山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

nipponitesさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

nipponitesさん [40代/男性] 2010年04月08日 11:27:14

素晴らしい部屋の広さ
川をのんびり眺めながら客室露天にはいれる優雅で贅沢さ
同伴の娘は大変にご機嫌

ただし、食事のサービスですべてはブチ壊しになりました
担当の仲居さんは初心者らしく、緊張しておられたのではと思いますが
ワインクーラーのこと、料理のスピードのことなど
何を聞いても、無言で立ち去り、無視されているかのようで雰囲気が大変に悪くなりました。

料理の出るスピードや内容などはそれぞれお店の事情があるでしょうから
細かく指摘するつもりはありません。忙しいのもそれなりの事情はありでしょう。
しかし、それをおぎない気持ちよく食事させるのが仲居さんの仕事かと思います

何を聞いても、無言で返事もせずに消えてしまい、待ちぼうけ。
大変に不愉快になりました。当然に料理をおいしく感じる気持ちになれるはずもなく。

ファーストフードでも最低限の挨拶や笑顔は「無料サービズ」なのに、
高級旅館をうたっているこのクラスの旅館が、ひとりの担当者の不行き届きで
すべてを台無しにするのは残念なことです

猛省をうながしたい。リコンファームの電話をなんども要求する時間があるなら
内部の問題をちゃんと見直すべきでしょう。

きめ細かい心配りのサービスこそが高級旅館の骨子。料理や部屋はそれに付随するもの。
そんな当たり前のことを見失っておられるのは大変に残念です。

2010年03月
【二食付●水鏡庵】露天風呂付客室でプライベートな一時を…
【■バリアフリー 露天付和洋室】

投稿者さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月23日 16:07:03

1月4日に宿泊しました。ウェルカムサービスの甘酒が大変美味しく甘酒好きの姪っ子のお土産として買って帰りました。夕食の伊勢海老は予想異常に大きな伊勢海老で甘くて美味しかったですし、他の料理も品数豊富で堪能させて戴きました。
ひとつ残念だったのは川側のお部屋にしたのですが、対岸が工事中で景観が良くなったことです。
山鹿温泉は初めてだったのですが泉質が良く肌に優しいお湯です、足湯もとっても気持ち良かったので、また是非訪れたいと思います。その際はまた利用させて戴きます。

2010年01月
ぷりっぷりの伊勢海老プラン
【和室10+3畳】

miki0502さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

miki0502さん [60代/女性] 2010年01月08日 08:05:25

昨年テレビで  裸の大将を観て山鹿温泉を知りました
90歳の叔母を同行し  本当に良かったと思いました。
バリアフリーのお部屋でのんびりと露天風呂も3回入りましたが
本当に満足叔母もとても喜んでくれました
熊本の友達からも 清流荘が良いと聞き今回お世話になりました。
次回も熊本に来るならそして山鹿温泉に泊まるなら
又お世話になりたいと思いました。

2010年01月
部屋露天風呂と【老舗酒蔵千代の園の大吟醸エクセル】付プラン 1部屋1本付
【露天風呂付 主室8畳もしくは10畳+洋室】

投稿者さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月06日 20:46:50

先日はお世話になりました。GW真っ只中で、おそらく満室の状況だったにもかかわらず、温泉も三回とも空いていたのでゆっくりのんびり堪能できました。温泉はややぬるめですが、しっとりつるつるお肌になりました。夕食も、冷たいものは、冷たく、熱いものは、熱い状態で出していただけるので、料理長さんのこだわりが伝わり、とてもおいしくいただきました。全体的に薄味で、季節感も、ボリュームもたっぷり、これはなにかしら?と思わせる料理が多くて、楽しみながらお食事ができました。ただ、ひとつ、もったいないなと思ったのが、朝食会場が、ほかの設備に比べて、味気ないというか風情がないように思いました。とは、いっても山鹿温泉の中では、ぴか一だと思います。

お口の中で甘くとろける 上馬刺し 満喫プラン
和室12畳

2009年05月
山鹿温泉 清流荘 2009年05月18日 20:11:32

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。

お客様には、特に料理と温泉におきまして、ご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。

今年の9月の連休に八千代座にて山鹿灯篭踊りと山鹿太鼓のイベント風情物語もございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

お口の中で甘くとろける 上馬刺し 満喫プラン
【和室12畳】