山鹿温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月05日 10:56:33

すごく丁寧な接客で、気分良く過ごすことができました。朝食は非常に美味しかったです。温泉も 気持ちが良く とてもきれいにされていました。アメニティも充実していてよかったです。夕食は外へ食べに出たのですが、食事をする場所までも近く、またその道筋も風情があり良かったです。今度は家族で訪問したいですね。

山鹿温泉 清流荘 2020年03月08日 06:40:45

この度は ご利用下さいましてありがとうございました
おほめの言葉をいただきありがとうございます おかげ様で元気をいただきました

予想もしなかった昨今の状況に何をどうすればと戸惑いを感じております
このような状況下だからこそ その中でもお越しいただいているお客様に感謝しおもてなしをさせていただける事を幸せと思いこれからもその気持ちを忘れずおもてなしをさせていただきたいと思います ぜひ 又ご家族でお越しいただきますことをお待ちしております

■スペシャルプライス■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪※直前割※
【 ■鹿門亭のお部屋■企画部屋■】

投稿者さん 2019年12月04日 10:22:31

母と叔母にプレゼントの旅行でした。
とても楽しかったみたいで帰ってからのお土産話がいっぱいでホッコリした気持ちになりました。
お部屋も最高で、窓から見える景色も最高!!料理も懐石で品数も多く、目も味も楽しめて大満足!!!お風呂も気持ち良く夜はぐっすり寝れたみたいです。朝食もとても美味しかったと言ってました。

ただ……旅館について部屋に入ったら、煙草臭いと感じたみたいです。禁煙の部屋で予約していたはずなのですが……
換気扇もなかったみたいでしばらく臭かったみたいです。ほかは大満足だったからこそ残念です。

今度は家族で利用したいと思うのでよろしくお願いします。

山鹿温泉 清流荘 2020年01月05日 06:29:38

この度はご利用頂きましてありがとうございました
おおむねご満足いただきましたご様子にひとまずホッと致しました しかしながら煙草の臭につきましては誠に申し訳ございませんでした 御到着後の第一印象が悪かったとは大変申し訳ないことだったと思います
和室のお部屋に禁煙室はございませんのでしっかり消臭器を動かし消臭してご案内しているつもりでございましたが ・・・御不快なおもいをなさいましたでしょうお詫び申し上げます
今後は臭いがないかエアコン起動後時間を置いて再度確認することをいたします一度の確認では信用しないことが必要だと感じております
お知らせいただきましてありがとうございました是非又の機会にご利用下さいます事お待ちしております

【鹿門亭】季節会席料理「旬」プラン《冬》◆お食事会場《肥後六花》でのお食事◆
【■鹿門亭■和室12畳・町側のお部屋■】

ひろ☆★彡さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ひろ☆★彡さん [50代/男性] 2019年11月03日 19:37:51

温泉地の旅館というにはレベルが高く、部屋も綺麗で露天風呂もあり満足度がかなり高いです
お値段もそれなりに高いです

山鹿温泉 清流荘 2019年11月09日 21:03:01

この度はご利用いただきましてありがとうございました ひと先ずはご満足いただいたご様子でほっとしました また身に余るおほめの言葉に恐縮しております 今後もおほめの言葉に奢らず 当館をお選びいただきました全てのお客さまに常に感謝の気持ち忘れずサービスに努めたいと思います  ありがとうございます

【水鏡庵】★清流荘オリジナル★やみつき薫豚スペアリブ★創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能★

投稿者さん 2019年06月22日 12:02:07

とても雰囲気ある旅館で、女将さんも中居さん、スタッフの方々も親切で、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。料理も、お酒も楽しく美味しく頂かせてもらいました。また是非、利用させて頂きます。

山鹿温泉 清流荘 2019年07月07日 07:30:33

御利用下さいましてありがとうございました
ごゆっくりしていただけとご様子にまずは安心いたしました お客様のお喜びいただいた声をいただくのがにによりの活力の素です まだまだお喜びいただけること 感動して頂けることを追求していきたいと思います ありがとうございました

★鹿門亭和室→水鏡庵和洋室へ★お部屋グレードアッププラン★

投稿者さん 2019年05月29日 20:09:17

サービスもきめ細やかで、山鹿温泉の観光にとても便利です♪ありがとうございました!

山鹿温泉 清流荘 2019年06月15日 19:19:36

ご利用いただきまして ありがとうございます
大変うれしいおほめの言葉を頂き恐縮です。
周辺の観光も徒歩10分圏内にいろいろとあり、近年は八千代座で灯籠踊りも定期的に行われお楽しみも増えました。是非多くのお客様にお越しいただれば嬉しい事です。
おほめの言葉に恥じないようにますます気を引き締めお客様にご満足いただけるお宿を目指します。

特選&美味!★黒毛和牛ステーキと季節会席★ーお食事会場利用ー
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

さっこ6066さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

さっこ6066さん [50代/女性] 2019年03月04日 10:06:52

清潔感があり、サービスがとても細やか。大人がゆっくり過ごせる旅館

山鹿温泉 清流荘 2019年03月05日 13:12:02

ありがとうございます

ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
まだまだ至らないことも多く御不快な思いをなさらなかったかとハラハラすることもありますがそのように感じていただけましたのなら何より嬉しいことです
どうぞ又の機会には是非 御夕食つきでお越し下さいます事をお待ちしております

【1泊朝食付】3名様以上のグループ利用で休前日にお得な温泉旅行を♪
【■鹿門亭■和室12畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2018年12月29日 17:43:03

両親と子供二人の計五人で宿泊しました。旅館の中は全て綺麗にしてありました。12月で寒いのに子供達が部屋のお風呂にも入りたい!と言って聞きませんでした。でもバスローブがおいてあったので、脱衣所から浴槽まで着て往復し、風邪を引かずに済みました。お湯は少し熱いくらいで、あの寒さでお湯の温度が保てている事に驚きでした。ご飯はとても美味しく、仲居さん達にとても親切にしていただきました。ラウンジで母が飾ってある絵画や壺の質問をしていたのですが、男性従業員の方が丁寧に説明してくださいました。女将さん、従業員の方、ありがとうございました。(きよたき入り口の燈籠祭りの絵はどなたが書かれたのでしょうか?教えてください)

山鹿温泉 清流荘 2019年01月04日 21:04:44

この度はご利用くださいましてありがとうございました ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
一年のお疲れを癒していただけましたら幸いです
きよたき入口の千人灯籠踊りの油絵は 西生了さん(日展会友)の作品です 館内の絵や版画 陶器など興味を持って頂けてうれしい限りです

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※

投稿者さん 2018年12月28日 13:30:59

部屋は調度品もアメニティも全て良かったです。
風呂が露天風呂しか無いため、冬の寒い時期は加温しないと温い。加温も夜12時にはボイラーが止まってしまうようで、朝まで入ることができなかった。
食事は料金の割には普通でした。追加で頼んだ馬刺しは肉質があまり良くなかった。
特筆すべきはまだ1年くらいしか経っていないという若女将が食事中に挨拶に来られたり、
団体客でもないのに、見送りを道路曲がるまで手を振ってくれたりなど、素晴らしいと思いました。このようなことができる旅館って素晴らしいですね。

山鹿温泉 清流荘 2019年01月03日 15:56:11

ご利用頂きありがとうございました
大浴場にはには内湯と露天風呂がございますが夜は24時まで翌朝は6時から利用頂けます
一方客室の露天風呂は一晩中ご利用いただけますが内湯はついておりません
お料理に関してもお口に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした
女将の挨拶 お見送りなど私たちに今できるサービスを精一杯務めさせていただきたいと思っております おほめの言葉をいただきうれしい限りです

※※早期割引がお得♪※30日前までのご予約で1泊2食基本プラン料金から2,000円引き※水鏡庵※※
【◆◇水鏡庵◇◆ 全客室に露天風呂が付いた和洋室】

いしぷろさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

いしぷろさん [40代/男性] 2018年12月04日 14:28:31

とても良いお部屋とお風呂でした。
また是非伺います。

山鹿温泉 清流荘 2018年12月09日 13:34:02

この度はご利用いただきましてありがとうございました ごゆっくりしていただけましたでしょうか
日頃のお疲れが少しでも少しでも軽くなられましたのなら何よりです
まだまだ至らないことが多くお叱りを頂戴することもありがたいのですがこうしてストレートにほめて頂くのは 恐縮ながら大変ありがたい限りです  お誉めの言葉に恥じないようにこれからもよりご満足いただけますように精進したいと思います ぜひぜひ
またのお越しをお待ちしております

★鹿門亭和室→水鏡庵和洋室へグレードアップ+特別なワイン付き★お日にち限定&部屋数限定deお得に!
【◆◇水鏡庵のお部屋◆企画部屋1泊2食◇◆】

投稿者さん 2018年08月18日 16:16:14

先日は ウエルカムドリンクから始まり、見た目にも美味しいお食事、綺麗にお掃除された広いお部屋、最近には珍しくお部屋に生花、ふかふかの(マットレスも引かれ、掛布団も羽毛)清潔なお布団、こじんまりとしていますが、アメニティや、酒粕パックなども備え付けられ上質のお湯がかけながされたお風呂、従業員の方々の丁寧な対応と笑顔 とても満足させていただき 楽しい時間が過ごせました。
お得な料金での宿泊で 大満足させていただきました。
夕食時 女将さんが ご挨拶に 来てくださった時 山鹿のお祭りのお話があり 15日帰りに 山鹿のお湯にもう一度浸かりたいとの気持ちもあり お祭りを観て帰ろうと言うことになり もう一度山鹿に立ち寄り お世話になりましたが 快く接して頂いて ありがとうございました。
次回は水鏡庵にも 宿泊してみたいと申しておりました。

山鹿温泉 清流荘 2018年08月23日 18:15:37

御満足いただけましたご様子 安心いたしました
 更に翌日もお立ち寄りいただき 感激致しましたが何より灯籠踊りをご覧いただけましたことを嬉しく思います
是非又お越し頂き ゆっくりとお過ごしいただきますことをお待ちしております

★7月8月のお日にち限定★1人9,990円!人気の土曜日も★お得おかませ会席プラン★
【■鹿門亭のお部屋■お得なプラン■1泊2食■】

mayu.33さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

mayu.33さん [50代/女性] 2018年04月21日 13:19:10

父親おすすめの宿だけあり最高ランクのお宿でした~☆

宿が川沿いにあり朝ランするには最高の立地!
部屋のお風呂で汗を流し、最高の贅沢を満喫しました~

山鹿温泉 清流荘 2018年04月23日 20:50:14

御利用下さいましてありがとうございました
ご満喫いただけたご様子に嬉しく拝見いたしました
当館は菊池川のほとりに立地し川沿いに自転車道路が通っております 犬の散歩やウォーキングやランニングの方々を多く見かけます 菜の花の時期は過ぎましたが これからは新緑の頃 気持ちよくランニングしていただけるのではと思います ぜひまたのご利用をお待ちしております

★☆★お部屋のグレードアップ★☆★お日にち限定&部屋数限定deお得に!鹿門亭から水鏡庵のお部屋へ♪

小次郎0730さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

小次郎0730さん [40代/女性] 2017年12月29日 16:48:30

家族5人(大人2名、小学生3名)で利用させていただきました。高速道の植木インターを下りて少し車を走らせた場所にあり、アクセスは良好です。建物も川沿いに立っており、外観を知っておけばすぐに目に入り分かりやすかったです。
 館内は清掃が行き届いており、接客も素晴らしく、お部屋も広く、快適に過ごすことができました。料理はボリュ—ム、味ともに満足できるもので、小学生の子どもたちもおいしい、おいしいと言いながら食べていましたが、おなかっぱいになりすぎて全部食べ切れず残念そうでした(笑)
 お風呂は私たちは大浴場を利用したのですが、温度、泉質どちらも良く気持ちよく入浴することができました。またいつかみんなで行きたいねと帰りの車では話していました。今年最後のイベントとしてとてもよい思い出をつくることができ大変満足しております。清流荘のスタッフの皆様本当にありがとうございました。知り合いにもぜひ薦めておきますね。

山鹿温泉 清流荘 2017年12月30日 18:26:10

この度はご利用有難うございました
ご満足いただけました様子を嬉しく拝見しましたまだまだ足りない所も沢山で恐縮する次第ですがおほめの言葉に 恥じないようこれからも よりお客様に喜んで頂けるお宿でありたいと思います

会場食・季節会席料理「旬」プラン《冬》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2017年08月05日 17:40:33

スタッフの方の心のこもったサービス、施設、食事、どれを取っても満足です。特に食事はお安いプランだったのであまり期待していませんでしたが、どれも美味しく(特にあら炊きと角煮)、お腹いっぱいになり大満足でした。機会があればまた伺いたいです。

山鹿温泉 清流荘 2017年09月07日 17:41:38

ご利用ありがとうございます
心のこもったサービスと感じていただけたのが何より嬉しく思います ご満足いただけたご様子にほっとしております まだまだですが一人でも多くのお客様にそう感じて頂けますようこれからも務めてまいります
またのお越しをお待ちしております

【ポッキリプラン】とってもお得!お1人様10000円】お日にち限定のお気軽プラン♪【平日限定】

投稿者さん 2017年06月11日 21:18:30

山鹿の良さを満喫できるホテルです。河川敷の散歩、木屋の麹、酒蔵に、八千代座、さくら湯、山鹿灯籠の工房、行き交う人から、こんにちは!って挨拶にも好感。もちろん、ホテルもお部屋も、お風呂、足湯、お料理、スタッフの方々も清々しく、くつろげるいいホテルでした。また、山鹿に行くときは利用させていただきます。

山鹿温泉 清流荘 2017年06月17日 18:35:00

この度はご利用頂きましてありがとうございます
山鹿の良さを余すことなくご案内いただいて感激です

地元の私たち以上によく見て頂き知って頂き大変嬉しく思います当旅館の事もお褒め頂き恐縮次第です
お褒めの言葉に恥じないよう日々 一人でも多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できます様努力しなければと感じています 有難うございます

★グレードアップ確約★お日にち限定&部屋数限定deお得に!鹿門亭から水鏡庵のお部屋へ♪
【◆◇水鏡庵◇◆◇グレードアップ・客室露天風呂付き◆◇】

投稿者さん 2017年05月22日 20:08:33

車いすの祖母を連れて行きました。
とても広くてきれいな部屋で感激でした!バリアフリーの部屋だったので、祖母をトイレやお風呂にも無理なく入れてあげることができました。
温泉もとても気持ちよかったですし、宿の方も皆親切でした。近くにある古い酒屋さんは見ごたえがあり、そこの麹や甘酒もおみやげにぴったりです!
是非また利用させていただきたいです。

山鹿温泉 清流荘 2017年05月31日 22:07:14

この度は有難うございましたおばあ様にもごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います 木屋本店 千代の園酒造にもお気に入って頂いたようで有難うございます これからも一人でも多くの車いすをご利用になるお客様にも充分に温泉を楽しんでいただけるればと思います

【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】

投稿者さん 2016年12月24日 23:58:29

It was a very pleasant stay with this particular hotel. It was easy to drive to and very close to big shopping mall. (Only need to drive around 30 mins). The service was first class. I enjoyed the whole stay. The onsen was superb. The breakfast was delicious.

山鹿温泉 清流荘 2017年01月08日 15:12:59

Thank you very much for your use this time thank you very much I receive the word you are praising again and Iam happy If there is a chance again by all means I am waiting for use

【1泊朝食付】3名様以上のグループ利用で休前日でも天然温泉に入り放~題♪

投稿者さん 2016年11月05日 17:56:24

以前から気になっていた宿にようやく宿泊できました。
夕食、朝食とも、おいしくて豪華な食事に大満足でした。
温泉もさすがの山鹿温泉、部屋もきれいで、従業員の方々も
皆さん親切で感じの良い方々ばかりでした。
また宿泊したいです。

山鹿温泉 清流荘 2016年11月16日 21:15:51

この度は ご利用くださいましてありがとうございました
お褒めの言葉をいただき恐縮でございます
常にお客様に喜んでいただけますように 又ほっとしていただけますようにと思いを持ちながらも空回りすることもあって申し訳ないことも多々ある中で、ご満足頂けたことはこの上ない喜びでございます
又お忙しい中に口コミを賜りお礼申し上げます
今後とも1人でも多くのお客様にご満足いただけるお宿で有る様精進致します。

会場食・季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2016年10月03日 20:19:02

イチジク狩りに行き食べ過ぎて胃痛になり夕飯の味が分からなかったので4になりました。ごめんなさい。隅々まで清潔なホテルということが第一印象でした。従業員の方達は感じが良かったです。空室が無かったのでバリアフリーになりました。部屋が広くて和室の方は使わずじまいでした。川に面した風景も良かったです。露天付きのお風呂が素敵でした。お湯も優しく温度が丁度良かったのが気に入りました。何もかも良かったので言うのが気が引けるくらいですが階下で煙草を吸う煙の臭いが上がってきて引き戸の隙間から部屋に入ってきました。これは直ぐに改善できる事で素敵なホテルに変わりないと思います。

山鹿温泉 清流荘 2016年10月06日 21:22:17

この度はご利用くださいましてありがとうございます
お部屋の扉は吊戸でございまして お部屋の中へたばこの臭いが入ってしまったようでございます
大変不快な思いをなさいました事でしょう申し訳ございませんでした 喫煙できる場所については以前から検討中でございますが屋外に喫煙所を設けることも検討中でございます ご指摘いただきましたこともあり 対応を急ぎたいと思います
 ご意見有難うございました

投稿者さん 2016年04月13日 11:27:21

3月18日(金)~3月21日(月) 宿泊しました。朝食のみ2日お願いしましたが、とても美味しかったです。
お風呂も日替わりで両方を楽しむことが出来ました。

2016年03月
山鹿温泉 清流荘 2016年07月21日 02:08:02

お返事が大変遅くなり申し訳ございません、
その節は山鹿温泉清流荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
旅館の根幹でございます、料理にご満足頂けたことは大変嬉しく思っております。
これからもお一人でも多くの方の一つでも多くのご要望にお応えできるよう、精進して参ります。
また、ぜひご機会をお作り頂まして、次回は是非ご夕食もお召し上がっていただければと存じます。
誠に有難うございます。

【食事なし】3名様以上のグループ利用で休前日でも天然温泉に入り放~題♪素泊まりプラン

エスアイ1345さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

エスアイ1345さん [80代/男性] 2016年02月06日 09:32:33

ごく自然な接客サービスに心地よさを感じた。

2016年02月
山鹿温泉 清流荘 2016年03月17日 13:28:08

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
旅館のモットーでございます、接客に心地よさを感じて頂き、とてもうれしく思っております。
これからも、ご来荘頂く皆様に心地よいおもてなしができるよう、頑張ってまいりたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂ましてご来荘賜ることができればと存じます。
季節の変わり目でもございます。どうぞお身体にご留意くださいませ。

支配人 吉田