山鹿温泉 清流荘のクチコミ・お客さまの声

tiha1123さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

tiha1123さん [70代/男性] 2021年11月11日 21:18:59

確かにコロナ禍の今、お部屋にお風呂付で、安心して楽しみました!
ただ、部屋が広くて、中央で別れ、スリッパを使用しないとテーブルに行けないのは
どうかと思いました?

山鹿温泉 清流荘 2021年11月12日 22:34:49

この度は利用いただきまして誠にありがとうございました。
「安心して楽しみ頂きました!」とのお言葉に
スタッフ一同ホッと致しました。

客室の配置につきまして、
貴重なご意見をいただきましたことに、
心より感謝申し上げます。

また次回お会いできる日を心待ちにしております。

見つけたらラッキー♪ 【2大特典特別プラン】最大平日7000円引き&お土産付き♪ ★水鏡庵1泊2食★
【信楽焼の露天風呂付和洋室-◆水鏡庵◆】

投稿者さん 2020年12月13日 22:46:08

12/11に宿泊しました。
禁煙ルームを希望したところこちらの旅館にはないとのことで消臭対応していただき
またお部屋もランクアップしていただきました。トイレも二つあるような二人で泊まるには広すぎるお部屋でした。

山鹿温泉 清流荘 2021年01月03日 15:45:10

ご利用頂きありがとうございます
ごゆっくりして頂けましたでしょうか
お部屋に余裕がございます際にはサービスさせて頂く事もございます お寛ぎいただけましたら安心いたしました 是非またおまちしております

【Go To トラベルキャンペーン】 熊本産牛「味彩牛」ステーキ付◆鹿門亭◆スタンダード「梅」◆
【■鹿門亭■和室10畳+3畳 バス・トイレ付き※川側のお部屋※】

丸1010さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

丸1010さん [30代/男性] 2019年08月15日 17:25:07

部屋の露天風呂に出たところにクモの巣があったり、虫が死んでいたりと、とてもキレイとは言えなかった。食事はある程度満足したが、朝食は普通でした。値段には見合って無いと思う。

山鹿温泉 清流荘 2019年08月24日 08:36:53

この度はご利用下さいましてありがとうございました せっかくご利用頂きましたのに配慮が行き届かず御不快な思いをなさいました事大変申し訳ございませんでした ご指摘いただきました事を含め気を配らなければならないことが疎かになっておりました 今一度初心に立ち戻りお迎えするための準備が整っているのか再度確認をしなければと反省し今後 よりご満足いただけますことを目指したいと思います ご指摘いただきありがとうございました

【水鏡庵】創作懐石料理とプライベート露天風呂を堪能~極上の休日~※一番人気※
【◆◇水鏡庵◇◆和室10畳+洋室【角部屋・80平米】Gタイプ】

jackaroosfcさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

jackaroosfcさん [40代/男性] 2019年04月16日 15:37:47

普通です。価格も安いというのがあるのでしょう。もっと改善点があるかと思います。
その中でも、朝食にはガッカリしました。全て美味しくないです。非常事態かと思います。
もっと頑張って頂きたいです。

お風呂は、非常に良いです。

山鹿温泉 清流荘 2019年05月08日 19:20:52

この度は ご利用くださいましてありがとうございました
数多くの旅館の中から当館をお選びいただきましたのに ご期待に添えず申し訳ございませんでした
多くのお客様にご満足いただくことを目標に再検討すべき時期にあるのかとも考えます 具体的にどうなのか! より多くのお客様のご意見も伺い早速問題点の検証をして改善をすべく検討し一人でも多くのお客様にご満足いただけますことを目標に努力したいと思います
ご指摘いただき良い反省の機会をいただきました
感謝申し上げます

■1泊朝食■心と体が喜ぶ♪美味しい旅館の朝ごはん♪※直前割※
【 ■鹿門亭のお部屋■企画部屋■】

投稿者さん 2018年05月05日 21:11:20

仲居さんが中国人で教育不足で残念でしたね。やはり日本人がいいですね。
部屋の冷蔵庫がうまく稼働してなくて残念でしたね。

山鹿温泉 清流荘 2018年06月06日 16:03:14

御利用ありがとうございました
海外からのお客様も増えて対応の行き届かないこともございまして より多くお客様のご満足を増したいと外国語のできるスタッフをと対応しているところでございますが まだ来日して日も浅く私どもの教育も行き届かず 申し訳ございませんでした経験を積みながら少しでも多くの方々に喜んで頂けますよう指導する私たちがしっかりと育ててゆきたいと思っております 率直なご意見大変ありがたく拝聴いたしました また冷蔵庫の不具合も重なりお詫び申し上げます 今後はより細かいチェックを遂行したいと思います
御意見ありがとうございました

【鹿門亭】季節会席料理「旬」プラン《春》◆お食事会場《肥後六花》でのお食事◆

投稿者さん 2017年10月28日 14:14:30

少しだけ、メイン道路からの入口が分かりにくかったが、料理は、量も味も申し分なく大変良かった。
温泉質が本来の山鹿温泉と違っていて、残念だった。

山鹿温泉 清流荘 2017年11月19日 17:34:40

ご利用ありがとうございましたお料理につきましてはご満足いただきましたご様子でよかったです そうですね立地はわかりにくいとおっしゃるお客様は時々いらっしゃいます 申し訳なく思います
また温泉が違って感じられましたか?各施設によって多少の違いはあるかとも思いますが どんな感じでございましたでしょうか
特に気温が下がりますと加温をいたします温度もあがりますので 通常より少し熱めのお湯にはなりますが どのように感じられましたでしょうか
重ねて申し訳ございませんでした お詫び申し上げます

会場食・季節会席料理「旬」プラン《秋》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2017年06月13日 16:31:29

フロントの男性以外はよかったです。

山鹿温泉 清流荘 2017年06月17日 18:45:42

何か不手際がございましたでしょうか
申し訳ございませんでした すべてのスタッフが自分の事では?と想定し何かお客様に不快な思いを感じさせてしまったのではと反省をすることで
このような印象をお持ちになる事の無いように心掛けなければと思っております
 申し訳ございませんでした

【■鹿門亭■お部屋おまかせ■】

投稿者さん 2017年03月13日 16:47:53

設備は満足、食事の際の仲居さんの応対に難あり、レベルの低さを痛感。

山鹿温泉 清流荘 2017年04月12日 21:18:30

この度はご利用くださいましてありがとうございました
接客にご満足頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした
何か不手際がございましたでしょう せっかくの旅が残念な思い出になってしまったこと大変申し訳ございませんでした これを機におもてなしの勉強会を再開することを計画しております
忙しい中でもお客様の立場になり忙しいからこそお喜び頂けるサービスができる人材を育んでいけるよう努力します
ご指摘ありがとうございました

投稿者さん 2016年12月25日 18:47:24

①食事のテーブルがゆらゆらと動きので、スタッフの方にお知らせしたら、こんなものでと
 言われて、落ち着いた夕食が出来ませんでした。

②また夕食の刺身のワサビが少なかったので、ワサビの追加をお願いしましたら、スタッフ の方もビックリするほどの量で「嫌みかな」と思った。大変不愉快だった。

山鹿温泉 清流荘 2017年01月08日 15:27:16

この度はご利用有難うございました 心配りが足りず嫌なお思いをなさいました事 お詫び申し上げます
テーブルにつきましては早速 改善を致しますので 次回お越しの際には 揺れの無いがっちりしたテーブルにてお食事していただけるはずです
ワサビの件もそのようなつもりではなっかたと信じておりますが心配りが欠けていたと思われ反省しております 基本的な事柄でご不快なお思いをないましたことお恥ずかしい次第でございますもっともっと 先を読んで感動を感じて頂けるお宿を目標にこれからも日々精進致します
今回はご指摘くださいましてありがとうございました

大変申し訳

会場食・季節会席料理「旬」プラン《冬》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆

投稿者さん 2016年09月17日 03:20:31

家族で利用しました。すごく丁寧な案内でお部屋に通され、その後、洗面所に行くと蜘蛛の巣を発見し、空調も埃だらけで残念な気持ちになりました。
夕食は、会場食で会場へ行くとお料理が並べてあり、先付とお刺身や馬刺が置いてありました。お刺身や馬刺は、席に着いてから持ってきて欲しかったです。
でもそれ以外のお料理は美味しかったので本当に残念です。朝ごはんはとても美味しかったです。
すごく歴史のあるお宿さんで、最初の印象がとても良かったので、良かったら改善していただけるといいなと思って投稿しました。これからも頑張って下さい。

山鹿温泉 清流荘 2016年09月18日 16:32:04

この度はご利用くださいましてありがとうございました お部屋の清掃の不行き届きご不快な思いをなさいましたこととお詫び申し上げます 先日さっそく空調の清掃状態を念入りに確認した次第でございます お料理の出し方につきましても最良のご提供の仕方を再度検討したいと思います
お客様の声を頂きましてよりよきお宿へ進化していきたいと思っております
是非又お越しいただける日を楽しみにしております

会場食・季節会席料理「旬」プラン《夏》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆
【■鹿門亭■和室14畳・町側のお部屋■】

ルルぶーさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

ルルぶーさん [50代/女性] 2016年09月02日 11:39:40

関東から復興クーポンを使い、主人と九州を旅行しました。この旅館は老舗みたいで、部屋には昔懐かしい鏡台があり薄暗い部屋の感じです。喫煙出来る割には臭いも無く整ってました。夕食は、料理のコーンの豆腐は珍しくて美味でした。ただ枝豆を使った料理が美味しかったのですが「ずんだ饅頭」の名前は九州では合わないと思います。もっと熊本の美味しい食材を使った地産地消の料理を期待していましたが残念です。唯一足湯は疲れが取れ癒されましたよ。地震に負けずに復興に頑張ってください。

山鹿温泉 清流荘 2016年09月04日 18:19:50

この度は遠いところ ご利用くださいましてありがとうございました 昔ながらの古い町並みと柔らかな温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?さてお料理につきましては、ご期待に添えず申し訳ない限りでございます。季節のもの地元のものをよりおいしくお召し上がりいただければとの思いはありつつも、お客様にご満足いただけなっかたようでございます申し訳ございませんでした。今後は頂きましたご意見を参考に工夫と改善を重ねより一層のご満足に繋げたいと思います

この度は貴重なお時間と貴重なご意見を賜り 有難うございました。

投稿者さん 2016年08月29日 17:50:01

スタッフの対応はよかった。浴室全般が薄暗い印象で開放感はまず得られない。
食事への工夫は感じられるがメインは何か、がはっきりしない。また、食材費を勘案してコスパは非常に悪い印象。部屋のエアコンがうるさい。部屋への掃除が余り行き届いていない。
いわゆるバブル期の昔の旅館の運営方針をそのまま継続してリピートは望んで居ないのかも?このままでは負のスパイラルに、、、、、と他人事で要らぬ世話ではあるが少し案じています。良いところもあるが今回は(苦情)という事でわがままな意見と提言まで、、。

山鹿温泉 清流荘 2016年08月30日 19:18:05

この度はご利用いただき誠に有難うございました
又 貴重なご意見有難うございます 頂いたご意見一つひとつ検討の必要なことで大変ありがたいご意見です。できることから順にできる限りスピーディにと思っております
いいところは伸ばし、直すべきところは修正し時代に合ったお宿に モチロン再度お越しいただけるようなお宿にならなければ・・・。頂きましたご意見を参考によりよき旅館となれますよう変化したいと思います。またいつかお越しいただけましたら 変わったね!!と感じて頂けるよう・・

貴重なお時間をご意見を有難うございました。

◎幼児1名無料!◎子どもと一緒に夏旅行♪美味しいごはんと天然温泉(*^^)v ≪鹿門亭≫

みどみどるいさんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2016年07月31日 16:15:55

7月10日に宿泊しました部屋も食事も問題はなくよかっちたのですが
お風呂の後脱衣所のクーラーがの効きが悪く服を着る時には汗だくになりました

山鹿温泉 清流荘 2016年08月01日 07:56:53

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
大浴場のクーラーが調子が悪くお客様にご迷惑おかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
今週中には、新しいクーラーに交換いたします。
また、是非ご機会をお作り頂ましてご来荘いただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月07日 20:15:18

カーペットが剥げていました。便座がグラグラしていました。壁紙も気になりました。水鏡庵も古くなったんだなぁ~と、思ったり…いや、営繕管理の問題ではないか…と思ったりです。
山鹿では、ここと決めて長年泊まらせていただいている良い宿です。好きなんですよね。
ちょいと、泊り客の目線で、ハード面のあれこれを見直してもらえたら嬉しいです。

山鹿温泉 清流荘 2015年11月17日 02:37:19

いつも、山鹿温泉清流荘へご宿泊賜り有難うございます。
いつも旅館の中にいると、見えなくなってしまう点が多々あり、お客様からのご指摘ではっ!としてしまうと共に、そのご指摘にとても感謝しております。
今一度、目線を変えてチェックし改善できるところから改善して参りたいと思います。
そして、一人でも多くの方にご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
また、是非ご機会をお作り頂き、ご指導いただけたらと存じます。
有難うございました。
日々寒くなって参ります、どうぞお身体にご留意ください。

【◆◇水鏡庵◇◆ 全客室に露天風呂が付いた和洋室】

viva72さんの 山鹿温泉 清流荘 のクチコミ

viva72さん [40代/女性] 2015年02月28日 16:23:00

建物の外観は塗り直しなどをしていて、見た目は一瞬新しそうですが、館内の設備は昔ながらという感じで、古さは否めないです。トイレは部屋などは洗浄機付になってましたが、廊下など公共のところはそうではなく、ちょっと不満。お風呂もいまいち。温泉というより、ただの大浴場といった感じ。露天も1つしかなく、男女ともほぼ同じ造りで、朝晩交替する意味もないように思う。アメニティももう少し色々設置しておいてほしいと感じました。でも温泉宿のわりには安く、それなりにゆっくりはできたと思います。あとこれはホテル側の責任ではないけれど、夕食時は広間でしたが、やたらうるさいグループがいて、閉口しました。スタッフの方たちの応対は親切でしたよ。

2015年02月
山鹿温泉 清流荘 2015年03月02日 01:30:39

この度は、山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
当荘の創業は明治41年でございまして、時代の変遷とともに館の形構造を変えて参りました。
おっしゃいますように、古さは否めないものでございますので、古いなりに培ってきたおもてなしを大切に致しております。ご指摘の中で出来るもの(アメニティ)は随時検討し改善致したいと思います。
是非、またご機会をお作り頂ましてご来荘頂けます日を心よりお待ち致しております。
季節の変わり目で気候の変化が激しいものとなっております。どうぞお身体をご大切にしてください。

投稿者さん 2014年05月05日 13:15:20

出迎えとロビー等の印象は良かったが、年配のフロントマン(ベテランか最近転職してきた人か?)のサービスマナーはよくない。研修を受けているのかどうか疑わしい。若い女性スタッフにも指導が行き届いていないが、まだ若い人たちの若さゆえの未熟さの方が、客にとっては微笑ましいものがある。
帰りにも、精算と見送りを受けたが、シューホーンを差し出すわけでもなく、客を気持ちよく送り出すという気配りが感じられなかった。前日歩いて靴が汚れていたので、シューシャインペーパーでもと思ったが、
部屋には備えつけてなく、ブラシも見当たらなかったので、そのまま出立した。玄関で靴を脱いでスリッパに履き替える方式であったが、一工夫いるのではないか。 食事は、夕食時の配膳の係の女性が、器を上から握ったり、サービスが時間が経つにつれてぞんざいになり、全般的に従業員教育に問題が有りはしないかと思った。 これは、此処だけのことではないが、未だメニューの品数信仰が強いのか、高齢者には量が多すぎる。折角の温泉効果を、これらの事で相殺している感じがした。

2014年04月
山鹿温泉 清流荘 2014年05月07日 01:53:49

この度は山鹿温泉清流荘へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、至る所で心配り・気配りのおもてなしが欠けており、ご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきましたひとつひとつを今一度教育のやり直しが必要だと改めて思うとことでございます。
お越しになるお客様お1人お1人にご満足いただけます様お迎えから、玄関、料理、接客、お見送りまでご満足頂ける旅館をめざし日々邁進して参りたいと存じます。
また、是非ご機会をお作り頂まして、ご来荘頂けたらと存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

支配人 吉田

会場食・季節会席料理「旬」プラン《春》◆お食事会場【肥後六花】でのお食事◆春得

投稿者さん 2013年08月13日 11:56:08

家族旅行で1泊利用させて頂きました。
老舗旅館と言うことで期待していきましたが、残念でした。
もっと客に対するきめ細かい接客をして欲しかったです。
水を頼めばぬるい水がグラスに入れ出てくるなんて、ありえない!笑うしかなかったです。
食事処では、頼んだものがなかなか出て来なくて待たされました。
謝りもせず客にタメ口だったのには驚きました。
温泉と設備だけが良かったのが救いでした。

山鹿温泉 清流荘 2013年08月17日 20:32:56

この度は、ご家族旅行で山鹿温泉清流荘をご利用賜りまして誠に有難うございました。
しかしながら、ご期待にそったおもてなしが出来ず、誠に申し訳ございません。
ご投稿の内容を拝見いたしますと、基本的な事が出来ておらず、お返しする言葉もなく、ただお詫びするばかりでございます。
今一度、きちんとした社員教育を見直し教育、改善いたして参ります。
ご機会がございましたら是非ご来荘賜ることが出来れば幸甚でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご投稿ありがとうございました。

支配人 吉田

【お部屋を水鏡庵へグレードアップ♪】特別室 水鏡庵のお部屋と鹿門亭の季節会席※1番人気※
【◆◇水鏡庵◇◆ 露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2012年11月13日 19:02:04

食事は良かったけど、部屋とサービスが今一つでした
ただ、空いてる部屋があったみたいでアップグレードしてくれたことは嬉しかったです

2012年09月
山鹿温泉 清流荘 2012年11月17日 12:22:15

お食事には大方ご満足頂けたものの、旅館の根幹である部屋とサービスにご満足を頂けず大変申し訳ございません。
色々なプランがあり、部屋のアップグレードが当日出来たかは申し上げることが出来ませんが、大勢の方々にご満足頂ける配慮など更に考えて参りたいと存じます。
11月23日には山鹿温泉元湯「さくら湯」が開湯いたします。是非またご機会をお作り頂きましてご来荘賜ればと存じます。
御投稿ありがとうございました。

支配人 吉田

【お1人様¥10000!】お日にち限定ちょっぴり訳あり?!お気軽プラン♪【カップル限定】【直前割】
【■鹿門亭■ 和室12畳 ※町側のお部屋※】

投稿者さん 2012年09月08日 11:09:11

お盆休みに露天風呂付きのお部屋に宿泊致しました。
お部屋はとても広く、素敵で、お風呂も大きくてしかも源泉かけながしでとても素晴らしいものでした。
ただ、残念なのがお食事で、お盆休みで忙しいのは理解ができますが、お料理が遅く、配膳に手違いがあり同じお料理を3、4回だしたり、ひいたり。
他のお客様もあきれられていました。
結局、お品書きより1品少なくお食事は終了、翌日のチェックアウトでは値引きを請求されている方もいらっしゃいました。
お部屋が素晴らしかっただけに、お料理の内容、サービスはとても残念でした。

山鹿温泉 清流荘 2012年09月13日 19:40:17

しかしながらお食事の件では当荘の不手際により大変ご迷惑をお掛けいたしまして心より深くお詫び申し上げます。
本当にお返しする言葉もございません。
当日の皆様の声を真摯に受け止め、料理提供、サービスを見直しを致し、今後このような事がないよう日々精進して参ります。
また、ご機会がございましたら是非ご来荘賜ればと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、返信が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。

支配人 吉田

【お部屋を水鏡庵へグレードアップ♪】※特別室 水鏡庵のお部屋と鹿門亭の季節会席※
【◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室Hタイプ※】

投稿者さん 2012年01月25日 12:27:08

料理に工夫があるといいのに

2012年01月
山鹿温泉 清流荘 2012年01月30日 18:52:19

この度は、山鹿温泉清流荘へ御宿泊を賜り誠に有難うございました。
旅館の良さとしの要素の一つである「料理」に
ご満足を頂けませんでしたようで、申し訳ございませんでした。
当荘は、月々にお品書きを変え、お客さまからのご要望には出来る限りの対応をいたしております。
しかしながら至らない点がございました事は、
今一度、おしながき、食材、器などスタッフ一同で見直したいと存じます。
お客さまからのお言葉を大切に日々精進して参ります。
また、是非ご機会をお作り頂きましてご来荘賜りますようお願い申し上げます。

支配人 吉田

【お部屋をグレードアップ】 ※ 特別室 水鏡庵のお部屋と鹿門亭の季節会席を楽しむ ※
【◆◇水鏡庵◇◆※露天風呂付和洋室HまたはIタイプ※】