山鹿温泉 清流荘 クチコミ・感想・情報

山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月11日 04:16:27

初めての宿でした。スタッフの繊細な接客がまず良かった。菊池川が眼下に広がりロケーションも最高でした。夕食のメニューも普段食することがない内容で味の方もGOODでした。また朝食の豪華さには驚きました。
また行ってみたい『宿』です。お世話になりました。

2012年01月
山鹿温泉 清流荘 2012年01月14日 08:58:13

この度は、山鹿温泉清流荘へ御宿泊を賜りまして誠にありがとうございました、
また、スタッフの接客、料理に対しましてもありがたいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
このお言葉を励みに皆様にお喜び頂ける宿を目指し、日々邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご来荘下さいます日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 吉田

1日2組限定【鹿門亭スタンダード】季節の会席料理プラン《冬》ーお食事会場利用ー 【冬得】
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

投稿者さん 2011年12月19日 10:41:16

温泉は平山温泉ほどのヌルヌル感はありませんでしたが、2種類の洗顔料の他ピーリングジェルまで置いてあり心遣いを感じました。

お風呂は大浴場と露天風呂の2種類でしたが、露天風呂に紅葉の葉が何枚か浮いていて季節感も味わえました。

山鹿温泉を代表する旅館と再確認した次第です。

2011年12月
山鹿温泉 清流荘 2011年12月20日 10:07:56

この度は山鹿温泉清流荘へ御宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
温泉旅館といたしまして、お湯にご満足頂けたことは、当荘だけでなく山鹿温泉にとってとても嬉しいことです。
今後、お湯だけではなく、料理、おもてなしにもご満足いただけますよう邁進して参りたいと存じます。
またご機会をお作り頂きまして是非ご来荘頂ければとスタッフ一同お待ち致しております。
うれしいお言葉有難うございました、

支配人 吉田

【伊勢海老の御造り付き】■ちょっぴり贅沢に季節会席料理を堪能■ ーお食事会場利用ー冬得ー

投稿者さん 2011年12月19日 10:35:15

町側のお部屋でしたが、チェックインは暗くなってからだったので全く支障はありませんでした。
朝食は川沿いの広間(テーブル・椅子)でしたので、清々しい気持ちで美味しく頂きました。

やはり伊勢海老のお造り付きでちょっと贅沢な気分も良かったです。

2011年12月
山鹿温泉 清流荘 2011年12月20日 10:13:59

この度は、山鹿温泉清流荘へ御宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
旅館の雰囲気、ご朝食に御満足を頂けましてようで、ほっ!とするとともに大変嬉しく思っております。
いろいろなお客様のご要望にお応えする事が出来るよう、日々精進してまいりたいと存じます。
是非またご機会をお作り頂きまして、ご来荘下さる日を従業員一同お待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2011年10月03日 22:22:41

両親を連れていったのですが、とても好評でした。
旅館の方が親切で応対がよく、部屋で食事したのですが配膳のテンポもよく、秋会席がとても美味しかったです。
ステーキは、ご年配の方には硬いかも。
天候が良ければ、この時期川側のお部屋は、夕刻がきれいでお勧めです。
旅館から八千代座までの通りもよかったです。
色が統一されていて、店の人もやさしくて、通りを歩いているときに、学生の方(中学生でしょうか?)に、挨拶されました。声も揃ってたところもあり、「観光地だなぁ~」と、ほっこりしました。(旅館の雪駄はいてましたしねw)
良い間隔で休憩する場所(無料の足湯とか、喫茶店とか)もあり、ご年配の方でも大丈夫のようです(足腰が悪い方は、杖が必要かも※旅館で貸してくれます)
人力車もありますが、台数が少ないため事前予約要です。
※写真は携帯から撮ったのですが・・・ボケてすみません><;
良い親孝行ができたと思います。ありがとうございました。

山鹿温泉 清流荘 2011年10月04日 10:32:16

この度はご両親様とのご旅行で山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
旅館のおもてなし、お料理にご満足を頂き、また山鹿の町もお褒め頂きまして大変感激しております。
このお言葉を励みに旅館だけでなく町ぐるみで
山鹿へお越しいただく皆様にご満足頂けるおもてなしを目指したいと思います。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、山鹿へお越しいただける日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 吉田

【秋得】特選!山鹿牛ステーキと秋会席 9月限定湯上りアイスプレゼント♪ーお部屋または個室食ー

七重さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

七重さん [50代/女性] 2011年09月21日 06:39:01

今回泊まった水鏡庵のお部屋は広くて使いやすく、とてもリラックスできました。
いろいろな点で良く考えて設計されたお部屋だなと感じましたし、お掃除も隅々まできちんとされていて快適でした。

スタッフの方のサービスについてもさらっとしていて、けれど、行き届いていて、私たちに
とってはとても良い距離感に感じました。

お食事は関西人にうれしい薄味で量も丁度よく、おいしくいただきました。特に器がちゃんと秋のものを使ってらしたのが印象に残っております。

一点だけ、「だったらいいな」と思ったのは、お部屋の備品に、湯飲み茶碗のほかにコーヒーカップかマグカップがあればうれしいなということでした。

素敵な滞在ができたおかげで、また山鹿温泉に来たいと心より感じました。ありがとうございます。

山鹿温泉 清流荘 2011年09月25日 20:00:31

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お部屋・料理(器)・サービスと旅館の要である点にご満足を頂きました様で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
旅館は色々な方にお泊り・ご利用して頂く場所であり、多様なご要望に出来るだけお応えを致したいと思っております。
カップもしくはマグカップの件は十分に検討させて頂きます。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご宿泊下さいます日を従業員全員でお待ち致しております。
ご感想ありがとうございました。

支配人 吉田

【お部屋をグレードアップ】 ※ 水鏡庵へのグレードアップと個室でのお食事を楽しむ ※
【◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室HまたはIタイプ※】

投稿者さん 2011年09月07日 00:28:05

9月4日に家族で宿泊。親と5か月の乳児を連れての旅行でした。
スタッフの方の対応はとても素晴らしく、食事の時も離乳食について声をかけてくださったり、部屋にも湯沸かしポットを置いてくださっていました。
お部屋も綺麗。入って正面の窓から見える菊池川の眺望もGood!窓ガラスの中央が途切れないようにFIX窓(両側は開く)になっていたところも良かった。
お食事も一品一品とても美味しく丁寧に作られているお料理だなと家族みんなに好評でした。
山鹿に行く際は、また泊まりたいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2011年09月08日 10:15:56

この度は、ご家族旅行で山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご感想を拝見させて頂く限りでは、大方ご満足をして頂けたものと、スタッフ一同大変嬉しくおもっております。
これからもお客様のニーズに対して、気配り、心配りができるおもてなしが出来るよう邁進していきたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きましてご来荘下さいます日を心よりお待ち致しております。

支配人 吉田

【鹿門亭スタンダード】お得で美味しい♪季節会席プラン~おひとり15,000円以下~

sanabou614さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

sanabou614さん [40代/男性] 2011年08月26日 16:41:22

評判とおり、すべすべになる湯質で満足しました。

夕食も創作料理のようなものもあり、全てのレベルが高く、満足でした。特に子供用の料理もしっかり作ってあり、子供達もおいしいと言って喜んでました。

泊まった部屋の名前が烏丸。最初に言われたときはへー、こっちにも烏丸ってあるんだと思いましたが、その階の部屋の名前が嵯峨野や烏丸、平安、桂など京都市内の地名。せっかく京都から九州に旅行にきてるのに、なんだかすこし残念でした。また、烏丸の部屋の鍵には鳥丸(からすまじゃなくとりまる)と漢字間違いまでありました。早く直された方がいいですよ。

全体としては非常に満足です。機会があればまた利用したいです。

山鹿温泉 清流荘 2011年08月27日 11:08:24

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
温泉旅館の「温泉」「料理」にご満足を頂けました事は誠に嬉しい事でスタッフ一同とても喜んでおります。

さて、お部屋の名前の由来でございますが、女将に聞いたところ、建設当時京都からのお客様が多く、京都の地名を付けたら、日本旅館らしくいいですよ!と。とご助言を頂き命名したとのことです。
ご投稿を頂き改めておっしゃることに一理ありと思いました。すぐにと言うわけには参りませんが
何かの折には考えたいと存じます。
鍵のタックに関しましてはお恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。

また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご宿泊頂き色々なご意見をお聞かせ頂きたいと存じます。

支配人 吉田

【平日割引あり!】お得で美味しい♪季節会席プラン~おひとり15,000円以下~

投稿者さん 2011年05月26日 17:53:12

ビジネスで一泊しました。
風情ある街並みと温泉で旅の疲れが癒されました。
次回は家族旅行で利用させていただきます。

山鹿温泉 清流荘 2011年05月26日 19:43:01

この度はビジネスでのご宿泊に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
また、お仕事お疲れさまでした。
ここ山鹿の地で疲れを癒して頂けたことを大変嬉しく思っております。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご家族皆様で山鹿を散策し、街と料理と温泉で団欒のひと時をお過ごし頂きたいと存じます。
その日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人 吉田

■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪
【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2011年05月23日 15:07:07

東京から来た友人母娘と我々夫婦の4人で2部屋(2名づつ)予約し、夕食を4人一緒に部屋食で頂きました。料理はボリュームは丁度良く大変おいしかったです。山鹿は昔ながらの風情が残った落ち着いた良い街で、宿泊した旅館は少し古いが清潔に手入れが行き届いていました。また、温泉にもゆっくり浸かることができ、なんと云っても、男性の仲居さん(19歳?)の接客態度は丁寧でお客さんをリラックスさせる雰囲気をお持ちでした。彼の今後が楽しみです。これからも是非頑張って欲しいと思います。尚、一件だけ要望があります。部屋に設置されているドライヤーが故障(ON・OFFのスイッチが取り外されて見当たらなかった)していましたよ。

山鹿温泉 清流荘 2011年05月24日 11:12:28

この度は、ご友人の方とのご宿泊に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご投稿の内容を拝見させて頂く限りでは大方ご満足頂けたものと大変嬉しく思っております。
山鹿の街・料理・部屋・お風呂をお褒め頂き、当荘が大切に心がけておりますおもてなしにご満足頂けました様で各スタッフ大変喜んでおります。
男性スタッフはまだ入って間もないのですが一生懸命頑張っており、お客様からのお褒めの言葉を励みに更に邁進して参ると存じます。
部屋のドライヤーは確認を致しまして修理いたします。
是非またご機会をお作り頂きましてご来荘賜る日を心よりお待ち致しております。
本当に有難うございました。

☆★ GWは温泉でのんびり♪☆★☆ 御宿泊プラン ★☆※ファミリーにおすすめ※
【■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※】

投稿者さん 2011年04月06日 15:35:01

三家族、二部屋で泊りました。一部屋に洋間と和室があり、ゆったりと過ごせました。
スタッフの方は親切で、お食事もおいしかったです。

2011年04月
山鹿温泉 清流荘 2011年04月06日 19:41:19

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
食事をおいしく食して頂き、ゆっくりとお過ごし頂くことが出来まして、スタッフ一同ほっ!とすると共に大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みにまだまだ足りていない部分を精進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご宿泊頂ける日を心よりお待ち致しております。
本当にありがとうございました。

支配人 吉田

大好評につき期間延長♪【水鏡庵2階またはバリアフリールーム】最大1組28200円引き♪♪
【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】

投稿者さん 2011年04月06日 15:31:10

とてもきれいな施設で、スタッフの方も親切でした。
食事もおいしかったです。
またゆっくり、お世話になりたいです。

2011年04月
山鹿温泉 清流荘 2011年04月06日 19:28:21

ご投稿の内容を拝見する限りではご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。
旅館として、「ゆっくり過ごせた」とお食事が「おいしい」と言って頂くことが何よりもうれしいお言葉でございます。
これからもこのお言葉を励みに日々邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご来荘下さる日をスタッフ一同でお待ち致しております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月30日 11:05:02

年に1,2度親孝行をするため旅行をしています。
今回は清流荘さんにお世話になってとても父も喜んでくれました。
まず、お部屋がきれいで広く、さらにご配慮を頂き川側のお部屋でしたので景色もとても良く旅情を楽しめました。
食事もとてもおいしく頂けました。父もこれだけ食べたのは久しぶりだと言っていましたが、食が進んでいました。
ゆっくりと素晴らしい時間を過ごすことができました。
機会があればまた訪れたいと思います。

2010年11月
山鹿温泉 清流荘 2010年12月01日 17:32:40

この度は、お父様とのご旅行に山鹿温泉清流荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご感想の内容では、ご満足頂けたものと安堵致すとともに、大変嬉しく思っております。
食事は当荘が一番力を入れているもののひとつであり、調理スタッフもご感想にとても喜んでおります。
お客様からのお言葉に甘んずることなく更に邁進していく所存でございます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご意見を賜ることが出来ましたら幸甚でございます。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【お得にご宿泊】1日2組限定の嬉しいプラン☆
【■鹿門亭 A (町側 12畳)】

すいかLOVEさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

すいかLOVEさん [20代/女性] 2010年10月16日 20:25:55

部屋付きの露天風呂がとても気持ちよかったです。90歳になる母が何度も入っていました。部屋もきれいで広くて、本当にこのお値段でいいの?と思うほどでした。ぜひまた利用したいです。

山鹿温泉 清流荘 2010年10月19日 15:17:38

ご感想を拝見し、ご満足をして頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
このお言葉をさらなる奮起といたしまして、日々邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

支配人 吉田

【特選●和牛しゃぶしゃぶ】露付客室で優雅な一時…
【■水鏡庵 露天風呂付 客室I】

投稿者さん 2010年08月03日 13:13:14

7人家族でお世話になりました。
従業員の方の丁寧な対応と、心遣いが心地よく
ゆっくりと滞在することが出来ました。
部屋も静かで良かったです。
料理も美味しかったです。ちょうど良い量と胃もたれしない
体に優しい料理に感動いたしました。
仲居の方も、子供に優しく接してくれて嬉しかったです。
また利用したいです。
有難うございました。

山鹿温泉 清流荘 2010年08月05日 15:42:07

この度は、ご家族の皆様での旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また、大変温かいお褒めのお言葉を頂きまして、ご満足頂けたものとスタッフ一同ほっ!とするとともにとても嬉しく思っております。
お客様のお言葉に甘んずることなく、さらにご満足をして頂けるおもてなしが出来るよう、
邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご利用下さいます日を従業員一同お待ち致しております。

【二食付●鹿門亭】山鹿温泉・食事・景色…満喫プラン
【■鹿門亭 A (町側 12畳)】

投稿者さん 2010年05月28日 19:47:48

チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、快く迎えていただきました。しかも場所が分からなかったのでお迎えに来ていただいて…。
お部屋は3人にはもったいないくらい広くて風情があり、お風呂もお食事も大満足でした。ぜひまた利用させていただきたいです。

山鹿温泉 清流荘 2010年06月25日 13:34:25

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しご満足して頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉に甘んずることなくさらなるおもてなしが出来ますよう日々邁進してまいりたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きましてご来館頂ける日を従業員一同お待ち致しております。

【特選●和牛しゃぶしゃぶ】露付客室で優雅な一時…
【■水鏡庵(企画部屋)】

投稿者さん 2009年05月06日 20:46:50

先日はお世話になりました。GW真っ只中で、おそらく満室の状況だったにもかかわらず、温泉も三回とも空いていたのでゆっくりのんびり堪能できました。温泉はややぬるめですが、しっとりつるつるお肌になりました。夕食も、冷たいものは、冷たく、熱いものは、熱い状態で出していただけるので、料理長さんのこだわりが伝わり、とてもおいしくいただきました。全体的に薄味で、季節感も、ボリュームもたっぷり、これはなにかしら?と思わせる料理が多くて、楽しみながらお食事ができました。ただ、ひとつ、もったいないなと思ったのが、朝食会場が、ほかの設備に比べて、味気ないというか風情がないように思いました。とは、いっても山鹿温泉の中では、ぴか一だと思います。

お口の中で甘くとろける 上馬刺し 満喫プラン
和室12畳

2009年05月
山鹿温泉 清流荘 2009年05月18日 20:11:32

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。

お客様には、特に料理と温泉におきまして、ご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。

今年の9月の連休に八千代座にて山鹿灯篭踊りと山鹿太鼓のイベント風情物語もございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お口の中で甘くとろける 上馬刺し 満喫プラン
【和室12畳】

ハンビ9021さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ハンビ9021さん [60代/男性] 2024年01月03日 18:29:50

記念日に利用しました。部屋備え付けのお風呂は最高でした。

山鹿温泉 清流荘 2024年01月30日 18:14:50

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
大切な記念日に、数あるお宿の中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。
また温泉もお気に召していただき大変うれしく拝見しました。

是非 又の記念日にもお選びいただければ幸いでございます。

■ 水鏡庵 露天風呂客室 ■ 季節の創作会席料理  ■スタンダード■ 【1泊2食】
【信楽焼の露天風呂付和洋室-◆水鏡庵◆】

セーヤワンさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

セーヤワンさん [60代/女性] 2023年11月28日 12:26:39

大風呂のお湯がぬるく、シャワーのお湯の温度も上がらなかった

山鹿温泉 清流荘 2024年01月30日 18:03:00

ご利用いただきましてありがとうございました。
山鹿温泉はぬる湯が特徴ではございますが、シャワーの温度もぬるかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
シャワーはミラブルシャワーヘッドを取り付けておりますのでミストでご利用いただく時はぬるく感じることもございます。説明不足があったと反省しております。申し訳ございませんでした。
今後お客様の声にしっかり耳を傾けて、より多くのお客様により心地良いお時間をおすごしいただけます様、設備等の確認にも十分気をつけたいと思います
貴重なご意見ありがとうございました。

【【バリアフリー】信楽焼の露天風呂付和洋室-◆水鏡庵◆】

投稿者さん 2022年01月18日 14:23:05

80代の両親を連れてお邪魔しました。数年前から何度もお世話になったことのあるお宿ですが、いつ伺っても感じの良い対応で、バリアフリー必須の両親もいつも満足してくれています。お部屋の露天風呂の浴槽に椅子があればとご相談したらすぐに手配して下さったり、夕食でマイクッションを持ち込んでいると、翌朝食時にはクッションをご用意して下さっていたり。いつも本当に感謝しております。
これは完全に個人的な問題なのですが、お食事を4点とさせていただいたのは、ちょっと量が多くて(自己責任の範囲です)残してしまうことが申し訳ないという意味です。もし料金は同じでも量を少食や高齢者サイズにしていただくこととかができれば心苦しく思うこともないかもと思いました。

またお邪魔させていただきます

山鹿温泉 清流荘 2022年01月19日 20:29:06

重ねてご利用いただきましてありがとうございました。
ささやかなことにまで感謝して頂き、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 お客様のご要望に、お応えできるのにも限りがあり、ご期待に添えた喜びを、私たちは頂いております。いつもその喜びを感じて仕事をさせていただける幸せ者でございます
御料理の事も是非ご相談いただき、よりご満足いただければ何よりです。

又のお越を楽しみにお待ちしております。

■ 和牛の陶板焼き付旬の創作会席料理  ■「梅」■ 【1泊2食】
【【バリアフリー】信楽焼の露天風呂付和洋室-◆水鏡庵◆】

Kenken065さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

Kenken065さん [70代/男性] 2021年03月05日 14:45:39

前回もそうでしたが従業員の方のおもてなし、気ずかい、申し分ありません又温泉も最高ですし、食事も量的にちょうどいい量でしたし、満足した一日を過ごさせて頂きました、又、宿泊したいと思います。

2021年02月
山鹿温泉 清流荘 2021年03月08日 21:56:55

重ねてご利用頂き誠にありがとうございます
ご時世柄 お客様のの足も遠のきがちな今日この頃
そんな中お越しいただいた感謝の気持ちでお迎えするばかりです
ご満足いただきゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく拝見いたしました
これから 温かくなり花々もきれいに咲きそろいます 当館は感染防止対策に力を入れ より快適な空間とお時間をお過ごしいただけますよう心を尽くしお客様をお迎え致します是非またのお越しをお待ちしております

【1日3組限定】★大女将からのお年玉★2月限定3大特典付き★
【■鹿門亭のお部屋■企画部屋1泊2食■】