山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 16:36:43

お風呂もお部屋も綺麗で疲れが取れました!ご飯もボリューミーで満足です!

山鹿温泉 清流荘 2022年12月07日 16:08:46

この度は御利用下さいましてありがとうございました
 ゆっくりお過ごしいただけました ご様子を嬉しく拝見いたしました
嬉しいおほめのことばで私共も しっかり疲れが吹き飛んだ感じです
ありがとうございました

■水鏡庵露天風呂客室■美食プラン「松」■和牛陶板焼き付創作会席料理+馬刺し+鰻の白焼き■【1泊2食】
【信楽焼の露天風呂付和洋室-◆水鏡庵◆】

シンイチ08282426さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

シンイチ08282426さん [60代/男性] 2021年10月10日 15:19:55

部屋も、大変満足
食事も、最高でした
又泊まりたいと思います

山鹿温泉 清流荘 2021年10月15日 21:21:20

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
御満足いただけましたご様子に、ひと先ずは、ほっと致しました。
そして「また泊まりたい」とのお言葉にさらに安心いたしました。
何より嬉しい一言を頂き恐縮です。

今後とも「また行きたい」との言葉が頂けるお宿を目指してさらに、精進する所存でございます。

是非また機会がございましたら、ご予約くださいますことを従業員一同、お待ちしております。

見つけたらラッキー♪ 【2大特典特別プラン】最大平日7000円引き&お土産付き♪ ★水鏡庵1泊2食★
【【バリアフリー】信楽焼の露天風呂付和洋室-◆水鏡庵◆】

投稿者さん 2020年01月13日 10:31:46

今回2回目の利用させてもらいました。食事やお風呂などは満喫させて頂いましたが、残念だったのは部屋の加湿器の中が清掃されておらずドロドロでした。冬場でエアコンを使っていたので加湿器を使用したかったのですが、とても残念でした。部屋の照明は雰囲気を出すために若干暗めなので客室を清掃される際に懐中電灯を使用された方が宜しいかと思いました。(食品関係の仕事をしているので余計気になる性格なのでご勘弁ください)。

山鹿温泉 清流荘 2020年01月19日 13:45:01

この度はご利用頂きましてありがとうございました加湿器の清掃が不十分であったとの事誠に申し訳ございませんでした フィルター 水タンク 給水口に関しましては気を配っておりましたが おっしゃる箇所の清掃が疎かになっておりました
 今後は御指摘の箇所含め細かい所にも気を配り非日常を味わっていただけますよう完璧なお掃除を心掛けたいと思います          不行き届きの為御不快な思いとご不自由をおかけしました事改めてお詫び申し上げます ご指摘いただきまして有りがとうございました

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※

ひろ☆★彡さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ひろ☆★彡さん [50代/男性] 2019年11月03日 19:37:51

温泉地の旅館というにはレベルが高く、部屋も綺麗で露天風呂もあり満足度がかなり高いです
お値段もそれなりに高いです

山鹿温泉 清流荘 2019年11月09日 21:03:01

この度はご利用いただきましてありがとうございました ひと先ずはご満足いただいたご様子でほっとしました また身に余るおほめの言葉に恐縮しております 今後もおほめの言葉に奢らず 当館をお選びいただきました全てのお客さまに常に感謝の気持ち忘れずサービスに努めたいと思います  ありがとうございます

【水鏡庵】★清流荘オリジナル★やみつき薫豚スペアリブ★創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能★

みるく65さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

みるく65さん [50代/女性] 2019年05月27日 18:15:02

毎年楽しみにしてます。
今回は初めて夜の食事を、いただきました。
とても、美味しくいただきました。仲居さんの話術とおかみさんの、挨拶ととても楽しいひとときでした。一年に一回は伺いたいですね。
ただ、、今回チェックインと、チェックアウトのときに同じ方だでしたのに、顔を覚えてくださってなかったようで、、、。
チェックアウトの、さいにお願いしていたことを忘れていてもたもたと、、

パニクっていらっしゃいました。
山鹿は本当にいいところですね。
お世話になりありがとうございました。

山鹿温泉 清流荘 2019年06月11日 20:29:16

ご利用下さいましてありがとうございました
折角楽しいひとときをお過ごしいただきましたのに最後のチェックアウトで大変申し訳ない次第でございました お詫び申し上げます
お客様の顔を覚える事お名前を覚える事これはお宿で働く身であれば自然と身につけなければと思っております、お恥ずかしい次第です。またご依頼の件を失念しました事も申し訳ございませんでした
今後はメモを取り即座に対応することを心掛けお客様がご不快な思いをばさらないよう努めます。  山鹿はいいところとの一言に心慰められました 大変ありがとうございました

【鹿門亭】季節会席料理「旬」プラン《春》◆お食事会場《肥後六花》でのお食事◆
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

russiatomyさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

russiatomyさん [60代/男性] 2019年01月18日 08:43:35

食事内容がよく、満足した。

山鹿温泉 清流荘 2019年01月18日 12:36:43

ご利用頂き有難うございました
ご満足いただけたとの一言にたいへんうれしく拝見しました
どうぞまたのご利用をお待ちしております

【◆◇水鏡庵◇◆和室10畳+洋室【角部屋・80平米】Gタイプ】

ayh1127さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ayh1127さん [40代/女性] 2018年04月27日 17:23:42

トロトロお風呂気持ちよくとてもユックリさせて頂きました。
食事もとても美味しく品数も食べ切れないほどで大満足です。

山鹿温泉 清流荘 2018年06月06日 16:08:41

御利用頂きありがとうございました
山鹿の湯はとろとろとお客様に豪語しておりますが
実際そのように感じていただき 大感激です
温泉でゆっくりして頂けたのでしたら何よりでした
是非またゆっくりしにお出で下さいますよう
お待ちしております

もうさん1297さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

もうさん1297さん [60代/男性] 2018年02月02日 18:31:55

日にち限定の、格安プランでしたが、思いのほか、とても食事も美味しく、従業員の教育もも徹底していると、感心しました。また、機会があれば、息子家族と来たいと思います。
お世話になりました。、

山鹿温泉 清流荘 2018年02月09日 20:53:41

御利用下さいましてありがとうございました
御満足いただけました御様子にホッといたしました
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
そうでしたら何よりでございます
是非またご家族でお越しいただければ大変嬉しく思います お待ち申し上げております

【2名利用でお1人様10,000円】お日にち限定のカップル&グループお気軽プラン♪

投稿者さん 2017年11月04日 16:56:55

食事は美味しく、お風呂なども良かったのですが、接客が残念でした。

【◆◇水鏡庵◇◆◇グレードアップ・客室露天風呂付き◆◇】

投稿者さん 2017年10月09日 19:00:55

10月7日に宿泊いたしました。
お部屋も綺麗で温泉もよく食事が豪華ですごく良かったです。
ただ、目の前に河川敷があり、お風呂に入る際に外から見えるのと虫がいっぱいいたことが残念でした。
でもまた利用したいです!

山鹿温泉 清流荘 2017年11月19日 17:08:48

御利用下さいましてありがとうございました
客室の露天風呂には入浴の際ご利用いただくバスローブをご用意しておりましたがご心配でございましたね
説明が十分でなかったのでしょう 申し訳ございませんでした 虫につきましても何か良い撃退方法はないかとが頭を悩ませております 御不快な思いをなさいましたことお詫び申し上げます 不安を感じられましたことにつきまして よりよい方法を今一度検討したいと思います 虫につきましては少し冷え込む頃になりますと解決いたしますが・・・
ご指摘いただきありがとうございました

【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】

投稿者さん 2016年10月17日 07:20:22

いつも八千代座公演のときに、楽しみにいってます。
温泉がとてもよくゆっくりできます。
朝食もバイキングが苦手な私にとってはとても嬉しい朝食です。
ちょっと気になったのが、もう3回目の宿泊なので、、
顧客情報として、、わかってほしかったです。
館内の案内説明が、、ながいかな、、
(ごめんなさいね)

山鹿温泉 清流荘 2016年10月19日 14:34:06

この度は又 重ねてご利用いただき有難うございました
3回もご利用頂いておりましたのに 再度館内説明をくどくどと・・・申し上げてしまい申し訳ございませんでした ご宿泊情報には気を付けてはおりますが見落としてしまったようでございます 大変申し訳ございませんでした 次回はそのようなことの無いよう十分に気を付けたいと思いますので ぜひぜひ次回の公演にも当館をご利用下さいますようお待ちしております

投稿者さん 2016年08月27日 08:37:37

家族旅行で利用させて頂きました。また、娘の誕生日も兼ねておりましたので、サプライズケーキの手配をお願いしたり、お肉が苦手な家内の料理の変更など、ワガママにも完璧にご対応頂き、盛り付けも味もボリュームも最高で大変素敵な時間を過ごさせて頂きました!また、誕生日の娘に女将さんより贈り物まで頂戴して、すごく感動しました!部屋の掛け流し露天風呂も気持ちがよく、何回も入りました。山鹿温泉は初めて訪れましたが、派手さはないもののゆっくりと時間を過ごせるとても素晴らしい温泉地でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月30日 19:41:07

この度はご利用くださいまして ありがとうございます
ケーキの件や料理の変更など些細なことにもお褒めを頂き恐縮です。しかしながらお褒めいただけば嬉しいもので また励みにもなりさらに喜んでいただきたいと思うもので何よりのいい薬です
今後とも一つでもお褒めの言葉がいただけるようさらに精進したいと思います この度は有難うございました

投稿者さん 2015年12月21日 22:47:10

予定の時間よりもかなり遅くに着いたにもかかわらず
親切に対応してくださいました。
朝ごはんもおいしかったです。

山鹿温泉 清流荘 2016年01月05日 21:45:40

明けましておめでとうございます。
この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。お仕事の疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか?
私どもは、一人でも多くの方々のご要望を一つでも多くお応えできるよう日々邁進しております。
また、このようなご投稿がとてもうれしく、明日からの活力となっております。
また、ごゆっくりできる機会をお作り頂きましてご来荘賜れば幸甚でございます。
この1年もお身体にお気をつけくださいましてさらなるご活躍をご祈念いたします。

支配人 吉田

■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪※直前割※
【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2015年10月17日 23:32:07

時間があったので途中の『夢大地館』にて新鮮な果物を購入しました。帰宅して食べましたがとても美味しかったです。清流荘へは予定よりも少し早く到着しましたがすぐ部屋に案内していただきました。風呂は露天もあり食事も美味しかったです。街側の部屋だったので仕方ないですが眺めは正直良くありませんでした。川側はきっと素晴らしかった、と思います。

山鹿温泉 清流荘 2015年10月18日 16:27:45

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
風呂・食事には大方ご満足頂けましたようで、ほっ!と安堵すると共にとても嬉しく思っております。
今回は、町側でしたが、次回は是非川側のお部屋へお泊り頂ければと思います。これからの時期、朝は川面が霧が張ったような景色になり、とても幻想的な風景をご覧いただけます。
今後、ご来荘賜る皆様にご満足頂ける旅館になるよう、精進して参りたいと存じます。
是非、また機会をお作り頂ましてご来荘下さる日をスタッフ一同お待ち致しております。
朝夕寒くなりました。どうぞお身体にご留意くださいませ。

支配人 吉田

会場食・季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2015年10月03日 14:35:24

お気軽プランだったので、部屋からの眺望は街側のため、仕方のない眺望でしたが、食事は夕、朝共においしく満足しました。次回は眺望の良い川側に宿泊したいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2015年10月05日 01:53:37

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
旅館として、力を入れる料理にご満足頂けましたようで、ほっ!とすると共にとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
是非、またご機会をお作り頂まして、眺望のいい川側のお部屋にお泊り頂けたらと思います。
朝夕涼しくなって参りました、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
支配人 吉田

【ポッキリプラン】とってもお得!お1人様10000円】お日にち限定のお気軽プラン♪【平日限定】

投稿者さん 2015年09月18日 07:52:15

熊本市内出張の後泊でした。

一人で夜遅い到着でしたが
バスセンターまでお迎えに来ていただきありがとうございました。

お部屋は広過ぎるくらい広く、朝食も半個室の綺麗なスペースで品数も多くとても美味しかったです。

一番良かったのはお湯で
トロトロ美肌系。
温度も低めでいつまでも入って入られそうな感じです。

私のような(出張ついでのひとり)客は受け入れ慣れていない印象はありましたが
歴史もプライドもある日本旅館ではやむを得ないのでしょうね。
このような価格で宿泊できたことに満足しております。

山鹿温泉 清流荘 2015年09月24日 21:43:55

お部屋・温泉にはご満足頂けたようですが、ご不満な点がございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。お一人様のお客様であろうと、団体様であろうと、同じお客様と思っております。
行き届かぬ点がありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
今一度、おもてなしのひとつひとつを見直して
至らぬ点を確認致したいと存じます。
ご機会がございましたら、是非ご利用頂きご指導いただければと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
季節柄、朝夕冷え込んでまいります。どうぞお身体にご留意くださいませ。

【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2015年06月29日 22:35:48

あいにく梅雨の時期で、眼下に清流ではなく澱んだ濁り水だったのが唯一残念でした。
お料理はすべて最高のおもてなし料理でどれも大変美味しかったです。大浴場の空調が良くなかったことと、部屋からバスタオルを持ち出すことなく用意されていればありがたかったです。あと、部屋付きも露天風呂は高さがありすぎて、バリアフリーといっても年寄りには難ありでした。

2015年06月
山鹿温泉 清流荘 2015年07月20日 23:12:58

料理にはご満足頂けましたようですが、細やかな点で行き届かない点が多々あり大変申し訳ございません。
空調に関しましては、今後改修をする予定でおります。
バスタタオルに関しましては、入浴のお客様の人数、スペースの問題などございまして、大浴場に
備えれないのが現状です。これから何らかの改修を行う際に考慮したいと思います。
バリアフリーに関しましては、多々ご意見を伺います。当荘はふちにお座り頂いて、入浴して頂く高さに設定したのですが、ちょうどよかったり、やはり高すぎるとの声をお聞きします。高さを変えることは出来ませんが、踏み台など考慮したいと思います。
このようなお声が明日への私たちのやりがいとなります。誠にご意見有難うございます。
是非またご機会をお作り頂ましてご来荘賜る日を心よりお待ち致しております。
支配人 吉田

「くまもっと楽しむ旅行券(Eクーポン)」利用可能!【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能

投稿者さん 2015年06月05日 10:59:59

食事もおいしく、風呂も大変良かった。また、皮膚病に良くきくとのことで、近くの熊入温泉を親切に丁寧に紹介いただいた。

山鹿温泉 清流荘 2015年06月07日 04:26:12

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
温泉旅館として、お風呂・食事に満足して頂けたことはとても嬉しく思っております。
また、周辺の情報をご紹介出来き、お役に立つことが出来ましたなら、更に嬉しく思います。
まだまだ、至らぬ点も多く、お客様のご要望に十分にお答えできているか不安ではございますが、
ひとつでも多くのご要望にお応えできるよう日々邁進して参りたいと存じます。
是非、またご機会をお作り頂ましてご利用賜ることができたら幸甚でございます。
末筆とはなりましたが、梅雨に入ります。
どうぞお身体にご留意くださいませ。
ありがとうございました

支配人 吉田

会場食・季節会席料理「旬」プラン《春》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2015年04月05日 18:51:52

子供(中高生)の春休み旅行で宿泊させていただきました。
一人1万円の予算でしたので、さほど期待はしていませんでしたが
全体的にきれいな建物(中も)で、部屋もきれいで清掃が行き届いていました。
お料理も十分な量と品数でとてもよかったです。夕食時にお世話をいただいた
仲居さんは、とても気さくな方で、お酒もよけいにすすみました。
温泉は、源泉かけ流しではありませんので、温泉にこだわりがある方には満足
いただけないかとは思います。
子供たちも大変喜んでくれましたので、平日限定のプランですが、いいプランだ
と思いました。清流荘さんお世話になりましたm(__)m

2015年03月
山鹿温泉 清流荘 2015年04月10日 04:21:58

この度は、ご家族でのご旅行に山鹿温泉清流荘へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
料理、接客、部屋に対してはご満足頂けたものと思い、ほっ!と安堵すると共にとても嬉しく思っております。
温泉は、一部を温度を保つために巡回させて頂いております。しかしながら多くの方々に、泉質の良さを喜んで頂いております。
まだまだの点がございますが、このようなお褒めの言葉を励みに、皆様のご要望にひとつでも多くお応えできるよう、精進して参ります。
また、是非ご機会をお作り頂まして、ご来荘賜る日をスタッフ一同お待ち致しております。
4月とはいえ、気温が不安定でございます、お身体にご留意ください。

支配人 吉田

【3名以上でとってもお得!お1人様10000円】お日にち限定のグループお気軽プラン♪【平日限定】

投稿者さん 2014年07月29日 21:07:23

料理は最高でした。また宿泊したいです。風呂も風情があり、ぬるめのお湯にのんびりと浸かりました。
 ただ部屋の清掃が気になりました。髪の毛、埃がありがっかりしました。また襖の貼り方が残念でした。今回六度目の宿泊ですが、お気に入りの旅館ですので頑張ってください。

2014年07月
山鹿温泉 清流荘 2014年07月30日 09:22:53

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
料理・お風呂にはご満足を頂けましたようでとても嬉しく思っております。
しかしながらお部屋の清掃でご不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
早速、清掃の徹底をすることと、ふすまも張り替えます。
皆様に心地よく過ごして頂けるよう、再度各部屋のチェックも行います。
ぜひ、またご機会をお作り頂きましてご来荘くださいませ。

支配人 吉田

会場食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】