ホテルルートイン米沢駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン米沢駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年08月01日 21:03:20

施設が新しくきれいでした。掃除も行き届いていました。ルートインは浴場が別にあって、ゆったりすることができるので気に入っています。また駐車場の心配をしなくてもいいので、車で出かけるときはよく利用します。ただ米沢の繁華街とは反対の位置にあるので、夜遊びしたい人にはちょっと不便かもしれませんね。

ホテルルートイン米沢駅東 2004年08月24日 03:01:47

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ルートインをお気に召していただき大変うれしく存じます。当ホテルチェーンは北は北海道、南は沖縄県石垣島まで展開しております。繁華街から離れている米沢では、少々ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、何よりもご宿泊頂いたお客様にごゆっくりお休み頂けるよう最善をつくして参ります。今後とも全国のホテルルートインをよろしくお願い致します。
この度は貴重なお声をお寄せ頂き、心より感謝致します。又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月21日 10:05:46

清潔感があり朝食も美味しかったです。女湯が男湯に比べて狭いのが残念でしたが(洗い場がシャワー3つだけで狭いので、浴槽に浸かっている間、気の利かない人が身体を洗い流しているシャワーのお湯が掛かってしまうという^^;)温泉宿と比べてしまうとノンビリ出来る浴場ではないのですが、でも部屋のユニットバスよりは疲れが取れます。ビジネスホテルという事もあり、男性優遇は仕方の無い事なのでしょう。一泊の料金を考えると充分満足な宿泊でした。

ホテルルートイン米沢駅東 2004年08月24日 02:57:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、大浴場をご利用頂き、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。当ホテルではお客様のおっしゃる通り、男性のお客様が多い為、女性大浴場よりも広く男性大浴場を設けております。女性側は多少小さめの為、ご不便をおかけしておりますが、男性大浴場とは雰囲気を異にし、女性は明るく暖かい雰囲気のお風呂でゆっくりとおくつろぎ頂ければと存じます。大浴場も店舗により赴きが違っておりますので、是非当ホテルでご利用いただきたく存じます。
今後もお客様からのご意見・ご感想をもとに更に多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。お気づきの点がございました際には是非お聞かせくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年07月04日 20:24:50

7月1~2日の2泊しましたが、大きな風呂で汗を流し気持ちよく宿泊出来ました。朝食は無料でバイキング形式、私共としては内容・量共十分でした。
ただ不満は、チェックインの応対時お客を迎えると言う姿勢が見えなかったことです。
利用者の評価がどうであったか、評価システムを取り入れ改善すべき点を見つけてほしいと思います。

ホテルルートイン米沢駅東 2004年08月24日 02:51:15

チェックインの際にはご不快な思いをなされましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真に受けとめ、様々なお客様のご要望に少しでも添える様に努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月25日 14:46:01

米沢の出張には今まで別のホテルに泊まっていたんですが、他の街で泊まった時、朝早いのでご飯は食べられないと言いましたらなんと、早い出発時間に合わせておにぎりを作ってくれてたんです!あまりにも親切だったので(埼玉県秩父市ルートイン、お勧め!)同じルートインを選びました。
部屋は綺麗、ベットは大きい、エアコンはバッチリ。
朝食はサービスですって言いながら他のホテルならしっかり料金を取られる美味しい料理。
価格対性能って言い方は変ですが、出張の時はまずルートインを最初に探してホテルを選びたいと思います。

ホテルルートイン米沢駅東 2004年08月24日 02:47:38

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きありがとうございます。
ルートイン秩父をお気に召されたようで同じルートイングループとして大変嬉しく存じます。当ホテルチェーンでは早い時間のご出発の際には全てではございませんができる限りの朝食メニューをご用意させて頂いております。ご出発が早朝の場合は、チェックインの際にフロントまでお申し付け下さいませ。今後も何かございましたら声をお聞かせ下さいませ。またの起こしを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月14日 22:07:21

予約を入れるときは不安でしたが、入って見てとても清潔感のあるホテルでほっとしたのが第1印象です。部屋も清潔感たっぷりです。大きな浴場があるのはとても気に入ったのですが、お湯が流れ込んでいるところに泡ができて、普通はそれがすぐ消えるのに消えずに漂っているのが気持ち悪かったけど、何か薬ミタイなものでも入っているのでしょうかね。浴場は綺麗で明るくて、脱衣室も綺麗で明るいしとっても良かったです。フロントの方も気持ちよくはきはきしていて感じよかったです。

ホテルルートイン米沢駅東 2004年08月24日 02:43:54

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。安心して当ホテルをご利用いただけたご様子大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては活性石温泉と申しまして、様々な効能がございます。泡につきましては身体への問題はございませんが、ご不快な思いをなされましたこと、お詫び申し上げます。今後は更なる注意を払い湯質の管理をして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月14日 13:38:04

6/12に私、妻、子供二人の計4名で、ツインの部屋に宿泊しました。建物自体が新しいこともありますが、清掃が行き届き、清潔感にあふれるお部屋でした。他の投稿情報にあったように、さりげなく置かれていた小さな折鶴に、妻はえらく感動しておりました。朝食はメニューが豊富で、非常に美味しい食事でした。立地的には米沢駅から少し距離があり、繁華街に出るには少し不便です。コンビにが近くに2軒あり、夜食等を買い込むには重宝します。大浴場は、女性用のみですが入場に専用のカギが必要とセキュリティーがしっかりしています。湯温が結構熱めで、温めのお湯が好きな方にはお湯の温度を下げるための水道蛇口もなく、酷かもしれません(下の娘は熱さの余りお湯に入れませんでした)。建物が新しいので仕方ないことですが、内装材用接着剤の臭いが部屋にこもっており、シックハウス症候群気味の私は、目がシバシバして大変でした。時間の経過と共に良くなっていくのだと思いますが・・・。小言も書きましたが、全体的には非常に好印象のホテルでした。置賜周辺の観光の際には、是非また利用したいと妻と話し合って帰ってきました。

ホテルルートイン米沢駅東 2004年08月24日 02:39:29

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中大変貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
客室に関しましてはお客様により良く過ごして頂ける空間作りを心がけ、日々清掃を行っております。臭いにつきましては大変にご迷惑をおかけ致しました。今後、今以上に部屋の換気等に気を配り改善して参ります。そのような中でも、清潔感があるとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。折鶴も客室清掃のスタッフが一羽づつ心をこめて折っております。旅の思い出にお持ち帰りになられるお客様も多くいらっしゃいます。大浴場のお湯につきましては、夏の暑い季節にも関わらず、少々配慮が足りなかったと反省しております。季節に応じて、一人でも多くのお客様に満足頂ける様温度管理をして参ります。
今後とも、お客様のご要望、ご期待にお応えできるよう、従業員一同努力して参ります。またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年06月07日 21:34:37

6/5(土)に宿泊しました。チェックインの際に手違いで予約とは違う部屋を案内されましたが、その旨をフロントに伝えたところ、素早く対応していただき、予約通りの部屋に宿泊できました。部屋やユニットバスは清掃が隅々まで行き届いており申し分ありませんでした。大浴場を利用してみましたが、こちらも清掃が行き届いており、大変気持ち良く湯船につかることができました。翌朝の食事はバイキング形式で、たくさんの種類の中から食事を選択することができ、料理自体も美味しく満足のいくものでした。従業員の皆さんは礼儀正しく、きちんと社員教育されているということを感じることが出来ました。また、機会があればぜひ宿泊してみたいです。

ホテルルートイン米沢駅東 2004年08月17日 23:56:44

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、沢山のお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。チェックインの際は手前どもの不手際によりお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いように致します。お客様のご意見を元に、より良いサービスの提供、毎日清潔な空間をお客様にご提供できるように今後も全スタッフで努めて参ります。またお気づきの点がございましたら、お聞かせくださいませ。又の起こしを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年05月24日 19:41:57

5/22に一泊しました。
新築感の残る整然としたホテルで、どれをとってもGoodでした。
若干ユニットバスが狭いかな?と思いましたが、
料金から考えて、これ以上は贅沢だと思います。
朝食のバイキングもよかったです。
また使用したいです。

個人的な要望として、チェックアウトを10時ではなく
11時や12時に出来ればと思っております。

ホテルルートイン米沢駅東 2004年08月17日 23:51:52

ご利用誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉は私どもスタッフの励みになります。
当ホテルでは1階に男女別活性石温泉大浴場がございます。夜は2時まで、朝は5時からご利用いただけますので、大きなお風呂でごゆっくりおくつろぎいただきたく存じます。今後もお客様におくつろぎいただけるよう、努めて参ります。お近くにお越しの際は、またどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2004年04月30日 09:39:07

出張時に利用させて頂いていて大変気に入っていたので、社内で山形出張の人がいると、毎回宣伝していました。いつもは電話で各人に予約してもらっておりましたが、今回は旅窓で私が予約。同僚が利用と言う形になりましたが、大変気に入ったとの事で、私も薦めがいがあったと喜んでいます。同僚も又利用したいと言っておりますので、同僚達共々引き続き利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。

ホテルルートイン米沢駅東 2004年08月17日 23:47:15

この度は当ホテルをご紹介頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しく感謝いたします。また、今回ご利用頂いたお客様からの”気に入った”とのお気持ち大変光栄に存じます。今後ともご期待にそえるよう努めて参ります。
尚、ご予約に関しましては当ホテルのホームページからもお受けしております。当ホテルのホームページからのご予約の場合、9月末日までキャッシュバックキャンペーンも実施しております。是非ご利用下さいませ。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年04月23日 14:42:08

前回、1/21に1泊2日で初めて利用させて頂いたとき、部屋に入室するとベッドの上に清掃案内と一緒に「千羽鶴」が添えられてあって、とても感激しました。出張の移動疲れもあってか、これを目にしたときの癒し効果は小生にとって非常に大きく、すっかり貴ホテルを気に入った次第です。また、一階の大浴場も大変気に入りましたし、部屋の各種設備も十分である上に朝食付きでの大変格安な宿泊費も申し分ありませんでした。
ということで、今回(4/19から2泊3日)の米沢出張でも利用させて頂きましたが、清掃案内と一緒に「千羽鶴」が添えられてあったのは期待通りでした。また、チェックインの時だけと思っていたのに、清掃毎の気遣いと知って、さらに感激しました。
人によっては些細な気配りかもしれませんが、ホテル全体のイメージアップにつながりますので、これからも続けて頂けると嬉しい限りです。

ホテルルートイン米沢駅東 2004年08月17日 13:40:42

このた度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。また、返答が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
客室内の鶴がお気に召されたとの事ありがとうございます。お客様のお疲れを少しでも癒していただければと思い、ルートイングループ全体で行っており、店舗により清掃案内・折り紙に工夫後凝らし個性がございます。ご宿泊の際、一つのお楽しみにして頂ければと存じます。今後も更なるご満足ならびに快適さのご提供に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2004年04月19日 12:13:23

フロントの応対もさわやか、一階の大浴場(温泉)も良かったです。なんと言っても部屋がきれいでゆったりとしていたのが良かったです。

ホテルルートイン米沢駅東 2004年08月17日 13:35:13

このた度は当ホテルをご利用頂き、また投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎ頂けた様で嬉しく存じます。今後もご満足頂けるホテルを目指して参りますのでよろしくお願い申し上げます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月21日 15:34:36

先週宿泊しました。
・よかった点
新しい、大浴場がある、ウォシュレットトイレ、部屋のシャワーの水圧が弱くない、朝食バイキングがある(メニューも結構あり、パンとご飯が選べるのも嬉しいです。内容も毎日変わりますし味もいいです)、朝食時のレストランの女性が元気よく挨拶してくれる、コンビニとお弁当屋がすぐ近くにある、などなど。
・気になる点
ちゃんと予約がされていたのか疑問(チェックインのとき私の名前も、部屋の種類も、宿泊日数も知らないようでしたので・・・。事前に電話などで連絡した方が無難かもしれません)
総合的には満足です。ただ、駅の東の何も無いとこにホテルがあるので、車が無い人はちょっと辛いかも。
部屋に入ったとき、小さい折鶴がおいてあるのが凄く気にいりました。一見無駄なことに思えますが疲れて帰ってきたときに鶴を見るとちょっと和みました。これからも続けてください。

ホテルルートイン米沢駅東 2004年03月22日 18:31:56

多くのご意見・ご感想誠にありがとうございました。また、返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
当ホテルのレストランスタッフは特に元気が良く、日々美味しい朝食をお客様にお召し上がりいただきたいとの思いで努めております。特に朝食メニューの煮物は大好好評を頂いております。朝食を楽しみの一つとしてお越しいただけるよう、今後も工夫して参ります。予約に関しましては確実にうけたまわっておりました。当方の対応が適切でなかった為、不安を感じられたものと思います。申し訳ございませんでした。確実に行うよう今後改善を行い学んで参ります。
まだ雪が町中でも目に付くこの季節は春が待ち遠しく思われます。是非機会がございましたらまた米沢へお越しくださいませ。従業員一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月22日 21:21:50

とてもきれいで良かったです(^0^)/
喫煙ルームだったせいか、とてもヤニくさかったです。でも綺麗な部屋で、朝食もついていて良かったと思います。

ホテルルートイン米沢駅東 2004年01月11日 17:35:36

折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋のタバコ臭につきまし
てご迷惑をおかけいたしまして大変失礼致しました。お客様が翌朝までの間におくつ
ろぎいただく空間ゆえに、至らなかった事お詫び申し上げます。「とてもきれいでよ
かったです」という、お客様の暖かいお言葉を無駄にすることのないよう、換気・消
臭には細心の注意を払ってまいります。 ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月11日 20:39:52

今回、二度目の宿泊でした。ルートインは低価格の上に、清潔、ベッドも広く、出張族にとっては最高のホテルと思っています。お風呂、朝食サービスも嬉しいですが、何よりも従業員の方の、対応が素晴らしい。社員教育を見習いたいものです。米沢出張時はお世話になります。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年12月24日 09:47:08

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
 「出張族にとっては最高のホテル」のお言葉、光栄に存じます。
 当ホテルではフロントスタッフをはじめ、レストラン・客室清掃スタッフ全員がお客様におくつろぎ頂けるあたたかいホテル作り、サービスを心がけております。
 今後もお客様にお役に立てるよう努めて参りますので、宜しくお願い致します。
 米沢ではまもなく本格的な雪のシーズンとなり、積雪・寒さが共に増してまいります。お越しの際、雪道にはお気をつけ下さいませ。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月05日 20:48:32

米沢駅改札を出て左の階段を上がると東口へ渡れるのですが、初めての人は分からないのでは?案内にコメントを入れるといいと思います。
西口と違って整備されているけどさびしい道を遠くに見えるホテルの電飾を見ながら歩くと意外と近い。
玄関を入ってすぐにフロントがあり、応対は丁寧で言葉遣いもいい。
部屋の鍵の開け方が分からず、ちょっとまごついた。右へ回したままノブを回す方式だが、各ホテルでいろいろな方式があり、そのたびに戸惑ってしまう。開け方の説明が書かれているとうれしい。
部屋は意外と広く、ベッドも大きい。硬さもちょうど良くて枕に違和感がなかった。ベッドで読み物をするのに照明があればもっといいのだが。トイレにはウォシュレットが付いていて、ユニットバスだが斜めに配置しているためか圧迫感がない。
浴衣ではなく、セパレートタイプの寝巻き。はだけなくていいですね。大浴場は気持ち良かったが、タオル類をもってゆくのに簡単な袋があると便利。
近くにホカ弁や、コンビニがありすごく便利。雨が降り出したので、備え付けの傘を借りて行きましたが、他のホテルにも傘があったか...?
朝食はバイキングだが意外と味が良くて、メニューもあるほう。飲み物が切れているものが多く、もっとまめにチェックしてもらいたい。
全体的に◎。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年12月11日 19:26:47

ご返答が遅くなり大変申し訳ございません。先日は寒い中、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 「全体的に◎」との評価を頂けた事も大変嬉しかったのですが、それにも増してさまざまな角度からのご指摘を頂けた事が何よりの宝でございます。ご指摘いただきました事項のうち、米沢駅からのアクセスにつきまして、さっそくですが備考に付け加えさせていただきました。その他、貴重なご意見を無駄にすることのないよう改善、検討してまいりますので、またご宿泊の機会がございましたら、ご意見を賜りたく存じます。ありがとうございました。
 米沢は昨日からの雪で、市街地もすっかり冬化粧しております。積雪量はまだそれほど多くありませんが、天気の良い日は山肌の、雪に覆われた木々が光を吸い込み、キラキラ輝いております。雪はとかく邪魔者扱いされてしまいがちですが、あと2ヵ月後には恒例の「上杉雪灯篭まつり」も開催されます。そんな米沢が皆様のお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月08日 23:38:52

はじめての利用でしたが、何より大浴場があったのでゆったり入れて旅の疲れが取れました。部屋もコンパクトですが綺麗で、必要なものは揃っており、居心地がよかったです。冷蔵庫のスイッチが自分でoff出来たので静かに眠れました。結構冷蔵庫の音って耳障りなのでいつも心配していたので嬉しかったです。ベッドが大きく枕も一味あって得した気分でした。浴衣もズボンだったりと、こまやかな気遣いが行き渡った大変よいビジネスホテルでした。フロントの方も大変丁寧で親切にして頂き感謝しております。近々また出張があるので、ぜひまた利用したいです。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年11月10日 17:51:26

初めてのご滞在がご満足いただけるものとなり、大変嬉しく思います。先日はご利用いただきましてありがとうございました。
 私どもではお客様からのご意見をもとに、客室の仕様を変更しておりますが、そのなかでも快適におくつろぎいただきたく、ベットの改良に力を入れております。ベットの広さ、硬さ、そして高さに至るまで、お客様の客室でのご滞在を考慮し、日々進化しております。
 さらに、お客様からのご指摘・ご意見が多い「枕」につきましても、高さ・硬さの調節が出来るものを導入し、お客様からも好評を得ております。
 お客様からの率直なご意見がさらに心地よい空間を作り出す「糧」となります。貴重なご感想、ありがとうございました。
 また、近々出張がおありとのことですが、「ルートインクラブ」という会員制度もございます。お名前だけでのチェックインが可能なだけでなく、ご利用金額に応じまして宿泊無料券などと交換ができるものでございます。次回ご利用の節はお気軽に係りまでお申しつけくださいませ。
 先日は朝の最低気温が2℃までさがり、冬の到来を感じずにいられない今日このごろですが、次回のご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年10月25日 23:54:51

今回,2度目の利用でしたが,前回同様大変快適に過ごすことができました。大浴場はきれいだし,コーヒーのサービスも嬉しいですね。今のところ,米沢近辺に宿泊する場合,他のホテルは考えられません。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年10月28日 18:07:59

毎々遠方からのご出張、お疲れ様です。また、数あるホテルの中から私どもルートインをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 もうすぐ11月となり、寒さが一段と増してきた今日この頃ですが、疲れを取るには活性石温泉の大浴場が一番です。今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう邁進して参りますので、今後ともご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。
 またのお越しを従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年10月17日 21:36:53

3連休の中日に利用させて頂きました。情報とおり大変快適に過ごせました。これからは他のルートインも宿泊してみたいとおもいます。ただ一点だけ・・ビールなど自販機の値段がちょっと高いように思いました。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年10月22日 12:09:46

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
 3連休も1日目は晴天に恵まれ、2,3日目はあいにくの雨模様となりましたが、10月初旬からの冷え込みによって、吾妻連峰の紅葉が見ごろとなっているようです。今回のご旅行ではご覧いただけましたでしょうか?
 さて、今回のご旅行では快適にお過ごしいただけたとの事、皆様のご旅行の素敵な思い出つくりのお手伝いができ、大変嬉しく思います。
 私どもルートインネットワークは北は北海道から南は沖縄・石垣島まで、76のホテルが皆様のご旅行のお手伝いができますよう、日々邁進しております。またのご旅行の機会にもぜひご利用お待ちしております。また、ご指摘いただきましたアルコール類につきましては、ルートイン全店での統一価格となっていることもございますので、今後全体での検討課題とさせていただきたく存じます。
 今年はかまきりが巣を木々の高いところに作っている事から、冬の冷え込みが一段と厳しさを増すような様相です。もうすぐ冬を迎えますが、体調を崩される事のないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2003年10月16日 09:54:16

いつも快適に過ごさせて頂いております。
大浴場も最高です。
今度、いつも時間がなくて食べれないので、サービスだと言う朝食を食べてみようと思います。

ホテルルートイン米沢駅東 2003年10月22日 12:06:58

毎々お仕事でのご利用ありがとうございます。
 さて、ご利用の際、ご朝食をお召し上がりになられていなかったとのことですが、またお越しくださる際にはぜひお召し上がりいただきたく存じます。いまは味覚の秋。
 先日は、天然物の「まいたけ」を使った変わり御飯や、食用菊のおひたしなど季節のものも数多く取り揃えております。決して豪華な食材を使用しているわけではございませんが、きっとご満足いただけるものと思います。1日の活力の素として、次回のご利用の際はご賞味くださいませ。

投稿者さん 2003年10月08日 19:56:32

10月6日に宿泊しました。外装、内装はとてもきれいでした。近くにコンビに、ほっかほっか弁当などがあるので、食べ物には困りません!ただ駅から少し遠いかなーと思いました。全体的には○です

ホテルルートイン米沢駅東 2003年10月16日 21:44:21

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、「全体的には○」とのお言葉をいただき安心いたしました。
 私どもはお車と電車のどちらでのご来館にも便利な場所に位置してはおりますが、米沢駅東口は最近になって開発されたこともあり、まだ閑静な場所でございます。雨の日はご不便をおかけすることもございますが、駅からの道を、ちょっとした散歩気分でお越しいただければ幸いです。
 朝夕は若干冷え込んでおりますが、そのおかげで山間は紅葉の見ごろとなっているようです。四季の変化に富んだ米沢へまたぜひお越し下さいませ。
 またのご利用をお待ちいたしております。