ホテルルートイン米沢駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン米沢駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 16:36:48

フロントの対応はとても良かったです。
ベットは真ん中が凹んでいて硬くて身体が痛くなった。
食事は2泊したが毎回、白米がなくなり声をかけないと変えてくれなかった。
定期的に観にくるとかはできないのか?と思いました。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年07月28日 06:59:28

フロントの対応が良かったとのお声を頂いた半面、客室及び朝食に関しまして、不行き届きな面がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことが無いよう確りスタッフ一同見直して、より確認するよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 石川

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★10★

投稿者さん 2022年07月23日 17:01:34

大浴場でゆっくりお風呂に入れるのは疲れが取れて良かったです。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年07月28日 06:19:40

良かったとのお声を頂き、大変嬉しく励みとなります。
大浴場はたくさんのお客様より好評を頂いており、疲れた身体を癒してくれたかと存じます。
これからもより多くのお客様に喜んで頂ける様スタッフ一同、設備サービスに努めて参ります。

フロントクラーク 石川

【元気です!やまがた】米沢へようこそ!出張・旅行に最適!食べ放題♪朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2022年07月15日 11:40:57

駅に近くて便利です。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年07月17日 06:51:00

便利とのお声を頂き誠にありがとうございます。
改札口とは反対側になり、ご不便をお掛けしているかとは存じますが、ご理解を頂けましたら幸いに存じます。

【シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備】

westeast9406さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

westeast9406さん [70代/男性] 2022年06月28日 17:35:59

友人から米沢のビジネスホテルに泊まるならルートインだと勧められて予約しましたが、設備・サービス等良かったです。
これからビジネスホテルを利用するならルートインに決めました。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年07月02日 09:06:23

また大変嬉しく有難いお言葉を頂戴できましたことはスタッフの励みとなります。
これからもお客様の信用を落とさないようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月19日 22:09:27

駅からは少し離れているので荷物が多いと大変かもしれません。風呂はゆったり入ることができて良かったです。夜はWIFIが遅くて困りました。朝食はまずまずの品ぞろえで、おいしかったです。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年06月22日 06:18:16

立地に関しましては駅から徒歩で約7~8分程でございますので、ご不便をお掛けすることになり申し訳なく感じておりますが、その分温かくお迎えしたいとの思いでございます。
大浴場は疲れた身体を癒してくれるかと存じます。これからもお客様に喜んで頂けるよう管理に努めて参ります。
WiFiに関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。ルーターの貸出をしておりますので、もし繋がりにくい際はお伝え頂けますと幸いでございます。ご案内不足になりましたこと申し訳ございません。
朝食も力を入れて取り組んでおりますので、こちらも喜んで頂けましたことは大変励みとなります。
また米沢市へお越しの際はご利用頂けましたら幸いに存じます。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントクラーク 石川

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★30★「さき楽」
【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備】

dominioncherbimさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2022年06月05日 17:20:41

「団体客がレストランを貸し借るため、20時まで利用できない。」とチェックイン時に突然、言われました。
事前に何の情報もなく、突然、言われて困りましたが、他に周辺のレストランの案内も一切なく、投げっぱなし対応でした。
しかもエレベーター、大浴場、朝食会場の案内も皆無でした。
ビジネスホテルに高品質な対応を求めるのは過剰な期待でしょうが、最低限の接客はしていただきたいものです。
しかも大浴場で大声を上げ、話し続ける集団もおり、不愉快でした。
また、やむなく喫煙室を利用しましたが、『喫煙室』と言うよりも『喫煙所』と言えるくらいの煙草臭で、「従業員の喫煙所になっているのではないか?」と思えるくらいの臭いでした。これまでの経験したことのない臭いでした。
ルートイングループは、何度も利用してますが、お世辞にも良い経験だったとは言えませんでした。どうやら支配人の能力と考え方の差がでるようです。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年06月07日 22:35:04

この度はホテルルートイン米沢駅東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら今回お客様のご宿泊におきまして、スポーツ団体のお客様が多数ご利用頂いておりました為、ご不便ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

団体のお客様のご利用頂いていた時間帯でもテイクアウトは受け付けており、チェックイン時にお客様皆様にお伝えしておりましたが、説明が足らず申し訳ございませんでした。

こちらの都合にはなってしまうかもしれませんが、感染予防対策として会場の席数が限られている状況下で密にならぬようこちらもできる限りの対策を施させて頂いており、20時までレストラン会場を団体様で貸切の対応をさせて頂きましたのは苦渋の決断でございました。

事前にご宿泊ご予約頂いたお客様へ満足して頂ける様、今回ご指摘頂きました内容を教訓に店舗、あるいは社内でも早急に改善へ取り組んでまいります。

またご予約頂いた喫煙室においても、毎回の清掃時に消臭対応は実施しておりますが、年間通して喫煙室として使用している為、煙草の臭いが残ってしまう場合がございます。

煙草の臭いが強すぎるという今回のご指摘をもとに消臭対策も再度検討し再発防止に努めてまいります。

ご宿泊頂くお客様皆様に安心、安全、快適のサービスを提供できるよう私自身心掛けておりましたが、今回お客様より頂いたお言葉から不十分であったことを痛感させられ、今後このようなことがないようお客様への案内方法について再度検討してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン米沢駅東 マネージャー 三村

【ツイン【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

masa8265さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

masa8265さん [60代/男性] 2022年05月15日 15:46:46

久々の出張で宿泊しました。全般的に奇麗で気持ちよく宿泊ができました。
ルートインのだいご味である、お風呂は湯加減もちょうどよく満足です。
朝食バイキングも、大変美味しく頂きました。
次回の出張時もここに決めています

ホテルルートイン米沢駅東 2022年05月19日 06:41:32

いつもルートイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルにおいてもご利用頂き誠にありがとうございます。
満足とのお声を頂き大変嬉しく励みになります。
これからもより多くのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またいつもご利用頂いているお客様へも変わらず満足して頂けるよう努めて参ります。
米沢市への出張の際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月04日 09:54:57

宿泊者が多かったため、朝食の時間帯を分けていただけとことがとても良かったです。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年05月08日 00:02:06

今年はコロナ禍の中でのGWとなりましたが、以前のような賑やかさを取り戻したような感じで、ご宿泊のお客様が大変多い中でのご案内でございました。
その中で少しでもスムーズにご案内できればとの考えでございました。時間帯によっては大変混雑をしてしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、少しでも喜んで頂けたことは大変嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同、出来る限りお客様へ寄り添い努めて参ります。

【ツイン《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

Hide-Papaさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

Hide-Papaさん [50代/男性] 2022年03月17日 15:50:59

出張にて1名で月、火と2連泊しました。
立地:事前に把握していたが、駅の東側は住宅地で食事が出来る店などは少ない。かといって駅まで然程距離があるわけでもないので散歩だと思えば問題はない。
部屋:他所のルートインと大差ない、ただし旧い為か、オートロックやカードキーではない。清潔には保たれている。ベッドにコンセントとUSBソケットが準備されており、とても便利だった。
食事:朝食のみ利用したが、時間帯によって混雑する。メニュー数は十分あり、味も悪くないと思う。
風呂:1Fに大浴場があるが、洗い場、浴槽とも少々手狭に感じた。部屋のTVで風呂・朝食会場の混雑具合を見れる様になっているが、朝は8:00を過ぎても「やや混雑」と表示されていて、行ってみたら誰もおらず貸し切り。情報のリアルタイム性にやや難ありかも

ホテルルートイン米沢駅東 2022年03月24日 05:32:08

また施設情報等、感想を頂きありがとうございます。
お客様のお声を活かしてより良いホテルになるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂けましたこと誠にありがとうございます。
また米沢市へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年02月19日 17:40:42

寒い日でしたがしっかり暖房がきいていてホテル内薄着で過ごせました。

2022年02月
ホテルルートイン米沢駅東 2022年02月24日 03:56:31

今のこの時期は大変冷えておりますので、そのようなお言葉を頂けましたことは何よりでござます。また寒い中、お越し頂けましたこと、誠にありがとうございます。
これからもより多くのお客様に少しでも快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

【ツイン《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

ヒデジー7927さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

ヒデジー7927さん [50代/男性] 2022年02月13日 19:22:33

ルートインは安定していて落ち着きます

ホテルルートイン米沢駅東 2022年02月15日 00:09:16

また、日頃よりルートイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
落ち着くとのお声を頂き大変嬉しい限りでございます。
これからもより多くのお客様に安心してご宿泊頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

【ツイン【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2022年02月11日 17:46:43

雪が積もっていたせいもありますが、駐車するスペースが少なく駐車するのに苦労しました。

2022年02月
ホテルルートイン米沢駅東 2022年02月12日 02:27:30

また天候条件が悪い中、ご宿泊頂けましたこと誠にありがとうございます。
今シーズンは積雪が多く、除雪が追い付かずにお越し頂いたお客様へは大変ご不便をお掛けしてますこと、誠に申し訳ございません。
少しでも楽に駐車できるよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備】

mashi008さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

mashi008さん [50代/男性] 2022年01月06日 08:13:41

ルートインさんは,ハズレがないので安心して宿泊出来ますが、お風呂は、キーが必要なので、チェックインで列を成しており鍵がもらえず待ちました、フロントの方は、対応が良かったのですが、もう少し目配りが出来ればと思います。

ホテルルートイン米沢駅東 2022年01月08日 05:36:39

その反面、目配りができておらず、お待たせしましたこと大変申し訳ございません。
今後はより目配りをしてお客様をお待たせしないよう努めて参ります。

【セミダブル《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2022年01月04日 17:41:26

全てのルートインがどうだかわからないですけど、空調が集中制御で、暑い寒い!というのはいかがなものでしょうか?

ホテルルートイン米沢駅東 2022年01月08日 05:31:25

空調設備においてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
全てのルートインが集中制御ということではございませんが、当ホテルにおきましては一括でおこなっていた為、ご迷惑をお掛けした次第でございます。季節の変わり目でその日その日でお客様方の感じ方が違ってくるかとは存じます。その点で私共の配慮がなっておらず大変申し訳なく、代替え案等もできず猛省しております。
今後はお客様に寄り添い、少しでもお応えできるよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月27日 17:54:32

この周辺で泊まった中では、上位ランクであると思います

ホテルルートイン米沢駅東 2021年11月30日 17:11:05

このようなお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
これからもより多くのお客様に満足して頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

シンプルな素泊まりプラン
【シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備】

Curtis_95さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

Curtis_95さん [60代/男性] 2021年11月18日 23:21:05

このホテルの立地は本当に助かる。
米沢という街を、良い印象で終われました。

ホテルルートイン米沢駅東 2021年11月24日 05:23:36

当ホテルをご利用頂いたことで、米沢市が良い印象を持たれたとのことで大変嬉しい限りでございます。

NEW0001さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

NEW0001さん [60代/男性] 2021年11月06日 09:48:34

初めて宿泊したホテルでしたが、コロナ感染対策もしっかり出来ていて安心できるホテルだと感じました。部屋の大きさも適度で且つお風呂も思った以上に良く管理されている状態で大変良かったですね。
今回は、福島への起点として利用しましたが、立地場所も幹線道路に隣接していることもあり便利だと思います。一つだけ気になったのが、カードで支払いをしたのですが、カード使用の領収書は頂きましたが、通常の宿泊領収書の発行がなかったのが良く理解てきませんでした。

ホテルルートイン米沢駅東 2021年11月07日 05:18:44

お褒めのお言葉を多く頂きまして、大変嬉しく励みとなりました。お客様へは安心してお寛ぎ頂ける様スタッフ一同努めております。
その反面、領収書に関しまして不備があり誠に申し訳ございませんでした。
本来ならばお客様へ領収書の有無をお伺いしてお渡しをしているのですが、それが出来ておらず申し訳ございませんでした。
今一度、確りお声がけするように努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また米沢市へお越しの際はご利用頂けましたら幸いに存じます。

フロントクラーク 石川

【山形県民限定】県民泊まってお出かけキャンペーン~やまがた夏旅~
【シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備】

おにおに1964さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

おにおに1964さん [50代/男性] 2021年07月28日 20:31:05

①部屋のエアコンの音がうるさかった。
②ベッドに座ってテレビを見てるとベッドが動いた。キャスターをロックできると良かった。
この2点以外は問題なく快適でした。

ホテルルートイン米沢駅東 2021年07月30日 17:19:48

エアコンとベッドに関しまして、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
施設も古くなってきており、お客様へはご不便等をお掛けするかもしれませんが、ご容赦頂けますと幸いに存じます。

フロントクラーク 石川

【楽天スーパーSALE】5%OFF米沢へようこそ!出張・旅行に!食べ放題♪朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2021年05月07日 17:48:19

スタッフさんの対応が凄く良かったです。黄色い帽子を、忘れてしまい、チェックアウト後に、電話にて自宅に着払いで、発送してくださいと、お願いしたら、元払いで、次の日に、届きました。スタッフさん本当にありがとうございました。

ホテルルートイン米沢駅東 2021年05月14日 17:50:31

また御礼のお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
私共も大変嬉しくなりました。
今後もルートイングループをご利用頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
また返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

【セミダブル《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

motaciraさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

motaciraさん [60代/男性] 2021年04月30日 15:18:29

キーがオートロックではないなど、設備が古い

ホテルルートイン米沢駅東 2021年05月02日 12:53:11

設備が古くご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
お客様へは少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、ご容赦頂けましたら幸いに存じます。