ホテルルートイン米沢駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン米沢駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 22:17:32

大浴場は思っていたよりもせまくて残念でしたが、ホテルの方の応対も丁寧でとても良かったです。

ホテルルートイン米沢駅東 2010年05月07日 16:07:31

先日はホテルルートイン米沢駅東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては連休中はご宿泊のお客様に大変多くご利用頂き、コンパクトな作りとなっておりましてご迷惑をお掛け致しました。
しかしながら「ホテルの方の応対も丁寧でとても良かった」とお客様からお言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。
また米沢へお越しの際はぜひご利用頂きたく存じます。
この度はご投稿頂きまして有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

ホテルルートイン米沢駅東 フロント 義髙

【春一番】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★30★
【セミダブル《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2010年03月27日 18:33:27

駅から少し距離があるが、総合的にはいいホテルだった。

2010年03月
ホテルルートイン米沢駅東 2010年03月28日 03:03:11

この度はホテルルートイン米沢駅東にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駅から徒歩10分程の場所にあり、ご不便をお掛け致しました。
お客様から「総合的にはいいホテルだった」との嬉しいお言葉を頂戴できまして、大変光栄に存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一丸となって努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン米沢駅東 フロント 義高

米沢へようこそ!♪【ゆっくり出発!】 レイトチェックアウトプラン♪(12時まで滞在できます)
【シングル《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2009年12月17日 16:10:50

米沢牛おいしかったです。
部屋の風呂の四隅のカビはいただけません。
清潔は基本です。

2009年12月
ホテルルートイン米沢駅東 2009年12月18日 06:19:57

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は「米沢牛すき焼きセットプラン」で
御予約を頂戴致しまして、お客様に満足して
お召し上がり頂けたご様子に、
大変嬉しく存じます。
ただ、お部屋のユニットバスにつきましては
お客様にご不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、清潔な環境を整え、
快適にお過ごし頂けるよう、気をつけて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。
また米沢へお越しの際はぜひ御利用頂きたく存じます。
ご投稿有難うございます。

【1日8室限定♪】★米沢牛すき焼きセットプラン★

投稿者さん 2009年12月16日 12:33:16

晩ご飯は、ボリュームもあり、おいしかった。
ビールグラスが冷えてなかったのが、マイナス。

★平日限定!ビジネスマン応援♪1泊2食付きプラン★
☆禁煙シングルルーム☆ご朝食バイキングサービス♪

2009年12月
ホテルルートイン米沢駅東 2009年12月18日 06:15:40

日頃よりご利用を賜りまして誠に有難うございます。
1泊2食付きプランでの御予約でございましたが、
お客様から「ボリュームもあり、おいしかった」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
ただ、アルコールの提供につきましては
お客様に満足してお召し上がり頂けず、
大変失礼致しました。
今後ともこのような事がないよう、
レストランスタッフに伝達致します。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

★平日限定!ビジネスマン応援♪1泊2食付きプラン★
【☆禁煙シングルルーム☆ご朝食バイキングサービス♪】

non_non_317さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

non_non_317さん [30代/女性] 2009年11月26日 12:57:54

間違って喫煙で予約してしまったのですが禁煙のお部屋に交換してもらえました。
しかし、日曜日泊なのに週末の料金を取られそうになったり、プラマイは0というところでしょうか。
食事はビジネスホテルの無料にしては豪華です。
でも無くなっている物が多く、料理を出すのが追いついていない印象でした。
でも費用対効果を考えれば大変満足です。
ただ、アメニティのリンスインシャンプーがちゃんとシャンプーとコンディショナーに分かれていてほしかった・・・。
結局近くのコンビニでアジエンス購入しました。

2009年11月
ホテルルートイン米沢駅東 2009年11月29日 17:16:12

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
お部屋でございますが、当日でも空きがございましたら
お部屋のご変更は可能でございます。
ただ、ご到着の際に違う料金をご案内してしまい、
大変失礼致しました。
今後ともお客様に失礼のないよう、
確実で丁寧な応対を心掛けて参ります。
ご朝食でございますが、お客様に満足して
お召し上がり頂けず、誠に残念に思います。
混雑時もお客様に満足してお召し上がり頂けるよう、
改善して参ります。
また米沢へお越しになる機会がございましたら
ぜひご宿泊頂きたく存じます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

【☆喫煙セミダブルルーム☆ご朝食バイキングサービス♪】

投稿者さん 2009年11月21日 17:16:26

久々に泊まりましたが、朝食に生卵が消えてまだ復活していなかったのが大変残念です。それ以外も遅く行ったせいか、おかずがなくなっていて、今回は少しがっかりでした。お風呂は大浴場が気持ちよく、温まりますね。

2009年10月
ホテルルートイン米沢駅東 2009年11月23日 21:31:59

日頃より当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お久しぶりの御宿泊だったにもかかわらず、
ご朝食ではお客様に満足してお召し上がり頂けなかったこと、
誠に心苦しく思います。
今後ともお客様に満足してお召し上がり頂けるよう、
素早い対応を行って参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
大浴場にお入り頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子に
嬉しく存じます。
また米沢へお越しの際はぜひ当ホテルへ御宿泊頂きたく存じます。

★楽天スーパーポイント10倍!!プラン★

投稿者さん 2009年10月13日 11:49:04

値段を考えると大変満足しております。
近くにコンビニが多くビジネス利用を考えた場合は立地がいいですね。
浴場もきれいでしたし朝食バイキングも特に不満はありませんでした。

2009年10月
ホテルルートイン米沢駅東 2009年11月23日 19:12:11

日頃より当ホテルにご利用を賜りまして誠に有難うございます。
お客様からの「大変満足しております。」とのお言葉、スタッフの励みになります。
今後ともお客様の期待に応えられるよう、施設面でも確認を怠らず、快適にお過ごし頂ける空間を作って参ります。
ご投稿ありがとうございます。
米沢へお越しの際はぜひまた御利用頂きたく存じます。

【天地人博】入場券付き!お得なプラン♪
【☆禁煙ダブルルーム☆ご朝食バイキングサービス♪】

投稿者さん 2009年08月28日 12:02:28

低料金のわりに、部屋が綺麗で大浴場があり、気持ちよく宿泊することが出来ました。また機会があれば宜しくお願い致します。

☆禁煙シングルルーム☆ご朝食バイキングサービス♪

ホテルルートイン米沢駅東 2009年08月30日 06:43:10

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変
喜ばしく存じます。
米沢へお越しの際はまたぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
米沢市内には観光名所が多数ございます。お時間のある際はぜひ観光してみてはいかがでしょうか?
フロントにて地図もご用意致しておりますのでぜひお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月11日 09:59:41

朝食付きプランでお邪魔しました。若干駅からは離れてますがコストパフォーマンスは良いです。

2009年07月
ホテルルートイン米沢駅東 2009年07月14日 05:20:35

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは米沢駅から徒歩10分程の場所にございます。遠いと感じるお客様にはご不便をおかけしております。
ご朝食は和洋食のバイキングスタイルとなっておりまして、ご宿泊のお客様は無料サービスとなっております。また米沢へお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊頂き、ご朝食をお召し上がり下さいませ。
またのお客様方のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆喫煙シングルルーム☆ご朝食バイキングサービス♪】

投稿者さん 2009年06月25日 10:23:41

今回は2泊しましたが、きれいで近くにコンビニもあり、また宿泊させて頂きたいと思いました。
ただ、エアコンが少しうるさく、夜つけられず、少し寝苦しかったです。

2009年06月
ホテルルートイン米沢駅東 2009年07月02日 11:12:06

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
また宿泊したいとのお客様からのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室でございますが、快適にお過ごし頂けなかったようで誠に心苦しく思います。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
ご投稿ありがとうございます。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★楽天スーパーポイント10倍!!プラン★
【☆喫煙シングルルーム☆ご朝食バイキングサービス♪】

投稿者さん 2009年06月15日 21:39:30

米沢駅からは少し離れていましたが歩いて10分位でした。
朝食はバイキングで量は充分でしたが日曜でパンが無いのが残念でした。
大浴場がありゆっくりお風呂に入ることができて満足でした。
天地人博入場券も付いておりお得でしたよ。

2009年06月
ホテルルートイン米沢駅東 2009年06月17日 23:07:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
天地人プランでご予約頂きましたが、ごゆっくりご覧いただけましたでしょうか?
ご朝食バイキングでございますが、パンが品切れになりましてお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後ともこのような事がないよう、皆様に満足してご朝食をお召し上がり頂けるよう、徹底して改善して参ります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございます。

【天地人博】入場券付き!お得なプラン♪
【☆禁煙ダブルルーム☆ご朝食バイキングサービス♪】

mitchkubomanさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

mitchkubomanさん [60代/男性] 2024年03月31日 06:43:25

ビジネスホテルとしては、満足なレベルです。ただ、米沢駅が意外に遠かった。

ホテルルートイン米沢駅東 2024年04月07日 03:25:30

満足とのお声を頂き大変嬉しい限りです。
ただ駅からは徒歩で7~8分とご足労をお掛けしますこと誠に申し訳ございません。
その分できる限りのサービスをとの思いで努めております。
ご不便をお掛けしますが、また米沢市へお越しの際はご利用頂けましたら幸いに存じます。

石川

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★30★「さき楽」
【シングルB《禁煙ルーム》☆無料駐車場完備】

投稿者さん 2022年10月04日 07:10:27

大浴場がありがたかったです。朝食ビュッフェに芋煮があれば満点です。
繁華街から遠いけど、歩くのが苦でなければ問題ないです。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年10月10日 05:40:58

大浴場は多くのお客様より好評を頂いております。旅の疲れを癒してくれたかと存じます。
朝食はその日によってバリエーションが異なり、芋煮を提供する日もあるのですが、タイミングが合わず申し訳ございませんでした。
立地に関しても繁華街とは反対方向になり、閑静な場所にある為、飲食店は少ないです。
少しご不便もお掛けしますが、こちらに関しましてはご了承を頂けますと幸いに存じます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また米沢市へお越しの際はご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロントクラーク 石川

【元気です!やまがた】米沢へようこそ!出張・旅行に最適!食べ放題♪朝食バイキング付プラン♪
【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備】

投稿者さん 2017年03月02日 09:50:21

大浴場があり、仕事の拠点としても車で移動しやすいのでとても満足しています。

しかし、近隣にはコンビニしか無く、駅を越えて行かなければ食事する場所が無いという立地条件(仕事の拠点とするには工業団地から近いので申し分無いですが)であるため、悪天候時にはホテルの食堂に頼らざるを得ない感じです。
そのホテルのメニューも普通の居酒屋と大差無く、米沢の郷土料理などがメニューにあったら良かったなと思います。

2017年02月
ホテルルートイン米沢駅東 2017年03月06日 16:43:45

また満足とのお声えを頂けましたこと大変に嬉しい限りでございます。
立地に関しましては、周辺にお食事処が少なくお客様へは大変ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。多少距離はございますが、フロントでもお奨めのお店をご紹介させて頂いております。次回お越しの際は是非ご紹介できましたらと存じます。
夕食メニューに関しましては、少しでも満足して頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 石川

【シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2015年11月27日 22:50:42

仕事の出張で利用しました。
ルートインさんは大浴場や朝食が付いているので各地のホテルでよく利用させて頂いています。
今回も気持ちよく利用出来ました。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルルートイン米沢駅東 2016年01月15日 06:40:36

私共のルートインホテルズをご利用頂いておりますこと誠にありがとうございます。大浴場の施設面でも朝食の料理でもよりお客様が気持ちよく安心してお泊り頂けますように全スタッフ努めさせて頂きます。
ぜひまたご利用頂けましたら幸いに存じます。
この度は返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

石川

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★10★

そら33140192さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

そら33140192さん [50代/男性] 2013年10月30日 11:02:38

米沢駅まで徒歩だとちょっと不便ですが、館内で朝・夕食とも取れるので食事には困りませんでした。
フロントの方の対応が丁寧でとても良かったと思います。

2013年10月
ホテルルートイン米沢駅東 2013年11月04日 06:53:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、
駅からですと確かに少し距離があり、その分街中の飲み屋街からも遠のいてしまいます。
それを考慮し館内に夕食レストランを設けておりますので、ご宿泊のお客様には是非ご利用頂ければと考えております。

さらに今後は冬の時期となり、
大雪の降る米沢では外出も困難となります。
館内の夕食レストランでは冬メニュー(鍋・グラタンなど)も間もなく開始致しますので、こちらも是非おススメでございます。

また、スタッフの対応に関してありがたいお言葉を頂きました。
これからは気候や足元が悪くなる季節に入ります。
今後はより一層、お越し頂いたお客様に精一杯向き合った対応を行って参りますので、またご都合宜しい際に是非ご利用下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン米沢駅東 古谷

JPS316rさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

JPS316rさん [40代/男性] 2011年09月30日 19:46:45

場所は繁華街と逆側で、思ったより距離がありました。
一度チェックインしてから外で食事に往復となると、結構大変でした。

ルートインさんは大浴場があるので好きですが、こちらは電車利用者にとっては立地が・・・。

夜、明かりを消したらテレビの後ろからチカチカと緑の光が・・・。
LANの動作ランプ?なんか気になってしまい・・・。机の中に収納するとか、何とかならないでしょうか?

ホテルルートイン米沢駅東 2011年10月13日 09:23:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、外でのお食事に関しましてはご不便をおかけしております。
平日は館内の夕食レストランをご利用頂けますが、
日曜・祝日などレストランがお休みを頂いている日などは特に外でのお食事処をよくお尋ね頂きます。
米沢牛や、ラーメンのお店などでしたら徒歩圏内でご利用頂ける場所もございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

また、テレビの後ろのランプでございますが、
VOD(ビデオ機器)のランプであり、取り外すことが難しいのが現状でございます。
ご不便をお掛け致しますが今後ともご愛顧頂ければと思います。

ご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン米沢駅東 古谷

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍プラン★
【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

ほたる1946さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

ほたる1946さん [60代/男性] 2010年11月11日 10:47:11

基本的にはサービスを始め、館内設備他全く問題なく満足でした。少し気になる事は、宿泊は日曜日で館内の食堂は定休日で夕食は外食するしかなかった。但し駅から少し離れており、徒歩でいけるホテル付近にはあまり食事場所は無く、マイカーを使ってを探した。年配者が電車利用で日曜日の宿泊に食事前にチェックインすると困るかも。(その他)NHK・BS放送はいずれ視聴できるのかな?

2010年11月
ホテルルートイン米沢駅東 2010年11月13日 09:20:34

日頃より当ホテルに御利用を賜りまして
誠に有難うございます。
館内の夕食レストラン「花々亭」は、日曜・祝日が定休日でございまして、
お客様にはご不便をお掛け致しました。
また、御予約時、ご到着時のご案内不足で
お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後とも日曜・祝日の際はお客様への夕食のご案内を徹底して行って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また、BSが視聴できず、ご宿泊のお客様には
大変ご迷惑をお掛けしております。
今後ともお客様に満足してご宿泊頂けるよう、
スタッフ一丸となって努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2010年09月29日 16:39:08

駅からちょっと離れていますが、隣には弁当屋とコンビニがあり、便利です。
部屋も広く、部屋の前に高い建物が何もないので、山並みが広く見えて気持ちがよかったです。
食事もナイスでした。給仕の方が一人だけで忙しそうでしたが、一生懸命対応している様子が伝わってきて、好感が持てました。
フロントの方々も、みなさん気持ちの良い対応をしてくださいました。

機会があればまた利用させていただきたいです。

ホテルルートイン米沢駅東 2010年10月05日 15:03:35

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
先月はホテルルートイン米沢駅東に御宿泊
頂きまして誠に有難うございます。
この度は米沢牛すき焼きセットプランの
御予約を頂戴し、お食事をお召し上がり
頂きましてありがとうございました。
ただ、スタッフの慌しい姿を見せて
しまいまして大変失礼致しました。
お客様より「気持ちの良い対応をして
くださいました」とのお言葉を頂戴することが
でき、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう、
気を配って参ります。
また米沢へお越しの際はぜひ当ホテルへ
ご利用頂きたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち
申し上げております。

ホテルルートイン米沢駅東 フロント 義髙

【1日8室限定♪】★お得な2500円の米沢牛すき焼きセットプラン★
【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】