山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月24日 23:58:29

It was a very pleasant stay with this particular hotel. It was easy to drive to and very close to big shopping mall. (Only need to drive around 30 mins). The service was first class. I enjoyed the whole stay. The onsen was superb. The breakfast was delicious.

山鹿温泉 清流荘 2017年01月08日 15:12:59

Thank you very much for your use this time thank you very much I receive the word you are praising again and Iam happy If there is a chance again by all means I am waiting for use

【1泊朝食付】3名様以上のグループ利用で休前日でも天然温泉に入り放~題♪
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

投稿者さん 2016年11月05日 17:56:24

以前から気になっていた宿にようやく宿泊できました。
夕食、朝食とも、おいしくて豪華な食事に大満足でした。
温泉もさすがの山鹿温泉、部屋もきれいで、従業員の方々も
皆さん親切で感じの良い方々ばかりでした。
また宿泊したいです。

山鹿温泉 清流荘 2016年11月16日 21:15:51

この度は ご利用くださいましてありがとうございました
お褒めの言葉をいただき恐縮でございます
常にお客様に喜んでいただけますように 又ほっとしていただけますようにと思いを持ちながらも空回りすることもあって申し訳ないことも多々ある中で、ご満足頂けたことはこの上ない喜びでございます
又お忙しい中に口コミを賜りお礼申し上げます
今後とも1人でも多くのお客様にご満足いただけるお宿で有る様精進致します。

会場食・季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2016年10月03日 20:19:02

イチジク狩りに行き食べ過ぎて胃痛になり夕飯の味が分からなかったので4になりました。ごめんなさい。隅々まで清潔なホテルということが第一印象でした。従業員の方達は感じが良かったです。空室が無かったのでバリアフリーになりました。部屋が広くて和室の方は使わずじまいでした。川に面した風景も良かったです。露天付きのお風呂が素敵でした。お湯も優しく温度が丁度良かったのが気に入りました。何もかも良かったので言うのが気が引けるくらいですが階下で煙草を吸う煙の臭いが上がってきて引き戸の隙間から部屋に入ってきました。これは直ぐに改善できる事で素敵なホテルに変わりないと思います。

山鹿温泉 清流荘 2016年10月06日 21:22:17

この度はご利用くださいましてありがとうございます
お部屋の扉は吊戸でございまして お部屋の中へたばこの臭いが入ってしまったようでございます
大変不快な思いをなさいました事でしょう申し訳ございませんでした 喫煙できる場所については以前から検討中でございますが屋外に喫煙所を設けることも検討中でございます ご指摘いただきましたこともあり 対応を急ぎたいと思います
 ご意見有難うございました

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※
【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】

マロン1945さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

マロン1945さん [60代/男性] 2016年09月20日 18:07:59

9月13日に熊本県のふっこう割を利用し、露天風呂源泉かけ流し付きの部屋に宿泊しました。
温泉の泉質は普通ですが、部屋が良い点、更に夕食、朝食共に味付けが良く、楽しめました。旅好きの私共にとっても上位ランクの美味な宿でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年10月06日 21:13:01

この度はご利用くださいましてありがとうございます お料理などお気に入って頂けたご様子大変嬉しく思います 復興割のご利用で多くのお客様にご利用いただきありがたい限りです
 一過性のものにならないよう 今後ともご利用いただけるお宿で有るよう精いっぱいのおもてなしをと心掛けております
是非またリピートしてくださいますことをお待ちしております
 有難うございました

投稿者さん 2016年07月30日 22:39:32

露天風呂付きの部屋がとても良かったです。何回もお風呂に入りました。食事も旬の食材を用いていて、とても満足しました。欲をいえば、せっかくお風呂付きの部屋なので、バスタオルが2枚用意されていればパーフェクトだったかな。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月01日 07:59:10

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お食事 温泉満足頂いた事スタッフ一同喜んでおります。バスタオルの件につきましても検討していきます。
また、是非ご機会をお作り頂ましてご来荘いただける日を心よりお待ちいたしております。

りかよん0112さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

りかよん0112さん [50代/女性] 2015年12月02日 05:52:26

11月22日に宿泊しました。2人には広すぎるお部屋でしたがゆっくりと
できて良かったです。お部屋の露天風呂が最高でした。泉質もいいし、いつでも気兼ねなく入れたし、かけ流しもったいないくらい(笑)
食事もGOOD!夕食も朝食も美味しかったです。 特に朝食はびっくりするほどの量で品数も豊富.他のお客様も歓声をあげてましたし、当日のお昼は食べなくても大丈夫でした(笑)
案内、食事担当の従業員の方の接客も丁寧でよろしかったです。バリアフリーのお部屋だったので、次回は足の悪い父と一緒に来たいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2015年12月05日 09:41:44

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ご投稿の内容を拝見させて頂く限りでは、大方ご満足頂けたものとほっ!と安堵すると共にとても嬉しく思っております。このようなお言葉をエネルギー源として、一人でも多くの方に、ひとつでも多くのご要望にお応えできるよう日々頑張って参りたいと思います。
また、是非ご機会をお作り頂ましてご来荘下さる日をスタッフ一同お待ち致しております。
日々寒さが厳しくなって参りました。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年10月13日 12:54:56

家族で利用させてもらいました。部屋付の露天風呂に何度も入り楽しみましたが、部屋が2階だったためか朝になり露天風呂を使用していると、川沿いを歩いている方たちと目が合うことがあり、少し気になりました。食事もとてもおいしかったのですが、夕食の焼き物が少し固かったのが気になりました。温泉は家族みんなすべすべになり、楽しめました。また、機会がありましたら利用したいです。

山鹿温泉 清流荘 2015年10月18日 16:21:41

この度は、ご家族旅行で山鹿温泉清流荘をご利用賜りまして、誠に有難うございました。
ご指摘の露天風呂は実際下から見上げると覗きこまなければ見えない設計をしております。
しかし、そのようなお声もお聞きしますので、ブラインドの設置を検討しております。
お食事は大方ご満足頂けましたようですが、焼物に関しては、今一度調理に確認をいたし、注意をするよう指導しました。
お風呂は泉質は当荘の自慢のひとつであり、やわらかくすべすべしお楽しみ頂けるものであります。
これからもご来荘頂くお客様のご要望に一つでも多くお応えし、ご満足頂けるよう日々邁進して参りたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂まして、ご来荘下さいませ。
朝夕、寒さが身に沁みるようになりました。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

支配人 吉田

お部屋を水鏡庵へグレードアップ&季節の「旬会席」をお食事会場【肥後六花】で♪※1番人気※

投稿者さん 2015年08月12日 16:30:38

部屋をグレードアッブしたのは大正解でした。露天風呂から花火も見えました。
食事も美味しく、料理自慢の元料亭というのも納得。特に野菜が新鮮で美味しかった。
宿の方たちも程よい距離感でゆっくりとさせていただき、感謝しています。
惜しむらくは道案内。ナビでは川沿いの遊歩道(もちろん車は入れません)が表示され、そこを迂回するのに手間取りました。ほかの感想でも書かれていましたが、道からの入り口がわかりづらい。「え、本当にここを曲がるの?」という角を曲がると、すぐに敷地なのですが…。できれば少し手前辺りから誘導看板等がほしいです。

山鹿温泉 清流荘 2015年08月17日 17:22:07

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
旅館の根幹とまります。「料理」「お部屋」「サービス」にご満足を頂けましたようで、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、ナビの道案内におかれましては、他のお客様からの声も頂いております。
何らかの策を講じなければと思っておりますが
看板を設置するにも場所など制約もありなかなか進んでおらず、ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
これからもお客様のご要望に一つでも多くお応えできるよう邁進して参ります。
是非またご機会をお作り頂まして、ご利用賜れば幸甚でございます。
ご投稿有難うございました。
暦の上では秋となりましたが、まだまだ暑い日が続きます。どうぞお身体にお気をつけくださいませ。

hama0401さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

hama0401さん [50代/男性] 2015年05月19日 17:41:10

過去に何回か利用させていただきました。94歳になる母が非常に気に入っているお宿なので、誕生日と母の日を兼ねて家内と3名で1泊しました。毎回ここの食事には感激しますが、今回も本当に満足のいく食事をすることができました。また母の誕生日ということで、旅館の大女将さんもわざわざ食事の場所に御挨拶に来られ、プレゼントまでいただきました。母も大変喜んでいましたので、いい親孝行できました。また気候のいい秋口に母と家内と3人で宿泊したいと思っています。

山鹿温泉 清流荘 2015年05月20日 03:14:14

この度はお母様のお誕生日・母の日の旅行に山鹿温泉清流荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿の内容を拝見させていただきますと、大方ご満足いただけているようで、ほっと安堵しております。まだまだ至らぬ点が多く、日々、皆様からのご要望にどうお応えしていくか毎日が勉強でございます。このようなご投稿をエネルギーとしてこれからも日々精進して参りたいと存じます。
また、秋口そして来年のお母様のお誕生日にお会いできることを楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。
有難うございました

投稿者さん 2015年05月04日 21:13:52

とても素敵なお部屋に泊めていただきたいへん嬉しかったです。
お食事もとても美味しく大満足です。
山鹿というところに、非常に魅力を感じました。

ぜひまたお世話になりたいです。

稀ではありますが、中には辛辣なコメントをなさるお客様がいらっしゃいます。

そのようなコメントに対する支配人様の大人な対応には敬服しております。

山鹿温泉 清流荘 2015年05月07日 08:32:01

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り有難うございました。
また、部屋、食事にご満足を頂けたようで、とても嬉しく思っております。
山鹿は歴史にまつわるものが多く残る町でございます。古くは古墳から、鞠智城という古城、江戸時代の豊前街道がございます。
是非また、ご機会をお作り頂まして、散策して頂けたらと存じます。
私のコメントに対してのお心遣いありがとうございます。
お客様お一人お1人のひとつ、ひとつのご要望にお応えしていけるよう、日々邁進して参りたいと存じます。
嬉しいコメントは当たり前ですが、厳しいお言葉も私どものエネルギーとして頑張って参ります。

支配人 吉田

【鹿門亭】☆ GWは山鹿温泉で! 家族みんなでのんびりゆったりの寛ぎ連休を♪ ☆ ご宿泊プラン ☆

投稿者さん 2015年04月08日 21:06:41

リーズナブルに温泉を楽しめました。また利用します。

2015年04月
山鹿温泉 清流荘 2015年04月10日 04:25:54

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
山鹿のお湯は、少しぬるめではございますが、やわらかくゆっくりお入り頂く温泉でございます。
これからの季節は更にお楽しみいただけます。
是非、またご機会をお作り頂まして、お楽しみ頂けたらと存じます。
有難うございました。
時節、まだ冷え込む日がございます。どうぞお身体にご留意ください。

投稿者さん 2014年09月24日 15:41:07

お刺身も生きが良く とてもおいしかった。とてもボリュームがあり おなかいっぱいになりました。
朝食も ボリューム満点で、食べきれない程で、とても満足しました。
また利用したいと思います。

2014年09月
山鹿温泉 清流荘 2014年09月25日 07:27:35

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。旅館でお過ごし頂く中で、お料理にご満足頂けたことは、私どもスタッフにとって何よりも嬉しいことでございます。
当荘は、月ごとに、お品書きを変更し、熊本の素材と季節感にこだわった日本料理をご提供いたしております。
また、是非ご機会をお作り頂まして、その季節のお料理をご堪能いただけたらと存じます。

支配人 吉田

会場食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

maririn38さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

maririn38さん [50代/女性] 2014年08月31日 13:17:08

誕生日ということで念願の露天風呂付きの部屋に泊まれました~(^v^)
目の前は菊池川が緩やかに流れ、開放的な素敵な和洋室のお部屋♪良い香りもしました♪
ベットのシースルー?の暖簾&カーテンに天蓋付きベットを連想し、窓のカーテンの仕様も素敵です。
ただ一つ残念だったのは照明が暗かったこと・・・部屋での滞在時間を大切にしたかったので もう少し明りの調節ができてほしいです。
食事は、私たちはお酒がダメな分食べる事が楽しみなので、きれいな個室で一つ一つ出される料理に大満足でした。全部美味しかったです♪テーブルに飾ってあるお花が夜と朝と代えてあったので いつも指示が出されてるのかなーと心配りに気づきました。
また米米惣門ツアー参加も迅速に対応していただき、山鹿の歴史や名所も歩いて見学することもできて見聞も広がりました。
二日間で露天風呂と大浴場と温泉三昧!美味しい食事!ゆったりした時間!
気持よく過ごす事が出来ました。お世話になりました。

山鹿温泉 清流荘 2014年09月02日 07:32:52

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。温泉旅館の根幹である、部屋・料理などのおもてなしに大方ご満足頂けたものとほっ!と安堵するとともにスタッフ一同とても嬉しく思っております。
部屋の灯りの件は、今後部屋の雰囲気を含め検討させていただきたいと存じます。
皆様の声が私たちのエネルギーでございます。
また、是非ご機会をお作り頂ましてご来荘下さる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月16日 18:01:30

宿泊当日が誕生日の幼児がいて、ケーキの持ち込みをお願いしたところ
快く承諾して頂きありがとうございました。
遊び(当日の遊園地・翌日の灯篭の体験)・誕生会・温泉と目いっぱい熊本を
楽しめて子ども達・両親もとても喜んでいました。
また、機会があったら宿泊させて頂きたいと思います!!

山鹿温泉 清流荘 2014年08月24日 18:35:32

この度は、夏のご家族旅行に山鹿温泉清流荘をご利用頂きありがとうございました。
熊本を楽しんでいただくことが出来、とても嬉しく思っております。熊本はまだまだいろんな所がございます。また、是非ご機会をお作り頂まして熊本へお越し頂き、楽しんだお身体を山鹿温泉で癒してください。

支配人 吉田

◎幼児1名無料!◎子どもと一緒に夏旅行♪美味しいごはんと天然温泉(*^^)v ≪鹿門亭・肥後六花≫

投稿者さん 2014年08月16日 17:55:41

今回、2部屋とって幼児2人・小学生1人が一緒だったのですが、
浴衣もサイズ合わせまで来てくれ丁度良いサイズを出してくれたり、
またご飯も食べきれないほど沢山で、幼児無料なのにこんなにも!!と
子どもへの対応もよく、両親もとても喜んで“次回もここにしようか”と
話して帰りました。

山鹿温泉 清流荘 2014年08月24日 18:31:15

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝見いたす限りでは大方ご満足頂けたと、安堵するとともにとても嬉しく思っております。季節柄、お子様とのご旅行が多くなる時期でございますので、そのような方々に少しでもご満足頂けたらと考えたプランでございます。
これからも出来るだけ多くの方々のご要望に添えるよう邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂ましてご来荘賜ればと存じます。

【■鹿門亭■ 和室12畳・町側のお部屋■】

platinum verusさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

platinum verusさん [40代/男性] 2013年09月03日 22:37:51

仕事で素泊まりしました。今まで、山鹿、玉名、平山温泉に泊まり、山鹿温泉は2回目ですが、この旅館が一番良かったです。値段はほぼ同じですが、建物、部屋、ロビー、お風呂、露天まで全て純和風の造りで統一されており、部屋も広く、きれいでとてもこの値段で泊まれると思えなく、とても得した気分です。建物が菊池川沿いに立っており、川側の部屋のため天気がよければとても雰囲気がいいと思います(あいにく泊まった日が大雨でした)。ぜひ、また仕事、プレイベートともに泊まりたいです。

2013年09月
山鹿温泉 清流荘 2013年09月07日 01:06:46

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見するととても嬉しい言葉ばかりで
ご満足頂けたものとほっ!としております。
このお言葉に甘んずることなく、更にご満足頂ける宿を目指していきたいと思います。
次回は是非、プライベートでごゆっくりとして頂けたらと存じます。

支配人 吉田

◆ご宿泊のみ◆ふんわりお布団でくつろぐ◆素泊まりプラン※秋得※
【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

ミニィ123さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ミニィ123さん [30代/女性] 2012年11月16日 13:54:40

コメント遅くなりました。
この度は、女将様をはじめ、従業員の方々より大変良くしていただきましてありがとうございました。
9月度に両親の誕生日の際に宿泊をプレゼントしたら大変よかったので、再度宿泊しました。
子供の誕生日でしたので女将様よりプレゼントまでいただきまして本当にありがとうございました。
次回も宿泊したいと思いますので、その時にはよろしくお願いします。

2012年11月
山鹿温泉 清流荘 2012年11月17日 12:33:04

この度は、山鹿温泉清流荘へ再度ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
また、お子様のお誕生日おめでとうございます。
旅館は皆様の人生における歳時記でご利用頂けます事が大変嬉しく思っております。
これからもご家族の方の記念などでご利用頂ければと存じます。
11月23日には山鹿温泉元湯「さくら湯」が開湯いたします。ご機会をお作り頂きましてご来荘賜る日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 吉田

【カップル限定】◇特別客室 水鏡庵◇天然温泉のプライベート露天風呂と創作懐石料理を堪能~極上の休日~

ミニィ123さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ミニィ123さん [30代/女性] 2012年09月19日 14:49:49

母の誕生日でしたので両親へプレゼントしました。
感想を聞きましたところ、
女将さんの御配慮もありとても大満足だった様子で、また来月も予約してほしいとの事でした。
お風呂も川沿いのお部屋だった様子でとてもよかったと言っておりました。
お料理も上品でとてもおいしかったそうです。

2012年09月
山鹿温泉 清流荘 2012年09月21日 18:11:39

この度はお母様のお誕生日記念に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お母様にも旅館の根幹であります、お部屋、料理にご満足を頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
11月23日には「さくら湯」も開湯いたします是非ご機会をお作り頂きまして次回は皆様でご来荘頂けます日を心よりお待ち致しております。

じゅん8885297さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

じゅん8885297さん [20代/男性] 2012年08月24日 21:01:49

主人と二人で夏休暇2泊3日の旅の最終日でした。宿泊予約するまでは、まさかこんな老舗旅館だとは正直存じませんでした。
夫婦であちこち旅行する中で、温泉はもちろんのこと、建物・雰囲気・料理そしてなんと言って旅館でおもてなしいただきました従業員の皆様の接遇にとても感激でした。また仲居頭の個々への客へのお声かけが私たち旅人の心を和ませてくれたと思います。
もう一度、いえ、年に一度は家族でまた宿泊したいと思わせる旅館です。

次回は是非とも別館に宿泊させて頂きたいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2012年08月27日 11:24:14

この度はご夫婦でのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
特に旅館の根幹であるスタッフのおもてなしをお褒め頂きましたことはとても嬉しく思います。
このお言葉を励みに、ご来荘頂けますお一人お一人にご満足頂けるおもてなしが出来るよう日々邁進して参りたいと存じます。
是非、次回はご家族でご来荘下さいませ。
その日をスタッフ一同首を長くして待っております。

支配人 吉田

【お1人様¥10000!】お日にち限定ちょっぴり訳あり?!お気軽プラン♪ ※直前割・カップル※
【■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※】

投稿者さん 2012年06月15日 22:03:17

とても、素晴らしいお部屋でした。
部屋に露店風呂があり、
祖父も母も1日目1回、2日目早朝に1回、朝食後1回と満喫し、
とても、満足してました。

2012年06月
山鹿温泉 清流荘 2012年06月16日 18:58:46

当荘をご利用頂きましてご満足して頂いたこと大変嬉しく思っております。
部屋に露天を備えたことで「お好きな時間に何度でも楽しめる」という当初のコンセプトがお悦び頂けたのもとても嬉しく思っております。
皆様のご満足頂ける笑顔を励みに、さらにご満足頂ける施設を目指したいと思います。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご利用くださいます日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 吉田

【お部屋をグレードアップ】 ※ 特別室 水鏡庵のお部屋と鹿門亭の季節会席を楽しむ ※