ホテルルートイン米沢駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン米沢駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 13:13:33

旅行先を選ぶとき、ルートインで予約が取れるところを探します、いつも満足しています。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年10月21日 06:37:23

また日頃よりルートイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
これからもより多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

フロントクラーク 石川

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★30★「さき楽」
【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備】

投稿者さん 2019年02月21日 00:36:13

部屋がとてもきれいで落ち着きました。

ホテルルートイン米沢駅東 2019年02月22日 08:48:51

お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。また落ち着いてお寛ぎ頂けましたこと、とても安心致しました。
今後もより多くのお客様に安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同務めて参ります。

【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

気ままにさすらう単身貴族元カノは今家内さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

気ままにさすらう単身貴族元カノは今家内さん [50代/男性] 2017年12月17日 15:59:15

ホームシアターが有料なのが少し不満!

ホテルルートイン米沢駅東 2017年12月19日 20:35:51

また、ルームシアターを楽しみにされていたかと存じますが、ご期待に添えることができずご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
ルートイングループでは有料となりますこと何卒ご理解を頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。また貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロントクラーク 石川

【元気です!やまがた】米沢へようこそ!出張・旅行に最適!食べ放題♪朝食バイキング付プラン♪
【シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2017年06月26日 20:23:56

とても親切なフロント。大きなお風呂。駅から徒歩圏の立地は満足でした。
部屋も良かった思います。残念なのは、フロント近くのパソコンのバージョンが
古く調べものができなかったことです。そしてもっとも残念だったことは朝食
会場の大混雑です。二部に分かれ、後半の方がすいているとのことでしたが。満席でした。
過剰な席取りもひどくや食事後の離席も促さないなど、ちょっと会場がぴりぴりしていました。食事内容が良かったので残念です。朝食時間も拡大が必要かなとも思いました。

ホテルルートイン米沢駅東 2017年07月03日 08:58:31

有り難いお言葉を頂いた反面、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては今後見直して改善できるよう努めさせて頂きます。貴重なご意見を頂きました事誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またご利用頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2017年03月02日 09:50:21

大浴場があり、仕事の拠点としても車で移動しやすいのでとても満足しています。

しかし、近隣にはコンビニしか無く、駅を越えて行かなければ食事する場所が無いという立地条件(仕事の拠点とするには工業団地から近いので申し分無いですが)であるため、悪天候時にはホテルの食堂に頼らざるを得ない感じです。
そのホテルのメニューも普通の居酒屋と大差無く、米沢の郷土料理などがメニューにあったら良かったなと思います。

2017年02月
ホテルルートイン米沢駅東 2017年03月06日 16:43:45

また満足とのお声えを頂けましたこと大変に嬉しい限りでございます。
立地に関しましては、周辺にお食事処が少なくお客様へは大変ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。多少距離はございますが、フロントでもお奨めのお店をご紹介させて頂いております。次回お越しの際は是非ご紹介できましたらと存じます。
夕食メニューに関しましては、少しでも満足して頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 石川

いすみくんさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

いすみくんさん [50代/男性] 2016年06月06日 13:49:17

何の問題もなく、おかげで楽しい旅行になりました。

2016年05月
ホテルルートイン米沢駅東 2016年06月11日 07:11:09

楽しい旅行になったとのことで私共もお手伝いできましたこと大変に嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【セミダブル《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2014年08月14日 14:53:59

テレビがアクトビラ対応だったのでDMM.comを利用することができて良かったです。いろんなビジネスホテルを利用していますがアクトビラ対応のホテルは初めてです。時代にマッチした設備の導入にセンスの良さを感じました。

2014年07月
ホテルルートイン米沢駅東 2014年08月30日 18:07:05

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルがお役に立てたこと大変嬉しい限りでございます。これからもより多くのお客様のニーズに応えられるホテルを目指して参りたいと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 石川

くまのフウさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

くまのフウさん [50代/女性] 2014年03月30日 01:48:31

3月21日に6人で宿泊しました。当日道路が物凄く渋滞した為、到着したのは夜10時近く。途中から連絡をしましたが、ちょっと不安なチェックイン。フロントの方の笑顔にホッとしました。もう少しゆっくりした時間を過ごす予定でしたのに・・。夕食を取れる様なお店も閉まっていたので、24時間営業のスーパーで買物しての食事は、とても残念でした。朝食はゆっくりと美味しく頂きました。スタッフの方のさりげない気配りと、きびきびとした動きにも好感が持てました。次はコーヒーも米沢の街も楽しめる様に行ければと思います。その時にはよろしくお願いします。おしょうしなっし。

ホテルルートイン米沢駅東 2014年04月12日 17:46:16

この度はホテルルートイン米沢駅東へご宿泊下さり誠に有難うございます。
お越しの際に、道路が渋滞されていたとの事で御座いましたが、当日はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか??
1階に御座います大浴場『旅人の湯』は、ご宿泊のお客様より大変ご好評を頂いております。長旅の疲れを是非、大浴場で洗い流して頂ければ幸いで御座います。
米沢は歴史的な観光地も多数御座います。
是非次回は米沢の名所もお楽しみくださいませ。

フロント 英

【ツイン【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2013年05月16日 02:00:27

いつもお世話になっております。チェックアウトの際の従業員さんのご挨拶を受けると、今日も1日頑張ろうと思える素敵な接客です。

2013年04月
ホテルルートイン米沢駅東 2013年05月18日 21:24:36

フロントの対応にご満足頂きまして、従業員一同励みになります。
今後も努力して参ります。
米沢は5月下旬より急速に暑くなります。
お仕事の際には体調を崩されませぬようくれぐれもご自愛くださいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン米沢駅東 山内

★QUOカード(2000円分)付プラン★

_現場監督さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

_現場監督さん [40代/男性] 2012年03月11日 21:55:24

早割りでちょっと安く泊まれて満足でした。

・立地
 今回は駅から徒歩。歩道が暗く歩きずらかったが
 駅からホテルが見えたので迷うことは無かった。
 隣に弁当店,コンビニがあり便利だった。
 隣の7-11は酒類無、斜め向かいのローソンに酒有。
・部屋
 就寝時部屋を暗くするとテレビの裏が異様な明さに
 びっくり、ビデオ用(?)の機械のランプだった。
・食事
 他のルートインと比べるとちょっと品数が少ない気が
 した。内容は一般的なものでした。
・風呂
 大浴場は広いですね。洗い場がL字になっているため
 シャワーのお湯が飛んでこなくて良いです。
・設備・アメニティ
 予約時に加湿器をお願いしたら部屋に設置しておいて
 頂きました。感謝!

ホテルルートイン米沢駅東 2012年03月22日 18:37:28

忌憚無きご意見を賜りましてありがとうございます。
朝食メニューは見直してまいる所存でございます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

ホテルルートイン米沢駅東 山内

ほたる1946さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

ほたる1946さん [60代/男性] 2010年11月11日 10:47:11

基本的にはサービスを始め、館内設備他全く問題なく満足でした。少し気になる事は、宿泊は日曜日で館内の食堂は定休日で夕食は外食するしかなかった。但し駅から少し離れており、徒歩でいけるホテル付近にはあまり食事場所は無く、マイカーを使ってを探した。年配者が電車利用で日曜日の宿泊に食事前にチェックインすると困るかも。(その他)NHK・BS放送はいずれ視聴できるのかな?

2010年11月
ホテルルートイン米沢駅東 2010年11月13日 09:20:34

日頃より当ホテルに御利用を賜りまして
誠に有難うございます。
館内の夕食レストラン「花々亭」は、日曜・祝日が定休日でございまして、
お客様にはご不便をお掛け致しました。
また、御予約時、ご到着時のご案内不足で
お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後とも日曜・祝日の際はお客様への夕食のご案内を徹底して行って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また、BSが視聴できず、ご宿泊のお客様には
大変ご迷惑をお掛けしております。
今後ともお客様に満足してご宿泊頂けるよう、
スタッフ一丸となって努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン米沢駅東 フロント 義髙

【ツイン《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

Rotomo8さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

Rotomo8さん [30代/男性] 2010年05月04日 07:12:04

大浴場があり、気持ちよく過ごせました。
朝食も、お値段の割りに品数も多く満足しました。

2010年04月
ホテルルートイン米沢駅東 2010年05月05日 19:21:21

先月はホテルルートイン米沢駅東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にお入りいただき、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
またお越しの際は大浴場にお入り頂き、ごゆっくりお過ごし下さいませ。
ご朝食バイキングでございますが、和洋食のバイキングスタイルでご宿泊のお客様は無料でお召し上がり頂けます。
お客様に満足して頂けたようで、朝食スタッフも今後の励みになります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン米沢駅東 フロント 義髙

【春一番】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★30★
【ツイン《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2009年07月21日 10:59:14

とてもゆったりして過ごせました。混んでいた日だったので、朝の食事のときに食材や食器が不足していたところと、ロビーの冷房のききすぎがやや不満。あとはバッチリでした。

2009年07月
ホテルルートイン米沢駅東 2009年07月21日 23:34:49

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食でございますが、ご宿泊のお客様が多くいらっしゃいましてお客様方には大変ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に満足してお召し上がり頂けるよう、改善致します。
ロビーの温度設定につきましてもご迷惑をお掛け致しました。今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう、気を配って参りますのでまた当ホテルにご宿泊頂ければと存じます。
この度はお弁当付きプランで御予約を頂戴致しましたが、お召し上がり頂きましていかがでしたでしょうか?
当ホテルではいろいろなプランをご用意致しておりますのでまたお越しの際はご覧下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

★☆大人気♪米沢名物【牛肉道場】お弁当付きプラン☆★
【☆禁煙ツインルーム☆ご朝食バイキングサービス♪】

投稿者さん 2024年05月27日 17:07:21

いつでもどこでも安心のルートインでした。
個人的にルートインの朝食が好きです。
バイクでお邪魔しましたが、カラーコーンでバイク置き場が確保されていました。一時的なものなのかどうかは不明です。

2024年05月
ホテルルートイン米沢駅東 2024年05月28日 03:10:14

安心とのお声を頂き、私共としましても嬉しく有難い気持ちでございます。
朝食は各ルートインで土地の物や旬の物を提供してたりもするので、楽しみも増えるかと存じます。
これからもより多くのお客様に安心・安全を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
また駐輪場は冬場を除いては通年設けておりますので、バイクでお越しのお客様も安心してご宿泊頂けます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また米沢市へお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

石川

【シングルB【喫煙ルーム】☆無料駐車場完備】

投稿者さん 2024年05月21日 16:39:38

部屋、大風呂、朝食ともに満足できるものでした。

2024年05月
ホテルルートイン米沢駅東 2024年05月22日 02:15:22

この度は、数ある中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。これからも、ルートインに宿泊して良かったと思われます様、励んでまいります。
米沢市へお越しの際は、また当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン米沢駅東 志田

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★10★
【シングルB《禁煙ルーム》☆無料駐車場完備】

mitchkubomanさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

mitchkubomanさん [60代/男性] 2024年03月31日 06:43:25

ビジネスホテルとしては、満足なレベルです。ただ、米沢駅が意外に遠かった。

ホテルルートイン米沢駅東 2024年04月07日 03:25:30

満足とのお声を頂き大変嬉しい限りです。
ただ駅からは徒歩で7~8分とご足労をお掛けしますこと誠に申し訳ございません。
その分できる限りのサービスをとの思いで努めております。
ご不便をお掛けしますが、また米沢市へお越しの際はご利用頂けましたら幸いに存じます。

石川

投稿者さん 2024年01月29日 23:15:41

大浴場(殿方)の洗面器内側に、垢がこびりついていました。全ての洗面器がそうでした。
湯舟は大きくお湯も綺麗だったのに興ざめしました。

ホテルルートイン米沢駅東 2024年02月03日 11:45:06

またご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
毎日洗面器は洗っておりますが、お客様目線で確認できおらず反省しております。
ご指摘を受けてからにはなりますが、今後は常に確認するよう徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またご指摘を頂きましてありがとうございます。

ホテルルートイン米沢駅東 石川

【ツイン《禁煙ルーム》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

nana0214さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2023年11月21日 16:04:19

国道沿いにあり、また駅からも徒歩圏内、で良かったです。残念なことに泊まったのが日曜日でレストランが休み、しかたなく弁当で済ませました。大浴場はリラックスできて良いですね。朝食も十分。またお世話になります。

ホテルルートイン米沢駅東 2023年11月21日 21:05:55

レストランに関しましては、がっかりさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
日曜、祝日は定休日でございます。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、ご容赦頂けますと幸いに存じます。
大浴場は人工温泉ではございますが、疲れた身体を癒してくれるかと存じます。これからは冷めた身体を温めてくれたりもします。
朝食は一日の活力でございますので、朝食スタッフが日々料理を考え努めております。十分とのお声を頂き励みとなります。

投稿者さん 2023年10月11日 11:56:22

次に米沢に来たときも、利用したいと思えるホテルでした。

ホテルルートイン米沢駅東 2023年10月11日 20:05:07

ぜひまた米沢市へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
少しずつ秋めいて参りましたが、まだ日中は暑い日があったりと体調管理が難しい日が続きますが、どうぞお体をご自愛下さいませ。

フロントクラーク 石川

ウニとイルカが好きさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

ウニとイルカが好きさん [30代/女性] 2023年10月11日 11:55:35

利用しやすいホテルでした。朝食もちょうど良かったです。

ホテルルートイン米沢駅東 2023年10月11日 19:58:23

またお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく励みになります。
これからもより多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。