山鹿温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月06日 20:46:50

先日はお世話になりました。GW真っ只中で、おそらく満室の状況だったにもかかわらず、温泉も三回とも空いていたのでゆっくりのんびり堪能できました。温泉はややぬるめですが、しっとりつるつるお肌になりました。夕食も、冷たいものは、冷たく、熱いものは、熱い状態で出していただけるので、料理長さんのこだわりが伝わり、とてもおいしくいただきました。全体的に薄味で、季節感も、ボリュームもたっぷり、これはなにかしら?と思わせる料理が多くて、楽しみながらお食事ができました。ただ、ひとつ、もったいないなと思ったのが、朝食会場が、ほかの設備に比べて、味気ないというか風情がないように思いました。とは、いっても山鹿温泉の中では、ぴか一だと思います。

2009年05月
山鹿温泉 清流荘 2009年05月18日 20:11:32

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。

お客様には、特に料理と温泉におきまして、ご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。

今年の9月の連休に八千代座にて山鹿灯篭踊りと山鹿太鼓のイベント風情物語もございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【和室12畳】

投稿者さん 2009年04月09日 00:43:57

宿全体が静かで最後まで落ち着いて過ごすことができました。隣の部屋にもお客がいたのを帰る時まで気がつかないほどでした。
 窓からの景色(菊池川沿いに広がる田園風景)が良くて見とれてました。 部屋を担当された方の説明も要領を得て分かりやすくさすがプロと感じました。温泉はお湯がきれいに澄んで、肌がつるつるしてとても良かったと
母親も女房も喜んでおりました。料理は夕食も朝食も心配りが充分でおいしかったです。山菜の天ぷらが良かったですね。
 また来てみたいお宿です。

ホームページリニューアル記念 お得な馬刺し付平日限定プラン
和室 14畳 町側

2009年04月
山鹿温泉 清流荘 2009年04月09日 08:30:52

ありがとう ございます。
ゆっくりしていただけて本当によかったです。
いつも そう感じていただけるお宿でありたいと思います。

ホームページリニューアル記念 お得な馬刺し付平日限定プラン
【和室 14畳 町側】

投稿者さん 2008年08月29日 12:55:29

部屋はとてもきれいで気持ちよかった。
露天風呂付きでしたが、イマイチでした(隣接する川が汚く景色がイマイチ、夜は虫が多すぎて気持ち悪い)。
大浴場が古く狭いので、露天風呂付でないと泊まる気はしないですね。
食事は普通です。パンチのあるものが無かった気がします。
部屋にTVが2つ置いていましたが、片方のTV(大型TVの方)のリモコンがなく、フロントに聞いたら「2つとも同じメーカーのTVなので1つのリモコンでOKです。」との一点張りでした。
でも使えなかった為、従業員さんに部屋に来てもらい実際見てもらったのですが「おかしい。使えるはずなのに・・・」の一点張りで、結局なんの対応もしてもらえず、小型TVでオリンピックを見ました・・・
フロントの対応も覇気が無く、ハード面だけに重きを置いてソフト面がついていってない旅館です。

山鹿温泉 清流荘 2008年09月10日 13:43:14

ご不快な思いをなさいましたこと 伏してお詫び申し上げます。心配りの足りなさに自戒の思いがいっぱいです。古いものは妙に変な自信とか思い込みでお客様にお返事申し上げてはいないか 今一度自問自答しながら おたがいに間違いは問いただしながら よりよく ひとつでもご満足度を上げられるように 折角の御宿泊で何かといくつも不愉快なお思いをなさいました事 本当に申しわけございませんでした。

投稿者さん 2008年07月27日 18:24:40

すばらしい宿でした。部屋は広くて清潔、設備も申し分なく、かけ流しの露天風呂は夢見心地でした。また食事も評判どおり、味・メニュー・飾りつけともどれを取っても満足のいくもので食材も豪華なものばかりでした。お部屋係の方、食事どころの方達のサービスと気遣いも心温まる対応で、この価格でいいのかしらと思うほどに満足のいく宿でした。
ただひとつ残念な点は、インとアウト時の接客が暖かさを感じないお粗末だったこと、またフロント周辺にいらっしゃった方達のマナーがいまひとつだったことです。これだけのすばらしい宿なのにもったいないなと思いました。
本当に素敵な滞在ができました。今度は季節を変えてまた宿泊させていただくつもりです。

全室露天風呂付水鏡庵誕生記念プラン  ハーフ白ワイン1部屋1本付

山鹿温泉 清流荘 2008年08月20日 11:56:38

先日は、ご遠方より猛暑の中、ご来館頂きまして有り難うございました。またお忙しい中ご丁寧な温かいクチコミ投稿を頂きまして
誠に有り難うございました。フロントの再教育を行います。温かいお言葉を頂きまして有難く存じます。お料理も喜んで頂け有難く存じます。今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けます様、努力致しますので宜しくお願い致します。
山鹿温泉 清流荘スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月28日 15:20:32

食事の量、質、部屋の広さ、清潔さ、温泉の泉質すべてにおいて満足しました。
特に馬刺しが最高でした。足湯も癒される感じで良かったです。

部屋からの眺めも、のどかで良かったです。

サービスも良かったし、今度は川側のお部屋に泊まってみたいです。

一泊二日ですがお世話になりました。

山鹿温泉 清流荘 2008年09月10日 14:01:51

よっかたと感じていただけることが 私たちのよかったです。是非次回は川沿いでのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月16日 12:36:04

十分にくつろげ、満足できる旅館でした。設備:部屋の広さ(二人には広すぎました)・川面の鳥たちを眺めながらの雰囲気のある客室露天・部屋のアメニティ(バスローブ付きには大変嬉しかった)・ホッと出来る足湯(何も考えずボーっとできる場)  料理:味(野菜のおいしさ、出来立てそのまま)量は丁度良く、器はかなり凝っている(見た目でも楽しめる)・個室食事処の掘りごたつ形式(楽です) 今まで、いつでも入浴出来る客室露天付の旅館を中心に宿泊してきましたが、この宿泊費で考えると、安いです。大満足でした。しいて言えば、アウトを11時にしていただきたいのと、お見送りが寂しかったかな~!? 知人にお勧めできる宿です。お世話になりました。

水鏡庵誕生記念プラン  限定オリジナルハーフ白ワイン1部屋1本付
露天風呂付 主室8畳もしくは10畳+洋室

山鹿温泉 清流荘 2008年03月19日 17:35:14

思惑通りに感じて頂いて 何よりです!日ごろのお疲れを忘れていただけたら 何より!!ですチェックアウトを11時にしたいのはやまやまですが・・・翌日のチェックインまでに十分なお迎えの準備が出来かねればそれは又心配ですので・・・御希望のお客様には その時々で対応させていただいております。

投稿者さん 2008年02月13日 23:04:41

チェックインの時間を知らせていたにもかかわらず、車が玄関前に到着しても出迎えがありませんでした。

少し離れた駐車場に車を止めバッグを下げて玄関に入りましたが、誰もいらっしゃいません。
何度か「すみません」と声を張り上げましたが応答がありません。
かれこれ10分近く待たされました。

かなり気分を損ねましたが、お部屋に通されたとたんそんな気分は吹っ飛んでしまいました。
バリアフリーで、とてもゆったりしています。
ベットルーム、和室、その先の広いデッキにある信楽の露天風呂が湯煙をたなびかせて歓迎してくれているようでした。
眼前は美しい菊池川です。
本当に気持ちがよくてはしゃいでしまいました。

デッキに併設しているシャワールームもとても清潔でした。
パウダールームは、大きな鏡にダブルシンクで、すごく使いやすかったです。

バスローブを準備してくれたのは嬉しいサービスでした。
サービスといえば、お部屋に通されたとき出された茶菓子とお抹茶のサービスには感激しました(大好きなので)

浴衣も4サイズ揃えてあり、いたるところに気配りが感じられました。

露天は湯温調節が簡単にできるようにしつらえてあるので、ぬるめの温度で入浴することができて大満足でした。

食事は2階にある個室でいただきました。
美しく盛られた懐石を目で楽しみ舌でじっくり味わいましたが、少し味付けが濃い気がしました。(血圧が高めで普段が薄味なので私だけが感じたのかも知れません)

食事の後、足湯に浸かりながらコーヒー(セルフサービス)など飲めたらいいだろうなあと、ちょっと思いました。

お部屋は申し分なく露天風呂や寝具も最高に気持ち良くて、水鏡庵は忘れがたいお宿のひとつとなりました。

スタッフの皆様お世話になりました。

山鹿温泉 清流荘 2008年09月10日 14:06:17

ご到着時の無礼まずはお詫び申し上げます。それなのに ありがたい言葉をかいていただいて 寛大なお心に感謝です。 提案していただいた点も是非考えたいと思います。 ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月18日 18:06:31

山鹿の温泉ははぬるめなので、
何度も入れるし、ゆっくりと温まる事が出来て
入浴しやすいと思います。
目隠しのブラインドなども有り、
覗かれる心配も無く入れたのも良かったです。
お食事も美味しかったし、仲居さん方も親しみ易かったです。
残念なのは特典のワインが食事時に飲めなかった事。
お食事時に出して頂けると嬉しかったです。
また、お部屋が和室でも堀こたつ風でしたし、
ベッドだったので、膝の悪い私にはとても過ごしやすかったです。
温泉の客室=和室から、洋室の良さも取り入れて、
お部屋も快適でした。
山鹿温泉は泉質が好きな温泉なので、
今後もお世話になりに行くと思います。

山鹿温泉 清流荘 2007年11月18日 20:37:22

いろいろと褒めていただいて恐縮です。一生懸命にサービスさせていただいても空回りすることも多い中 ありがたいことです。ワインのサービスですがこちらはお部屋でお召し上がりいただくか 又はお土産用にサービスさせて頂いております。勝手ながら御了承くださいませ。

投稿者さん 2007年09月30日 12:00:32

お部屋が広くてきれいで、部屋付きの露天風呂もとてものんびりと楽しめました。足湯も気持ちよかったです。
サービス的にも大満足です。また来たいと思います。

ちょっとだけ残念だったのが夕食で、とても美味しくいただいたのですが途中で運ばれてきたステーキが熱々でなく少し冷めかげんだったことです。
あと、ベランダの隅の露天風呂の入り口に少し蜘蛛がはってました。

山鹿温泉 清流荘 2007年09月30日 13:43:44

細かい点に配慮が足りずに申し訳ございませんでした。お料理のこと お掃除のこと もっと気を配るべきでした・・・反省です。毎日に慣れることなく毎日が初めて・・・という気持ちでお客様をお迎えしたいとおもいます。アドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月10日 08:45:45

場所が若干わかりにくかった。
 到着時の部屋変更に即時に対応していただきました。
 景色も良かった。いつかまた行きたいと思います。

上馬刺し 満喫プラン
和室 14畳 町側

山鹿温泉 清流荘 2007年09月12日 14:50:06

ありがとうございます。さいわい お部屋の余裕がありましたので ご変更にも対応できてよかったです。お客様に喜んでいただくのが何よりです。

投稿者さん 2007年08月22日 00:36:39

非常に静かな場所とフロント前のカフェスペースからの眺めは心癒されました。無理な要望も聞いて頂きゆっくりと時間を過ごせました。又、機会があれば宿泊したいです。

水鏡庵誕生記念 鹿門亭プラン 大魔王 芋焼酎1部屋1本付

山鹿温泉 清流荘 2007年08月27日 19:40:02

時間を忘れて ゆっくりしていただけましたでしょうか?それはよかったです。菊池川のながれはとてもゆっくりで時間もゆっくりながれるようです。是非またゆっくりしにおい出てくださいね!!

投稿者さん 2007年08月14日 11:09:33

こちらの情報を元に予約し、宿泊してまいりましたが、とても満足したお宿でした。
母が、「また、泊まりたい!!」と、とても気に入りましたので、少しの親孝行が出来たことを喜んでいます。
また、泊まりたい!・・そんなお宿でした。

山鹿温泉 清流荘 2007年08月27日 18:52:28

ささやかながら、親孝行の御手伝いができたのでしょうか?だとしたら とても嬉しいです。是非ぜひまたお越し下さい お出でをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月18日 20:00:01

露天風呂も綺麗、食事も一品一品工夫されていて、満足しました。
値段も比較的安く、また、利用したいと感じた施設でした。

山鹿温泉 清流荘 2007年07月19日 20:38:44

ご利用ありがとうございました「又来たい・・」何よりのうれしいおことばです。夏も本番!灯ろう祭りまでの毎週土曜日は、 館内で踊を披露しています。ごゆっくり・・また、おいでいただきますことを 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月14日 14:16:41

今回急な変更での利用となりましたが温かく迎えて頂き、気持ちよく過ごす事が出来ました。
先ず部屋まで案内してくれたスタッフの方が親切でその上、お茶、お茶菓子も手の込んだ物でビックリしました。
部屋はとても広く、綺麗で趣味の良さを感じました。
またベットが窓から離れている為、朝も眩しさを感じること無くぐっすり眠れて良かったです。
食事はそれぞれに工夫がしてあり量も丁度よく美味しく頂きました。
総合的にかなり満足できるお宿だと思います。
また近いうちに利用させていただきますね。

山鹿温泉 清流荘 2007年06月14日 19:44:54

ご利用ありがとうございました。とっても褒めていただいて 恐縮です。ご満足いただいたのが何よりです、是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月28日 16:50:55

露天風呂つきの部屋に夫婦で宿泊しました。
部屋がゆったりとした広さに作ってあり、贅沢なスペースの使い方に満足しました。そして何よりも部屋のお風呂がよかったです。自分の好きな時間にかけ流しのお風呂に何度も入れて本当に気持ちよく過ごせました。
山鹿には初めて宿泊しましたが機会があればまた泊まりたいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2007年05月28日 23:04:22

ありがとうございます。ご満足頂いて 私たちもとってもうれしいです。100人のお客様があれば100通りのご満足があってお客様それぞれの ご満足があって とってもむずかしいと感じることがあります。そんな中 このような うれしい声をいただいてありがたいしだいです。これからも一人でも多くのお客様にごまんぞくいただけるお宿になりたいと思います。

投稿者さん 2007年05月16日 17:02:30

GWに水鏡庵に宿泊しました。ダブルシンクの上、イオンドライヤーも備え付けてあり嬉しかったです。露天風呂も一人では十分すぎるほどの広さで
泉質も少しぬるっとしていて、大変気持ちよく入ることが出来ました。
お料理も工夫を凝らされたものが多く、美味しく頂戴しました。
ただ一つ?と思ったのは、大浴場のタオルの置き場が分かりづらかったので
出来るなら、男女別に脱衣所に置かれたほうが良いのではと思いました。

山鹿温泉 清流荘 2007年05月16日 23:15:29

ご満足頂いたようでありがとうございました。でももっともっと足りないところは あるようで、日ごと反省の毎日です。次は何かもうひとつよかった・・と思っていただけるよう。もっともっとお客様の立場で考えられる お宿でありたいと思います。

投稿者さん 2007年05月12日 23:00:56

小生・家内・中3の娘・小5の娘の4人で水鏡庵87000円の部屋に泊まりましたが、その広さ、新しさ、清潔さ、露天風呂(部屋付き)…などなど、ここに泊まったらよそには泊まれないと言っても良いほど快適なお部屋でした。娘達は今まで泊まった中で一番だと喜んでいました。

山鹿温泉 清流荘 2007年05月13日 18:47:05

身に余るお褒めの言葉 ありがとうございます。昨年10月にオープンして半年・・・少しずつ形が整って参りました、次にお出でになるときはもう一つ上のご満足を感じていただけるよう益々努力をしなければ・・・と思います。

投稿者さん 2007年02月28日 12:27:15

料理が食べきれないくらい出て大満足 しかもおいしかったです!!
脚が悪い83歳の母を連れてきましたが部屋に入るなり イスをすぐ持ってきてくださり 行き届いています 母はいつもは脚が悪いので1回お風呂に入ればいいほうなのですが 入りやすいし部屋からも近いので朝も入り とても喜びました 今回は予約がいっぱいでしたが次回はベッドのある部屋を予約します  残念なのはお風呂がかけ流しになっていないこと 足湯の温度がすごくぬるかったこと それだけが残念です  お部屋からの眺めも 朝食会場からのながめも最高!!!昔ながらの街道のそぞろ歩きも楽しかったです  係りの方もとてもさっぱりしたステキな方で薦められた地酒もおいしかったです!!山鹿はここに決めました

山鹿温泉 清流荘 2007年02月28日 19:06:17

喜んでいただいて 何よりです。足湯の温度については お詫び申し上げます。鹿門亭の温泉は、掛け流しと循環の併用をさせていただいております・・・次回御予約頂きます♪ 水鏡庵では”24時間掛け流し”をしております。是非 こちらも おたのしみに・・・^-^また お会いできることを私たちも楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月30日 14:20:15

急な変更にも、気持ちよく対応して頂き有難うございました。
お部屋、お風呂共綺麗で満足です!

山鹿温泉 清流荘 2007年01月31日 17:50:05

御利用 さらには ご投稿いただき 有難うございます。ありがたい お褒めの言葉を頂き 恐縮する次第です。 このお言葉に驕ることなく より多くのお客様に ご満足いただける お宿に なりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月03日 23:36:24

昨日、お正月プランを利用させていただきました。
食事やおもてなし等すばらしいサービスを頂きまして、
久々にゆっくりとした休日を過ごすことができました。
有り難うございました。1点だけ気になった点ですが、
露天風呂の隅にくもの巣が見えましたので、気分的にですが、
できれば取り払って頂けるとありがたいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2007年01月04日 09:36:07

この度はお正月プランを御利用頂き誠に有難うございました。更に貴重な御意見まで賜り心より御礼を申し上げます。早速対応致します。今後とも宜しくお願い致します。