ホテルルートイン米沢駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン米沢駅東のクチコミ・お客さまの声

dominioncherbimさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2022年06月05日 17:20:41

「団体客がレストランを貸し借るため、20時まで利用できない。」とチェックイン時に突然、言われました。
事前に何の情報もなく、突然、言われて困りましたが、他に周辺のレストランの案内も一切なく、投げっぱなし対応でした。
しかもエレベーター、大浴場、朝食会場の案内も皆無でした。
ビジネスホテルに高品質な対応を求めるのは過剰な期待でしょうが、最低限の接客はしていただきたいものです。
しかも大浴場で大声を上げ、話し続ける集団もおり、不愉快でした。
また、やむなく喫煙室を利用しましたが、『喫煙室』と言うよりも『喫煙所』と言えるくらいの煙草臭で、「従業員の喫煙所になっているのではないか?」と思えるくらいの臭いでした。これまでの経験したことのない臭いでした。
ルートイングループは、何度も利用してますが、お世辞にも良い経験だったとは言えませんでした。どうやら支配人の能力と考え方の差がでるようです。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年06月07日 22:35:04

この度はホテルルートイン米沢駅東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら今回お客様のご宿泊におきまして、スポーツ団体のお客様が多数ご利用頂いておりました為、ご不便ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

団体のお客様のご利用頂いていた時間帯でもテイクアウトは受け付けており、チェックイン時にお客様皆様にお伝えしておりましたが、説明が足らず申し訳ございませんでした。

こちらの都合にはなってしまうかもしれませんが、感染予防対策として会場の席数が限られている状況下で密にならぬようこちらもできる限りの対策を施させて頂いており、20時までレストラン会場を団体様で貸切の対応をさせて頂きましたのは苦渋の決断でございました。

事前にご宿泊ご予約頂いたお客様へ満足して頂ける様、今回ご指摘頂きました内容を教訓に店舗、あるいは社内でも早急に改善へ取り組んでまいります。

またご予約頂いた喫煙室においても、毎回の清掃時に消臭対応は実施しておりますが、年間通して喫煙室として使用している為、煙草の臭いが残ってしまう場合がございます。

煙草の臭いが強すぎるという今回のご指摘をもとに消臭対策も再度検討し再発防止に努めてまいります。

ご宿泊頂くお客様皆様に安心、安全、快適のサービスを提供できるよう私自身心掛けておりましたが、今回お客様より頂いたお言葉から不十分であったことを痛感させられ、今後このようなことがないようお客様への案内方法について再度検討してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン米沢駅東 マネージャー 三村

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★30★「さき楽」
【ツイン【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2020年09月07日 16:47:30

こちらのルートインははじめて泊まりました。ツインの禁煙室でした。
部屋評価で1点にした理由ですが、
室内のエアコンの音がとてもうるさい。うるさくて眠れません。
古いタイプの天カセタイプですから、機器の音が直接部屋中に響きます。
さらに能力が過剰に大きいため、風量が大きく風切り音も大きい。
しかも吸込みのフィルタが清掃されておらず、そこでも風切り音が発生している。
普通のホテルでは、エアコンは隠蔽タイプで、能力が小さめで選定されているため、
動いているかどうかもわからないくらいの音が多い。
ここは、扇風機が強運転しているよりもうるさく、しかも風量が弱までしかなく(新しいエアコンならば微がある)ドラフトが発生している。

ホテルルートイン米沢駅東 2020年09月25日 17:47:39

また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
エアコンに関しましては、改善出来るよう努めて参ります。
お忙しい中、ご意見を頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン米沢駅東
フロントクラーク 石川

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★10★
【ツイン《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2019年01月09日 11:14:13

夕食と朝食をホテルの1Fのレストランで取りましたが、スタッフの対応にイライラしました。やる気もなければ愛想もない。
部屋も暗く寒く不潔。
本当にルートインなのかと疑いたくなる。
二度と泊まりません。

ホテルルートイン米沢駅東 2019年01月13日 07:13:21

またせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、こちらの対応が悪く大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ルートインをご愛顧頂いておりますお客様の信頼を裏切ってしまい、対応の悪さを猛省しております。
今後はこのようなことが無いよう、またルートインとして恥じないよう、スタッフ一同改めてお客様はもちろん設備にと大切に向合って参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン米沢駅東
フロントクラーク 石川

【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2011年06月09日 09:29:17

喫煙室予約でしたが、あれほど臭い部屋は、初めてでした。
我慢してとまりました。

2011年06月
ホテルルートイン米沢駅東 2011年06月10日 04:53:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
私共が臭いに敏感になれなかったという、重大な誤りで不快感を与えてしまったことに、お詫びの気持ちでいっぱいでございます。
本来ならば、決してあってはいけないことではございますが、お客様のお言葉を大切にし、深く反省すると共に、二度とないようさらに努めて参る所存でございます。
この度は貴重な寛ぎの時間を無駄にしてしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。
また、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルルートイン米沢駅東 大河原

ルームシアター付きビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
【シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2009年09月03日 23:36:42

楽天で予約したらルートインのポイントは付かないとは、びっくり!
他の店舗では問題なくルートイン+楽天ポイントが付加されましたが・・・

米沢のルートインは楽天から予約すると損しますのでご注意です。
ルートインのHPから申し込みした方がいいですよ~

これが、間違いだったら誰がどのように責任を取るのかな・・・?

ホテルルートイン米沢駅東 2009年09月06日 08:46:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊の際に私どもの手違いで、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのポイントカードのポイント付与は直接の電話予約、またはルートインのホームページからの予約が対象になっております。

楽天トラベルのサイトから御予約された際に、今まで御利用いただいていたルートインの店舗でポイントを付与していたのであれば、それはこちらの間違いでございます。
私どもの説明が不十分であった為、今回ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

ルートインホームページ以外の予約サイトからのご宿泊につきましては、ポイントの付与対象外になります事、何卒ご理解賜りたく存じます。

★ビジネスマン応援【第2弾】グラス生ビール1杯付き★さらに10%OFF!!
【喫煙シングルルーム★バイキング朝食無料!】

投稿者さん 2009年04月26日 10:39:33

寒暖入り乱れる米沢の地で、
空調が暖房か冷房かのどちらかというのは解せない。
チェーンホテルなので統一された設備なのだろうが、
一応空調のパネルには切り替えの際はフロントに連絡すれば
切り替えられるような表示がされているにもかかわらず、
「朝は冷えるので暖房です。窓を開けてください」といわれた。

この時期、窓を開けると花粉は飛んでくるし、虫も入ってきた。
網戸もないので、窓を開けることはできなかったので、
結局汗だくでの睡眠に。

駅の向こうにある別のチェーンホテルでは、
家庭用のエアコンが部屋別に付いていて、
安っぽさはあるものの空調については自由度は高い。
しかも軽食とはいえ、朝食付きで少し安い価格設定。

ルートインさんも、大浴場、朝食付き、
駐車場無料などいいところはあるのに、
(もう少し安いといいのだが)
春秋の中途半端な時期には空調だけが足かせとなり、
絶対泊まれないホテルと感じました。

もし、設備更新をするようなことがあれば、一考願います。

【3社から選べる♪ガソリン割引券付きプラン】
☆禁煙ダブルルーム☆ご朝食バイキングサービス♪

2009年04月
ホテルルートイン米沢駅東 2009年04月28日 23:51:45

この度は当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に快適にお過ごし頂けなかったこと、誠に心苦しく思います。
また、電話応対につきましてもお客様に対して的確な対応ができず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのエアコンにつきましては設備上、フロントにて設定を行なっておりましてお客様には大変ご迷惑をお掛け致しております。大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【3社から選べる♪ガソリン割引券付きプラン】
【☆禁煙ダブルルーム☆ご朝食バイキングサービス♪】