ホテルルートイン米沢駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン米沢駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 21:05:06

喫煙ルームなのでしかたがないが、もう少し消臭されたほうが良いかも。

2009年10月
ホテルルートイン米沢駅東 2009年10月13日 01:56:19

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
たばこの臭気につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃を徹底しておりますが、今後ともお客様に快適にお過ごし頂く為、創意工夫して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
また米沢へお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊頂きたく存じます。

投稿者さん 2009年10月12日 11:43:37

朝食も豪華でお部屋も清潔でとても広く、大浴場もあり、主人とも大満足でした。
ただ連休のせいか 女性用の大浴場がとても混んでいて、床に髪の毛がちらかっていて
べたべたな感じで、大好きなお風呂をさっと上がってしまったのは、残念でした。
男性用大風呂やお食事など、主人は大満足で早速会員カードを申し込んでいました。

2009年10月
ホテルルートイン米沢駅東 2009年10月13日 01:53:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、連休中は多くのお客様に御利用頂いておりました。
混雑時はこまめに清掃に入り、お客様に快適に御利用頂ける様、今後とも徹底して参ります。

投稿者さん 2009年10月10日 07:58:30

10月3日に宿泊しました。フロントの方はとても感じが良く、観光情報などを聞くと親切に教えて下さいました。部屋(喫煙可)だけでなくエレベーターを降りた所から何ともいえない臭いが漂っていてちょっと残念。たばこの臭い以外の物が混じり合っているという感じです。もう少し換気が良ければと思います。
立地や金額からすると満足です。

2009年10月
ホテルルートイン米沢駅東 2009年10月12日 06:08:47

先日は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
米沢市内の観光はごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
「フロントの方はとても感じが良い」とのお客様からのお言葉、スタッフの励みになります。
客室・廊下の臭気につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂く為にも、館内の確認を徹底して参ります。
また米沢へお越しの際はぜひ御利用頂きたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

秋得プラン★10%OFF!かねたんシール付♪
【☆喫煙ツインルーム☆ご朝食バイキングサービス♪】

投稿者さん 2009年10月09日 12:52:07

立地も良いし、このクラスのホテルを比較した場合、金額、サービス、部屋も広く、満足できるものだった。ひとつ上げるとすれば駐車場の区画、配置悪くが狭い。

2009年10月
ホテルルートイン米沢駅東 2009年10月12日 06:01:57

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に満足してご宿泊頂けたご様子に、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。
当ホテルは平面駐車場が無料で広く設けておりますが、この度はお客様にご不便をおかけ致しました。
万が一、満車の場合はフロントスタッフがご案内させて頂きますので何卒宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございます。

秋得プラン★10%OFF!かねたんシール付♪
【☆喫煙ツインルーム☆ご朝食バイキングサービス♪】

投稿者さん 2009年10月08日 15:25:19

いつも出張で利用させていただきますが、今回も快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2009年10月08日 15:24:37

☆禁煙シングルルーム☆ご朝食バイキングサービス♪

ホテルルートイン米沢駅東 2009年10月12日 05:52:17

日頃より当ホテルにご利用を賜りまして誠に有難うございます。
出張でお越しとの事で、お疲れ様でございます。
お客様からの「快適に過ごすことができました」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当ホテルへお越しの際は大浴場にお入り頂き、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
朝晩冷え込みますが、お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年10月01日 23:48:30

朝食バイキングはとても美味くいつも以上に食べてしまいました。ですが座席が少ないのが残念です。せめて席に誘導してくれる人がいたらよかったと思います。(2人なのに4人テーブルを使っている人達が結構いたので・・・)
総合的にはホテル内は静かで大浴場も気持ち良かったのでとても良かったです。
家族もとても喜んでいましたのでまた米沢に行くときは利用したいと思います。

ホテルルートイン米沢駅東 2009年10月12日 05:49:23

先月は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食バイキングでございますが、お客様に満足してお召し上がり頂け、とても嬉しく存じます。
ただ、座席が少なく、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にスムーズにお召し上がり頂けるよう、スタッフ一同工夫して参ります。
また米沢へお越しの際はぜひ御利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2009年09月26日 15:38:36

部屋もきれいで、朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン米沢駅東 2009年09月29日 00:53:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様より「部屋もきれいで、朝食も美味しかった」とのお言葉、
スタッフの励みになります。
今後ともお客様の期待を裏切らぬよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2009年09月24日 17:39:21

《食事》無料サービスではあったけど、朝食について…残念でした。座席が少なくて、空くのを待ちました。
お料理がすぐなくなるため、席に着いてからも待ちました。(補充されてもすぐになくなってしまうため)
《お風呂》大浴場との事で楽しみでしたが、混んでいて入る事が出来ずに、部屋のユニットバスを使いました。

【天地人博】入場券付き!お得なプラン♪
☆禁煙ダブルルーム☆ご朝食バイキングサービス♪

ホテルルートイン米沢駅東 2009年09月29日 00:48:06

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食でございますが、大変混雑していた事もあり、
お客様にお待たせしてしまい、ご迷惑をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご迷惑をお掛けしないよう、
創意工夫して参ります。
大浴場でございますが、お客様が楽しみにして下さったにも関わらず、
お入り頂けずに申し訳ございませんでした。
大浴場は夜中2時までと朝5時から御利用頂けますので
次回ご宿泊の際はぜひ御利用頂きたく存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月24日 09:54:44

シルバーウイークに宿泊したこともあったとは思いますが、大浴場の床がびちょびちょですごく気持ちが悪かったです。

人で込み合うときだからこそ、こういうところのケアをしっかりしていただきたいものです。

ホテルルートイン米沢駅東 2009年09月29日 00:38:02

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の床でございますが、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適に大浴場を御利用頂けるよう、こまめに清掃に入るよう徹底致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2009年09月23日 19:29:04

9月19日宿泊いたしました。米沢に行くと、必ず1泊はお世話になっています。また次回もお世話になります。今回ガソリン割引券をもらいましたが、使用時に失敗してしまい割引が受けられませんでした。もっと広い範囲で使用できる割引券であれば、尚、良かったです。

ホテルルートイン米沢駅東 2009年09月29日 00:29:15

日頃より当ホテルにご利用を賜りまして誠に有難うございます。
この度はガソリンプランで御予約を頂きましたが、ガソリンの割引券は当ホテルに近いガソリンスタンドで御利用できる割引券になっております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
また米沢へお越しの際はぜひ当ホテルに御利用頂きたく存じます。

【3社から選べる♪ガソリン割引券付きプラン】
【☆禁煙ツインルーム☆ご朝食バイキングサービス♪】

投稿者さん 2009年09月20日 18:40:11

いつも利用させて頂いていますが、今回も気持ちよく利用させていただきました。
また機会があればお願いします。

ホテルルートイン米沢駅東 2009年09月29日 00:22:10

日頃より当ホテルにご利用を賜りまして誠に有難うございます。
この度もお客様に満足してお過ごし頂いたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
米沢市内には観光名所が多数ございますので、
お時間のある際はぜひ米沢市内の観光をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2009年09月20日 18:28:50

米沢観光には、とても良い立地です。夕食はホテル1階で出来て料金も味も満足できます。 大浴場も気持ち良く利用させていただきました。 難を言えば朝食のバイキングの種類がもう少し有ればもっと良かったと思いました。

ホテルルートイン米沢駅東 2009年09月29日 00:16:40

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食レストランでございますが、日曜・祝日は定休日となっておりますが、平日・土日は午後6時から営業しております。
ご朝食レストランにつきましては、貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後ともお客様に満足して頂けるよう、工夫して参ります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊頂きたく存じます。

投稿者さん 2009年09月08日 15:15:29

近くにコンビニ、ほか弁があり大変便利。駅まで10分と遠いのがザンネン
値段から考えると99点です。ほかの都市のチェーン店も今度利用したいです。
プランはダブルを見落としていてツインに変更していただきました

ホテルルートイン米沢駅東 2009年09月29日 00:10:38

駅からは徒歩10分の場所にございますので、
ご不便をおかけしております。
当ホテルの近くには飲食店は少ないのですが、
コンビニやお弁当屋が徒歩5分の場所にございます。
ルートイングループは全国各地にございますので
またご宿泊の予定がございましたらぜひ御利用頂きたく存じます。
お部屋のご変更でございますが、空きがございましたので、この度はご変更させて頂きました。

投稿者さん 2009年09月03日 23:36:42

楽天で予約したらルートインのポイントは付かないとは、びっくり!
他の店舗では問題なくルートイン+楽天ポイントが付加されましたが・・・

米沢のルートインは楽天から予約すると損しますのでご注意です。
ルートインのHPから申し込みした方がいいですよ~

これが、間違いだったら誰がどのように責任を取るのかな・・・?

ホテルルートイン米沢駅東 2009年09月06日 08:46:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊の際に私どもの手違いで、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのポイントカードのポイント付与は直接の電話予約、またはルートインのホームページからの予約が対象になっております。

楽天トラベルのサイトから御予約された際に、今まで御利用いただいていたルートインの店舗でポイントを付与していたのであれば、それはこちらの間違いでございます。
私どもの説明が不十分であった為、今回ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

ルートインホームページ以外の予約サイトからのご宿泊につきましては、ポイントの付与対象外になります事、何卒ご理解賜りたく存じます。

★ビジネスマン応援【第2弾】グラス生ビール1杯付き★さらに10%OFF!!
【喫煙シングルルーム★バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2009年09月01日 23:04:04

ちょっぴり駅から離れたところにありますが、このお値段でお風呂も朝ごはんも着いていることを考えれば、全く苦になりませんでした。

ホテルルートイン米沢駅東 2009年09月03日 01:38:15

先月はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は天地人プランでの御予約でございましたが、ごゆっくりご覧いただけましたでしょうか。
当ホテルは駅から徒歩10分の場所にあり、ご不便をおかけ致しました。
ご朝食は和洋食のバイキングスタイルで無料サービスでございますので、またお越しの際はぜひお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2009年08月31日 12:00:26

2歳の子供含む家族3人での宿泊でした。
ツインだと子供がベッドから落ちる心配があるため相談したところ「ファミリーダブル」という部屋を案内してくださり、とても助かりました。
(シングルベッド3つが壁際にぴったりくっついた状態)

ビジネスホテルですが、女性用・男性用の大浴場があり、くつろげてよかったです。

朝食バイキングは若干種類が少ないかな・・・と思いますが、お値段がお手頃なので十分だと思います。

駅から比較的近いので、米沢観光が楽々たのしめました。
ありがとうございました!

ホテルルートイン米沢駅東 2009年09月03日 01:35:32

この度はご家族様でご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場を御利用いただき、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
観光も楽しめたご様子にとても嬉しく存じます。
また機会がございましたらぜひ米沢へお越し下さいませ。

【☆禁煙ツインルーム☆ご朝食バイキングサービス♪】

投稿者さん 2009年08月29日 14:29:48

部屋の洗面台が結構汚れていて、あんまり衛生的ではないなと感じました。
浴室の四隅にカビ(?)らしきものあり。
朝食バイキングの時、混雑しており、従業員の方に待つように
言われたが、その後の案内なし。
あとから来た人がそのまま、先に案内されました。
結局、自分らで勝手に席を確保して朝食とりました。
天地人博は良かったです。

ホテルルートイン米沢駅東 2009年08月30日 06:48:51

この度は当ホテルにご宿泊頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましてもこちらのご案内不足でお客様を大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
客室やご朝食に関しましては清掃・迅速な対応を再度徹底して行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、工夫して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月28日 12:02:28

低料金のわりに、部屋が綺麗で大浴場があり、気持ちよく宿泊することが出来ました。また機会があれば宜しくお願い致します。

☆禁煙シングルルーム☆ご朝食バイキングサービス♪

ホテルルートイン米沢駅東 2009年08月30日 06:43:10

当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同大変
喜ばしく存じます。
米沢へお越しの際はまたぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
米沢市内には観光名所が多数ございます。お時間のある際はぜひ観光してみてはいかがでしょうか?
フロントにて地図もご用意致しておりますのでぜひお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 18:51:06

市内ビジネスホテルとしては設備や金額は普通といったところ。
朝食はバイキング方式で品数も比較的多めで、ビジネスホテルとしては十分と言えるでしょう。
自動販売機のビールが21時の段階で売り切れで、フロントに聞いてみたが補充もしてもらえなかったのがマイナスポイントだった。

★楽天スーパーポイント10倍!!プラン★
☆喫煙シングルルーム☆ご朝食バイキングサービス♪

ホテルルートイン米沢駅東 2009年08月23日 07:32:39

日頃より当ホテルにご利用を賜りまして誠に有難うございます。
ご朝食でございますが、お客様に満足して頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ただ、自動販売機につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
常に在庫をきらさぬよう、今後ともお客様にご迷惑をお掛けしないように十分注意致します。
この度は申し訳ございませんでした。