山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月02日 20:49:17

街中観光に便利な立地です。部屋は寒かったのですが、清潔感がありました。団体の方々がいらっしゃり、小さめの浴室はゆっくりと出来ず残念。食事の量が少なめだと思いました。特に、朝食はご飯でお腹を満たす様な副菜の量でした。
スタッフの皆さんは、温かく気持ちの良い接客だと感じました。

山鹿温泉 清流荘 2018年02月09日 21:51:50

この度はご利用いただきありがとうございました
浴室の件 お食事の件
大変申し訳ございませんでした
御指摘いただきありがとうございます
日常のお客さまのお声を伺いながら少しでもご満足いただけますように改善策を検討したいと考えております
今後ともお客様の声に耳を傾けながらよりご満足いただけますよう精進したいと思います

【2名利用でお1人様10,000円】お日にち限定のカップル&グループお気軽プラン♪

もうさん1297さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

もうさん1297さん [60代/男性] 2018年02月02日 18:31:55

日にち限定の、格安プランでしたが、思いのほか、とても食事も美味しく、従業員の教育もも徹底していると、感心しました。また、機会があれば、息子家族と来たいと思います。
お世話になりました。、

山鹿温泉 清流荘 2018年02月09日 20:53:41

御利用下さいましてありがとうございました
御満足いただけました御様子にホッといたしました
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか
そうでしたら何よりでございます
是非またご家族でお越しいただければ大変嬉しく思います お待ち申し上げております

投稿者さん 2018年01月09日 14:26:15

お部屋の雰囲気もよく仲居さんも丁寧でとても快適に過ごせた。夜ご飯はお肉と馬刺しがとても美味しかった。ただ全体的にボリュームが少なかったのが残念でした。
精算の際にお会計が終わった後の女性スタッフのお礼の言葉が小さく、事務処理に夢中でした。

山鹿温泉 清流荘 2018年01月25日 19:28:11

この度はご利用いただきありがとうございました
おほめの言葉恐れ入ります
御指摘いただきました お料理の件早速調理場へ伝えまして今後の参考にしたいと思います
また精算時の対応につきましては無意識にそのような失礼な対応をしていたとは申し訳ございませんでした お客様にご指摘いただいて気がつくのもお恥ずかしい話です 今後はおスタッフがお互いに注意をしながら、よりお客様にご満足いただけますよう感謝の気持ちは言葉と態度で大いに表現したいと思います 貴重なご意見あがとうございました

会場食・季節会席料理「旬」プラン《冬》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

たかたかTAKAさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

たかたかTAKAさん [40代/男性] 2017年12月29日 00:02:28

非常に行き届いた宿泊施設だと思います。
露天風呂のお湯が少ない理由が不明でした。
お湯質の良いお風呂なので、かけ流し感が欲しいです。

■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪※直前割※

投稿者さん 2017年11月04日 16:56:55

食事は美味しく、お風呂なども良かったのですが、接客が残念でした。

【◆◇水鏡庵◇◆◇グレードアップ・客室露天風呂付き◆◇】

投稿者さん 2017年10月09日 19:00:55

10月7日に宿泊いたしました。
お部屋も綺麗で温泉もよく食事が豪華ですごく良かったです。
ただ、目の前に河川敷があり、お風呂に入る際に外から見えるのと虫がいっぱいいたことが残念でした。
でもまた利用したいです!

山鹿温泉 清流荘 2017年11月19日 17:08:48

御利用下さいましてありがとうございました
客室の露天風呂には入浴の際ご利用いただくバスローブをご用意しておりましたがご心配でございましたね
説明が十分でなかったのでしょう 申し訳ございませんでした 虫につきましても何か良い撃退方法はないかとが頭を悩ませております 御不快な思いをなさいましたことお詫び申し上げます 不安を感じられましたことにつきまして よりよい方法を今一度検討したいと思います 虫につきましては少し冷え込む頃になりますと解決いたしますが・・・
ご指摘いただきありがとうございました

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※
【◆◇水鏡庵◇◆バリアフリーの露天付和洋室or露天付き和洋室】

投稿者さん 2017年06月15日 20:24:21

里帰りをして実家から近い事もありこの旅館に決めました。旅行ではないので格安プランで申し込みました。価格にしては夕朝ともに美味しいお食事でした。お風呂はちょっと露天風呂が残念でしたが 別棟の方に力をいられてるのかなと。。。

スタッフの方は最初に案内下さった研修中の方も 食事の際の女性もフロントの男性の方々も 感じが良くてとても良い印象でした。唯一フロントの女性の方の笑顔が少なかったのが残念でした。熊本出身の私としては清流荘さんはじめ 山鹿温泉が今後も発展し続けて行くことを祈っています。
あんなに良い豊前街道があるから
もっと賑やかにされたら良いのにな~って思いながら帰ってきました。

山鹿温泉 清流荘 2017年06月19日 20:07:47

ご利用ありがとうございました頂いた言葉にはすごく愛が感じられて感謝の気持ちでいっぱいです
いろいろとお気づき アドバイスなど頂きありがとうございます。参考にさせて頂き、よりよく進歩しなければ・・と思うばかりです。 おっしゃる通り町を盛り上げて もっと山鹿温泉を知っていただくことが必要だと感じております お客様の声に励まされ、元気を頂きました ありがとうございます!

会場食・季節会席料理「旬」プラン《初夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2017年04月07日 17:26:26

露天風呂付きの広々したお部屋でとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。洗面台の化粧水類はせっかくいいものをおいてあるのでボトルをきれいにしてあるとなお良いのではと思いました。

山鹿温泉 清流荘 2017年04月12日 21:41:05

この度はご利用ありがとうございます
洗面所の備品が汚れていたようですね 申し訳ございませんでした目配りが至らずご不快な気持ちになられたことでしょう チェックをもうちょっと慎重に行い よりご満足頂けるよう努力が必要だと再確認しました 申し訳ございませんでした

★グレードアップ確約★お日にち限定&部屋数限定deお得に!鹿門亭から水鏡庵のお部屋へ♪

投稿者さん 2017年04月03日 16:13:47

BSのTVが映らなかったのですが、最終的にキチット対応をしてくれました。感謝しています。
お食事は普通でした。お食事でもう少し宿泊の記憶に残るものが欲しいです。別料金でも構わないので。
温泉から部屋へもどる通路で、必ず喫煙のソファの前をとおらなければならず、せっかくサッパリしたのに煙のにおいがつき残念に思いました。変更したほうがいいと感じました。

山鹿温泉 清流荘 2017年04月12日 21:29:03

この度はご利用いただき有難うございました
 BSの件申し訳ございませんでした
設備の不具合でご迷惑をおかけいたしました
お料理に関しましてはおっしゃるようにできれば何よりですねメニュー変更の機会に検討したいと思います
又喫煙所の件ですが、近いうちに屋外に喫煙所を設け館内公共のスペースは全面禁煙の予定にて準備をしております 適切なご意見有難うございます お客様の声を参考により良い旅館へと近づきたいと思っております

会場食・季節会席料理「旬」プラン《春》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

投稿者さん 2016年10月17日 07:20:22

いつも八千代座公演のときに、楽しみにいってます。
温泉がとてもよくゆっくりできます。
朝食もバイキングが苦手な私にとってはとても嬉しい朝食です。
ちょっと気になったのが、もう3回目の宿泊なので、、
顧客情報として、、わかってほしかったです。
館内の案内説明が、、ながいかな、、
(ごめんなさいね)

山鹿温泉 清流荘 2016年10月19日 14:34:06

この度は又 重ねてご利用いただき有難うございました
3回もご利用頂いておりましたのに 再度館内説明をくどくどと・・・申し上げてしまい申し訳ございませんでした ご宿泊情報には気を付けてはおりますが見落としてしまったようでございます 大変申し訳ございませんでした 次回はそのようなことの無いよう十分に気を付けたいと思いますので ぜひぜひ次回の公演にも当館をご利用下さいますようお待ちしております

投稿者さん 2016年09月17日 21:37:25

町の中にあったのでうるさくないかと心配しましたが、とても静かでゆっくりリラックスできました。食事もとても丁寧に作ってあり、おいしくいただきました。お風呂もいつ入っても快適な温度で気持ちよく入れました。又ぜひ宿泊したいと思っています。ただ小さいことですが、部屋の中にゴミ箱が少なかったのと、ゴミ箱の中にビニール袋が入ってなくそのままごみを捨てるのが気になりました。また、ティッシュボックスも一個しかなく少々不便でした。だけど全体的にとても気に入りました。それから、お部屋での栗入りの和菓子がとてもおいしかったです。お土産にも買い買いました。ありがとうございました。

山鹿温泉 清流荘 2016年09月18日 16:40:52

この度はご利用くださいましてありがとうございます
まずはごゆっくりなさった様子でホッといたしました
ご指摘頂きましたことにつきましては一つ一つにつきまして検討したいと思います
お客様の声を頂きながらさらにさらにご満足いただけるお宿になりたいと思う次第でございます

ウマウマウマ1967さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ウマウマウマ1967さん [40代/男性] 2016年09月09日 20:25:33

山鹿温泉初めてでした。
湯も食事もよかったです。
機会があればまた訪れたいです。

山鹿温泉 清流荘 2016年09月11日 07:56:29

この度は 山鹿温泉へ また当荘をご利用いただき有難うございます 数あるお宿の中からお選びいただき光栄です 又温泉とお料理をお気に入っていただき嬉しい限りです お褒めの言葉は励みになりもっともっとご満足いただけますよう励まねばと身が引き締まる思いです
 是非機会がございましたら 又お越しくださいます事をお待ちしております
この度は有難うございました

会場食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2016年08月27日 08:37:37

家族旅行で利用させて頂きました。また、娘の誕生日も兼ねておりましたので、サプライズケーキの手配をお願いしたり、お肉が苦手な家内の料理の変更など、ワガママにも完璧にご対応頂き、盛り付けも味もボリュームも最高で大変素敵な時間を過ごさせて頂きました!また、誕生日の娘に女将さんより贈り物まで頂戴して、すごく感動しました!部屋の掛け流し露天風呂も気持ちがよく、何回も入りました。山鹿温泉は初めて訪れましたが、派手さはないもののゆっくりと時間を過ごせるとても素晴らしい温泉地でした。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月30日 19:41:07

この度はご利用くださいまして ありがとうございます
ケーキの件や料理の変更など些細なことにもお褒めを頂き恐縮です。しかしながらお褒めいただけば嬉しいもので また励みにもなりさらに喜んでいただきたいと思うもので何よりのいい薬です
今後とも一つでもお褒めの言葉がいただけるようさらに精進したいと思います この度は有難うございました

投稿者さん 2016年07月11日 20:50:37

初めて利用させて戴きました。チェックインの対応が大変感じがよく、コスパ的にはまた利用させてもらいたい宿です。浴場が上層階にあればさらに良いと思います。

山鹿温泉 清流荘 2016年07月21日 02:03:46

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。お迎え時に感じよく思って頂いたことは大変嬉しいことでスタッフ一同喜んでおります。今後も一人でも多くの方にそう思って頂けるよう日々邁進して参りたいと存じます。浴場の件はリニューアルなど出来るときに再考させて頂きます。
また、是非ご機会をお作り頂ましてご来荘いただける日を心よりお待ちいたしております。

お部屋食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お部屋または個室でのお食事◆
【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2015年12月21日 22:47:10

予定の時間よりもかなり遅くに着いたにもかかわらず
親切に対応してくださいました。
朝ごはんもおいしかったです。

山鹿温泉 清流荘 2016年01月05日 21:45:40

明けましておめでとうございます。
この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り誠にありがとうございました。お仕事の疲れを少しでも癒すことができましたでしょうか?
私どもは、一人でも多くの方々のご要望を一つでも多くお応えできるよう日々邁進しております。
また、このようなご投稿がとてもうれしく、明日からの活力となっております。
また、ごゆっくりできる機会をお作り頂きましてご来荘賜れば幸甚でございます。
この1年もお身体にお気をつけくださいましてさらなるご活躍をご祈念いたします。

投稿者さん 2015年10月17日 23:32:07

時間があったので途中の『夢大地館』にて新鮮な果物を購入しました。帰宅して食べましたがとても美味しかったです。清流荘へは予定よりも少し早く到着しましたがすぐ部屋に案内していただきました。風呂は露天もあり食事も美味しかったです。街側の部屋だったので仕方ないですが眺めは正直良くありませんでした。川側はきっと素晴らしかった、と思います。

山鹿温泉 清流荘 2015年10月18日 16:27:45

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り誠に有難うございました。
風呂・食事には大方ご満足頂けましたようで、ほっ!と安堵すると共にとても嬉しく思っております。
今回は、町側でしたが、次回は是非川側のお部屋へお泊り頂ければと思います。これからの時期、朝は川面が霧が張ったような景色になり、とても幻想的な風景をご覧いただけます。
今後、ご来荘賜る皆様にご満足頂ける旅館になるよう、精進して参りたいと存じます。
是非、また機会をお作り頂ましてご来荘下さる日をスタッフ一同お待ち致しております。
朝夕寒くなりました。どうぞお身体にご留意くださいませ。
有難うございました。

支配人 吉田

会場食・季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

投稿者さん 2015年10月03日 14:35:24

お気軽プランだったので、部屋からの眺望は街側のため、仕方のない眺望でしたが、食事は夕、朝共においしく満足しました。次回は眺望の良い川側に宿泊したいと思います。

山鹿温泉 清流荘 2015年10月05日 01:53:37

旅館として、力を入れる料理にご満足頂けましたようで、ほっ!とすると共にとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
是非、またご機会をお作り頂まして、眺望のいい川側のお部屋にお泊り頂けたらと思います。
朝夕涼しくなって参りました、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
有難うございました。
支配人 吉田

【ポッキリプラン】とってもお得!お1人様10000円】お日にち限定のお気軽プラン♪【平日限定】

投稿者さん 2015年09月18日 07:52:15

熊本市内出張の後泊でした。

一人で夜遅い到着でしたが
バスセンターまでお迎えに来ていただきありがとうございました。

お部屋は広過ぎるくらい広く、朝食も半個室の綺麗なスペースで品数も多くとても美味しかったです。

一番良かったのはお湯で
トロトロ美肌系。
温度も低めでいつまでも入って入られそうな感じです。

私のような(出張ついでのひとり)客は受け入れ慣れていない印象はありましたが
歴史もプライドもある日本旅館ではやむを得ないのでしょうね。
このような価格で宿泊できたことに満足しております。

山鹿温泉 清流荘 2015年09月24日 21:43:55

お部屋・温泉にはご満足頂けたようですが、ご不満な点がございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。お一人様のお客様であろうと、団体様であろうと、同じお客様と思っております。
行き届かぬ点がありましたようで、重ねてお詫び申し上げます。
今一度、おもてなしのひとつひとつを見直して
至らぬ点を確認致したいと存じます。
ご機会がございましたら、是非ご利用頂きご指導いただければと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
季節柄、朝夕冷え込んでまいります。どうぞお身体にご留意くださいませ。

k_us_iさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

k_us_iさん [30代/男性] 2015年09月06日 04:01:53

到着した時の接客から最高でした。

部屋食も細やかな気遣いをしていただきました。

窓から菊池川の流れが見え、見晴らしも最高!

一つ難点を挙げるとすれば、夜ラウンジに行ったところ、フードメニューの半分が品切れだったこと。

お酒は美味しかったけどね。
また行きたいと思える宿でした。

山鹿温泉 清流荘 2015年09月08日 23:56:14

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
旅館の根幹であります、接客・料理・ロケーションにはご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。
しかしながら、ラウンジのフードメニューに関しましては、品切れが多く、ご迷惑をお掛け致し、深くお詫び申し上げます。
山鹿にはおいしいお酒があります。それに合うフードを考え揃えておりますので、今後欠品のないよう、チェックして参ります。
是非またご機会をお作り頂まして、山鹿の地へお越しください、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月29日 22:35:48

あいにく梅雨の時期で、眼下に清流ではなく澱んだ濁り水だったのが唯一残念でした。
お料理はすべて最高のおもてなし料理でどれも大変美味しかったです。大浴場の空調が良くなかったことと、部屋からバスタオルを持ち出すことなく用意されていればありがたかったです。あと、部屋付きも露天風呂は高さがありすぎて、バリアフリーといっても年寄りには難ありでした。

2015年06月
山鹿温泉 清流荘 2015年07月20日 23:12:58

料理にはご満足頂けましたようですが、細やかな点で行き届かない点が多々あり大変申し訳ございません。
空調に関しましては、今後改修をする予定でおります。
バスタタオルに関しましては、入浴のお客様の人数、スペースの問題などございまして、大浴場に
備えれないのが現状です。これから何らかの改修を行う際に考慮したいと思います。
バリアフリーに関しましては、多々ご意見を伺います。当荘はふちにお座り頂いて、入浴して頂く高さに設定したのですが、ちょうどよかったり、やはり高すぎるとの声をお聞きします。高さを変えることは出来ませんが、踏み台など考慮したいと思います。
このようなお声が明日への私たちのやりがいとなります。誠にご意見有難うございます。
是非またご機会をお作り頂ましてご来荘賜る日を心よりお待ち致しております。
支配人 吉田

「くまもっと楽しむ旅行券(Eクーポン)」利用可能!【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能