ホテルルートイン米沢駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン米沢駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月02日 12:50:41

3月27日に宿泊しました。今の時期で、部屋に蚊が飛んでいました。2箇所喰われて非常に不快な思いをしました。防虫対策していないのでしょうか?

2015年03月
ホテルルートイン米沢駅東 2015年05月09日 20:04:36

この度は当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございます。
また不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。この件に関しまして深く反省するばかりでございます。
今後、このようなことが無い様に防虫対策も考え、日々気を付けて参る所存でございます。
返事が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

石川

【元気です!やまがた】米沢へようこそ!出張・旅行に最適!食べ放題♪朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2015年02月19日 14:02:06

米沢のお祭りを見に行きました。
当日は大雪でしたがフロントの方が快く傘を貸して下さり
濡れることなく会場まで行く事ができました。
朝食も時間帯を区切っていらっしゃいましたが、混み合う事無く
食べる事ができました。
また宿泊します。

2015年02月
ホテルルートイン米沢駅東 2015年02月21日 18:27:33

この度はあいにくのお天気の中、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

傘は数に限りはございますが無料でお貸ししております。お気軽にお声掛けくださいませ。

また、朝食に関しましてチェックイン時にお手数をおかけしてしまったかと存じますが、スムーズに朝食を召し上がって頂けたとの事で誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

ホテルルートイン米沢駅東 阿部

【シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2015年02月02日 18:25:19

当日は大雪であり、到着も深夜だった為か、駐車場のスペースがほぼ無かった様に思います。
(表は雪で止めれる状態ではありませんでした)
深夜なので雪かきは出来るものではないでしょうが、フロントで説明してほしかったです。
大浴場は広く、疲れを癒す事ができました。
また泊まらせて頂きます。

2015年01月
ホテルルートイン米沢駅東 2015年02月05日 19:36:26

この度は足元の非常に悪い中ご宿泊頂きまして
普段以上の大雪ということであれば普段とは異なる+αのフロントからのお声掛けや説明があるべきでございましたが、その配慮が欠けており誠に申し訳ございません。
改めて全従業員へ注意指導を行って参ります。

また、大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。寒い夜にしっかりと温まって頂けたかと存じます。大浴場は朝5時~10時まで、15時~2時までご利用頂けます。次回お越しになる際にも是非ともご利用してくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げます。

ホテルルートイン米沢駅東 フロント阿部

投稿者さん 2015年01月10日 19:00:20

駅からも比較的近いので米沢に泊まる時はまた利用します

2014年11月
ホテルルートイン米沢駅東 2015年01月11日 00:20:52

この度はホテルルートイン米沢駅東へ御宿泊下さり、誠に有難う御座います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今年は大雪となり、2月に開催予定の上杉雪灯籠祭りで使用する雪も充分と思われる積雪でございます。
また、1階に御座います大浴場『旅人の湯』はご宿泊のお客様より大変ご好評を頂いております。
長旅で冷えたお体を温め、疲れをお取りいただければ幸いに御座います。

米沢へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

フロント 英

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★10★

マッハshinyuriさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

マッハshinyuriさん [40代/男性] 2014年12月14日 01:35:18

久しぶりに宿泊しましたが、お風呂の仕切り板(浴槽とトイレ側の板)が半分壊れかかっており、またその中のカビらしきものもガッツリ見え、正直気持ち悪かったです。
二度と宿泊はしないつもりです。

2014年11月
ホテルルートイン米沢駅東 2014年12月20日 23:16:52

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。久しぶりのご宿泊だったのにも関わらずご不快を与えてしまい大変に申し訳ございませんでした。不備のお部屋をご案内することは決してあってはいけないことでございますが、私共の確認不足によりそのままお客様をご案内致しましたこと猛省しております。
お客様のご指摘を受けまして早急に修繕致しましたが、今後はご指摘をお受けする前にスタッフ一同、確認をしっかりして不備の無いお部屋を提供して参ります。
この度は、私共の確認不足により大変な不快感を与え誠に申し訳ございませんでした。

★QUOカード(500円)付プラン★

投稿者さん 2014年12月02日 19:12:42

今回は1人での宿泊でしたので、手頃な価格でと思いこちらのホテルを利用させていただきました。
価格とのバランスも良く、とても静かで快適に過ごせました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2014年11月
ホテルルートイン米沢駅東 2014年12月05日 03:10:48

この度はホテルルートイン米沢駅東へ
ご宿泊下さり誠に有難う御座います。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、
何よりでございます。
1階に御座います、大浴場『旅人の湯』は
ご利用頂けましたでしょうか?
活性石の人工温泉で御座いまして、
お仕事や長旅の疲れを流して頂ければと
存じます。

また、米沢へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 英

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★30★

AKIRA425さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

AKIRA425さん [50代/男性] 2014年11月06日 16:14:00

今回上杉氏関連の歴訪のため利用させてもらいました。
ルートインは、各地で利用してますが、やはり安心して宿泊できるホテルです。
大浴場もしっかりした創りだし部屋も綺麗。今回ここのルートインは初めてでしたが
期待通りでした。また利用します。ひとつ注文をつけるとしたら大浴場に高齢者向けの
浴槽に入るときの手すりかスロープがあればベストだと思います。

2014年11月
ホテルルートイン米沢駅東 2014年11月18日 03:02:33

この度は歴訪でのご宿泊頂きありがとうございます。また、全国のルートイングループをご利用頂きありがとうございます。
なお、大浴場の手すり等に関しましては、今後のより快適なお客様のご利用の為、お客様より頂きました貴重なご意見を参考とさせて頂きます。
改めましてこの度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月30日 23:44:26

ホテルの周辺に飲食店のないのが大変不便。

2014年10月
ホテルルートイン米沢駅東 2014年11月18日 01:49:11

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。確かに近隣には飲食店が無く、ご宿泊頂いているお客様にはご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。少しでもご満足いただける様、
当ホテルでは1階レストランにて夕食・花々亭をご案内しているほか、フロント、ロビーにてご案内などをさせて頂いております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月20日 23:56:54

8時半頃朝食会場に行きましたが、ほとんど何もない状態でした。
いろんな旅館やホテルと比較してみても、あそこまでひどいのは見たことがありません。
チケットを配っているのですから、枚数分の料理は準備しておくべきだと思います。

2014年10月
ホテルルートイン米沢駅東 2014年11月18日 01:30:14

せっかく朝食をご利用頂くため足を運んで頂いたにもかかわらず誠に申し訳ございません。
無料バイキングとご案内しているからには全てのお客様にご満足頂けるようなお料理の提供の改善をスタッフ一丸となって行って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【セミダブル《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

ジョン&チェリィさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

ジョン&チェリィさん [60代/男性] 2014年09月30日 23:42:12

ホテルと車中泊を組み合わせた旅行が多い為、移動距離に即した場所にある宿泊施設・駐車場の条件・大浴場の有無・コインランドリーの有無・コスト等々から、ビジネスホテルは大変重宝しています。ホテルルートインさんには申し訳ないですが、宿泊費を抑えた分、外食で贅沢に米沢牛を堪能出来ました。

2014年09月
ホテルルートイン米沢駅東 2014年10月20日 00:48:52

この度は、ホテルルートイン米沢駅東へご宿泊くださり、誠に有難う御座います。
コストパフォーマンス・設備等ご満足いただけたご様子、何よりでございます。
米沢の名産『米沢牛』もご堪能いただけて何よりでございます。お部屋にございます米沢牛地方発送のお申込みをご利用されるお客様もいらっしゃいます。着日が指定できますので、次回是非お土産にもいかがでしょうか。

投稿者さん 2014年08月14日 14:53:59

テレビがアクトビラ対応だったのでDMM.comを利用することができて良かったです。いろんなビジネスホテルを利用していますがアクトビラ対応のホテルは初めてです。時代にマッチした設備の導入にセンスの良さを感じました。

2014年07月
ホテルルートイン米沢駅東 2014年08月30日 18:07:05

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルがお役に立てたこと大変嬉しい限りでございます。これからもより多くのお客様のニーズに応えられるホテルを目指して参りたいと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 石川

投稿者さん 2014年07月31日 09:52:34

初めてルートインにお世話になりました。
問題はありませんが、備え付けの昔のビジホ特有の備え付けドライヤーがパワー無く少し不便でした。

2014年07月
ホテルルートイン米沢駅東 2014年08月08日 07:09:02

この度はホテルルートイン米沢駅東へ御宿泊下さり誠に有難う御座います。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ルートインの大浴場・朝食は、ご利用者様に大変ご好評を頂いております。ご利用頂ければ幸いで御座います。
ドライヤーの件、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見有難う御座います。
今後のサービス向上への参考とさせていただきます。
また米沢へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2014年07月11日 10:48:36

駅から若干遠いですが、隣にコンビニも有るので、
不便では有りません。

2014年06月
ホテルルートイン米沢駅東 2014年07月13日 06:36:23

また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?1階に御座います大浴場『旅人の湯』はお仕事・観光のお客様ともに大変ご好評を頂いております。ご利用頂けましたでしょうか?
米沢は季節によってとても趣が変わります。
冬の雪灯籠祭り・ゴールンウィークの上杉祭りと情緒豊かなイベントも多数御座います。
また是非米沢へお越しくださいませ。

【ツイン《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2014年06月08日 22:39:53

出張で利用しましたが立地も良く、PCの繋がりも良好で仕事も捗りとても助かりました。

2014年06月
ホテルルートイン米沢駅東 2014年06月21日 22:57:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地に関しましては13号線沿いにございますし、駅からは徒歩で約8分のとこにございますので分りやすく便利かと存じます。
また、ネット環境に関しましても、お役に立てて大変嬉しい限りでございます。
また米沢に出張にお越しの際はルートインをご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月27日 08:34:31

朝日が昇るのが見えた。すごく良かった。連泊のリンネ交換しないと お茶くれるのだがまずいお茶だった。交換不要なら もう少し良いものがいい。

2014年04月
ホテルルートイン米沢駅東 2014年06月21日 22:49:39

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝日が昇るのが見れて喜んで頂けた反面、エコ清掃にご協力頂いたにも関わらず、せっかくの特典のお茶で不快な思いをさせたこと大変に申し訳ございませんでした。
今後、貴重なご意見とさせて頂き検討して参りたいと思います。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。また大変申し訳ございませんでした。

くまのフウさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

くまのフウさん [50代/女性] 2014年03月30日 02:01:20

3月21日に宿泊しました。初めての「ルートイン」でしたが、心地よく時間を過ごせました。次回はもう少しゆっくりしたいと思えました。その時にはよろしくお願いします。

ホテルルートイン米沢駅東 2014年04月12日 17:57:41

この度はホテルルートイン米沢駅東へご宿泊下さり誠に有難う御座います。
皆さまごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。是非、また米沢へお越しくださいませ。フロントでも観光名所のご案内等差し上げております。お気軽にお声掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

くまのフウさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

くまのフウさん [50代/女性] 2014年03月30日 01:57:25

3月21日に家族で宿泊しました。近くにコンビニも24時間営業のスーパーもありました。当日は学生さんの団体が宿泊されていたようですが、とても静かでした。スタッフの方の笑顔にホッと出来るホテルだと思います。

ホテルルートイン米沢駅東 2014年04月12日 17:53:17

団体様の御宿泊の日と重なられましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
スタッフへの温かいお言葉、有難う御座います。
何よりの励みとなります。
また米沢へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

くまのフウさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

くまのフウさん [50代/女性] 2014年03月30日 01:48:31

3月21日に6人で宿泊しました。当日道路が物凄く渋滞した為、到着したのは夜10時近く。途中から連絡をしましたが、ちょっと不安なチェックイン。フロントの方の笑顔にホッとしました。もう少しゆっくりした時間を過ごす予定でしたのに・・。夕食を取れる様なお店も閉まっていたので、24時間営業のスーパーで買物しての食事は、とても残念でした。朝食はゆっくりと美味しく頂きました。スタッフの方のさりげない気配りと、きびきびとした動きにも好感が持てました。次はコーヒーも米沢の街も楽しめる様に行ければと思います。その時にはよろしくお願いします。おしょうしなっし。

ホテルルートイン米沢駅東 2014年04月12日 17:46:16

この度はホテルルートイン米沢駅東へご宿泊下さり誠に有難うございます。
お越しの際に、道路が渋滞されていたとの事で御座いましたが、当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか??
1階に御座います大浴場『旅人の湯』は、ご宿泊のお客様より大変ご好評を頂いております。長旅の疲れを是非、大浴場で洗い流して頂ければ幸いで御座います。
米沢は歴史的な観光地も多数御座います。
是非次回は米沢の名所もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2014年03月17日 16:09:53

他の方のレビューにもありましたが、喫煙可の部屋は、タバコの臭いがして少し不快でした。フロアもタバコの臭いがしましたし、タオル類も何か臭って、不清潔な感じがしました。女性向けのアメニティも不足していましたが、お値段が安いので、総合的には仕方ないかな、と。でも、スタッフの方の、元気な挨拶は良かったです。

ホテルルートイン米沢駅東 2014年04月12日 17:41:03

お部屋のにおいにつきましてご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
日々清掃時に換気を行ってはおりましたが、充分に目が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見頂戴いたしまして誠に有難うございます。今回のご意見をスタッフ一同周知致しまして今後の改善に努めて参ります。
また、米沢へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2014年02月14日 19:35:16

手続きがスムーズでよかったとおもいました。
風呂も大きく良かったです。次回米沢に行った時は、利用させていただきたいと思っています。

2014年02月
ホテルルートイン米沢駅東 2014年02月22日 20:19:20

この度はホテルルートイン米沢駅東にご宿泊
頂き誠にありがとうございます。
この時期のお風呂とてもありがたいと多くの
お客様からのお声頂戴致します。
次回お越しの際も是非お風呂をご利用頂き1日
の疲れを癒して頂ければと存じます。
また、ご夕食はご利用頂きましたでしょうか。
冬季はお鍋も充実しております。当ホテルで
からだもおなかもほっこりして下さい。
またのご利用心よりお待ちしております。
おしょうしなっし(ありがとうございました)

大槻