ホテルルートイン米沢駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン米沢駅東のクチコミ・お客さまの声

元気!4834さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

元気!4834さん [50代/男性] 2013年03月20日 00:41:01

2回目の利用ですが、近くに店も多くありいい立地だと思います。

2013年03月
ホテルルートイン米沢駅東 2013年03月23日 03:01:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
2度目のご利用を頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃいます通り、国道沿いのため市内からは少し離れますが、
徒歩圏内にセブンイレブンや24時間オープンしているスーパーもございますので
少しのお買い物にも足をのばしやすいかと思います。
近日やっと雪も解けましたので、徒歩でのご移動も大分楽になったのではないでしょうか。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
宜しければ是非またご利用くださいませ。
3度目のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン米沢駅東 古谷

【元気です!やまがた】米沢へようこそ!出張・旅行に最適!食べ放題♪朝食バイキング付プラン♪

元気!4834さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

元気!4834さん [50代/男性] 2013年02月19日 22:22:03

毎回、満足してます。今回も対応よく利用させていただきました。

2013年02月
ホテルルートイン米沢駅東 2013年03月14日 08:58:13

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
日頃よりホテルルートイン米沢駅東に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より「毎回、満足してます」とのお言葉を
頂戴することができまして私共も大変光栄に
存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう
清潔な環境を整えて参ります。
お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

ホテルルートイン米沢駅東 義髙

日曜日・連休最終日特割プラン♪
【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

よしみさまさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

よしみさまさん [40代/女性] 2013年02月16日 20:41:20

最初に、フロントの受付対応がとっても良かった!
客が多い日曜だったと思うんですが、名前を名乗ったらすぐに「ああ!」とわかったようなカンジで、それがまあタマタマだとしても、これってすごくうれしいことですよね。
 観光の相談にも乗っていただき、感謝しております。

部屋は、禁煙室が取れずに、「喫煙可能」で予約して、備考欄に「できれば禁煙室が・・」と書いたら、フロントで「禁煙室が取れました」と言われた時の嬉しさ。
本当に素敵な対応ですね~。
一緒に行った父も満足していました。

お風呂は残念ながら事情があって入れなかったのですが、
見に行った父が「結構広いぞ!」とプチ興奮してました。

朝のバイキングのみ利用しました。
バイキングっていいですよね~。適量取れるし。好き嫌い激しい私でも安心。
また行く機会があったら、利用したいホテルです。

2013年02月
ホテルルートイン米沢駅東 2013年02月22日 20:11:32

この度は当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして
お客様にご宿泊頂いた日は雪灯篭祭りが
開催されておりましたが、
ごゆっくりご覧いただけましたでしょうか。
フロントの対応につきましては、お客様より
お褒めのお言葉を頂戴することができまして
大変光栄に存じます。
ご予約の際にお父様とご一緒にご宿泊されると承っておりましたので
快適にお過ごし頂ければと思いまして
対応させていただきました。
ご朝食バイキングもお召し上がり頂きまして
次回ご宿泊の際はぜひ大浴場にお入り頂き、
ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒い日が続きますが、
どうぞご自愛くださいませ。

ホテルルートイン米沢駅東 義高

日曜日・連休最終日特割プラン♪
【ツイン【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

ヤン坊1507さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

ヤン坊1507さん [40代/男性] 2012年11月23日 21:24:03

概ね満足です。
部屋も広いし、キリンメッツコーラのサービスも良かった。
朝食は、ヨーグルトやフルーツがあるともっと良かったかな。
6時半からにしてくれると尚ありがたい。
大浴場は、湯船のお湯がぬるめだったのがちょっと残念でした。

2012年11月
ホテルルートイン米沢駅東 2012年12月09日 20:12:13

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食と大浴場の温度につきましてご意見いただきましてありがとうございます。
今後の運営の参考とさせていただきます。
今後もルートインホテルズをなにとぞよろしくお願い申し上げます。

チャンス7さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

チャンス7さん [30代/男性] 2012年10月29日 11:55:43

いつも、花々亭で食事をしております。通常は入浴後に甚平で食事をしているのですが、最近寒くなってきたので、入浴は食事を終えてからと思い、食事を先にしました。これからの時期、甚平で花々亭を利用しても寒くないでしょうか?

2012年10月
ホテルルートイン米沢駅東 2012年11月03日 02:28:21

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
近日特に冷え込みが厳しくなって参りましたので、11月頭より館内空調も一斉暖房へ切りかえを行いました。
しかし、私共のレストランは1階正面玄関に近く、どうしても温まりにくい傾向がございますので、個人的には甚平の上に何か羽織って頂くことをお勧め致します。
もしレストランご利用時肌寒く感じましたら、その際は空調を調節させて頂きますのでお気軽にレストランスタッフへお声掛下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月28日 12:37:33

近くにコンビニも有り便利でした。又利用したいです。

2012年09月
ホテルルートイン米沢駅東 2012年10月10日 19:09:12

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また利用したいとのお声を頂き、大変に嬉しい限りでございます。
コンビニは、近くにあると何かと便利かと存じます。また、5,6分のところに24時間営業のスーパーもございますので、役に立てましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン米沢駅東 大河原

楽天スーパーポイント10倍!さらにお得QUOカード2000円分付プラン!

チャンス7さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

チャンス7さん [30代/男性] 2012年09月27日 19:18:02

風呂の温度についてですが、いつもよりぬるめに感じました。夜はぬるめでいいと思いますが、朝はもう少し熱めでもいいと思います。夜はぬるめでリラックス、朝は熱めで交感神経を目覚めさせるのが目的になると思いますので、その方がいいかと思いました。あくまで個人的な意見です。もしかしたら、急激な血圧上昇などを抑えるためなのかとも思いました。

2012年09月
ホテルルートイン米沢駅東 2012年10月10日 19:03:05

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のお声を大事に今後は検討して参りたいと思っております。
返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月07日 13:51:41

6月にも宿泊してとても良かったので、今月も宿泊しました。
前回は、チェックアウトが10時だった為、少し忙しいと感じていましたが、今回、チェックアウト12時のプランがあったのでとても良かった。
病院への見舞い時間や親戚の家に行くにしても立地がよく、国道13号線にも近く車での移動がとても楽でよかった。
今月も再度宿泊をする予定です。

2012年07月
ホテルルートイン米沢駅東 2012年07月08日 01:03:41

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

今回はレイトチェックアウトプランでご利用頂けたのですね。こちらはチェックアウト時間が2時間延長になるプランですが、この2時間が思いのほかゆっくりできるのですよね。

立地に関しては仰いますとおり国道沿いにございますので、お車でお越しでしたら大分動きやすいのではないかと思います。
こちらもお客様のご利用目的に合わせてご利用頂ければと思います。

米沢はまだ梅雨明けせず、大雨が降ったかと思えば急に日照が続くこともございます。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
今月もお越しを皆でお待ちしております。

ホテルルートイン米沢駅東 古谷

米沢へようこそ!♪【ゆっくり出発!】 レイトチェックアウトプラン♪(12時まで滞在できます)

HUDAさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

HUDAさん [30代/男性] 2012年03月17日 14:19:07

美味しい朝食や大浴場が付いている上、6,000円前後と非常に値段がお手頃ですね。また、米澤出張の際には使わせて頂きます。

ホテルルートイン米沢駅東 2012年03月22日 18:38:52

この度は当ホテルルートイン米沢駅東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけましたようで、従業員一同嬉しく存じます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

_現場監督さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

_現場監督さん [40代/男性] 2012年03月11日 21:55:24

早割りでちょっと安く泊まれて満足でした。

・立地
 今回は駅から徒歩。歩道が暗く歩きずらかったが
 駅からホテルが見えたので迷うことは無かった。
 隣に弁当店,コンビニがあり便利だった。
 隣の7-11は酒類無、斜め向かいのローソンに酒有。
・部屋
 就寝時部屋を暗くするとテレビの裏が異様な明さに
 びっくり、ビデオ用(?)の機械のランプだった。
・食事
 他のルートインと比べるとちょっと品数が少ない気が
 した。内容は一般的なものでした。
・風呂
 大浴場は広いですね。洗い場がL字になっているため
 シャワーのお湯が飛んでこなくて良いです。
・設備・アメニティ
 予約時に加湿器をお願いしたら部屋に設置しておいて
 頂きました。感謝!

ホテルルートイン米沢駅東 2012年03月22日 18:37:28

忌憚無きご意見を賜りましてありがとうございます。
朝食メニューは見直してまいる所存でございます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

ホテルルートイン米沢駅東 山内

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★30★

投稿者さん 2012年02月19日 17:46:43

朝食が美味しい為、又利用させて頂きます。

2012年02月
ホテルルートイン米沢駅東 2012年02月25日 07:11:19

この度は、ホテルルートイン米沢駅東をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食がお客様のお口に合い安心致しました。朝食は、日により出すメニューが違いますし季節に合った料理を提供してございますので、どの季節も楽しめることと思います。
また、朝食以外でも満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

ホテルルートイン米沢駅東
大河原

チャンス7さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

チャンス7さん [30代/男性] 2012年01月20日 15:48:39

朝食に生卵がなかったのが残念でした。あと、冬季の節電対策として、例えば甚平を冬仕様としてみたり、毛布を1枚でも各部屋に配布したりというのもいいのではないでしょうか。個人的な意見としては、自宅では節電の意識がありますが、出張等でビジネスホテルに宿泊する際は、全くと言っていいほど節電の意識はなくなります。また、普段の生活とは若干離れることでの開放感もあり、エアコンや電気をつけたままでの就寝が本当に多いです。全てを切り詰めることは難しいですが、少しでも切り詰めるという積み重ねが、節電の結果として現れるのではないかと思います。

2012年01月
ホテルルートイン米沢駅東 2012年01月21日 17:02:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食にてご不満がございましたこと、申し訳ございませんでした。
大変申し訳ございませんが、ルートイングループ全店にて生卵の提供は行っておりません。
なにとぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
節電に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様皆様に節電のご協力がいただけますようホテルとして検討して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月15日 13:25:45

5泊6日で利用しました。
駅からは歩ける距離ですが、雪のためタクシーが安全だと思います。
立地はすぐ近くにコンビニがあり、ゲームセンター、弁当屋、焼肉屋もあるので、
米沢ではかなり便利な立地だと思います。
持参のXiルーターは3G接続しか出来ませんでしたが、上下1.5Mbps程度で安定していました。
au、softbankの携帯もアンテナ状態は良好でした。

部屋は1人でツインの部屋を使うプランだったので十分な広さでした。
ただ、片方のベッドが傾いていたのが気になりました。
特に新しい施設というわけではないですが、十分な綺麗さだったと思います。

朝食付プランだったので朝食について書きますが、一般的なビジネスホテルの水準だったと思います。
日替わりの果物やヨーグルトのようなデザートが欲しかったかな、という程度です。

風呂は部屋風呂しか使っていないので、普通とします。

サービスは行き届いており満足です。

設備・アメニティについては、部屋のテレビのD-Sub15pin接続が使えないようになっており、
PCの外部モニタとして使えなかったこと、PPTP接続が通らなかった事が不満でしたが、
そういった事にこだわらないなら十分だと思います。
なお、Cisco VPN Clientでの接続は通りました。通信速度は30-40Mbps程度。

2012年01月
ホテルルートイン米沢駅東 2012年01月21日 16:54:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ベッドに不都合がございまして申し訳ございませんでした。
早速改善を図りたいと存じます。
朝食はメニューの見直しを行って参ります。
インターネット回線についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後も従業員一同改善に努めて参ります。

ホテルルートイン米沢駅東 山内

【元気です!やまがた】出張・旅行で5日以上の宿泊でとてもお得!5連泊プラン♪
【ツイン《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

mura5898さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

mura5898さん [50代/男性] 2011年12月20日 02:31:18

フロントの方の対応は良かったのですが、ベットのマットが固く良く眠れませんでした。ただ、12時チェックアウトで、この値段は安かったです。

2011年12月
ホテルルートイン米沢駅東 2011年12月30日 06:10:36

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変に励みにもなり嬉しい限りでござます。
ただ、ベッドが固くお客様には快適な睡眠を提供できず、大変に申し訳ございませんでした。マットの固さはすべて同じでございますので、変えることは難しいですが、少しでも快適にお休み頂けるよう私共でも工夫して参りたいと思います。また、ご利用の際に仰って頂けましたら少しでも添うように対応して参りたいと思います。
この度は、ご投稿ありがとうございます。返事が遅れまして、大変申し訳ございませんでした。
寒さも本格化し、空気も乾燥して参りましたので、風邪などに気をつけてお過ごし下さいませ。
ホテルルートイン米沢駅東 大河原

【シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

チャンス7さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

チャンス7さん [30代/男性] 2011年12月05日 16:55:14

久しぶりに利用しました。いつも大浴場で癒されています。特に言うことはありません。

2011年12月
ホテルルートイン米沢駅東 2011年12月16日 03:18:47

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
久しぶりのご利用とのことですが、
大浴場に以前と変わらずご満足頂けたのなら嬉しいです。
米沢の冬はこれからが本番でございます。
ルートインをご利用の際は大浴場を
是非ご利用頂き、全身リラックスして頂けたらと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございます。

hothartさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2011年10月10日 10:18:33

フロントの方の丁寧な対応にはいつも癒されます。大浴場もゆっくりできてありがたいです。1階のレストランは、地域の名物があればもっとうれしいのですが・・・

2011年10月
ホテルルートイン米沢駅東 2011年10月12日 09:42:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応や大浴場に関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
日中お仕事や観光で歩かれ、お疲れの中ホテルにご到着になるお客様に、
少しでもお寛ぎ頂ければスタッフ一同大変嬉しく思います。

1階レストランのメニューに関してでございますが、
朝食は毎日2品、スタッフ手作りの特産メニューを日替わりでお出ししておりますので是非お試し下さいませ。
また、夕食では現在地域特有のお料理を夕食スタッフとともに検討中でございます。

全国にあるルートインだからこそ、
お料理などで地域毎の違いを少しでもお楽しみ頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

hothartさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2011年10月10日 09:58:56

快適な部屋、大浴場、親切なフロントのみなさん。いつでも安心して泊まれます。朝食は申し分ないのですが、夕食のレストランのメニューは何処に行っても同じで、ある意味安心ですが、反面つまらない感じです。いつも思うのですが、2~3品位はその地域の名物や特産品を使ったメニューは出来ないのかなあ。コストの問題ですかね?

2011年10月
ホテルルートイン米沢駅東 2011年10月12日 09:34:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場・ご朝食バイキングにご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
一方、ご夕食に関してでございますが、
地元特有のメニューをご希望頂くお声を多く頂戴しましたので、
現在夕食スタッフとともに検討中でございます。

隠れメニューになっている『あげ出し豆腐』や、
他米沢の名産を取り扱ったメニューを考えておりますので、
採用になりました際は是非お試し下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン米沢駅東 古谷

まめさん85467さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

まめさん85467さん [30代/女性] 2011年10月05日 18:28:35

今回、各自現地で米沢で落ち合う事となっておりました。チェックイン前からチェックイン後も車を止めさせていただき本当にありがとうございました。とても助かりました。フロントの方の対応もとても良かったと思います。朝食もとても美味しくいただけました。もう少しベッドが2つ置いてあっても部屋にゆとりがあったら良かったかなと思います。
また米沢へ行く時があれば利用させていただきたいです。

ホテルルートイン米沢駅東 2011年10月12日 09:22:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お車に関してでございますが、
今後も「これは大丈夫なのかな…」と疑問に思うことがございましたら
是非お気軽にお電話でご相談下さいませ。
今回の様に対応させて頂けることがあるかもしれませんので、
迷われましたら是非お問い合わせ下さいませ。

また、ツインのお部屋に関してはベッド外スペースで大変ご不便をお掛け致しました。
ルートインでは通常に比べ大きめのベッドを取り扱っておりますので、
増してそのように感じる方が多いのかもしれません。
スペースに関しては出来る対応に限りがございますが、もし宜しければまたご利用頂ければと思います。

ご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン米沢駅東 古谷

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★10★
【ツイン《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

hisato2400さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

hisato2400さん [30代/男性] 2011年09月28日 11:25:56

お客さんも満足されておりました。

ホテルルートイン米沢駅東 2011年10月13日 07:14:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様もご満足頂けたとのこと、何より嬉しいお言葉でございます。
当ホテルではフロントはもちろん、ハウスキーパー・夕食レストラン・朝食レストラン、
様々な部署のスタッフがお客様と触れ合う機会がございます。

今回のご宿泊で何かお気づきの点がございましたら、是非お気軽にお声掛け下さいませ。
そのお言葉を参考にさせて頂き、今後よりお客様に近いサービスが出来るようにして参ります。

ご投稿ありがとうございます。

【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

hisato2400さん [30代/男性] 2011年09月28日 11:25:22

お客さんも満足していました。

ホテルルートイン米沢駅東 2011年10月13日 07:07:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様もご満足頂けたとのことでござますが、
ご宿泊頂いたのはお連れ様でしたのでしょうか。

ご予約者さまとご宿泊者様が違う場合、
ご紹介頂いたお客様に十分お寛ぎ頂く為のお手伝いが出来ますよう、
スタッフ一同応対力に磨きをかけて参ります。

ご投稿ありがとうございます。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。