山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月05日 17:40:33

スタッフの方の心のこもったサービス、施設、食事、どれを取っても満足です。特に食事はお安いプランだったのであまり期待していませんでしたが、どれも美味しく(特にあら炊きと角煮)、お腹いっぱいになり大満足でした。機会があればまた伺いたいです。

山鹿温泉 清流荘 2017年09月07日 17:41:38

ご利用ありがとうございます
心のこもったサービスと感じていただけたのが何より嬉しく思います ご満足いただけたご様子にほっとしております まだまだですが一人でも多くのお客様にそう感じて頂けますようこれからも務めてまいります
またのお越しをお待ちしております

【ポッキリプラン】とってもお得!お1人様10000円】お日にち限定のお気軽プラン♪【平日限定】
【■鹿門亭■ 和室12畳・町側のお部屋■】

モーリー2784さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

モーリー2784さん [60代/男性] 2017年07月24日 11:58:02

とっても静かで、温泉も適度な湯温で、ゆっくりとした時間が過ごせました。周辺の街並みも昔のまま古い町並みがよかったです。

山鹿温泉 清流荘 2017年09月07日 17:37:35

ご利用ありがとうございました
ゆっくりお過ごしいただけたご様子で良かったです 古い町並みも気にいっていただけて大変うれしく思います 何もないゆったりした時間を感じていただけたのが何よりです またゆったりとしにお出でいただければ幸いです

会場食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

EXPO1970さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

EXPO1970さん [40代/男性] 2017年07月04日 19:08:40

6月26日に、山鹿観光の為に、車椅子の母とお世話になりました。
全体的に高評価でした。平日でしたので、お客さんも少なくガヤガヤ感がない
非常に良い宿でした。

気になったのは、ロビーがバリアフリーではありませんでしたので
母は一緒に座る事ができず、階段下に待たせていたので残念そうでした。

又、露天風呂付き客室のお風呂(2階)が、川沿いをランニング又は散歩している方々から丸見えだったのが低評価です。散歩中の方とお互い目線が合ってしまいまいた。この2点は改善の余地があるのではないでしょうか?温泉は最高です!

しかし従業員の方々は親切、お料理も最高で、馬刺し屋さんも丁寧に教えていただきました。帰り際には男性従業員の方と世間話?で盛り上がってしまいました。
楽しかったです。

又ぜひ、再度訪れたいお宿でしたよ。

★フロントの眼鏡をかけた女性の従業員の方、他の方の口コミにも有りますように
 もう少し、笑顔が欲しい。私もサービス業ですので宿に着いた瞬間から
 感じていましたが。

山鹿温泉 清流荘 2017年07月15日 21:17:16

ご利用いただきましてありがとうございます ロビーには段差があり車イスで上がって頂くことが出来ず申し訳ございませんでした スロープを付けるなど対策を検討しております 今しばらくご不自由をお掛け致します 申し訳ございません 露天風呂の件も湯船の横にはブラインドありますので湯船まではバスローブでご利用頂くなどご案内をしなかったのでしょうね 申し訳ございません しかしながらお客様が不愉快な思いをなさらないよう再検討が必要かと感じております暖かいご指摘を頂き有難うございます ついつい仕事に追われ無意識に笑顔を忘れてしまっていたことでしょう 再認識!! 常に笑顔で接すべきとお互いに注意したいと思います
本当にありがたいご指摘たくさんありがとうございます  もっともっと多くの皆様に愛して頂けます様 日々研鑽 精進が必要と再認識しました

★グレードアップ確約★お日にち限定&部屋数限定deお得に!鹿門亭から水鏡庵のお部屋へ♪
【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】

投稿者さん 2017年06月20日 19:22:00

朝食付きプランを増やして欲しい

山鹿温泉 清流荘 2017年07月15日 20:28:18

ご投稿有難うございます
朝食付きがご希望の際はインタネット上は空室がなくてもお電話でお尋ね頂きますと実際にはご予約頂ける場合もございますので お電話頂けると幸いです
是非お待ちしております

【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2017年06月15日 20:24:21

里帰りをして実家から近い事もありこの旅館に決めました。旅行ではないので格安プランで申し込みました。価格にしては夕朝ともに美味しいお食事でした。お風呂はちょっと露天風呂が残念でしたが 別棟の方に力をいられてるのかなと。。。

スタッフの方は最初に案内下さった研修中の方も 食事の際の女性もフロントの男性の方々も 感じが良くてとても良い印象でした。唯一フロントの女性の方の笑顔が少なかったのが残念でした。熊本出身の私としては清流荘さんはじめ 山鹿温泉が今後も発展し続けて行くことを祈っています。
あんなに良い豊前街道があるから
もっと賑やかにされたら良いのにな~って思いながら帰ってきました。

山鹿温泉 清流荘 2017年06月19日 20:07:47

ご利用ありがとうございました頂いた言葉にはすごく愛が感じられて感謝の気持ちでいっぱいです
いろいろとお気づき アドバイスなど頂きありがとうございます。参考にさせて頂き、よりよく進歩しなければ・・と思うばかりです。 おっしゃる通り町を盛り上げて もっと山鹿温泉を知っていただくことが必要だと感じております お客様の声に励まされ、元気を頂きました ありがとうございます!

会場食・季節会席料理「旬」プラン《初夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■ 和室12畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2017年06月13日 16:31:29

フロントの男性以外はよかったです。

山鹿温泉 清流荘 2017年06月17日 18:45:42

何か不手際がございましたでしょうか
申し訳ございませんでした すべてのスタッフが自分の事では?と想定し何かお客様に不快な思いを感じさせてしまったのではと反省をすることで
このような印象をお持ちになる事の無いように心掛けなければと思っております
 申し訳ございませんでした

■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪※直前割※
【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2017年06月11日 21:18:30

山鹿の良さを満喫できるホテルです。河川敷の散歩、木屋の麹、酒蔵に、八千代座、さくら湯、山鹿灯籠の工房、行き交う人から、こんにちは!って挨拶にも好感。もちろん、ホテルもお部屋も、お風呂、足湯、お料理、スタッフの方々も清々しく、くつろげるいいホテルでした。また、山鹿に行くときは利用させていただきます。

山鹿温泉 清流荘 2017年06月17日 18:35:00

この度はご利用頂きましてありがとうございます
山鹿の良さを余すことなくご案内いただいて感激です

地元の私たち以上によく見て頂き知って頂き大変嬉しく思います当旅館の事もお褒め頂き恐縮次第です
お褒めの言葉に恥じないよう日々 一人でも多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できます様努力しなければと感じています 有難うございます

【◆◇水鏡庵◇◆◇グレードアップ・客室露天風呂付き◆◇】

投稿者さん 2017年05月22日 20:08:33

車いすの祖母を連れて行きました。
とても広くてきれいな部屋で感激でした!バリアフリーの部屋だったので、祖母をトイレやお風呂にも無理なく入れてあげることができました。
温泉もとても気持ちよかったですし、宿の方も皆親切でした。近くにある古い酒屋さんは見ごたえがあり、そこの麹や甘酒もおみやげにぴったりです!
是非また利用させていただきたいです。

山鹿温泉 清流荘 2017年05月31日 22:07:14

この度は有難うございましたおばあ様にもごゆっくりお過ごしいただけたご様子大変嬉しく思います 木屋本店 千代の園酒造にもお気に入って頂いたようで有難うございます これからも一人でも多くの車いすをご利用になるお客様にも充分に温泉を楽しんでいただけるればと思います

投稿者さん 2017年04月07日 17:26:26

露天風呂付きの広々したお部屋でとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。洗面台の化粧水類はせっかくいいものをおいてあるのでボトルをきれいにしてあるとなお良いのではと思いました。

山鹿温泉 清流荘 2017年04月12日 21:41:05

この度はご利用ありがとうございます
洗面所の備品が汚れていたようですね 申し訳ございませんでした目配りが至らずご不快な気持ちになられたことでしょう チェックをもうちょっと慎重に行い よりご満足頂けるよう努力が必要だと再確認しました 申し訳ございませんでした

投稿者さん 2017年04月03日 16:13:47

BSのTVが映らなかったのですが、最終的にキチット対応をしてくれました。感謝しています。
お食事は普通でした。お食事でもう少し宿泊の記憶に残るものが欲しいです。別料金でも構わないので。
温泉から部屋へもどる通路で、必ず喫煙のソファの前をとおらなければならず、せっかくサッパリしたのに煙のにおいがつき残念に思いました。変更したほうがいいと感じました。

山鹿温泉 清流荘 2017年04月12日 21:29:03

この度はご利用いただき有難うございました
 BSの件申し訳ございませんでした
設備の不具合でご迷惑をおかけいたしました
お料理に関しましてはおっしゃるようにできれば何よりですねメニュー変更の機会に検討したいと思います
又喫煙所の件ですが、近いうちに屋外に喫煙所を設け館内公共のスペースは全面禁煙の予定にて準備をしております 適切なご意見有難うございます お客様の声を参考により良い旅館へと近づきたいと思っております

会場食・季節会席料理「旬」プラン《春》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2017年03月13日 16:47:53

設備は満足、食事の際の仲居さんの応対に難あり、レベルの低さを痛感。

山鹿温泉 清流荘 2017年04月12日 21:18:30

この度はご利用くださいましてありがとうございました
接客にご満足頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした
何か不手際がございましたでしょう せっかくの旅が残念な思い出になってしまったこと大変申し訳ございませんでした これを機におもてなしの勉強会を再開することを計画しております
忙しい中でもお客様の立場になり忙しいからこそお喜び頂けるサービスができる人材を育んでいけるよう努力します
ご指摘ありがとうございました

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※
【◆◇水鏡庵◇◆和室10畳+洋室【角部屋・80平米】Gタイプ】

投稿者さん 2017年01月07日 22:36:36

1月5日 お正月疲れを癒しに宿泊させていただきました。
お部屋は広々 露天風呂もゆったりして のんびりすることができました。
特に 若いスタッフの方が明るくテキパキして とても感じよかったですよ。
次回は 孫を連れて三世代で伺えたらと思います。

山鹿温泉 清流荘 2017年01月08日 17:58:31

この度はご利用有難うございました
ゆっくりしていただけたご様子で安心しました
お褒めのお言葉に若いスタッフも励みになります
これからも この様に言って頂けるように  ゆっくりできるお宿で有りたいと思います
是非お孫様とご一緒にお越しいただけることをお待ちしております 有難うございました

投稿者さん 2016年12月25日 18:47:24

①食事のテーブルがゆらゆらと動きので、スタッフの方にお知らせしたら、こんなものでと
 言われて、落ち着いた夕食が出来ませんでした。

②また夕食の刺身のワサビが少なかったので、ワサビの追加をお願いしましたら、スタッフ の方もビックリするほどの量で「嫌みかな」と思った。大変不愉快だった。

山鹿温泉 清流荘 2017年01月08日 15:27:16

この度はご利用有難うございました 心配りが足りず嫌なお思いをなさいました事 お詫び申し上げます
テーブルにつきましては早速 改善を致しますので 次回お越しの際には 揺れの無いがっちりしたテーブルにてお食事していただけるはずです
ワサビの件もそのようなつもりではなっかたと信じておりますが心配りが欠けていたと思われ反省しております 基本的な事柄でご不快なお思いをないましたことお恥ずかしい次第でございますもっともっと 先を読んで感動を感じて頂けるお宿を目標にこれからも日々精進致します
今回はご指摘くださいましてありがとうございました

大変申し訳

会場食・季節会席料理「旬」プラン《冬》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2016年12月24日 23:58:29

It was a very pleasant stay with this particular hotel. It was easy to drive to and very close to big shopping mall. (Only need to drive around 30 mins). The service was first class. I enjoyed the whole stay. The onsen was superb. The breakfast was delicious.

山鹿温泉 清流荘 2017年01月08日 15:12:59

Thank you very much for your use this time thank you very much I receive the word you are praising again and Iam happy If there is a chance again by all means I am waiting for use

【1泊朝食付】3名様以上のグループ利用で休前日でも天然温泉に入り放~題♪

投稿者さん 2016年12月22日 22:51:24

和洋室の客室露天風呂でしたが、ベランダにある露天風呂がどうも外から見えそうな感じで入りませんでした。一旦外出し宿に戻るとフロント女性は靴も直してくれず電話したまま鍵を渡される始末。
そして夕食でしたが、これが最悪。温かい物は冷めていてさすがに取りかえてもらう。どこからか運んで来る間に冷めてしまうんでしょう。。
朝食も部屋から寒い。せめてご飯と味噌汁は温かい物にしてほしい。
極めつけにフロントで聞きたい事がありフロントの女性に聞くと訳分からない回答。ご飯も冷めていたと言っても愛想なし。フロントは宿の顔ですからせめて愛想のいい人に気持ちよく接客してはいかがですか?
本当に??の多い宿でした。山鹿温泉はお湯が良くて大好きなのに残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年12月26日 16:04:06

この度は ご利用くださいまして有難うございました この度は ご不快な思いをなさいました様子 大変申し訳ございませんでした 心成らずもお客様が不愉快な思いをなさったことはただただお詫びの一言でございます スタッフのとっさの対応 臨機応変が出来ていない事は日頃の勉強不足でございます  お料理の出し方につきましても 再度検討が必要ではと感じております お客様に対する対応も合わせて研鑽をかさねて よりよりご満足いただけるお宿に近づきたいと感じております 今回は貴重なご意見ありがとうございました

投稿者さん 2016年11月13日 18:33:22

老舗の看板も宿泊価格にも妥当せず、がっかりしました。夕食時、隣の大部屋では大人数 大音量で カラオケ宴会が始まっていました。(食事時間に遅れた訳ではありません。)
大音量の歌声は筒抜けで、こんな所で食事はできないと言っても、仲居さん?は 型通りの詫び言葉で 遣り過ごそうという誠意のない応対でした。
その後、別の男性社員?に部屋食を提案されたので、食事中に移動しました。日本中を旅行していますが、個人客に このように酷い場所に平気で食事をセットするなど、前代未聞です。山鹿は歴史的な素敵な街なのに、大変残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年11月16日 21:30:37

この度は 数あるお宿の中から当館をご利用いただき有難うございます ・・・ですのにこのようにご不快なお思いをなさいましたこと心よりお詫び申し上げます
カラオケのご利用に際しましては
もっと細かく心を配るべきでございました 誠に申し訳ございません  これまでもこのような状況を招かないように何がベストで どうすれば一人でも多くの皆様にご満足いただけるのか・・・再三検討を重ねてまいりましたが 今回このような事態を招きこの度はお客様には大変申し訳ございませんでした
一日でも早くこのようなことの無いよう早急に改善を進めたいと思っております 貴重なご意見を賜りましたことお礼申し上げます

この度は誠に申し訳ございませんでした

会場食・季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2016年11月05日 17:56:24

以前から気になっていた宿にようやく宿泊できました。
夕食、朝食とも、おいしくて豪華な食事に大満足でした。
温泉もさすがの山鹿温泉、部屋もきれいで、従業員の方々も
皆さん親切で感じの良い方々ばかりでした。
また宿泊したいです。

山鹿温泉 清流荘 2016年11月16日 21:15:51

この度は ご利用くださいましてありがとうございました
お褒めの言葉をいただき恐縮でございます
常にお客様に喜んでいただけますように 又ほっとしていただけますようにと思いを持ちながらも空回りすることもあって申し訳ないことも多々ある中で、ご満足頂けたことはこの上ない喜びでございます
又お忙しい中に口コミを賜りお礼申し上げます
今後とも1人でも多くのお客様にご満足いただけるお宿で有る様精進致します。

【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2016年10月17日 07:20:22

いつも八千代座公演のときに、楽しみにいってます。
温泉がとてもよくゆっくりできます。
朝食もバイキングが苦手な私にとってはとても嬉しい朝食です。
ちょっと気になったのが、もう3回目の宿泊なので、、
顧客情報として、、わかってほしかったです。
館内の案内説明が、、ながいかな、、
(ごめんなさいね)

山鹿温泉 清流荘 2016年10月19日 14:34:06

この度は又 重ねてご利用いただき有難うございました
3回もご利用頂いておりましたのに 再度館内説明をくどくどと・・・申し上げてしまい申し訳ございませんでした ご宿泊情報には気を付けてはおりますが見落としてしまったようでございます 大変申し訳ございませんでした 次回はそのようなことの無いよう十分に気を付けたいと思いますので ぜひぜひ次回の公演にも当館をご利用下さいますようお待ちしております

投稿者さん 2016年10月03日 20:19:02

イチジク狩りに行き食べ過ぎて胃痛になり夕飯の味が分からなかったので4になりました。ごめんなさい。隅々まで清潔なホテルということが第一印象でした。従業員の方達は感じが良かったです。空室が無かったのでバリアフリーになりました。部屋が広くて和室の方は使わずじまいでした。川に面した風景も良かったです。露天付きのお風呂が素敵でした。お湯も優しく温度が丁度良かったのが気に入りました。何もかも良かったので言うのが気が引けるくらいですが階下で煙草を吸う煙の臭いが上がってきて引き戸の隙間から部屋に入ってきました。これは直ぐに改善できる事で素敵なホテルに変わりないと思います。

山鹿温泉 清流荘 2016年10月06日 21:22:17

この度はご利用くださいましてありがとうございます
お部屋の扉は吊戸でございまして お部屋の中へたばこの臭いが入ってしまったようでございます
大変不快な思いをなさいました事でしょう申し訳ございませんでした 喫煙できる場所については以前から検討中でございますが屋外に喫煙所を設けることも検討中でございます ご指摘いただきましたこともあり 対応を急ぎたいと思います
 ご意見有難うございました

マロン1945さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

マロン1945さん [60代/男性] 2016年09月20日 18:07:59

9月13日に熊本県のふっこう割を利用し、露天風呂源泉かけ流し付きの部屋に宿泊しました。
温泉の泉質は普通ですが、部屋が良い点、更に夕食、朝食共に味付けが良く、楽しめました。旅好きの私共にとっても上位ランクの美味な宿でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年10月06日 21:13:01

この度はご利用くださいましてありがとうございます お料理などお気に入って頂けたご様子大変嬉しく思います 復興割のご利用で多くのお客様にご利用いただきありがたい限りです
 一過性のものにならないよう 今後ともご利用いただけるお宿で有るよう精いっぱいのおもてなしをと心掛けております
是非またリピートしてくださいますことをお待ちしております
 有難うございました