山鹿温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月26日 17:53:12

ビジネスで一泊しました。
風情ある街並みと温泉で旅の疲れが癒されました。
次回は家族旅行で利用させていただきます。

山鹿温泉 清流荘 2011年05月26日 19:43:01

この度はビジネスでのご宿泊に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
また、お仕事お疲れさまでした。
ここ山鹿の地で疲れを癒して頂けたことを大変嬉しく思っております。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご家族皆様で山鹿を散策し、街と料理と温泉で団欒のひと時をお過ごし頂きたいと存じます。
その日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 吉田

■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪
【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2011年05月23日 15:07:07

東京から来た友人母娘と我々夫婦の4人で2部屋(2名づつ)予約し、夕食を4人一緒に部屋食で頂きました。料理はボリュームは丁度良く大変おいしかったです。山鹿は昔ながらの風情が残った落ち着いた良い街で、宿泊した旅館は少し古いが清潔に手入れが行き届いていました。また、温泉にもゆっくり浸かることができ、なんと云っても、男性の仲居さん(19歳?)の接客態度は丁寧でお客さんをリラックスさせる雰囲気をお持ちでした。彼の今後が楽しみです。これからも是非頑張って欲しいと思います。尚、一件だけ要望があります。部屋に設置されているドライヤーが故障(ON・OFFのスイッチが取り外されて見当たらなかった)していましたよ。

山鹿温泉 清流荘 2011年05月24日 11:12:28

この度は、ご友人の方とのご宿泊に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご投稿の内容を拝見させて頂く限りでは大方ご満足頂けたものと大変嬉しく思っております。
山鹿の街・料理・部屋・お風呂をお褒め頂き、当荘が大切に心がけておりますおもてなしにご満足頂けました様で各スタッフ大変喜んでおります。
男性スタッフはまだ入って間もないのですが一生懸命頑張っており、お客様からのお褒めの言葉を励みに更に邁進して参ると存じます。
部屋のドライヤーは確認を致しまして修理いたします。
是非またご機会をお作り頂きましてご来荘賜る日を心よりお待ち致しております。
本当に有難うございました。

☆★ GWは温泉でのんびり♪☆★☆ 御宿泊プラン ★☆※ファミリーにおすすめ※
【■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※】

投稿者さん 2011年05月05日 15:03:11

友達家族と一緒に利用させていただきました(^O^)
子供が沢山いて、うるさかったにも関わらず笑顔で接客してくださり、とっても嬉しかったです☆

部屋はきれいで広くのんびり出来ました(^O^)

心地よい旅館で、また行きたいと思える所でした(*^o^*)

ありがとうございました!

■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※

山鹿温泉 清流荘 2011年05月06日 08:30:31

この度はご友人ご家族とのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご宿泊に際し喜んで頂き、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、日々のおもてなしに精進して参りたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご来荘頂けます日を心よりお待ち致しております。

【■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※】

投稿者さん 2011年05月04日 17:01:23

今回は急に旅行を決め、前日の夜に予約をしました!GW時期でいっぱいだったので、1つしかプランがなく、それを利用させて頂いたのですが、値段がとても安く、お部屋は広いし、お料理もボリュームがあり、とても美味しかったです。
また、部屋食だったんですが、仲居さんとして、若い男性が付いてくれました。とても、笑顔が良く、お話も楽しくでき、とても良いサービスを頂きました。
とても快い対応をして頂きありがとうございました。
また、利用させて頂きたいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2011年05月04日 18:46:02

この度はGWのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
旅館のモットーであります、お料理やおもてなしにご満足を頂けましたようで、ほっ!と安堵するとともに、大変嬉しく思っております。
サービスをさせて頂きました、男性スタッフ、調理スタッフは特に喜んでおります。
このお言葉を励みに更においしい料理とおもてなしが出来るよう日々邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きましてご宿泊賜ります日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 吉田

【平日割引あり!】お得で美味しい♪季節会席プラン~おひとり15,000円以下~
【■鹿門亭■和室14畳 バス・トイレ付※町側のお部屋※】

投稿者さん 2011年04月19日 09:55:25

部屋は本当に素敵でした。露天風呂も綺麗だし、子供連れだったので、和室とベッドが両方あるのは大変便利でした。

ただ、アレルギーで偏食の子供がいるので、食事に関して電話していたのに頼んでいたものはなく、アメニティも歯ブラシなど子供の分はなく、残念でした。

食事自体は凄く美味しくボリュームもありました。
堀こたつ式は子供には危ないので配慮があれば良かったです。
夕御飯時に子供が散らかしてしまった場所は(片付けたんですが、パンくずなど)翌朝の朝食時もそのままだったのは残念でした。

大好評【水鏡庵バリアフリールーム】3名利用でおひとり様10000円引き!
◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室

山鹿温泉 清流荘 2011年04月21日 09:18:51

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、アレルギーに対しての配慮不足があり大変申し訳ございません。私どももアレルギーに対して十分な認識と対応をさせて頂いて頂いておるつもりでしたが、今回のご指摘を賜り再度認識を深め、アレルギーに対する確認の徹底を行います。
また、お子様向けのアメニティのご指摘もありがとうございました。すぐにアイテムの選定に取り掛かり、決まり次第導入いたします。
食事処の清掃も徹底いたします。朝のすがすがしい雰囲気を壊してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
日常の中で、徹底しているつもりの個所にご指摘を頂きまして、改めて指導・確認の徹底を行います。
また、是非ご機会をお作り頂きましてご来荘頂ける日をスタッフ全員でお待ち致しております。
本当にありがとうございました。
今回のご指摘の点を経緯確認の為、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

支配人 吉田

【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】

投稿者さん 2011年04月06日 15:35:01

三家族、二部屋で泊りました。一部屋に洋間と和室があり、ゆったりと過ごせました。
スタッフの方は親切で、お食事もおいしかったです。

山鹿温泉 清流荘 2011年04月06日 19:41:19

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
食事をおいしく食して頂き、ゆっくりとお過ごし頂くことが出来まして、スタッフ一同ほっ!とすると共に大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みにまだまだ足りていない部分を精進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご宿泊頂ける日を心よりお待ち致しております。

支配人 吉田

大好評につき期間延長♪【水鏡庵2階またはバリアフリールーム】最大1組28200円引き♪♪

投稿者さん 2011年04月06日 15:31:10

とてもきれいな施設で、スタッフの方も親切でした。
食事もおいしかったです。
またゆっくり、お世話になりたいです。

山鹿温泉 清流荘 2011年04月06日 19:28:21

ご投稿の内容を拝見する限りではご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。
旅館として、「ゆっくり過ごせた」とお食事が「おいしい」と言って頂くことが何よりもうれしいお言葉でございます。
これからもこのお言葉を励みに日々邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご来荘下さる日をスタッフ一同でお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月30日 11:05:02

年に1,2度親孝行をするため旅行をしています。
今回は清流荘さんにお世話になってとても父も喜んでくれました。
まず、お部屋がきれいで広く、さらにご配慮を頂き川側のお部屋でしたので景色もとても良く旅情を楽しめました。
食事もとてもおいしく頂けました。父もこれだけ食べたのは久しぶりだと言っていましたが、食が進んでいました。
ゆっくりと素晴らしい時間を過ごすことができました。
機会があればまた訪れたいと思います。

2010年11月
山鹿温泉 清流荘 2010年12月01日 17:32:40

この度は、お父様とのご旅行に山鹿温泉清流荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご感想の内容では、ご満足頂けたものと安堵致すとともに、大変嬉しく思っております。
食事は当荘が一番力を入れているもののひとつであり、調理スタッフもご感想にとても喜んでおります。
お客様からのお言葉に甘んずることなく更に邁進していく所存でございます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご意見を賜ることが出来ましたら幸甚でございます。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

すいかLOVEさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

すいかLOVEさん [20代/女性] 2010年10月16日 20:25:55

部屋付きの露天風呂がとても気持ちよかったです。90歳になる母が何度も入っていました。部屋もきれいで広くて、本当にこのお値段でいいの?と思うほどでした。ぜひまた利用したいです。

山鹿温泉 清流荘 2010年10月19日 15:17:38

ご感想を拝見し、ご満足をして頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
このお言葉をさらなる奮起といたしまして、日々邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

【■水鏡庵 露天風呂付 客室I】

投稿者さん 2010年09月07日 15:57:58

知り合いの方をご招待しました。
「大浴場に行かなくても、目の前にお風呂があって……」と大満足のようで、紹介して私たちも鼻が高くなりました。
お世話になりました m( )m

上の評価は適当につけました。本人じゃないのでわかりません。

山鹿温泉 清流荘 2010年09月09日 08:18:42

この度は、お知り合いの方をご紹介頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊頂いた方もご満足して下さり、ご紹介して頂いたお客様のお顔もたったようで、ほっ!と安堵しております。
お客様からの声をひとつひとつ真摯に受止め、いろいろなお客様のニーズに応えることのできる旅館を目指して参りたいと存じます。
また、いろいろなご意見をお聞かせ下さい。

支配人 吉田

【白ワイン付】露天風呂付客室で少しリッチなご宿泊♪
【■水鏡庵 露天風呂付 客室H】

投稿者さん 2010年08月03日 13:13:14

7人家族でお世話になりました。
従業員の方の丁寧な対応と、心遣いが心地よく
ゆっくりと滞在することが出来ました。
部屋も静かで良かったです。
料理も美味しかったです。ちょうど良い量と胃もたれしない
体に優しい料理に感動いたしました。
仲居の方も、子供に優しく接してくれて嬉しかったです。
また利用したいです。
有難うございました。

山鹿温泉 清流荘 2010年08月05日 15:42:07

この度は、ご家族の皆様での旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また、大変温かいお褒めのお言葉を頂きまして、ご満足頂けたものとスタッフ一同ほっ!とするとともにとても嬉しく思っております。
お客様のお言葉に甘んずることなく、さらにご満足をして頂けるおもてなしが出来るよう、
邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご利用下さいます日を従業員一同お待ち致しております。

【二食付●鹿門亭】山鹿温泉・食事・景色…満喫プラン

投稿者さん 2010年07月16日 19:19:50

最高のお部屋でした。客室付き露天風呂も良かったです。
まだ、新しいとあって、とても素敵な間取り、設備でした。
でも、大浴場がイマイチ・・・
とは言っても、部屋風呂が良かったので、満足です。

料理も美味しく頂きました。

山鹿温泉 清流荘 2010年07月18日 21:45:50

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、部屋・食事に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
しかし、大浴場に関しましては、ご満足を頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
皆様からの声をひとつひとつ受止めながら、今後大浴場の在り方を検討させて頂きます。

是非、またご機会をお作り頂きましてご利用くださいます日をスタッフ一同お待ち致しております。

【■水鏡庵(企画部屋)】

投稿者さん 2010年05月28日 19:47:48

チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、快く迎えていただきました。しかも場所が分からなかったのでお迎えに来ていただいて…。
お部屋は3人にはもったいないくらい広くて風情があり、お風呂もお食事も大満足でした。ぜひまた利用させていただきたいです。

山鹿温泉 清流荘 2010年06月25日 13:34:25

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しご満足して頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉に甘んずることなくさらなるおもてなしが出来ますよう日々邁進してまいりたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きましてご来館頂ける日を従業員一同お待ち致しております。

【■水鏡庵(企画部屋)】

気ままなmuseさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

気ままなmuseさん [30代/女性] 2010年05月17日 09:24:40

綺麗な造りで部屋からの景色もよかったです。足湯は静かでとても満足しました。ただ、食事は印象に残るものがなく若い人にはウケないと思います。正直美味しくなかった。若い人向けにメニューを考えた方がいいと思います。テレビの映りが悪かったので直してもらいたい。

山鹿温泉 清流荘 2010年06月25日 13:40:16

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
施設にはご満足頂けましたようですが、せっかくの食事がご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
料理に関しましては、毎月メニューを変更致しておりますので、次回のメニュー改定に際して
検討させて頂きます。
当館としてのこだわりや地域食材などを再度考えたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きましてご来館賜る日をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

キヌチャン2428さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

キヌチャン2428さん [70代/男性] 2010年04月27日 11:47:11

女将をはじめ 皆さん明るく親切で 気持ちの良い宿です。

風呂もきれいで水質が良く 何度も入浴したいところです。

食事も価格の割には 良心的で また訪れたい所です。

最後に 女将さんに送り出してもらいお世話に成りました。

2010年04月

nipponitesさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

nipponitesさん [40代/男性] 2010年04月08日 11:27:14

素晴らしい部屋の広さ
川をのんびり眺めながら客室露天にはいれる優雅で贅沢さ
同伴の娘は大変にご機嫌

ただし、食事のサービスですべてはブチ壊しになりました
担当の仲居さんは初心者らしく、緊張しておられたのではと思いますが
ワインクーラーのこと、料理のスピードのことなど
何を聞いても、無言で立ち去り、無視されているかのようで雰囲気が大変に悪くなりました。

料理の出るスピードや内容などはそれぞれお店の事情があるでしょうから
細かく指摘するつもりはありません。忙しいのもそれなりの事情はありでしょう。
しかし、それをおぎない気持ちよく食事させるのが仲居さんの仕事かと思います

何を聞いても、無言で返事もせずに消えてしまい、待ちぼうけ。
大変に不愉快になりました。当然に料理をおいしく感じる気持ちになれるはずもなく。

ファーストフードでも最低限の挨拶や笑顔は「無料サービズ」なのに、
高級旅館をうたっているこのクラスの旅館が、ひとりの担当者の不行き届きで
すべてを台無しにするのは残念なことです

猛省をうながしたい。リコンファームの電話をなんども要求する時間があるなら
内部の問題をちゃんと見直すべきでしょう。

きめ細かい心配りのサービスこそが高級旅館の骨子。料理や部屋はそれに付随するもの。
そんな当たり前のことを見失っておられるのは大変に残念です。

2010年03月
【二食付●水鏡庵】露天風呂付客室でプライベートな一時を…
【■バリアフリー 露天付和洋室】

投稿者さん 2010年01月23日 16:07:03

1月4日に宿泊しました。ウェルカムサービスの甘酒が大変美味しく甘酒好きの姪っ子のお土産として買って帰りました。夕食の伊勢海老は予想異常に大きな伊勢海老で甘くて美味しかったですし、他の料理も品数豊富で堪能させて戴きました。
ひとつ残念だったのは川側のお部屋にしたのですが、対岸が工事中で景観が良くなったことです。
山鹿温泉は初めてだったのですが泉質が良く肌に優しいお湯です、足湯もとっても気持ち良かったので、また是非訪れたいと思います。その際はまた利用させて戴きます。

2010年01月
ぷりっぷりの伊勢海老プラン
【和室10+3畳】

miki0502さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

miki0502さん [60代/女性] 2010年01月08日 08:05:25

昨年テレビで  裸の大将を観て山鹿温泉を知りました
90歳の叔母を同行し  本当に良かったと思いました。
バリアフリーのお部屋でのんびりと露天風呂も3回入りましたが
本当に満足叔母もとても喜んでくれました
熊本の友達からも 清流荘が良いと聞き今回お世話になりました。
次回も熊本に来るならそして山鹿温泉に泊まるなら
又お世話になりたいと思いました。

2010年01月
部屋露天風呂と【老舗酒蔵千代の園の大吟醸エクセル】付プラン 1部屋1本付
【露天風呂付 主室8畳もしくは10畳+洋室】

投稿者さん 2009年08月16日 20:54:16

普通に良いお宿でした。
お食事も割りと美味しく頂きました。量はかなり多かったです。
朝ごはんも多かったです。

ホームページリニューアル記念 お得な馬刺し付平日限定プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2009年08月14日 17:40:29

川側の部屋を準備していただいており眺めはよく感謝します。
料理は、ボリュームもあり満足しました。
担当の方も気さくで色々と手配していただいたり感謝します。

残念だったところは、温泉宿の割りに残念な感じでした。
あとバスタオルに2箇所も穴が開いてました。
穴が開いたものはさすがに取り替えた方がいいと思います。
あとドライヤーですね。最近は高性能のドライヤーを設置している
宿泊先が多いです。綿棒もそうですね。一度、研究・検討してください。

この価格では少し総合的に割高な感じがしました。

ぷりっぷりの伊勢海老プラン
【和室 14畳 町側】