山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 16:36:43

お風呂もお部屋も綺麗で疲れが取れました!ご飯もボリューミーで満足です!

山鹿温泉 清流荘 2022年12月07日 16:08:46

この度は御利用下さいましてありがとうございました
 ゆっくりお過ごしいただけました ご様子を嬉しく拝見いたしました
嬉しいおほめのことばで私共も しっかり疲れが吹き飛んだ感じです
ありがとうございました

■水鏡庵露天風呂客室■美食プラン「松」■和牛陶板焼き付創作会席料理+馬刺し+鰻の白焼き■【1泊2食】
【信楽焼の露天風呂付和洋室-◆水鏡庵◆】

ひろ☆★彡さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ひろ☆★彡さん [50代/男性] 2019年11月03日 19:37:51

温泉地の旅館というにはレベルが高く、部屋も綺麗で露天風呂もあり満足度がかなり高いです
お値段もそれなりに高いです

山鹿温泉 清流荘 2019年11月09日 21:03:01

この度はご利用いただきましてありがとうございました ひと先ずはご満足いただいたご様子でほっとしました また身に余るおほめの言葉に恐縮しております 今後もおほめの言葉に奢らず 当館をお選びいただきました全てのお客さまに常に感謝の気持ち忘れずサービスに努めたいと思います  ありがとうございます

【水鏡庵】★清流荘オリジナル★やみつき薫豚スペアリブ★創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能★

みるく65さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

みるく65さん [50代/女性] 2019年05月27日 18:15:02

毎年楽しみにしてます。
今回は初めて夜の食事を、いただきました。
とても、美味しくいただきました。仲居さんの話術とおかみさんの、挨拶ととても楽しいひとときでした。一年に一回は伺いたいですね。
ただ、、今回チェックインと、チェックアウトのときに同じ方だでしたのに、顔を覚えてくださってなかったようで、、、。
チェックアウトの、さいにお願いしていたことを忘れていてもたもたと、、

パニクっていらっしゃいました。
山鹿は本当にいいところですね。
お世話になりありがとうございました。

山鹿温泉 清流荘 2019年06月11日 20:29:16

ご利用下さいましてありがとうございました
折角楽しいひとときをお過ごしいただきましたのに最後のチェックアウトで大変申し訳ない次第でございました お詫び申し上げます
お客様の顔を覚える事お名前を覚える事これはお宿で働く身であれば自然と身につけなければと思っております、お恥ずかしい次第です。またご依頼の件を失念しました事も申し訳ございませんでした
今後はメモを取り即座に対応することを心掛けお客様がご不快な思いをばさらないよう努めます。  山鹿はいいところとの一言に心慰められました 大変ありがとうございました

【鹿門亭】季節会席料理「旬」プラン《春》◆お食事会場《肥後六花》でのお食事◆
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

投稿者さん 2019年01月24日 17:39:09

女性は、部屋に露天風呂があると嬉しいようです。(写真もとれるので!)
大変満足いく温泉でした。ロケーションも抜群でした。

山鹿温泉 清流荘 2019年01月28日 19:04:17

ご利用いただきましてありがとうございました
ご満足いただけた様子に安心いたしました
テラスからの眺めは私のお勧めです お気に入っていただき大変嬉しく思います
特にこの時期朝は川面に立ちこめる川霧が幻想的で阿蘇の外輪山から昇る朝日を温泉に浸って眺めるのはなんとも贅沢な時間ではないでしょうか
ぜひ又のご利用をお待ちしております

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※

投稿者さん 2018年12月28日 13:30:59

部屋は調度品もアメニティも全て良かったです。
風呂が露天風呂しか無いため、冬の寒い時期は加温しないと温い。加温も夜12時にはボイラーが止まってしまうようで、朝まで入ることができなかった。
食事は料金の割には普通でした。追加で頼んだ馬刺しは肉質があまり良くなかった。
特筆すべきはまだ1年くらいしか経っていないという若女将が食事中に挨拶に来られたり、
団体客でもないのに、見送りを道路曲がるまで手を振ってくれたりなど、素晴らしいと思いました。このようなことができる旅館って素晴らしいですね。

山鹿温泉 清流荘 2019年01月03日 15:56:11

ご利用頂きありがとうございました
大浴場にはには内湯と露天風呂がございますが夜は24時まで翌朝は6時から利用頂けます
一方客室の露天風呂は一晩中ご利用いただけますが内湯はついておりません
お料理に関してもお口に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした
女将の挨拶 お見送りなど私たちに今できるサービスを精一杯務めさせていただきたいと思っております おほめの言葉をいただきうれしい限りです

※※早期割引がお得♪※30日前までのご予約で1泊2食基本プラン料金から2,000円引き※水鏡庵※※

投稿者さん 2018年02月02日 20:49:17

街中観光に便利な立地です。部屋は寒かったのですが、清潔感がありました。団体の方々がいらっしゃり、小さめの浴室はゆっくりと出来ず残念。食事の量が少なめだと思いました。特に、朝食はご飯でお腹を満たす様な副菜の量でした。
スタッフの皆さんは、温かく気持ちの良い接客だと感じました。

山鹿温泉 清流荘 2018年02月09日 21:51:50

この度はご利用いただきありがとうございました
浴室の件 お食事の件
大変申し訳ございませんでした
御指摘いただきありがとうございます
日常のお客さまのお声を伺いながら少しでもご満足いただけますように改善策を検討したいと考えております
今後ともお客様の声に耳を傾けながらよりご満足いただけますよう精進したいと思います

【2名利用でお1人様10,000円】お日にち限定のカップル&グループお気軽プラン♪
【■鹿門亭■ 和室12畳・町側のお部屋■】

たかたかTAKAさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

たかたかTAKAさん [40代/男性] 2017年12月29日 00:02:28

非常に行き届いた宿泊施設だと思います。
露天風呂のお湯が少ない理由が不明でした。
お湯質の良いお風呂なので、かけ流し感が欲しいです。

■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪※直前割※
【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2017年04月03日 16:13:47

BSのTVが映らなかったのですが、最終的にキチット対応をしてくれました。感謝しています。
お食事は普通でした。お食事でもう少し宿泊の記憶に残るものが欲しいです。別料金でも構わないので。
温泉から部屋へもどる通路で、必ず喫煙のソファの前をとおらなければならず、せっかくサッパリしたのに煙のにおいがつき残念に思いました。変更したほうがいいと感じました。

山鹿温泉 清流荘 2017年04月12日 21:29:03

この度はご利用いただき有難うございました
 BSの件申し訳ございませんでした
設備の不具合でご迷惑をおかけいたしました
お料理に関しましてはおっしゃるようにできれば何よりですねメニュー変更の機会に検討したいと思います
又喫煙所の件ですが、近いうちに屋外に喫煙所を設け館内公共のスペースは全面禁煙の予定にて準備をしております 適切なご意見有難うございます お客様の声を参考により良い旅館へと近づきたいと思っております

会場食・季節会席料理「旬」プラン《春》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2016年08月27日 08:37:37

家族旅行で利用させて頂きました。また、娘の誕生日も兼ねておりましたので、サプライズケーキの手配をお願いしたり、お肉が苦手な家内の料理の変更など、ワガママにも完璧にご対応頂き、盛り付けも味もボリュームも最高で大変素敵な時間を過ごさせて頂きました!また、誕生日の娘に女将さんより贈り物まで頂戴して、すごく感動しました!部屋の掛け流し露天風呂も気持ちがよく、何回も入りました。山鹿温泉は初めて訪れましたが、派手さはないもののゆっくりと時間を過ごせるとても素晴らしい温泉地でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月30日 19:41:07

この度はご利用くださいまして ありがとうございます
ケーキの件や料理の変更など些細なことにもお褒めを頂き恐縮です。しかしながらお褒めいただけば嬉しいもので また励みにもなりさらに喜んでいただきたいと思うもので何よりのいい薬です
今後とも一つでもお褒めの言葉がいただけるようさらに精進したいと思います この度は有難うございました

投稿者さん 2015年12月21日 22:47:10

予定の時間よりもかなり遅くに着いたにもかかわらず
親切に対応してくださいました。
朝ごはんもおいしかったです。

山鹿温泉 清流荘 2016年01月05日 21:45:40

明けましておめでとうございます。
この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。お仕事の疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか?
私どもは、一人でも多くの方々のご要望を一つでも多くお応えできるよう日々邁進しております。
また、このようなご投稿がとてもうれしく、明日からの活力となっております。
また、ごゆっくりできる機会をお作り頂きましてご来荘賜れば幸甚でございます。
この1年もお身体にお気をつけくださいましてさらなるご活躍をご祈念いたします。

【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2015年04月05日 18:51:52

子供(中高生)の春休み旅行で宿泊させていただきました。
一人1万円の予算でしたので、さほど期待はしていませんでしたが
全体的にきれいな建物(中も)で、部屋もきれいで清掃が行き届いていました。
お料理も十分な量と品数でとてもよかったです。夕食時にお世話をいただいた
仲居さんは、とても気さくな方で、お酒もよけいにすすみました。
温泉は、源泉かけ流しではありませんので、温泉にこだわりがある方には満足
いただけないかとは思います。
子供たちも大変喜んでくれましたので、平日限定のプランですが、いいプランだ
と思いました。清流荘さんお世話になりましたm(__)m

2015年03月
山鹿温泉 清流荘 2015年04月10日 04:21:58

この度は、ご家族でのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
料理、接客、部屋に対してはご満足頂けたものと思い、ほっ!と安堵すると共にとても嬉しく思っております。
温泉は、一部を温度を保つために巡回させて頂いております。しかしながら多くの方々に、泉質の良さを喜んで頂いております。
まだまだの点がございますが、このようなお褒めの言葉を励みに、皆様のご要望にひとつでも多くお応えできるよう、精進して参ります。
また、是非ご機会をお作り頂まして、ご来荘賜る日をスタッフ一同お待ち致しております。
4月とはいえ、気温が不安定でございます、お身体にご留意ください。
有難うございました。

支配人 吉田

【3名以上でとってもお得!お1人様10000円】お日にち限定のグループお気軽プラン♪【平日限定】
【■鹿門亭■ 和室12畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2012年04月09日 14:28:10

温泉、観光目的で一泊二日の旅行を姉と二人でしました。泉質も良く、料理も美味しくいただき、良い旅行になりました。今度は、露天風呂が付いた部屋に泊まりたいと思っています。

2012年04月
山鹿温泉 清流荘 2012年04月09日 18:17:06

この度は、お姉さまとのご旅行で、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
当荘は、旅館ならではの「和」の趣きのある「鹿門亭と、モダンで客室に露天風呂がついた和洋室「水鏡庵」の2つのタイプの部屋を持つ旅館です。
水鏡庵は、また鹿門亭とは全く違ったお料理を個室にて提供しており、お部屋でのプライベートを重要視したサービスをご提供致しております。
是非ご機会をお作り頂きまして、水鏡庵での山鹿温泉清流荘をご堪能頂けたらと存じます。
この度は本当に有難うございました。

支配人 吉田

【鹿門亭スタンダード】季節の会席料理プラン《春》ーお食事会場利用ー 【春得】

meiyouさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

meiyouさん [40代/男性] 2012年01月29日 00:22:56

今回格安のプランにも関らず、お部屋のグレードアップをしていただきとても嬉しかったです。
お食事もお宿のこだわりが感じられ、とても丁寧なもてなしをうけました。
お風呂も夜と朝は男女が入れ替わり、両方の浴室に入ることができました。足湯も寒かったけど、風情がありよい体験ができました。
帰りは、お宿の方に勧められた「八千代座」に見学に行き案内人の方に二人でしたが案内され、あまり期待していませんでしたが本当に山鹿に来て良かったとおもえるほど、楽しいものとなりました。
10月には「さくら湯」がオープンされるとのお話を伺いましたので、その際には是非また山鹿観光の拠点とし利用させていただきたいと思いました。

2012年01月
山鹿温泉 清流荘 2012年01月30日 18:21:48

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また、料理、お湯にはご満足頂けましたようで、旅館の根幹と言われる部分にとても嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
さらに、山鹿の町もお楽しみ頂き、重ねて嬉しく思います。
このお言葉を励みに、ご来館頂けるお客様皆様に
ご満足頂けるよう日々邁進して参りたいと存じます。
また是非、さくら湯が開業しますころにでも、ご機会をお作り頂きまして、ご来荘下さいます日をお待ち致しております。

支配人 吉田

※【朝食会場隣のお部屋】 1泊2食で¥10000プラン※ 1日2組限定 ※
【■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※】

バラック7021さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

バラック7021さん [30代/男性] 2011年08月14日 14:46:25

子供用(人数分)のタオルがなかったのが残念でした。

【お部屋をグレードアップ】 ※ 水鏡庵へのグレードアップと季節のを楽しむ ※
◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室HまたはIタイプ※

山鹿温泉 清流荘 2011年08月15日 23:18:48

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら細やかな点までの配慮が足りず
大変申し訳ございません。
お泊まり頂くお客様のニーズを出来るだけお応えし、ご満足頂ける旅館を目指したいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きましてご宿泊頂ける日をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室HまたはIタイプ※】

投稿者さん 2011年04月19日 09:55:25

部屋は本当に素敵でした。露天風呂も綺麗だし、子供連れだったので、和室とベッドが両方あるのは大変便利でした。

ただ、アレルギーで偏食の子供がいるので、食事に関して電話していたのに頼んでいたものはなく、アメニティも歯ブラシなど子供の分はなく、残念でした。

食事自体は凄く美味しくボリュームもありました。
堀こたつ式は子供には危ないので配慮があれば良かったです。
夕御飯時に子供が散らかしてしまった場所は(片付けたんですが、パンくずなど)翌朝の朝食時もそのままだったのは残念でした。

大好評【水鏡庵バリアフリールーム】3名利用でおひとり様10000円引き!
◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室

2011年04月
山鹿温泉 清流荘 2011年04月21日 09:18:51

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、アレルギーに対しての配慮不足があり大変申し訳ございません。私どももアレルギーに対して十分な認識と対応をさせて頂いて頂いておるつもりでしたが、今回のご指摘を賜り再度認識を深め、アレルギーに対する確認の徹底を行います。
また、お子様向けのアメニティのご指摘もありがとうございました。すぐにアイテムの選定に取り掛かり、決まり次第導入いたします。
食事処の清掃も徹底いたします。朝のすがすがしい雰囲気を壊してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
日常の中で、徹底しているつもりの個所にご指摘を頂きまして、改めて指導・確認の徹底を行います。
また、是非ご機会をお作り頂きましてご来荘頂ける日をスタッフ全員でお待ち致しております。
本当にありがとうございました。
今回のご指摘の点を経緯確認の為、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

支配人 吉田

【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】

投稿者さん 2010年07月16日 19:19:50

最高のお部屋でした。客室付き露天風呂も良かったです。
まだ、新しいとあって、とても素敵な間取り、設備でした。
でも、大浴場がイマイチ・・・
とは言っても、部屋風呂が良かったので、満足です。

料理も美味しく頂きました。

山鹿温泉 清流荘 2010年07月18日 21:45:50

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、部屋・食事に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
しかし、大浴場に関しましては、ご満足を頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
皆様からの声をひとつひとつ受止めながら、今後大浴場の在り方を検討させて頂きます。

是非、またご機会をお作り頂きましてご利用くださいます日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 吉田

【特選●和牛しゃぶしゃぶ】露付客室で優雅な一時…
【■水鏡庵(企画部屋)】

nipponitesさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

nipponitesさん [40代/男性] 2010年04月08日 11:27:14

素晴らしい部屋の広さ
川をのんびり眺めながら客室露天にはいれる優雅で贅沢さ
同伴の娘は大変にご機嫌

ただし、食事のサービスですべてはブチ壊しになりました
担当の仲居さんは初心者らしく、緊張しておられたのではと思いますが
ワインクーラーのこと、料理のスピードのことなど
何を聞いても、無言で立ち去り、無視されているかのようで雰囲気が大変に悪くなりました。

料理の出るスピードや内容などはそれぞれお店の事情があるでしょうから
細かく指摘するつもりはありません。忙しいのもそれなりの事情はありでしょう。
しかし、それをおぎない気持ちよく食事させるのが仲居さんの仕事かと思います

何を聞いても、無言で返事もせずに消えてしまい、待ちぼうけ。
大変に不愉快になりました。当然に料理をおいしく感じる気持ちになれるはずもなく。

ファーストフードでも最低限の挨拶や笑顔は「無料サービズ」なのに、
高級旅館をうたっているこのクラスの旅館が、ひとりの担当者の不行き届きで
すべてを台無しにするのは残念なことです

猛省をうながしたい。リコンファームの電話をなんども要求する時間があるなら
内部の問題をちゃんと見直すべきでしょう。

きめ細かい心配りのサービスこそが高級旅館の骨子。料理や部屋はそれに付随するもの。
そんな当たり前のことを見失っておられるのは大変に残念です。

2010年03月
【二食付●水鏡庵】露天風呂付客室でプライベートな一時を…
【■バリアフリー 露天付和洋室】

miki0502さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

miki0502さん [60代/女性] 2010年01月08日 08:05:25

昨年テレビで  裸の大将を観て山鹿温泉を知りました
90歳の叔母を同行し  本当に良かったと思いました。
バリアフリーのお部屋でのんびりと露天風呂も3回入りましたが
本当に満足叔母もとても喜んでくれました
熊本の友達からも 清流荘が良いと聞き今回お世話になりました。
次回も熊本に来るならそして山鹿温泉に泊まるなら
又お世話になりたいと思いました。

2010年01月
部屋露天風呂と【老舗酒蔵千代の園の大吟醸エクセル】付プラン 1部屋1本付
【露天風呂付 主室8畳もしくは10畳+洋室】

ハンビ9021さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ハンビ9021さん [60代/男性] 2024年01月03日 18:29:50

記念日に利用しました。部屋備え付けのお風呂は最高でした。

山鹿温泉 清流荘 2024年01月30日 18:14:50

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
大切な記念日に、数あるお宿の中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。
また温泉もお気に召していただき大変うれしく拝見しました。

是非 又の記念日にもお選びいただければ幸いでございます。

■ 水鏡庵 露天風呂客室 ■ 季節の創作会席料理  ■スタンダード■ 【1泊2食】
【信楽焼の露天風呂付和洋室-◆水鏡庵◆】

セーヤワンさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

セーヤワンさん [60代/女性] 2023年11月28日 12:26:39

大風呂のお湯がぬるく、シャワーのお湯の温度も上がらなかった

山鹿温泉 清流荘 2024年01月30日 18:03:00

ご利用いただきましてありがとうございました。
山鹿温泉はぬる湯が特徴ではございますが、シャワーの温度もぬるかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
シャワーはミラブルシャワーヘッドを取り付けておりますのでミストでご利用いただく時はぬるく感じることもございます。説明不足があったと反省しております。申し訳ございませんでした。
今後お客様の声にしっかり耳を傾けて、より多くのお客様により心地良いお時間をおすごしいただけます様、設備等の確認にも十分気をつけたいと思います
貴重なご意見ありがとうございました。

【【バリアフリー】信楽焼の露天風呂付和洋室-◆水鏡庵◆】