山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月19日 13:37:22

八千代座のイベント出演のためでしたので、総勢9人の到着もばらばら、食事に遅れる人もいるような状況でした。
遅くつく人のためにタクシーの手配をしてくださったり、食事時間がけっこう長くなっても気持ちよく対応してくださったり、とにかく宿の皆さんの細やかな気配りに感謝です。
お食事も、夕食も朝食もとても美味しかったです。
川の見えるお部屋にしてくださったので眺望もよく、清潔なお部屋で快適にすごしました。
山鹿に行くなら清流荘さんおすすめです。

山鹿温泉 清流荘 2017年11月19日 16:47:38

ご利用ありがとうございました
大したこともできませんでしたが
当り前の対応をさせていただいて喜んでいただけるなんてこちらこそ感謝感謝でございます
幹事様には大変お疲れ様でした
私共のことまで御配慮くださりありがたく思っておりました さらにこのようなうれしい書き込みをいただき 大変幸せな気分です
本当にありがとうございました

会場食・季節会席料理「旬」プラン《初夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2017年10月09日 19:00:55

10月7日に宿泊いたしました。
お部屋も綺麗で温泉もよく食事が豪華ですごく良かったです。
ただ、目の前に河川敷があり、お風呂に入る際に外から見えるのと虫がいっぱいいたことが残念でした。
でもまた利用したいです!

山鹿温泉 清流荘 2017年11月19日 17:08:48

御利用下さいましてありがとうございました
客室の露天風呂には入浴の際ご利用いただくバスローブをご用意しておりましたがご心配でございましたね
説明が十分でなかったのでしょう 申し訳ございませんでした 虫につきましても何か良い撃退方法はないかとが頭を悩ませております 御不快な思いをなさいましたことお詫び申し上げます 不安を感じられましたことにつきまして よりよい方法を今一度検討したいと思います 虫につきましては少し冷え込む頃になりますと解決いたしますが・・・
ご指摘いただきありがとうございました

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※
【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】

投稿者さん 2017年09月06日 12:51:44

食事が非常に美味しかった。特に夕食は、見た目に楽しく味も最高だった。

山鹿温泉 清流荘 2017年09月10日 16:49:57

ご利用有難うございました
御料理を楽しんで頂けたご様子に嬉しく拝見致しました これからもお食事を楽しみにお越し頂けるお宿でありたいと思います
ご投稿頂き有難うございました

【ポッキリプラン】とってもお得!お1人様9800円】お日にち限定のお気軽プラン♪【平日限定】

投稿者さん 2017年08月05日 17:40:33

スタッフの方の心のこもったサービス、施設、食事、どれを取っても満足です。特に食事はお安いプランだったのであまり期待していませんでしたが、どれも美味しく(特にあら炊きと角煮)、お腹いっぱいになり大満足でした。機会があればまた伺いたいです。

山鹿温泉 清流荘 2017年09月07日 17:41:38

ご利用ありがとうございます
心のこもったサービスと感じていただけたのが何より嬉しく思います ご満足いただけたご様子にほっとしております まだまだですが一人でも多くのお客様にそう感じて頂けますようこれからも務めてまいります
またのお越しをお待ちしております

【ポッキリプラン】とってもお得!お1人様10000円】お日にち限定のお気軽プラン♪【平日限定】

EXPO1970さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

EXPO1970さん [40代/男性] 2017年07月04日 19:08:40

6月26日に、山鹿観光の為に、車椅子の母とお世話になりました。
全体的に高評価でした。平日でしたので、お客さんも少なくガヤガヤ感がない
非常に良い宿でした。

気になったのは、ロビーがバリアフリーではありませんでしたので
母は一緒に座る事ができず、階段下に待たせていたので残念そうでした。

又、露天風呂付き客室のお風呂(2階)が、川沿いをランニング又は散歩している方々から丸見えだったのが低評価です。散歩中の方とお互い目線が合ってしまいまいた。この2点は改善の余地があるのではないでしょうか?温泉は最高です!

しかし従業員の方々は親切、お料理も最高で、馬刺し屋さんも丁寧に教えていただきました。帰り際には男性従業員の方と世間話?で盛り上がってしまいました。
楽しかったです。

又ぜひ、再度訪れたいお宿でしたよ。

★フロントの眼鏡をかけた女性の従業員の方、他の方の口コミにも有りますように
 もう少し、笑顔が欲しい。私もサービス業ですので宿に着いた瞬間から
 感じていましたが。

山鹿温泉 清流荘 2017年07月15日 21:17:16

ご利用いただきましてありがとうございます ロビーには段差があり車イスで上がって頂くことが出来ず申し訳ございませんでした スロープを付けるなど対策を検討しております 今しばらくご不自由をお掛け致します 申し訳ございません 露天風呂の件も湯船の横にはブラインドありますので湯船まではバスローブでご利用頂くなどご案内をしなかったのでしょうね 申し訳ございません しかしながらお客様が不愉快な思いをなさらないよう再検討が必要かと感じております暖かいご指摘を頂き有難うございます ついつい仕事に追われ無意識に笑顔を忘れてしまっていたことでしょう 再認識!! 常に笑顔で接すべきとお互いに注意したいと思います
本当にありがたいご指摘たくさんありがとうございます  もっともっと多くの皆様に愛して頂けます様 日々研鑽 精進が必要と再認識しました

★グレードアップ確約★お日にち限定&部屋数限定deお得に!鹿門亭から水鏡庵のお部屋へ♪

投稿者さん 2017年06月11日 21:18:30

山鹿の良さを満喫できるホテルです。河川敷の散歩、木屋の麹、酒蔵に、八千代座、さくら湯、山鹿灯籠の工房、行き交う人から、こんにちは!って挨拶にも好感。もちろん、ホテルもお部屋も、お風呂、足湯、お料理、スタッフの方々も清々しく、くつろげるいいホテルでした。また、山鹿に行くときは利用させていただきます。

山鹿温泉 清流荘 2017年06月17日 18:35:00

この度はご利用頂きましてありがとうございます
山鹿の良さを余すことなくご案内いただいて感激です

地元の私たち以上によく見て頂き知って頂き大変嬉しく思います当旅館の事もお褒め頂き恐縮次第です
お褒めの言葉に恥じないよう日々 一人でも多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できます様努力しなければと感じています 有難うございます

【◆◇水鏡庵◇◆◇グレードアップ・客室露天風呂付き◆◇】

投稿者さん 2016年11月05日 17:56:24

以前から気になっていた宿にようやく宿泊できました。
夕食、朝食とも、おいしくて豪華な食事に大満足でした。
温泉もさすがの山鹿温泉、部屋もきれいで、従業員の方々も
皆さん親切で感じの良い方々ばかりでした。
また宿泊したいです。

山鹿温泉 清流荘 2016年11月16日 21:15:51

この度は ご利用くださいましてありがとうございました
お褒めの言葉をいただき恐縮でございます
常にお客様に喜んでいただけますように 又ほっとしていただけますようにと思いを持ちながらも空回りすることもあって申し訳ないことも多々ある中で、ご満足頂けたことはこの上ない喜びでございます
又お忙しい中に口コミを賜りお礼申し上げます
今後とも1人でも多くのお客様にご満足いただけるお宿で有る様精進致します。

会場食・季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2016年10月17日 07:20:22

いつも八千代座公演のときに、楽しみにいってます。
温泉がとてもよくゆっくりできます。
朝食もバイキングが苦手な私にとってはとても嬉しい朝食です。
ちょっと気になったのが、もう3回目の宿泊なので、、
顧客情報として、、わかってほしかったです。
館内の案内説明が、、ながいかな、、
(ごめんなさいね)

山鹿温泉 清流荘 2016年10月19日 14:34:06

この度は又 重ねてご利用いただき有難うございました
3回もご利用頂いておりましたのに 再度館内説明をくどくどと・・・申し上げてしまい申し訳ございませんでした ご宿泊情報には気を付けてはおりますが見落としてしまったようでございます 大変申し訳ございませんでした 次回はそのようなことの無いよう十分に気を付けたいと思いますので ぜひぜひ次回の公演にも当館をご利用下さいますようお待ちしております

【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

マロン1945さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

マロン1945さん [60代/男性] 2016年09月20日 18:07:59

9月13日に熊本県のふっこう割を利用し、露天風呂源泉かけ流し付きの部屋に宿泊しました。
温泉の泉質は普通ですが、部屋が良い点、更に夕食、朝食共に味付けが良く、楽しめました。旅好きの私共にとっても上位ランクの美味な宿でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年10月06日 21:13:01

この度はご利用くださいましてありがとうございます お料理などお気に入って頂けたご様子大変嬉しく思います 復興割のご利用で多くのお客様にご利用いただきありがたい限りです
 一過性のものにならないよう 今後ともご利用いただけるお宿で有るよう精いっぱいのおもてなしをと心掛けております
是非またリピートしてくださいますことをお待ちしております
 有難うございました

あさ5120135さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

あさ5120135さん [40代/女性] 2016年08月29日 14:11:31

泉質がよいためか、何回もお風呂に入ったためか、お肌がツヤツヤになりました。
ご飯も美味しく、お肉にはうるさい、我が家も馬刺しとお肉に大満足でした。また、泊まりに行きたいです。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月30日 19:28:02

この度ご利用いただき誠にありがとうございました

山鹿の湯は美人お湯です。きっとツルツルの美男美女になっていただけたと思います。
ご満足頂けたことが何よりうれしいことです。
 是非またご利用くださいますことをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月27日 08:37:37

家族旅行で利用させて頂きました。また、娘の誕生日も兼ねておりましたので、サプライズケーキの手配をお願いしたり、お肉が苦手な家内の料理の変更など、ワガママにも完璧にご対応頂き、盛り付けも味もボリュームも最高で大変素敵な時間を過ごさせて頂きました!また、誕生日の娘に女将さんより贈り物まで頂戴して、すごく感動しました!部屋の掛け流し露天風呂も気持ちがよく、何回も入りました。山鹿温泉は初めて訪れましたが、派手さはないもののゆっくりと時間を過ごせるとても素晴らしい温泉地でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月30日 19:41:07

この度はご利用くださいまして ありがとうございます
ケーキの件や料理の変更など些細なことにもお褒めを頂き恐縮です。しかしながらお褒めいただけば嬉しいもので また励みにもなりさらに喜んでいただきたいと思うもので何よりのいい薬です
今後とも一つでもお褒めの言葉がいただけるようさらに精進したいと思います この度は有難うございました

投稿者さん 2016年04月13日 11:27:21

3月18日(金)~3月21日(月) 宿泊しました。朝食のみ2日お願いしましたが、とても美味しかったです。
お風呂も日替わりで両方を楽しむことが出来ました。

2016年03月
山鹿温泉 清流荘 2016年07月21日 02:08:02

お返事が大変遅くなり申し訳ございません、
その節は山鹿温泉清流荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。
旅館の根幹でございます、料理にご満足頂けたことは大変嬉しく思っております。
これからもお一人でも多くの方の一つでも多くのご要望にお応えできるよう、精進して参ります。
また、ぜひご機会をお作り頂まして、次回は是非ご夕食もお召し上がっていただければと存じます。
誠に有難うございます。

【食事なし】3名様以上のグループ利用で休前日でも天然温泉に入り放~題♪素泊まりプラン

エスアイ1345さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

エスアイ1345さん [80代/男性] 2016年02月06日 09:32:33

ごく自然な接客サービスに心地よさを感じた。

2016年02月
山鹿温泉 清流荘 2016年03月17日 13:28:08

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
旅館のモットーでございます、接客に心地よさを感じて頂き、とてもうれしく思っております。
これからも、ご来荘頂く皆様に心地よいおもてなしができるよう、頑張ってまいりたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂ましてご来荘賜ることができればと存じます。
季節の変わり目でもございます。どうぞお身体にご留意くださいませ。

支配人 吉田

会場食・季節会席料理「旬」プラン《冬》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2015年12月21日 22:47:10

予定の時間よりもかなり遅くに着いたにもかかわらず
親切に対応してくださいました。
朝ごはんもおいしかったです。

山鹿温泉 清流荘 2016年01月05日 21:45:40

明けましておめでとうございます。
この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。お仕事の疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか?
私どもは、一人でも多くの方々のご要望を一つでも多くお応えできるよう日々邁進しております。
また、このようなご投稿がとてもうれしく、明日からの活力となっております。
また、ごゆっくりできる機会をお作り頂きましてご来荘賜れば幸甚でございます。
この1年もお身体にお気をつけくださいましてさらなるご活躍をご祈念いたします。

支配人 吉田

■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪※直前割※
【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

りかよん0112さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

りかよん0112さん [50代/女性] 2015年12月02日 05:52:26

11月22日に宿泊しました。2人には広すぎるお部屋でしたがゆっくりと
できて良かったです。お部屋の露天風呂が最高でした。泉質もいいし、いつでも気兼ねなく入れたし、かけ流しもったいないくらい(笑)
食事もGOOD!夕食も朝食も美味しかったです。 特に朝食はびっくりするほどの量で品数も豊富.他のお客様も歓声をあげてましたし、当日のお昼は食べなくても大丈夫でした(笑)
案内、食事担当の従業員の方の接客も丁寧でよろしかったです。バリアフリーのお部屋だったので、次回は足の悪い父と一緒に来たいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2015年12月05日 09:41:44

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ご投稿の内容を拝見させて頂く限りでは、大方ご満足頂けたものとほっ!と安堵すると共にとても嬉しく思っております。このようなお言葉をエネルギー源として、一人でも多くの方に、ひとつでも多くのご要望にお応えできるよう日々頑張って参りたいと思います。
また、是非ご機会をお作り頂ましてご来荘下さる日をスタッフ一同お待ち致しております。
日々寒さが厳しくなって参りました。どうぞお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年10月17日 23:32:07

時間があったので途中の『夢大地館』にて新鮮な果物を購入しました。帰宅して食べましたがとても美味しかったです。清流荘へは予定よりも少し早く到着しましたがすぐ部屋に案内していただきました。風呂は露天もあり食事も美味しかったです。街側の部屋だったので仕方ないですが眺めは正直良くありませんでした。川側はきっと素晴らしかった、と思います。

山鹿温泉 清流荘 2015年10月18日 16:27:45

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
風呂・食事には大方ご満足頂けましたようで、ほっ!と安堵すると共にとても嬉しく思っております。
今回は、町側でしたが、次回は是非川側のお部屋へお泊り頂ければと思います。これからの時期、朝は川面が霧が張ったような景色になり、とても幻想的な風景をご覧いただけます。
今後、ご来荘賜る皆様にご満足頂ける旅館になるよう、精進して参りたいと存じます。
是非、また機会をお作り頂ましてご来荘下さる日をスタッフ一同お待ち致しております。
朝夕寒くなりました。どうぞお身体にご留意くださいませ。

【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2015年10月03日 14:35:24

お気軽プランだったので、部屋からの眺望は街側のため、仕方のない眺望でしたが、食事は夕、朝共においしく満足しました。次回は眺望の良い川側に宿泊したいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2015年10月05日 01:53:37

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
旅館として、力を入れる料理にご満足頂けましたようで、ほっ!とすると共にとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
是非、またご機会をお作り頂まして、眺望のいい川側のお部屋にお泊り頂けたらと思います。
朝夕涼しくなって参りました、どうぞお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年09月18日 07:52:15

熊本市内出張の後泊でした。

一人で夜遅い到着でしたが
バスセンターまでお迎えに来ていただきありがとうございました。

お部屋は広過ぎるくらい広く、朝食も半個室の綺麗なスペースで品数も多くとても美味しかったです。

一番良かったのはお湯で
トロトロ美肌系。
温度も低めでいつまでも入って入られそうな感じです。

私のような(出張ついでのひとり)客は受け入れ慣れていない印象はありましたが
歴史もプライドもある日本旅館ではやむを得ないのでしょうね。
このような価格で宿泊できたことに満足しております。

山鹿温泉 清流荘 2015年09月24日 21:43:55

お部屋・温泉にはご満足頂けたようですが、ご不満な点がございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。お一人様のお客様であろうと、団体様であろうと、同じお客様と思っております。
行き届かぬ点がありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
今一度、おもてなしのひとつひとつを見直して
至らぬ点を確認致したいと存じます。
ご機会がございましたら、是非ご利用頂きご指導いただければと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
季節柄、朝夕冷え込んでまいります。どうぞお身体にご留意くださいませ。

【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2015年06月29日 22:35:48

あいにく梅雨の時期で、眼下に清流ではなく澱んだ濁り水だったのが唯一残念でした。
お料理はすべて最高のおもてなし料理でどれも大変美味しかったです。大浴場の空調が良くなかったことと、部屋からバスタオルを持ち出すことなく用意されていればありがたかったです。あと、部屋付きも露天風呂は高さがありすぎて、バリアフリーといっても年寄りには難ありでした。

2015年06月
山鹿温泉 清流荘 2015年07月20日 23:12:58

料理にはご満足頂けましたようですが、細やかな点で行き届かない点が多々あり大変申し訳ございません。
空調に関しましては、今後改修をする予定でおります。
バスタタオルに関しましては、入浴のお客様の人数、スペースの問題などございまして、大浴場に
備えれないのが現状です。これから何らかの改修を行う際に考慮したいと思います。
バリアフリーに関しましては、多々ご意見を伺います。当荘はふちにお座り頂いて、入浴して頂く高さに設定したのですが、ちょうどよかったり、やはり高すぎるとの声をお聞きします。高さを変えることは出来ませんが、踏み台など考慮したいと思います。
このようなお声が明日への私たちのやりがいとなります。誠にご意見有難うございます。
是非またご機会をお作り頂ましてご来荘賜る日を心よりお待ち致しております。
支配人 吉田

「くまもっと楽しむ旅行券(Eクーポン)」利用可能!【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能

投稿者さん 2015年06月05日 10:59:59

食事もおいしく、風呂も大変良かった。また、皮膚病に良くきくとのことで、近くの熊入温泉を親切に丁寧に紹介いただいた。

山鹿温泉 清流荘 2015年06月07日 04:26:12

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
温泉旅館として、お風呂・食事に満足して頂けたことはとても嬉しく思っております。
また、周辺の情報をご紹介出来き、お役に立つことが出来ましたなら、更に嬉しく思います。
まだまだ、至らぬ点も多く、お客様のご要望に十分にお答えできているか不安ではございますが、
ひとつでも多くのご要望にお応えできるよう日々邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂ましてご利用賜ることができたら幸甚でございます。
末筆とはなりましたが、梅雨に入ります。
どうぞお身体にご留意くださいませ。
ありがとうございました

支配人 吉田

会場食・季節会席料理「旬」プラン《春》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆