていただきました(^O^)
子供が沢山いて、うるさかったにも関わらず笑顔で接客してくださり、とっても嬉しかったです☆

部屋はきれいで広くのんびり出来ました(^O^)

心地よい旅館で、また行きたいと思える所でした(*^o^*)

ありがとうございました!

☆★ GWは温泉でのんびり♪☆★☆ 御宿泊プラン ★☆※ファミリーにおすすめ※
■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※

山鹿温泉 清流荘 2011年05月06日 08:30:31

この度はご友人ご家族とのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご宿泊に際し喜んで頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、日々のおもてなしに精進して参りたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご来荘頂けます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月04日 17:01:23

今回は急に旅行を決め、前日の夜に予約をしました!GW時期でいっぱいだったので、1つしかプランがなく、それを利用させて頂いたのですが、値段がとても安く、お部屋は広いし、お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。
また、部屋食だったんですが、仲居さんとして、若い男性が付いてくれました。とても、笑顔が良く、お話も楽しくでき、とても良いサービスを頂きました。
とても快い対応をして頂きありがとうございました。
また、利用させて頂きたいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2011年05月04日 18:46:02

この度はGWのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
旅館のモットーであります、お料理やおもてなしにご満足を頂けましたようで、ほっ!と安堵するとともに、大変嬉しく思っております。
サービスをさせて頂きました、男性スタッフ、調理スタッフは特に喜んでおります。
このお言葉を励みに更においしい料理とおもてなしが出来るよう日々邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きましてご宿泊賜ります日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 吉田

【平日割引あり!】お得で美味しい♪季節会席プラン~おひとり15,000円以下~
【■鹿門亭■和室14畳 バス・トイレ付※町側のお部屋※】

投稿者さん 2010年11月30日 11:05:02

年に1,2度親孝行をするため旅行をしています。
今回は清流荘さんにお世話になってとても父も喜んでくれました。
まず、お部屋がきれいで広く、さらにご配慮を頂き川側のお部屋でしたので景色もとても良く旅情を楽しめました。
食事もとてもおいしく頂けました。父もこれだけ食べたのは久しぶりだと言っていましたが、食が進んでいました。
ゆっくりと素晴らしい時間を過ごすことができました。
機会があればまた訪れたいと思います。

2010年11月
山鹿温泉 清流荘 2010年12月01日 17:32:40

この度は、お父様とのご旅行に山鹿温泉清流荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご感想の内容では、ご満足頂けたものと安堵致すとともに、大変嬉しく思っております。
食事は当荘が一番力を入れているもののひとつであり、調理スタッフもご感想にとても喜んでおります。
お客様からのお言葉に甘んずることなく更に邁進していく所存でございます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご意見を賜ることが出来ましたら幸甚でございます。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【お得にご宿泊】1日2組限定の嬉しいプラン☆
【■鹿門亭 A (町側 12畳)】

投稿者さん 2010年07月16日 19:19:50

最高のお部屋でした。客室付き露天風呂も良かったです。
まだ、新しいとあって、とても素敵な間取り、設備でした。
でも、大浴場がイマイチ・・・
とは言っても、部屋風呂が良かったので、満足です。

料理も美味しく頂きました。

山鹿温泉 清流荘 2010年07月18日 21:45:50

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、部屋・食事に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
しかし、大浴場に関しましては、ご満足を頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
皆様からの声をひとつひとつ受止めながら、今後大浴場の在り方を検討させて頂きます。

是非、またご機会をお作り頂きましてご利用くださいます日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 吉田

【特選●和牛しゃぶしゃぶ】露付客室で優雅な一時…
【■水鏡庵(企画部屋)】

気ままなmuseさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

気ままなmuseさん [30代/女性] 2010年05月17日 09:24:40

綺麗な造りで部屋からの景色もよかったです。足湯は静かでとても満足しました。ただ、食事は印象に残るものがなく若い人にはウケないと思います。正直美味しくなかった。若い人向けにメニューを考えた方がいいと思います。テレビの映りが悪かったので直してもらいたい。

山鹿温泉 清流荘 2010年06月25日 13:40:16

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
施設にはご満足頂けましたようですが、せっかくの食事がご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
料理に関しましては、毎月メニューを変更致しておりますので、次回のメニュー改定に際して
検討させて頂きます。
当館としてのこだわりや地域食材などを再度考えたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きましてご来館賜る日をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【お得にご宿泊】1日2組限定の嬉しいプラン☆
【■鹿門亭 A (町側 12畳)】

投稿者さん 2009年08月16日 20:54:16

普通に良いお宿でした。
お食事も割りと美味しく頂きました。量はかなり多かったです。
朝ごはんも多かったです。

ホームページリニューアル記念 お得な馬刺し付平日限定プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2009年08月14日 17:40:29

川側の部屋を準備していただいており眺めはよく感謝します。
料理は、ボリュームもあり満足しました。
担当の方も気さくで色々と手配していただいたり感謝します。

残念だったところは、温泉宿の割りに残念な感じでした。
あとバスタオルに2箇所も穴が開いてました。
穴が開いたものはさすがに取り替えた方がいいと思います。
あとドライヤーですね。最近は高性能のドライヤーを設置している
宿泊先が多いです。綿棒もそうですね。一度、研究・検討してください。

この価格では少し総合的に割高な感じがしました。

ぷりっぷりの伊勢海老プラン
【和室 14畳 町側】

セーヤワンさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

セーヤワンさん [60代/女性] 2023年11月28日 12:26:39

大風呂のお湯がぬるく、シャワーのお湯の温度も上がらなかった

山鹿温泉 清流荘 2024年01月30日 18:03:00

ご利用いただきましてありがとうございました。
山鹿温泉はぬる湯が特徴ではございますが、シャワーの温度もぬるかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
シャワーはミラブルシャワーヘッドを取り付けておりますのでミストでご利用いただく時はぬるく感じることもございます。説明不足があったと反省しております。申し訳ございませんでした。
今後お客様の声にしっかり耳を傾けて、より多くのお客様により心地良いお時間をおすごしいただけます様、設備等の確認にも十分気をつけたいと思います
貴重なご意見ありがとうございました。

■ 水鏡庵 露天風呂客室 ■ 季節の創作会席料理  ■スタンダード■ 【1泊2食】
【【バリアフリー】信楽焼の露天風呂付和洋室-◆水鏡庵◆】

投稿者さん 2020年12月05日 23:46:53

あり得ないレベルの低さに不快な思いをしました。
夜の大浴場には、従業員らしき6~7人に陣取られ満員で入れず、待たされるし
部屋は尿臭く、掃除が雑でホコリが溜まってるところばかりで、外に行けるところは蜘蛛の巣が凄過ぎて、あまりの蜘蛛の巣の多さに驚いた。
料理の質は悪く、ようやく来た料理が最初から冷たい。
料理の説明もないし、氷の入ってない水を持って来たり不愉快な質の悪さと、料理全体のセンスの悪さ。
料金に釣り合わない質の悪さで2度と来ないと思った。

ただ、温泉の質はとても良かった

山鹿温泉 清流荘 2020年12月11日 22:10:28

この度はご利用頂きましてありがとうございました
私どもの不手際で 御不快な思いをなさいましたご様子に心苦しく大変申し訳なくお詫び申し上げます
 御指摘いただきました事一つ一つ検証致しましてこのように感じられた原因を究明し他のお客様にも二度とこのように御不快な思いをなさる事のないように改善すべきを突き止めたいと思います
厳しいお言葉ですが 私どもにとっては「宝」 より良きお宿になるべく参考にさせていただきます 大変申し訳ございませんでした

【Go To トラベルキャンペーン】豪華に3種のメイン料理を堪能♪◆鹿門亭◆最高級美食プラン「松」◆
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

maverick23さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

maverick23さん [70代/男性] 2018年11月22日 07:35:22

牡蠣の茶碗蒸しにチーズと餅が入っていたため、味が損なわれていた。トマト味のなべも決しておいしいとは言いがたく、だしも薄かった。入っていた白菜の質は最悪だった。刺身もこの宿泊価格でサーモンと魚種不明なものがが入っていたことには驚いた。全体的にバランスが悪く食材の質が高いとは思われなかった。

部屋はまあまあ満足できたが、TVのBSが契約されていないのか観ることができなかった。アメニティでは、シェービングクリームがなく、浴場にカミソリが置かれていなかったことが不満であった。風呂は平凡で狭く男女ほぼ左右対称に設置されていた。これを毎日入れ替える意味が理解できない。

到着直後に、飲み物の支払いをどうするか聞かれ、二家族分まとめて支払うと言ったにもかかわらず、チェックアウト時に再度確認された。明らかに業務引継ぎの不手際と思われる。

今後ここへ宿泊することはないと思う。

山鹿温泉 清流荘 2018年11月26日 20:53:30

この度は ご利用くださいましてありがとうございました 数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのに御満足いただけず申し訳ございませんでした 御指摘頂きました事柄につきましては早速改善できることから改善したいと思います
BSにつきましては早急に対応できますよう準備しております お客様のご要望に一つでも多くお答えできますよう 精進したいと思います
今回は大変申し訳ございませんでした

【鹿門亭】季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場《肥後六花》でのお食事◆

投稿者さん 2017年10月28日 14:14:30

少しだけ、メイン道路からの入口が分かりにくかったが、料理は、量も味も申し分なく大変良かった。
温泉質が本来の山鹿温泉と違っていて、残念だった。

山鹿温泉 清流荘 2017年11月19日 17:34:40

ご利用ありがとうございましたお料理につきましてはご満足いただきましたご様子でよかったです そうですね立地はわかりにくいとおっしゃるお客様は時々いらっしゃいます 申し訳なく思います
また温泉が違って感じられましたか?各施設によって多少の違いはあるかとも思いますが どんな感じでございましたでしょうか
特に気温が下がりますと加温をいたします温度もあがりますので 通常より少し熱めのお湯にはなりますが どのように感じられましたでしょうか
重ねて申し訳ございませんでした お詫び申し上げます

会場食・季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2016年11月13日 18:33:22

老舗の看板も宿泊価格にも妥当せず、がっかりしました。夕食時、隣の大部屋では大人数 大音量で カラオケ宴会が始まっていました。(食事時間に遅れた訳ではありません。)
大音量の歌声は筒抜けで、こんな所で食事はできないと言っても、仲居さん?は 型通りの詫び言葉で 遣り過ごそうという誠意のない応対でした。
その後、別の男性社員?に部屋食を提案されたので、食事中に移動しました。日本中を旅行していますが、個人客に このように酷い場所に平気で食事をセットするなど、前代未聞です。山鹿は歴史的な素敵な街なのに、大変残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年11月16日 21:30:37

この度は 数あるお宿の中から当館をご利用いただき有難うございます ・・・ですのにこのようにご不快なお思いをなさいましたこと心よりお詫び申し上げます
カラオケのご利用に際しましては
もっと細かく心を配るべきでございました 誠に申し訳ございません  これまでもこのような状況を招かないように何がベストで どうすれば一人でも多くの皆様にご満足いただけるのか・・・再三検討を重ねてまいりましたが 今回このような事態を招きこの度はお客様には大変申し訳ございませんでした
一日でも早くこのようなことの無いよう早急に改善を進めたいと思っております 貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます

この度は誠に申し訳ございませんでした

投稿者さん 2016年09月17日 03:20:31

家族で利用しました。すごく丁寧な案内でお部屋に通され、その後、洗面所に行くと蜘蛛の巣を発見し、空調も埃だらけで残念な気持ちになりました。
夕食は、会場食で会場へ行くとお料理が並べてあり、先付とお刺身や馬刺が置いてありました。お刺身や馬刺は、席に着いてから持ってきて欲しかったです。
でもそれ以外のお料理は美味しかったので本当に残念です。朝ごはんはとても美味しかったです。
すごく歴史のあるお宿さんで、最初の印象がとても良かったので、良かったら改善していただけるといいなと思って投稿しました。これからも頑張って下さい。

山鹿温泉 清流荘 2016年09月18日 16:32:04

この度はご利用くださいましてありがとうございました お部屋の清掃の不行き届きご不快な思いをなさいましたこととお詫び申し上げます 先日さっそく空調の清掃状態を念入りに確認した次第でございます お料理の出し方につきましても最良のご提供の仕方を再度検討したいと思います
お客様の声を頂きましてよりよきお宿へ進化していきたいと思っております
是非又お越しいただける日を楽しみにしております

会場食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

みどみどるいさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2016年07月31日 16:15:55

7月10日に宿泊しました部屋も食事も問題はなくよかっちたのですが
お風呂の後脱衣所のクーラーがの効きが悪く服を着る時には汗だくになりました

山鹿温泉 清流荘 2016年08月01日 07:56:53

大浴場のクーラーが調子が悪くお客様にご迷惑おかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今週中には、新しいクーラーに交換いたします。
また、是非ご機会をお作り頂ましてご来荘いただける日を心よりお待ちいたしております。

【■鹿門亭■ 和室12畳・町側のお部屋■】