山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

yumi212971さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

yumi212971さん [40代/女性] 2012年04月12日 11:54:26

部屋は広かったけど、すごく古かったです。
大浴場も古かったです。
スタッフは親切でした。

山鹿温泉 清流荘 2012年04月15日 11:09:23

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
建物は古くなりますが、清掃の徹底による清潔感には力を入れております。
その歴史によるおもてなしを更に邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご利用くださいます日をスタッフ一同お待ち致しております。

◆ご宿泊のみ◆ふんわりお布団でくつろぐ◆素泊まりプラン
【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2012年04月09日 14:28:10

温泉、観光目的で一泊二日の旅行を姉と二人でしました。泉質も良く、料理も美味しくいただき、良い旅行になりました。今度は、露天風呂が付いた部屋に泊まりたいと思っています。

2012年04月
山鹿温泉 清流荘 2012年04月09日 18:17:06

この度は、お姉さまとのご旅行で、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
当荘は、旅館ならではの「和」の趣きのある「鹿門亭と、モダンで客室に露天風呂がついた和洋室「水鏡庵」の2つのタイプの部屋を持つ旅館です。
水鏡庵は、また鹿門亭とは全く違ったお料理を個室にて提供しており、お部屋でのプライベートを重要視したサービスをご提供致しております。
是非ご機会をお作り頂きまして、水鏡庵での山鹿温泉清流荘をご堪能頂けたらと存じます。
この度は本当に有難うございました。

支配人 吉田

【鹿門亭スタンダード】季節の会席料理プラン《春》ーお食事会場利用ー 【春得】
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

投稿者さん 2012年03月27日 11:05:42

3月20日に夫婦で宿泊しました。カーナビ通りに走ったのですが川沿いの道路が進入禁止で通れず、目標の建物が見えているのに・・・少し迷いました。到着後は気持ちよい出迎えで館内の案内もきちんとしていただきました。夕食まで少し、時間がありましたので、お部屋のテーブルに置かれた観光案内図で仲居さんから説明を受け、散策しました。大通りから一本入っただけなのにとても静かな路地は昔懐かしい感じがして、和みました。ただ閉店時間が早いようなので夕方よりは宿泊した翌朝に散策する方が良さそうです。今秋には新たな温泉施設「さくら湯」がオープンするそうですので、今回見学ができなかった、八千代座と併せて次回はまわりたいと思っています。お風呂は39℃~45℃と熱すぎずゆっくり浸かれる柔らかいお湯で特に露天が気持ち良かったです。夕食も朝食も大変美味しかったです。何よりも各会場の仲居さんの対応がとても気持ちよく、美味しくいただけたのだと思います。翌日は出発が早かったため朝食会場の隣でも全く気にせず宿泊でき、このプランは大変お得でした。また、利用したいと思います。お世話になりました。

山鹿温泉 清流荘 2012年03月27日 12:57:28

この度はご夫婦でのご宿泊に山鹿温泉清流荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
カーナビに関しましては、多くのお客様にご迷惑をお掛けいたしておりまして、当荘では如何ともしがたい所ではありますが、今後近隣のご案内看板等を検討致しております。
町の商店の営業時間に関しましても、ご指摘を頂いておりますので、おっしゃいますとおり、さくら湯の開業もありますので、市、商工会を含め検討、取組をしなければならないと思っております。
旅館のおもてなしに関しましては、ご感想を拝見する限りでは大方ご満足を頂いているようで、嬉しく思うとともにほっ!と安堵しております。
ご来荘頂けます皆様にもっともっとおもてなしが出来ますよう、切磋して参りたいと存じます。
また、ご機会を是非お作り頂きまして、ご宿泊賜りますよう、心よりお願い致します。

本当に有難うございました。
支配人 吉田

【2人で¥7400引き!】 お1人様¥10000プラン ※ 朝食会場隣のお部屋 1日2組限定 ※

投稿者さん 2012年03月21日 21:27:15

家族の喜寿のお祝いをかねて宿泊しました。事前にその旨を伝えていたので、当日は夕食は個室を用意して頂き、また喜寿祝用の衣裳、箸袋や器にも配慮頂き、そして何よりも女将さんからの自筆のメッセージ等のお心遣いに両親も大喜びで、私もこちらを選んで本当に良かったと思いました。お部屋は川側で眺望が素晴らしく、また思っていたよりも広さに余裕があって、4人でもとてもゆっくりできました。
 食事は、朝夕とも美味しく、量、出されるタイミングもちょうど良かったです。
 また従業員の方々の対応も丁寧でよかったです。特に男性グループがロビーのラウンジで飲酒を始めた時はどうなる事かと見ていたのですが、さすが!と感心するほどのそつのない対応でお部屋に誘導され、プロのお仕事ぶりを垣間見た気がしました。
 気になったのは部屋の窓ガラスが汚れていた点。景色が良かっただけにクモの巣もあり、余計目につきました。
 もっともっと山鹿温泉が栄えるといいですね。また宿泊したいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2012年03月27日 12:48:07

この度は、山鹿温泉清流荘へ、ご家族の長寿のお祝いを兼ねたご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
また、過分なお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。有難うございます。
しかし、私ども河畔に面した旅館のひとつの売りである景色を見る窓ガラスが汚れていたとは、気配りの足りなさでございます。申し訳ございません。また教えて頂き有難うございました。
これからも皆様の人生のいろいろなシーンのお手伝いが出来ますよう邁進して参りたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きましてご来荘下さいます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
本当に有難うございました。

支配人 吉田

【春得】特選&美味!山鹿牛ロースステーキと春会席+オリジナルアイスプレゼント♪ーお食事会場利用ー

ゆりりん1990さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ゆりりん1990さん [40代/女性] 2012年02月27日 08:52:58

山鹿百華百彩が旅行の目的だったため、素泊まりプランを利用しました。
部屋も広く、町側ではありましたが見渡しも広々していてとっても開放感がありました。
宿の設備全般も歴史を感じる作りながら清潔感があり、とても好印象です。
ご紹介いただいた居酒屋さんもおいしく、居心地よく、リーズナブルで大満足でした。
今度は食事つきのプランも利用してみたいと思います。

2012年02月
山鹿温泉 清流荘 2012年02月29日 09:48:25

百華百彩はいかがでしたでしょうか?
宿に関しましては、ご感想を拝見させていただく限りでは、大方ご満足頂けたものとほっ!と安堵するとともに、大変嬉しく思っております。
当荘は、部屋・料理・お風呂・おもてなしを大切にご接客をさせて頂いております。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、食事つきのプランをご利用くださいまして、旅館でお寛ぎ頂ければと存じます。
その日をスタッフ一同心よりお待ち致しており庵す。

山鹿温泉清流荘

投稿者さん 2012年02月21日 23:07:34

日曜日の4時半には、街道沿いの店は、ほとんど閉まってる。
旅館は、食事もサービスも湯質も大満足。
露天風呂がもう少し温度が高いほうが良いかな。

2012年02月
山鹿温泉 清流荘 2012年02月29日 09:31:09

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
夕刻の街道沿いの店舗に関しては他のお客さまからの声も伺っております。今後街ぐるみで山鹿へお越し頂けるお客様を歓待出来るよう、観光協会、行政などへの提案をして参りたいと存じます。
旅館に関しましては大方ご満足を頂けましたようで大変嬉しく思っております。
温泉の温度に関しましては、山鹿温泉自体全般的にぬるめであり、当荘も加温をさせて頂いておりますが、なるべく源泉に近い状態でお入り頂きたいと思っております。しかし今後、気候、気温に配慮しながら湯温を設定して参りたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご来荘頂きますようお願い申し上げます。

山鹿温泉 清流荘
支配人 吉田

※【朝食会場隣のお部屋】 1泊2食で¥10000プラン※ 1日2組限定 ※

meiyouさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

meiyouさん [40代/男性] 2012年01月29日 00:22:56

今回格安のプランにも関らず、お部屋のグレードアップをしていただきとても嬉しかったです。
お食事もお宿のこだわりが感じられ、とても丁寧なもてなしをうけました。
お風呂も夜と朝は男女が入れ替わり、両方の浴室に入ることができました。足湯も寒かったけど、風情がありよい体験ができました。
帰りは、お宿の方に勧められた「八千代座」に見学に行き案内人の方に二人でしたが案内され、あまり期待していませんでしたが本当に山鹿に来て良かったとおもえるほど、楽しいものとなりました。
10月には「さくら湯」がオープンされるとのお話を伺いましたので、その際には是非また山鹿観光の拠点とし利用させていただきたいと思いました。

山鹿温泉 清流荘 2012年01月30日 18:21:48

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
また、料理、お湯にはご満足頂けましたようで、旅館の根幹と言われる部分にとても嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。
さらに、山鹿の町もお楽しみ頂き、重ねて嬉しく思います。
このお言葉を励みに、ご来館頂けるお客様皆様に
ご満足頂けるよう日々邁進して参りたいと存じます。
また是非、さくら湯が開業しますころにでも、ご機会をお作り頂きまして、ご来荘下さいます日をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月25日 12:27:08

料理に工夫があるといいのに

山鹿温泉 清流荘 2012年01月30日 18:52:19

この度は、山鹿温泉清流荘へ御宿泊を賜り誠に有難うございました。
旅館の良さとしの要素の一つである「料理」に
ご満足を頂けませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
当荘は、月々にお品書きを変え、お客さまからのご要望には出来る限りの対応をいたしております。
しかしながら至らない点がございました事は、
今一度、おしながき、食材、器などスタッフ一同で見直したいと存じます。
お客さまからのお言葉を大切に日々精進して参ります。
また、是非ご機会をお作り頂きましてご来荘賜りますようお願い申し上げます。

支配人 吉田

【お部屋をグレードアップ】 ※ 特別室 水鏡庵のお部屋と鹿門亭の季節会席を楽しむ ※

投稿者さん 2012年01月11日 04:16:27

初めての宿でした。スタッフの繊細な接客がまず良かった。菊池川が眼下に広がりロケーションも最高でした。夕食のメニューも普段食することがない内容で味の方もGOODでした。また朝食の豪華さには驚きました。
また行ってみたい『宿』です。お世話になりました。

山鹿温泉 清流荘 2012年01月14日 08:58:13

この度は、山鹿温泉清流荘へ御宿泊を賜りまして誠にありがとうございました、
また、スタッフの接客、料理に対しましてもありがたいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
このお言葉を励みに皆様にお喜び頂ける宿を目指し、日々邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きまして、ご来荘下さいます日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 吉田

1日2組限定【鹿門亭スタンダード】季節の会席料理プラン《冬》ーお食事会場利用ー 【冬得】

投稿者さん 2011年12月19日 10:41:16

温泉は平山温泉ほどのヌルヌル感はありませんでしたが、2種類の洗顔料の他ピーリングジェルまで置いてあり心遣いを感じました。

お風呂は大浴場と露天風呂の2種類でしたが、露天風呂に紅葉の葉が何枚か浮いていて季節感も味わえました。

山鹿温泉を代表する旅館と再確認した次第です。

2011年12月
山鹿温泉 清流荘 2011年12月20日 10:07:56

この度は山鹿温泉清流荘へ御宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
温泉旅館といたしまして、お湯にご満足頂けたことは、当荘だけでなく山鹿温泉にとってとても嬉しいことです。
今後、お湯だけではなく、料理、おもてなしにもご満足いただけますよう邁進して参りたいと存じます。
またご機会をお作り頂きまして是非ご来荘頂ければとスタッフ一同お待ち致しております。
うれしいお言葉有難うございました、

支配人 吉田

【伊勢海老の御造り付き】■ちょっぴり贅沢に季節会席料理を堪能■ ーお食事会場利用ー冬得ー

投稿者さん 2011年12月19日 10:35:15

町側のお部屋でしたが、チェックインは暗くなってからだったので全く支障はありませんでした。
朝食は川沿いの広間(テーブル・椅子)でしたので、清々しい気持ちで美味しく頂きました。

やはり伊勢海老のお造り付きでちょっと贅沢な気分も良かったです。

2011年12月
山鹿温泉 清流荘 2011年12月20日 10:13:59

この度は、山鹿温泉清流荘へ御宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
旅館の雰囲気、ご朝食に御満足を頂けましてようで、ほっ!とするとともに大変嬉しく思っております。
いろいろなお客様のご要望にお応えする事が出来るよう、日々精進してまいりたいと存じます。
是非またご機会をお作り頂きまして、ご来荘下さる日を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月03日 22:22:41

両親を連れていったのですが、とても好評でした。
旅館の方が親切で応対がよく、部屋で食事したのですが配膳のテンポもよく、秋会席がとても美味しかったです。
ステーキは、ご年配の方には硬いかも。
天候が良ければ、この時期川側のお部屋は、夕刻がきれいでお勧めです。
旅館から八千代座までの通りもよかったです。
色が統一されていて、店の人もやさしくて、通りを歩いているときに、学生の方(中学生でしょうか?)に、挨拶されました。声も揃ってたところもあり、「観光地だなぁ~」と、ほっこりしました。(旅館の雪駄はいてましたしねw)
良い間隔で休憩する場所(無料の足湯とか、喫茶店とか)もあり、ご年配の方でも大丈夫のようです(足腰が悪い方は、杖が必要かも※旅館で貸してくれます)
人力車もありますが、台数が少ないため事前予約要です。
※写真は携帯から撮ったのですが・・・ボケてすみません><;
良い親孝行ができたと思います。ありがとうございました。

山鹿温泉 清流荘 2011年10月04日 10:32:16

この度はご両親様とのご旅行で山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
旅館のおもてなし、お料理にご満足を頂き、また山鹿の町もお褒め頂きまして大変感激しております。
このお言葉を励みに旅館だけでなく町ぐるみで
山鹿へお越しいただく皆様にご満足頂けるおもてなしを目指したいと思います。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、山鹿へお越しいただける日をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人 吉田

【秋得】特選!山鹿牛ステーキと秋会席 9月限定湯上りアイスプレゼント♪ーお部屋または個室食ー

だめきんさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

だめきんさん [60代/男性] 2011年09月26日 13:11:30

温泉の質は良かったが風呂場及び露天風呂が狭かったの不満。

山鹿温泉 清流荘 2011年09月27日 02:07:59

折角の温泉宿へご宿泊を頂きながら、浴場のスペースにて御不満を抱かせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。
浴場は施設面であり、ご指摘を頂きながらすぐに対応する事が出来るものではございません。
しかしながら、何らかの方策を考えて参りたいと存じます。
また、ご機会がございましたら是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。
支配人 吉田

■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪

七重さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

七重さん [50代/女性] 2011年09月21日 06:39:01

今回泊まった水鏡庵のお部屋は広くて使いやすく、とてもリラックスできました。
いろいろな点で良く考えて設計されたお部屋だなと感じましたし、お掃除も隅々まできちんとされていて快適でした。

スタッフの方のサービスについてもさらっとしていて、けれど、行き届いていて、私たちに
とってはとても良い距離感に感じました。

お食事は関西人にうれしい薄味で量も丁度よく、おいしくいただきました。特に器がちゃんと秋のものを使ってらしたのが印象に残っております。

一点だけ、「だったらいいな」と思ったのは、お部屋の備品に、湯飲み茶碗のほかにコーヒーカップかマグカップがあればうれしいなということでした。

素敵な滞在ができたおかげで、また山鹿温泉に来たいと心より感じました。ありがとうございます。

山鹿温泉 清流荘 2011年09月25日 20:00:31

お部屋・料理(器)・サービスと旅館の要である点にご満足を頂きました様で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
旅館は色々な方にお泊り・ご利用して頂く場所であり、多様なご要望に出来るだけお応えを致したいと思っております。
カップもしくはマグカップの件は十分に検討させて頂きます。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご宿泊下さいます日を従業員全員でお待ち致しております。
ご感想ありがとうございました。

支配人 吉田

【お部屋をグレードアップ】 ※ 水鏡庵へのグレードアップと個室でのお食事を楽しむ ※

投稿者さん 2011年09月07日 00:28:05

9月4日に家族で宿泊。親と5か月の乳児を連れての旅行でした。
スタッフの方の対応はとても素晴らしく、食事の時も離乳食について声をかけてくださったり、部屋にも湯沸かしポットを置いてくださっていました。
お部屋も綺麗。入って正面の窓から見える菊池川の眺望もGood!窓ガラスの中央が途切れないようにFIX窓(両側は開く)になっていたところも良かった。
お食事も一品一品とても美味しく丁寧に作られているお料理だなと家族みんなに好評でした。
山鹿に行く際は、また泊まりたいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2011年09月08日 10:15:56

この度は、ご家族旅行で山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご感想を拝見させて頂く限りでは、大方ご満足をして頂けたものと、スタッフ一同大変嬉しくおもっております。
これからもお客様のニーズに対して、気配り、心配りができるおもてなしが出来るよう邁進していきたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂きましてご来荘下さいます日を心よりお待ち致しております。

支配人 吉田

【鹿門亭スタンダード】お得で美味しい♪季節会席プラン~おひとり15,000円以下~

投稿者さん 2011年08月27日 21:40:22

とてもゆっくりさせていただきました、
部屋からみる朝日の光を浴びた菊池川の景色は絶品でした。
これはもったいないと露天風呂に入りながら朝からゆっくりとした時間をすごさせていただきました。
また、いろいろお土産の相談等聞いていただき満足のいくお土産ができました。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございます。

山鹿温泉 清流荘 2011年08月28日 22:07:19

当荘でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思っております。
色々なお客様に対して「旅館」にこだわりおもてなしを行いたいと日々邁進しております。
故にこのご感想はとても喜ばしいとともに、皆の気持ちを引き締めるものでもございます。
また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご来荘頂ける日をスタッフ一同でお待ち致しております。

【◆◇水鏡庵◇◆企画部屋◆和室+洋室+露天風呂◆】

sanabou614さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

sanabou614さん [40代/男性] 2011年08月26日 16:41:22

評判とおり、すべすべになる湯質で満足しました。

夕食も創作料理のようなものもあり、全てのレベルが高く、満足でした。特に子供用の料理もしっかり作ってあり、子供達もおいしいと言って喜んでました。

泊まった部屋の名前が烏丸。最初に言われたときはへー、こっちにも烏丸ってあるんだと思いましたが、その階の部屋の名前が嵯峨野や烏丸、平安、桂など京都市内の地名。せっかく京都から九州に旅行にきてるのに、なんだかすこし残念でした。また、烏丸の部屋の鍵には鳥丸(からすまじゃなくとりまる)と漢字間違いまでありました。早く直された方がいいですよ。

全体としては非常に満足です。機会があればまた利用したいです。

山鹿温泉 清流荘 2011年08月27日 11:08:24

温泉旅館の「温泉」「料理」にご満足を頂けました事は誠に嬉しい事でスタッフ一同とても喜んでおります。

さて、お部屋の名前の由来でございますが、女将に聞いたところ、建設当時京都からのお客様が多く、京都の地名を付けたら、日本旅館らしくいいですよ!と。とご助言を頂き命名したとのことです。
ご投稿を頂き改めておっしゃることに一理ありと思いました。すぐにと言うわけには参りませんが
何かの折には考えたいと存じます。
鍵のタックに関しましてはお恥ずかしい限りでございます。申し訳ございません。

また、是非ご機会をお作り頂きまして、ご宿泊頂き色々なご意見をお聞かせ頂きたいと存じます。

支配人 吉田

【平日割引あり!】お得で美味しい♪季節会席プラン~おひとり15,000円以下~

投稿者さん 2011年08月15日 01:12:48

お客に対する気配りができていない。
スタッフが少ないのか、気が回らないのか、飲み物の注文や、料理の配膳にひどく待たされた。
お客の食事の進み具合に、気配りしていない。
食事の部屋も壁に大きめの穴があいていて、修理も怠っている様子で雰囲気が悪い。
チェックアウトの際、お客の見送りもしない。
一般の客にはあまり熱心でないようだ。
お料理はまあまあだったが、ちょっと手抜きの感がありで残念。

山鹿温泉 清流荘 2011年08月15日 23:15:40

しかしながら、旅館の一番大切な「おもてなし」の部分でご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご投稿の内容を拝見させて頂き、お返しする言葉もございません。
スタッフ教育・配置、施設管理の見直しを再度行いきちんとした「おもてなし」の出来る旅館づくりをして参りたいと存じます。
また是非ご機会をお作り頂きまして、ご宿泊を賜りたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、大変ありがとうございました。

バラック7021さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

バラック7021さん [30代/男性] 2011年08月14日 14:46:25

子供用(人数分)のタオルがなかったのが残念でした。

【お部屋をグレードアップ】 ※ 水鏡庵へのグレードアップと季節のを楽しむ ※
◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室HまたはIタイプ※

山鹿温泉 清流荘 2011年08月15日 23:18:48

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら細やかな点までの配慮が足りず
大変申し訳ございません。
お泊まり頂くお客様のニーズを出来るだけお応えし、ご満足頂ける旅館を目指したいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂きましてご宿泊頂ける日をスタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月09日 16:43:47

対応丁寧でした。
プランも安くお得でした。
夕食のあと阿蘇へドライブする旨を係の方へ伝えてたのですが、部屋での食事が90分掛かってしまいました。ゆったりとした雰囲気での食事を提供されたかったのでしょうが、お客の状況も考慮して早めの食事提供も今後考えていただければと思いました。

山鹿温泉 清流荘 2011年08月10日 11:33:46

当荘は会席料理をご提供しており、一品一品をゆっくりとお召しあがって頂くサービスを心掛けてはおりますが、お客様のご要望・ご都合には対応させて頂いておるつもりでした。それが出来ていなかった事、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
サービススタッフ・調理スタッフへの徹底をおこなって参ります。
是非またご機会をお作り頂きまして、ご利用賜ります日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。