山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月12日 16:30:38

部屋をグレードアッブしたのは大正解でした。露天風呂から花火も見えました。
食事も美味しく、料理自慢の元料亭というのも納得。特に野菜が新鮮で美味しかった。
宿の方たちも程よい距離感でゆっくりとさせていただき、感謝しています。
惜しむらくは道案内。ナビでは川沿いの遊歩道(もちろん車は入れません)が表示され、そこを迂回するのに手間取りました。ほかの感想でも書かれていましたが、道からの入り口がわかりづらい。「え、本当にここを曲がるの?」という角を曲がると、すぐに敷地なのですが…。できれば少し手前辺りから誘導看板等がほしいです。

山鹿温泉 清流荘 2015年08月17日 17:22:07

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
旅館の根幹とまります。「料理」「お部屋」「サービス」にご満足を頂けましたようで、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
しかしながら、ナビの道案内におかれましては、他のお客様からの声も頂いております。
何らかの策を講じなければと思っておりますが
看板を設置するにも場所など制約もありなかなか進んでおらず、ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
これからもお客様のご要望に一つでも多くお応えできるよう邁進して参ります。
是非またご機会をお作り頂まして、ご利用賜れば幸甚でございます。
ご投稿有難うございました。
暦の上では秋となりましたが、まだまだ暑い日が続きます。どうぞお身体にお気をつけくださいませ。

支配人 吉田

お部屋を水鏡庵へグレードアップ&季節の「旬会席」をお食事会場【肥後六花】で♪※1番人気※

hama0401さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

hama0401さん [50代/男性] 2015年05月19日 17:41:10

過去に何回か利用させていただきました。94歳になる母が非常に気に入っているお宿なので、誕生日と母の日を兼ねて家内と3名で1泊しました。毎回ここの食事には感激しますが、今回も本当に満足のいく食事をすることができました。また母の誕生日ということで、旅館の大女将さんもわざわざ食事の場所に御挨拶に来られ、プレゼントまでいただきました。母も大変喜んでいましたので、いい親孝行できました。また気候のいい秋口に母と家内と3人で宿泊したいと思っています。

山鹿温泉 清流荘 2015年05月20日 03:14:14

この度はお母様のお誕生日・母の日の旅行に山鹿温泉清流荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿の内容を拝見させていただきますと、大方ご満足いただけているようで、ほっと安堵しております。まだまだ至らぬ点が多く、日々、皆様からのご要望にどうお応えしていくか毎日が勉強でございます。このようなご投稿をエネルギーとしてこれからも日々精進して参りたいと存じます。
また、秋口そして来年のお母様のお誕生日にお会いできることを楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。
有難うございました

支配人 吉田

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日

投稿者さん 2015年04月08日 21:06:41

リーズナブルに温泉を楽しめました。また利用します。

2015年04月
山鹿温泉 清流荘 2015年04月10日 04:25:54

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
山鹿のお湯は、少しぬるめではございますが、やわらかくゆっくりお入り頂く温泉でございます。
これからの季節は更にお楽しみいただけます。
是非、またご機会をお作り頂まして、お楽しみ頂けたらと存じます。
有難うございました。
時節、まだ冷え込む日がございます。どうぞお身体にご留意ください。

投稿者さん 2014年09月24日 15:41:07

お刺身も生きが良く とてもおいしかった。とてもボリュームがあり おなかいっぱいになりました。
朝食も ボリューム満点で、食べきれない程で、とても満足しました。
また利用したいと思います。

2014年09月
山鹿温泉 清流荘 2014年09月25日 07:27:35

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。旅館でお過ごし頂く中で、お料理にご満足頂けたことは、私どもスタッフにとって何よりも嬉しいことでございます。
当荘は、月ごとに、お品書きを変更し、熊本の素材と季節感にこだわった日本料理をご提供いたしております。
また、是非ご機会をお作り頂まして、その季節のお料理をご堪能いただけたらと存じます。
ご投稿有難うございました。

支配人 吉田

会場食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2014年08月16日 18:01:30

宿泊当日が誕生日の幼児がいて、ケーキの持ち込みをお願いしたところ
快く承諾して頂きありがとうございました。
遊び(当日の遊園地・翌日の灯篭の体験)・誕生会・温泉と目いっぱい熊本を
楽しめて子ども達・両親もとても喜んでいました。
また、機会があったら宿泊させて頂きたいと思います!!

山鹿温泉 清流荘 2014年08月24日 18:35:32

この度は、夏のご家族旅行に山鹿温泉清流荘をご利用頂きありがとうございました。
熊本を楽しんでいただくことが出来、とても嬉しく思っております。熊本はまだまだいろんな所がございます。また、是非ご機会をお作り頂まして熊本へお越し頂き、楽しんだお身体を山鹿温泉で癒してください。

支配人 吉田

◎幼児1名無料!◎子どもと一緒に夏旅行♪美味しいごはんと天然温泉(*^^)v ≪鹿門亭・肥後六花≫

投稿者さん 2014年08月16日 17:55:41

今回、2部屋とって幼児2人・小学生1人が一緒だったのですが、
浴衣もサイズ合わせまで来てくれ丁度良いサイズを出してくれたり、
またご飯も食べきれないほど沢山で、幼児無料なのにこんなにも!!と
子どもへの対応もよく、両親もとても喜んで“次回もここにしようか”と
話して帰りました。

山鹿温泉 清流荘 2014年08月24日 18:31:15

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝見いたす限りでは大方ご満足頂けたと、安堵するとともにとても嬉しく思っております。季節柄、お子様とのご旅行が多くなる時期でございますので、そのような方々に少しでもご満足頂けたらと考えたプランでございます。
これからも出来るだけ多くの方々のご要望に添えるよう邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂ましてご来荘賜ればと存じます。

投稿者さん 2013年11月23日 14:11:22

2年振りの旧友との再会で利用させて頂きました。
 宿泊プランに「お部屋または個室でのお食事」となっていましたので、本プランを選択しました。しかし、夕食はとても個室とは言えない「広間」での食事で他のお客様と一緒でした。部屋の清潔さや従業員さんの対応が良かっただけにとても残念におもいます。また、幹事として、プラン選択のメインとなった条件でしたので、説明もないままの表示内容との相違は大変残念でなりません。

2013年11月
山鹿温泉 清流荘 2013年12月10日 02:35:29

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら折角の旧友の方とのひと時を、当荘の不手際により、違った条件でのお食事提供となりましたこと深くお詫び申し上げます。
御予約内容に関しましては、何度もチェックをしているつもりでしたが、このような形になってしまいお返しする言葉もございません。
ただただお詫び致すしかございません。
大変申し訳ございませんでした。
月並ではございますが、今後このような事が二度とないよう、細心の確認を行って参ります。
是非ご機会がございましたら、厚かましいお願いではございますが、山鹿温泉清流荘へお越し頂けたらと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 吉田

【鹿門亭】◆季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お部屋または個室でのお食事※紅葉※
【■鹿門亭■ 和室12畳・町側のお部屋■】

platinum verusさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

platinum verusさん [40代/男性] 2013年09月03日 22:37:51

仕事で素泊まりしました。今まで、山鹿、玉名、平山温泉に泊まり、山鹿温泉は2回目ですが、この旅館が一番良かったです。値段はほぼ同じですが、建物、部屋、ロビー、お風呂、露天まで全て純和風の造りで統一されており、部屋も広く、きれいでとてもこの値段で泊まれると思えなく、とても得した気分です。建物が菊池川沿いに立っており、川側の部屋のため天気がよければとても雰囲気がいいと思います(あいにく泊まった日が大雨でした)。ぜひ、また仕事、プレイベートともに泊まりたいです。

2013年09月
山鹿温泉 清流荘 2013年09月07日 01:06:46

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご感想を拝見するととても嬉しい言葉ばかりで
ご満足頂けたものとほっ!としております。
このお言葉に甘んずることなく、更にご満足頂ける宿を目指していきたいと思います。
次回は是非、プライベートでごゆっくりとして頂けたらと存じます。

支配人 吉田

◆ご宿泊のみ◆ふんわりお布団でくつろぐ◆素泊まりプラン※秋得※
【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2013年08月13日 11:56:08

家族旅行で1泊利用させて頂きました。
老舗旅館と言うことで期待していきましたが、残念でした。
もっと客に対するきめ細かい接客をして欲しかったです。
水を頼めばぬるい水がグラスに入れ出てくるなんて、ありえない!笑うしかなかったです。
食事処では、頼んだものがなかなか出て来なくて待たされました。
謝りもせず客にタメ口だったのには驚きました。
温泉と設備だけが良かったのが救いでした。

山鹿温泉 清流荘 2013年08月17日 20:32:56

この度は、ご家族旅行で山鹿温泉清流荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、ご期待にそったおもてなしが出来ず、誠に申し訳ございません。
ご投稿の内容を拝見いたしますと、基本的な事が出来ておらず、お返しする言葉もなく、ただお詫びするばかりでございます。
今一度、きちんとした社員教育を見直し教育、改善いたして参ります。
ご機会がございましたら是非ご来荘賜ることが出来れば幸甚でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご投稿ありがとうございました。

支配人 吉田

【お部屋を水鏡庵へグレードアップ♪】特別室 水鏡庵のお部屋と鹿門亭の季節会席※1番人気※
【◆◇水鏡庵◇◆ 露天風呂付和洋室】

1642さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

1642さん [30代/男性] 2013年07月30日 22:59:03

7月28日に家族で宿泊しました。
初めての家族旅行でしたが、値段も安く大変満足いく内容となりました。
1歳にならない息子には食事会場でベビーカーを準備していただき助かりました。
食事の量も多く、味もとても美味しかったです。女将さんも感じの良い方で大変良かったです。

少しだけ改善して欲しい点は
部屋の洗面所換気扇が埃で汚れていた事。
チェックアウトの際にクレジット決済だったにも関わらず、現金請求された事。
エレベーター内が異常に暑かった事(設備的にどうしようもない?)。

と有りますが、全体を通じて家族全員非常に満足したので、また利用したいと思います。

2013年07月
山鹿温泉 清流荘 2013年08月02日 11:17:15

この度は、ご家族旅行で山鹿温泉清流荘をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大方、ご満足頂けたものの、細やかなおもてなしが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の点は、早速清掃をいたしました。
また、ご支払時の間違えはとても失礼なこととなりますので、お支払いの方法等の確認を再度徹底させました。
換気扇等、つい見逃してしまう場所でありご指摘を頂き、再度清掃方法を見直すことが出来ました。
また、ご機会がございましたら、是非ご来荘賜ることが出来たらと存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年02月26日 23:23:27

初めて利用させていただきました。自家用車で行きましたが、狭い路地を入って行くので立地は少しわかりにくかったです。食事は大変美味しかったのですが、夕食で次の料理が出てくるまでに時間が掛かり、食べ終わるのに二時間近く掛かったので子供が飽きてしまったのが少し残念でした。早朝お風呂に入ったのですが、入口にあった給水器のスイッチが入っておらず、水を飲むことができませんでした。サービス面ではほとんどのスタッフさんはとても対応が良かったのですが、チェックアウト時のスタッフの対応が最悪でした。宿泊費は一人分多く請求されるし、頼んでもいない飲み物代も請求書に含まれていました。人的ミスは人間ですからあると思いますが、チェックアウト時のスタッフは「お待たせしました」やお詫びの一言もなし。こちらを疑っているような対応でした。新人という感じでもない年配のスタッフだったので信じられませんでした。最後の最後で気分を壊され、残念です。

2013年02月
山鹿温泉 清流荘 2013年02月27日 22:28:45

立地の悪いところわざわざお越し頂きましたのに、色々な面で行き届かず不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お食事もお客様それぞれの食べるスピードに合わせているつもりでいたが気配りが足りず重ねてお詫び申し上げます。
それに重ねチェックアウト時の対応は申し上げる言葉も見つかりません。接客の基本が出来ておりません。再度接客の教育を行うとともに、入力確認を徹底させて頂きたいと思います。
何度お詫びを申し上げても足りないと存じますが
頂きましたお言葉を真摯に受け止め日々改善して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
また是非ご機会をお作り頂きましてご来荘賜ることが出来れば幸甚でございます。

支配人 吉田

【鹿門亭・肥後六花】◆季節会席料理「旬」プラン《冬》◆お食事会場利用◆春得◆

ミニィ123さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ミニィ123さん [30代/女性] 2012年11月16日 13:54:40

コメント遅くなりました。
この度は、女将様をはじめ、従業員の方々より大変良くしていただきましてありがとうございました。
9月度に両親の誕生日の際に宿泊をプレゼントしたら大変よかったので、再度宿泊しました。
子供の誕生日でしたので女将様よりプレゼントまでいただきまして本当にありがとうございました。
次回も宿泊したいと思いますので、その時にはよろしくお願いします。

2012年11月
山鹿温泉 清流荘 2012年11月17日 12:33:04

この度は、山鹿温泉清流荘へ再度ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
また、お子様のお誕生日おめでとうございます。
旅館は皆様の人生における歳時記でご利用頂けます事が大変嬉しく思っております。
これからもご家族の方の記念などでご利用頂ければと存じます。
11月23日には山鹿温泉元湯「さくら湯」が開湯いたします。ご機会をお作り頂きましてご来荘賜る日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 吉田

【カップル限定】◇特別客室 水鏡庵◇天然温泉のプライベート露天風呂と創作懐石料理を堪能~極上の休日~
【◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室Hタイプ※】

ミニィ123さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ミニィ123さん [30代/女性] 2012年09月19日 14:49:49

母の誕生日でしたので両親へプレゼントしました。
感想を聞きましたところ、
女将さんの御配慮もありとても大満足だった様子で、また来月も予約してほしいとの事でした。
お風呂も川沿いのお部屋だった様子でとてもよかったと言っておりました。
お料理も上品でとてもおいしかったそうです。

2012年09月
山鹿温泉 清流荘 2012年09月21日 18:11:39

この度はお母様のお誕生日記念に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お母様にも旅館の根幹であります、お部屋、料理にご満足を頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
11月23日には「さくら湯」も開湯いたします是非ご機会をお作り頂きまして次回は皆様でご来荘頂けます日を心よりお待ち致しております。

【◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室Hタイプ※】

じゅん8885297さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

じゅん8885297さん [20代/男性] 2012年08月24日 21:01:49

主人と二人で夏休暇2泊3日の旅の最終日でした。宿泊予約するまでは、まさかこんな老舗旅館だとは正直存じませんでした。
夫婦であちこち旅行する中で、温泉はもちろんのこと、建物・雰囲気・料理そしてなんと言って旅館でおもてなしいただきました従業員の皆様の接遇にとても感激でした。また仲居頭の個々への客へのお声かけが私たち旅人の心を和ませてくれたと思います。
もう一度、いえ、年に一度は家族でまた宿泊したいと思わせる旅館です。

次回は是非とも別館に宿泊させて頂きたいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2012年08月27日 11:24:14

この度はご夫婦でのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
特に旅館の根幹であるスタッフのおもてなしをお褒め頂きましたことはとても嬉しく思います。
このお言葉を励みに、ご来荘頂けますお一人お一人にご満足頂けるおもてなしが出来るよう日々邁進して参りたいと存じます。
是非、次回はご家族でご来荘下さいませ。
その日をスタッフ一同首を長くして待っております。

支配人 吉田

【お1人様¥10000!】お日にち限定ちょっぴり訳あり?!お気軽プラン♪ ※直前割・カップル※
【■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※】

投稿者さん 2012年01月11日 04:16:27

初めての宿でした。スタッフの繊細な接客がまず良かった。菊池川が眼下に広がりロケーションも最高でした。夕食のメニューも普段食することがない内容で味の方もGOODでした。また朝食の豪華さには驚きました。
また行ってみたい『宿』です。お世話になりました。

2012年01月
山鹿温泉 清流荘 2012年01月14日 08:58:13

この度は、山鹿温泉清流荘へ御宿泊を賜りまして誠にありがとうございました、
また、スタッフの接客、料理に対しましてもありがたいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
このお言葉を励みに皆様にお喜び頂ける宿を目指し、日々邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご来荘下さいます日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 吉田

1日2組限定【鹿門亭スタンダード】季節の会席料理プラン《冬》ーお食事会場利用ー 【冬得】
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

投稿者さん 2011年12月19日 10:41:16

温泉は平山温泉ほどのヌルヌル感はありませんでしたが、2種類の洗顔料の他ピーリングジェルまで置いてあり心遣いを感じました。

お風呂は大浴場と露天風呂の2種類でしたが、露天風呂に紅葉の葉が何枚か浮いていて季節感も味わえました。

山鹿温泉を代表する旅館と再確認した次第です。

2011年12月
山鹿温泉 清流荘 2011年12月20日 10:07:56

この度は山鹿温泉清流荘へ御宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
温泉旅館といたしまして、お湯にご満足頂けたことは、当荘だけでなく山鹿温泉にとってとても嬉しいことです。
今後、お湯だけではなく、料理、おもてなしにもご満足いただけますよう邁進して参りたいと存じます。
またご機会をお作り頂きまして是非ご来荘頂ければとスタッフ一同お待ち致しております。
うれしいお言葉有難うございました、

支配人 吉田

【伊勢海老の御造り付き】■ちょっぴり贅沢に季節会席料理を堪能■ ーお食事会場利用ー冬得ー
【■鹿門亭■和室14畳 バス・トイレ付※町側のお部屋※】

投稿者さん 2011年12月19日 10:35:15

町側のお部屋でしたが、チェックインは暗くなってからだったので全く支障はありませんでした。
朝食は川沿いの広間(テーブル・椅子)でしたので、清々しい気持ちで美味しく頂きました。

やはり伊勢海老のお造り付きでちょっと贅沢な気分も良かったです。

2011年12月
山鹿温泉 清流荘 2011年12月20日 10:13:59

この度は、山鹿温泉清流荘へ御宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
旅館の雰囲気、ご朝食に御満足を頂けましてようで、ほっ!とするとともに大変嬉しく思っております。
いろいろなお客様のご要望にお応えする事が出来るよう、日々精進してまいりたいと存じます。
是非またご機会をお作り頂きまして、ご来荘下さる日を従業員一同お待ち致しております。

【■鹿門亭■和室14畳 バス・トイレ付※町側のお部屋※】

七重さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

七重さん [50代/女性] 2011年09月21日 06:39:01

今回泊まった水鏡庵のお部屋は広くて使いやすく、とてもリラックスできました。
いろいろな点で良く考えて設計されたお部屋だなと感じましたし、お掃除も隅々まできちんとされていて快適でした。

スタッフの方のサービスについてもさらっとしていて、けれど、行き届いていて、私たちに
とってはとても良い距離感に感じました。

お食事は関西人にうれしい薄味で量も丁度よく、おいしくいただきました。特に器がちゃんと秋のものを使ってらしたのが印象に残っております。

一点だけ、「だったらいいな」と思ったのは、お部屋の備品に、湯飲み茶碗のほかにコーヒーカップかマグカップがあればうれしいなということでした。

素敵な滞在ができたおかげで、また山鹿温泉に来たいと心より感じました。ありがとうございます。

山鹿温泉 清流荘 2011年09月25日 20:00:31

お部屋・料理(器)・サービスと旅館の要である点にご満足を頂きました様で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
旅館は色々な方にお泊り・ご利用して頂く場所であり、多様なご要望に出来るだけお応えを致したいと思っております。
カップもしくはマグカップの件は十分に検討させて頂きます。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご宿泊下さいます日を従業員全員でお待ち致しております。
ご感想ありがとうございました。

支配人 吉田

【お部屋をグレードアップ】 ※ 水鏡庵へのグレードアップと個室でのお食事を楽しむ ※
【◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室HまたはIタイプ※】

投稿者さん 2011年05月26日 17:53:12

ビジネスで一泊しました。
風情ある街並みと温泉で旅の疲れが癒されました。
次回は家族旅行で利用させていただきます。

山鹿温泉 清流荘 2011年05月26日 19:43:01

この度はビジネスでのご宿泊に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
また、お仕事お疲れさまでした。
ここ山鹿の地で疲れを癒して頂けたことを大変嬉しく思っております。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご家族皆様で山鹿を散策し、街と料理と温泉で団欒のひと時をお過ごし頂きたいと存じます。
その日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 吉田

■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪
【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2011年04月06日 15:35:01

三家族、二部屋で泊りました。一部屋に洋間と和室があり、ゆったりと過ごせました。
スタッフの方は親切で、お食事もおいしかったです。

2011年04月
山鹿温泉 清流荘 2011年04月06日 19:41:19

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
食事をおいしく食して頂き、ゆっくりとお過ごし頂くことが出来まして、スタッフ一同ほっ!とすると共に大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みにまだまだ足りていない部分を精進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご宿泊頂ける日を心よりお待ち致しております。
本当にありがとうございました。

支配人 吉田

大好評につき期間延長♪【水鏡庵2階またはバリアフリールーム】最大1組28200円引き♪♪
【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】