山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月23日 12:45:21

ビジネス目的で大人2人で宿泊しましたが、お風呂もお部屋もきれいでしたし、とても満足です。ありがとうございました。

山鹿温泉 清流荘 2018年06月06日 15:55:21

御利用下さいましてありがとうございました
満足していただき大変うれしく思います
今後もお仕事の折またはプライベートでもご利用いただければ幸いですまたのご利用をお待ちしております

【1泊朝食付】3名様以上のグループ利用で休前日にお得な温泉旅行を♪
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

mayu.33さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

mayu.33さん [50代/女性] 2018年04月21日 13:19:10

父親おすすめの宿だけあり最高ランクのお宿でした~☆

宿が川沿いにあり朝ランするには最高の立地!
部屋のお風呂で汗を流し、最高の贅沢を満喫しました~

山鹿温泉 清流荘 2018年04月23日 20:50:14

御利用下さいましてありがとうございました
ご満喫いただけたご様子に嬉しく拝見いたしました
当館は菊池川のほとりに立地し川沿いに自転車道路が通っております 犬の散歩やウォーキングやランニングの方々を多く見かけます 菜の花の時期は過ぎましたが これからは新緑の頃 気持ちよくランニングしていただけるのではと思います ぜひまたのご利用をお待ちしております

★☆★お部屋のグレードアップ★☆★お日にち限定&部屋数限定deお得に!鹿門亭から水鏡庵のお部屋へ♪

投稿者さん 2018年01月11日 16:23:03

家内と二人で一泊した。
部屋の雰囲気は豪華。通常の旅館では余り見かけない設計。ベランダに掛け流しの風呂があり、気が向いた時に何回でも入れた。風呂に入りながら菊池川の流れを含む遠景が楽しめた。
食事は量と質は十分だったが、他にもすこし楽しめるところもあったように思えた。
今後、正月にはいちど来ることにしようかと思っている。

山鹿温泉 清流荘 2018年01月25日 19:46:00

この度はご利用いただきましてありがとうございます お部屋のお風呂からは菊池川の流れと夕日朝日がお楽しみいただけます この時期は朝は川面に霧が立ちこめ幻想的です そして渡り鳥は羽を休め 夕日はひときわ眩しく感じられる気がします   それからおっしゃるようにお料理でもっと感動を与えられれば最高だと思います これからの目標にしたいと思います 貴重なご意見ありがとうございました

投稿者さん 2017年11月03日 08:27:49

全ての従業員の方の接客態度が申し分なく気持ち良く過ごす事が出来ました、食事も量的にも丁度良く美味しく頂きました、部屋も想像以上でしたし、何と言っても温泉が最高に良かったです、太鼓判で人に照会できま。

山鹿温泉 清流荘 2017年12月06日 16:40:10

この度はご利用下さいまして有難うございました
ご満足いただけたご様子でほっと致しました おほめ頂いたことに驕ることなく 常にお客様のご要望を推し量り いかに心地よくお過ごし頂けるのか心にとめてサービスに努めた
いと思います 再度お越し頂いた折にがっかりさせないよう努めたいとおもいます
再度お越し下さいますことをお待ちしております

会場食・季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

モーリー2784さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

モーリー2784さん [60代/男性] 2017年07月24日 11:58:02

とっても静かで、温泉も適度な湯温で、ゆっくりとした時間が過ごせました。周辺の街並みも昔のまま古い町並みがよかったです。

山鹿温泉 清流荘 2017年09月07日 17:37:35

ご利用ありがとうございました
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです 古い町並みも気にいっていただけて大変うれしく思います 何もないゆったりした時間を感じていただけたのが何よりです またゆったりとしにお出でいただければ幸いです

会場食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2017年05月22日 20:08:33

車いすの祖母を連れて行きました。
とても広くてきれいな部屋で感激でした!バリアフリーの部屋だったので、祖母をトイレやお風呂にも無理なく入れてあげることができました。
温泉もとても気持ちよかったですし、宿の方も皆親切でした。近くにある古い酒屋さんは見ごたえがあり、そこの麹や甘酒もおみやげにぴったりです!
是非また利用させていただきたいです。

山鹿温泉 清流荘 2017年05月31日 22:07:14

この度は有難うございましたおばあ様にもごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います 木屋本店 千代の園酒造にもお気に入って頂いたようで有難うございます これからも一人でも多くの車いすをご利用になるお客様にも充分に温泉を楽しんでいただけるればと思います

★グレードアップ確約★お日にち限定&部屋数限定deお得に!鹿門亭から水鏡庵のお部屋へ♪
【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】

投稿者さん 2017年01月07日 22:36:36

1月5日 お正月疲れを癒しに宿泊させていただきました。
お部屋は広々 露天風呂もゆったりして のんびりすることができました。
特に 若いスタッフの方が明るくテキパキして とても感じよかったですよ。
次回は 孫を連れて三世代で伺えたらと思います。

山鹿温泉 清流荘 2017年01月08日 17:58:31

この度はご利用有難うございました
ゆっくりしていただけたご様子で安心しました
お褒めのお言葉に若いスタッフも励みになります
これからも この様に言って頂けるように  ゆっくりできるお宿で有りたいと思います
是非お孫様とご一緒にお越しいただけることをお待ちしております 有難うございました

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※

投稿者さん 2016年12月24日 23:58:29

It was a very pleasant stay with this particular hotel. It was easy to drive to and very close to big shopping mall. (Only need to drive around 30 mins). The service was first class. I enjoyed the whole stay. The onsen was superb. The breakfast was delicious.

山鹿温泉 清流荘 2017年01月08日 15:12:59

Thank you very much for your use this time thank you very much I receive the word you are praising again and Iam happy If there is a chance again by all means I am waiting for use

【1泊朝食付】3名様以上のグループ利用で休前日でも天然温泉に入り放~題♪

投稿者さん 2016年10月03日 20:19:02

イチジク狩りに行き食べ過ぎて胃痛になり夕飯の味が分からなかったので4になりました。ごめんなさい。隅々まで清潔なホテルということが第一印象でした。従業員の方達は感じが良かったです。空室が無かったのでバリアフリーになりました。部屋が広くて和室の方は使わずじまいでした。川に面した風景も良かったです。露天付きのお風呂が素敵でした。お湯も優しく温度が丁度良かったのが気に入りました。何もかも良かったので言うのが気が引けるくらいですが階下で煙草を吸う煙の臭いが上がってきて引き戸の隙間から部屋に入ってきました。これは直ぐに改善できる事で素敵なホテルに変わりないと思います。

山鹿温泉 清流荘 2016年10月06日 21:22:17

この度はご利用くださいましてありがとうございます
お部屋の扉は吊戸でございまして お部屋の中へたばこの臭いが入ってしまったようでございます
大変不快な思いをなさいました事でしょう申し訳ございませんでした 喫煙できる場所については以前から検討中でございますが屋外に喫煙所を設けることも検討中でございます ご指摘いただきましたこともあり 対応を急ぎたいと思います
 ご意見有難うございました

投稿者さん 2016年07月30日 22:39:32

露天風呂付きの部屋がとても良かったです。何回もお風呂に入りました。食事も旬の食材を用いていて、とても満足しました。欲をいえば、せっかくお風呂付きの部屋なので、バスタオルが2枚用意されていればパーフェクトだったかな。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月01日 07:59:10

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お食事 温泉満足頂いた事スタッフ一同喜んでおります。バスタオルの件につきましても検討していきます。
また、是非ご機会をお作り頂ましてご来荘いただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月12日 16:30:38

部屋をグレードアッブしたのは大正解でした。露天風呂から花火も見えました。
食事も美味しく、料理自慢の元料亭というのも納得。特に野菜が新鮮で美味しかった。
宿の方たちも程よい距離感でゆっくりとさせていただき、感謝しています。
惜しむらくは道案内。ナビでは川沿いの遊歩道(もちろん車は入れません)が表示され、そこを迂回するのに手間取りました。ほかの感想でも書かれていましたが、道からの入り口がわかりづらい。「え、本当にここを曲がるの?」という角を曲がると、すぐに敷地なのですが…。できれば少し手前辺りから誘導看板等がほしいです。

山鹿温泉 清流荘 2015年08月17日 17:22:07

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
旅館の根幹とまります。「料理」「お部屋」「サービス」にご満足を頂けましたようで、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、ナビの道案内におかれましては、他のお客様からの声も頂いております。
何らかの策を講じなければと思っておりますが
看板を設置するにも場所など制約もありなかなか進んでおらず、ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
これからもお客様のご要望に一つでも多くお応えできるよう邁進して参ります。
是非またご機会をお作り頂まして、ご利用賜れば幸甚でございます。
ご投稿有難うございました。
暦の上では秋となりましたが、まだまだ暑い日が続きます。どうぞお身体にお気をつけくださいませ。

支配人 吉田

お部屋を水鏡庵へグレードアップ&季節の「旬会席」をお食事会場【肥後六花】で♪※1番人気※

投稿者さん 2014年12月08日 12:23:06

川辺の旅館で、朝の景色がとてもよかったです。
部屋からの景色が絵画のようでした。
夜ご飯では、仲居さんがたにもとてもよくしていただきました。

2014年11月
山鹿温泉 清流荘 2014年12月08日 17:52:58

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご投稿の内容を拝見いたしますと、旅館の基幹である仲居のおもてなしにご満足頂けまして誠にうれしく思っております。
今の時期は、当荘の前を流れる菊池川から朝水蒸気があがり深い靄に包まれ幻想的な景色がご覧いただけます。その靄の中を行啓で来られて景行天皇を松明で道案内をしたのが、山鹿灯籠の始まりとも言われております。
今後、ご来荘頂けますおひとりおひとりによろこんで頂けるおもてなしができますよう、日々邁進してまいりたいと存じます。
是非またご機会をお作り頂まして山鹿の地へお越し頂く日をスタッフ一同お待ち致しております。
ありがとうございました

支配人 吉田

【当館人気】ー熊本御膳ー季節の会席料理とご当地グルメを味わうプランーお食事会場利用

投稿者さん 2012年06月15日 22:03:17

とても、素晴らしいお部屋でした。
部屋に露店風呂があり、
祖父も母も1日目1回、2日目早朝に1回、朝食後1回と満喫し、
とても、満足してました。

2012年06月
山鹿温泉 清流荘 2012年06月16日 18:58:46

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
当荘をご利用頂きましてご満足して頂いたこと大変嬉しく思っております。
部屋に露天を備えたことで「お好きな時間に何度でも楽しめる」という当初のコンセプトがお悦び頂けたのもとても嬉しく思っております。
皆様のご満足頂ける笑顔を励みに、さらにご満足頂ける施設を目指したいと思います。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご利用くださいます日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 吉田

【お部屋をグレードアップ】 ※ 特別室 水鏡庵のお部屋と鹿門亭の季節会席を楽しむ ※
【◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室Hタイプ※】

投稿者さん 2011年05月05日 15:03:11

友達家族と一緒に利用させていただきました(^O^)
子供が沢山いて、うるさかったにも関わらず笑顔で接客してくださり、とっても嬉しかったです☆

部屋はきれいで広くのんびり出来ました(^O^)

心地よい旅館で、また行きたいと思える所でした(*^o^*)

ありがとうございました!

☆★ GWは温泉でのんびり♪☆★☆ 御宿泊プラン ★☆※ファミリーにおすすめ※
■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※

山鹿温泉 清流荘 2011年05月06日 08:30:31

この度はご友人ご家族とのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご宿泊に際し喜んで頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、日々のおもてなしに精進して参りたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご来荘頂けます日を心よりお待ち致しております。

【■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※】

キヌチャン2428さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

キヌチャン2428さん [70代/男性] 2010年04月27日 11:47:11

女将をはじめ 皆さん明るく親切で 気持ちの良い宿です。

風呂もきれいで水質が良く 何度も入浴したいところです。

食事も価格の割には 良心的で また訪れたい所です。

最後に 女将さんに送り出してもらいお世話に成りました。

2010年04月
【お得にご宿泊】1日2組限定の嬉しいプラン☆
【■鹿門亭 A (町側 12畳)】

投稿者さん 2009年04月09日 00:43:57

宿全体が静かで最後まで落ち着いて過ごすことができました。隣の部屋にもお客がいたのを帰る時まで気がつかないほどでした。
 窓からの景色(菊池川沿いに広がる田園風景)が良くて見とれてました。 部屋を担当された方の説明も要領を得て分かりやすくさすがプロと感じました。温泉はお湯がきれいに澄んで、肌がつるつるしてとても良かったと
母親も女房も喜んでおりました。料理は夕食も朝食も心配りが充分でおいしかったです。山菜の天ぷらが良かったですね。
 また来てみたいお宿です。

ホームページリニューアル記念 お得な馬刺し付平日限定プラン
和室 14畳 町側

2009年04月
山鹿温泉 清流荘 2009年04月09日 08:30:52

ありがとう ございます。
ゆっくりしていただけて本当によかったです。
いつも そう感じていただけるお宿でありたいと思います。

ホームページリニューアル記念 お得な馬刺し付平日限定プラン
【和室 14畳 町側】

投稿者さん 2015年10月13日 12:54:56

家族で利用させてもらいました。部屋付の露天風呂に何度も入り楽しみましたが、部屋が2階だったためか朝になり露天風呂を使用していると、川沿いを歩いている方たちと目が合うことがあり、少し気になりました。食事もとてもおいしかったのですが、夕食の焼き物が少し固かったのが気になりました。温泉は家族みんなすべすべになり、楽しめました。また、機会がありましたら利用したいです。

山鹿温泉 清流荘 2015年10月18日 16:21:41

この度は、ご家族旅行で山鹿温泉清流荘をご利用賜りまして、誠に有難うございました。
ご指摘の露天風呂は実際下から見上げると覗きこまなければ見えない設計をしております。
しかし、そのようなお声もお聞きしますので、ブラインドの設置を検討しております。
お食事は大方ご満足頂けましたようですが、焼物に関しては、今一度調理に確認をいたし、注意をするよう指導しました。
お風呂は泉質は当荘の自慢のひとつであり、やわらかくすべすべしお楽しみ頂けるものであります。
これからもご来荘頂くお客様のご要望に一つでも多くお応えし、ご満足頂けるよう日々邁進して参りたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂まして、ご来荘下さいませ。
朝夕、寒さが身に沁みるようになりました。どうぞお身体をご自愛くださいませ。
有難うございました。

投稿者さん 2015年04月08日 21:06:41

リーズナブルに温泉を楽しめました。また利用します。

2015年04月
山鹿温泉 清流荘 2015年04月10日 04:25:54

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
山鹿のお湯は、少しぬるめではございますが、やわらかくゆっくりお入り頂く温泉でございます。
これからの季節は更にお楽しみいただけます。
是非、またご機会をお作り頂まして、お楽しみ頂けたらと存じます。
有難うございました。
時節、まだ冷え込む日がございます。どうぞお身体にご留意ください。

【◆◇水鏡庵◇◆ 全客室に露天風呂が付いた和洋室】

いのせんす6145さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

いのせんす6145さん [40代/男性] 2022年05月27日 22:46:34

5月21日から22日に宿泊しました。部屋のお風呂から見える景色に心が癒されました。チェックインしてからチェックアウトするまで何度も浸かって大変満足しました。また絶対に利用したいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2022年06月14日 16:02:55

この度はご利用いただきましてありがとうございました。

温泉を満喫していただいたご様子をうれしく拝見しました。
温度低めの温泉でゆっくり愉しんでいただけるのではと思います。

ゆったり流れる川の景色に、ゆったり流れる雲が心をゆったりさせてくれる気が致します。

是非また、ゆったりしに、お出かけくださいませ
お待ちしております

★素泊りプラン★女将に内緒で♪お1人様ビール1本(500ml)プレゼント♪★クーポン獲得でお得♪
【◆◇水鏡庵の部屋 和洋室◇◆】

投稿者さん 2017年06月20日 19:22:00

朝食付きプランを増やして欲しい

山鹿温泉 清流荘 2017年07月15日 20:28:18

ご投稿有難うございます
朝食付きがご希望の際はインタネット上は空室がなくてもお電話でお尋ね頂きますと実際にはご予約頂ける場合もございますので お電話頂けると幸いです
是非お待ちしております

【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】