ホテルルートイン米沢駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン米沢駅東のクチコミ・お客さまの声

sada1129さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

sada1129さん [50代/男性] 2012年01月17日 09:29:04

大浴場は大変気分が良かったです。
朝食もまずまず。
駅からの距離がもう少し近いとよかった。
寒い中を歩くのには少々つらかった。

2011年12月
ホテルルートイン米沢駅東 2012年01月21日 16:57:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
雪の中、徒歩でお越しいただきましたこと、大変ありがとうございます。
米沢は雪深い土地ではございますが、またご宿泊頂けましたら幸いにございます。

ホテルルートイン米沢駅東 山内

【元気です!やまがた】米沢からお贈りします★お勧め早割りプラン★30★

投稿者さん 2011年11月20日 19:14:12

朝食がお気に入りで、ちょくちょく利用しております。

ホテルルートイン米沢駅東 2011年11月22日 06:22:12

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食がお気に入りとのことで、私共スタッフはもちろん、朝食スタッフにとりましては大変に励みとなるお言葉でございます。
また、冬本番で雪もちらつく季節となりました。
これからは、少しでも体・心が温まる料理を提供していきたいと思っておりますので、またご利用の際は、そんなことを思って頂けましたら大変に幸いでございます。
これからも、朝食に限らず喜ばれるサービスを目指して参りたいと思います。

ホテルルートイン米沢駅東 大河原

楽天スーパーポイント10倍!さらにお得QUOカード2000円分付プラン!

JPS316rさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

JPS316rさん [40代/男性] 2011年09月30日 19:46:45

場所は繁華街と逆側で、思ったより距離がありました。
一度チェックインしてから外で食事に往復となると、結構大変でした。

ルートインさんは大浴場があるので好きですが、こちらは電車利用者にとっては立地が・・・。

夜、明かりを消したらテレビの後ろからチカチカと緑の光が・・・。
LANの動作ランプ?なんか気になってしまい・・・。机の中に収納するとか、何とかならないでしょうか?

ホテルルートイン米沢駅東 2011年10月13日 09:23:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、外でのお食事に関しましてはご不便をおかけしております。
平日は館内の夕食レストランをご利用頂けますが、
日曜・祝日などレストランがお休みを頂いている日などは特に外でのお食事処をよくお尋ね頂きます。
米沢牛や、ラーメンのお店などでしたら徒歩圏内でご利用頂ける場所もございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

また、テレビの後ろのランプでございますが、
VOD(ビデオ機器)のランプであり、取り外すことが難しいのが現状でございます。
ご不便をお掛け致しますが今後ともご愛顧頂ければと思います。

ご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント10倍プラン★

CPsailさんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

CPsailさん [50代/男性] 2011年09月22日 20:43:41

まず、フロントの方の対応に満足でした。部屋やバスルームも清潔でした。大浴場も、思ったよりも広々としていて、気持ちよく入れました。明くる朝の朝食も、種類も豊富で味も良かったです。夕食の場所もきちんとアドバイスしてくれました。

ホテルルートイン米沢駅東 2011年09月25日 06:35:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共の対応に満足頂き、大変嬉しい限りでございます。また、励みにもなります。
お部屋・大浴場に関しましても気持ちよくご利用頂いたようで、安心致しました。
朝食も好評頂いておりますが、良かったとのお声を頂き、また自信にもなりました。
夕食はホテル内にもございますが、外でとなりますと、少し離れてしまいますので出来る限りご案内をとの思いでございます。それがお客様のお気に召すお店でしたら幸いでございます。

【ツイン【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

ひろ02239800さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

ひろ02239800さん [40代/女性] 2011年09月18日 14:17:48

初めての利用でしたが、全て満足です。また、利用します。

ホテルルートイン米沢駅東 2011年09月25日 06:21:17

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めてのご利用で全て満足とのお声を頂けましたこと、大変に幸いでございます。これからもお客様にそのようなお言葉を頂けるよう、スタッフみんなで励んで参りたいと思います。

大河原

【元気です!やまがた】米沢へようこそ!出張・旅行に最適!食べ放題♪朝食バイキング付プラン♪
【シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

ごきちゃん0042さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2011年09月03日 12:51:53

しゃぶしゃぶは自分で調理しなければならないので面倒でした。そのためか、お肉も食べきれませんでした。

ホテルルートイン米沢駅東 2011年09月11日 06:56:09

この度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しゃぶしゃぶを召し上がられたようで、自分で調理しなければいけないとのことで、少し満足に欠けてしまったのかなと思うと残念でございます。しかし、ご自身でやる醍醐味を感じて頂ければまた違ったのかと思います。
ご不便をお掛け致しますが、これからもご愛顧頂けましたら幸いに存じます。
この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
大河原

【元気です!やまがた】絶品!「米澤牛DININGべこや」でしゃぶしゃぶ夕食セットプラン

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2011年09月03日 12:50:27

ステーキコースは4千円のランプステーキ150g(前菜・サラダ・お造り・デザート付)のベーシックプランですが、現地でプラスしてグレードアップできます。飲み物も、ワインだけでなく日本酒や、サントリーモルツ生や角ハイボールが手軽な価格で楽しめます。

ホテルルートイン米沢駅東 2011年09月11日 06:19:14

この度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
べこやでの夕食プランをご利用頂き、たくさんの情報ありがとうございます。
ブランドの米沢牛を更に深く味わうのにサイドメニューや飲み物は欠かせないかと存じます。その点でべこやさんは凄く気が利くお店のひとつですので、満足できたのではないでしょうか。
これからもお客様が満足して頂けるよう、私共もべこやさんと協力しながら努めていきたいと思います。
大河原

【元気です!やまがた】絶品!「米澤牛DININGべこや」でステーキ夕食セットプラン

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2011年09月02日 15:57:44

「べこや」での米沢牛コースの夕食のメニュウが選択できるのはありがたい。

ホテルルートイン米沢駅東 2011年09月10日 10:40:30

この度もルートイン米沢駅東をご利用頂き誠にありがとうございます。
べこやでのお食事付きプランをご利用頂き、喜んで頂けたことは大変に幸いでございます。
メニューコースは3種類ございますので、次回ご利用の際は、また違うメニューをご利用というのも宜しいかと存じます。

投稿者さん 2011年06月20日 13:15:30

6月18日に宿泊です。 朝食付き、大浴場は良かったですが、部屋へのエレベーターを降りた瞬間、廊下の匂い(煙草?)がキツかったです。それと、私にはベットが硬過ぎました。

2011年06月
ホテルルートイン米沢駅東 2011年06月27日 05:41:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ルートインホテルズ独自のサービスである
ご朝食・大浴場をご利用頂けた事、大変嬉しく思います。

その一方で客室の廊下の臭いに関しましては、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
禁煙のご希望であったにも関わらず、
お部屋でなく廊下の臭いでご不快な思いをさせてしまい、
私共の客室管理において視野の狭さを実感致しました。
今後はもっと広い範囲で臭いに敏感になるよう努めて参ります。

重ねまして、客室ではベッドが硬過ぎるという点で
十分にお寛ぎ頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとしてベッドで満足にお休み頂けない事は
本来あってはならないことでございます。

ベッドは全室同じ硬さのものを扱っておりますので、
今回のご意見を大切に今後どのようにすべきか検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

投稿者さん 2011年06月09日 09:29:17

喫煙室予約でしたが、あれほど臭い部屋は、初めてでした。
我慢してとまりました。

2011年06月
ホテルルートイン米沢駅東 2011年06月10日 04:53:18

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。
私共が臭いに敏感になれなかったという、重大な誤りで不快感を与えてしまったことに、お詫びの気持ちでいっぱいでございます。
本来ならば、決してあってはいけないことではございますが、お客様のお言葉を大切にし、深く反省すると共に、二度とないようさらに努めて参る所存でございます。
この度は貴重な寛ぎの時間を無駄にしてしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。
また、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテルルートイン米沢駅東 大河原

ルームシアター付きビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~

投稿者さん 2011年05月01日 12:48:24

大地震から約1ヵ月後でしたが、ほぼ普段どおりに過ごせました。
大浴場があるのは、良いですね。朝風呂だったんで、あんまりゆっくりできず、残念でした。
朝食バイキングも、品数そこそこ揃っており、良い感じでした。
米沢駅東口近くは、宿も店もあまり無いので、駅から少々歩くとはいえ、また利用させていただこうと思います。

2011年04月
ホテルルートイン米沢駅東 2011年05月02日 02:33:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

震災時、幸運にも米沢では停電・断水などは起こりませんでした。
レストランに関しましては震災直後は物資が届かず、お客様にご迷惑をお掛けしておりました。しかし、4月上旬より無事に通常営業でご案内させて頂いております。

また、大浴場もご利用頂き大変嬉しく存じます。
朝は5時からチェックアウト10時までご自由にご利用頂けますので、次回は是非ごゆっくりご利用頂ければと思います。

さらにお客様の仰います通り、
米沢駅の東口は繁華街より少し遠い為か落ち着いた雰囲気がございます。その中で、当ホテルの立地が少しでもお客様のご都合に合えば大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月04日 15:03:27

遅い時間のチェックインに関わらず穏やかな対応ありがとうございました。部屋も大変清潔で大浴場も快適で朝食も大変おいしかったです。また機会がありましたらぜひ宿泊をお願いしたいとおもいます。ありがとうございました。

☆女性のお客様限定!!レディースプラン☆
シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪

2011年03月
ホテルルートイン米沢駅東 2011年03月22日 05:50:28

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
お部屋・大浴場・さらにご朝食もお召し上がり頂き、
お客様に少しでもご満足頂けたのであれば私共も大変嬉しく存じます。
ご投稿メールの本文より、
今回は遅くのご到着であったとの事でございますが、当ホテルは基本24時間チェックインが可能でございます。
どうぞお客様のご都合に合わせてご利用下さいませ。

この度は返答が遅れ大変申し訳ございません。
大変お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

お客様のまたのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古谷

☆女性のお客様限定!!レディースプラン☆

投稿者さん 2011年02月27日 09:34:26

大浴場が最高です。本当にリラックスできました。
また、今回は娘の受験に付き合っての利用でしたが、テレビなどが置いてあるテーブルはちょっとした物を置くのに利用するので、勉強用の簡易な机があるとうれしいと思いました。

2011年02月
ホテルルートイン米沢駅東 2011年03月22日 05:42:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
受験生応援プランでのご利用、お客様にとって大変貴重なお時間でございましたが当ホテルでごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
館内の大浴場に関しては、お客様にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

今回勉強用の簡易な机があれば…とのお言葉でございますが、気配りが行き届かず大変申し訳ございません。
今後、このような利用目的のお客様に対してどのようなものがあればお役に立つのか、一歩進んだ行動が取れるよう対策を考えて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

この度は返答が大変遅くなり申し訳ございません。
貴重なお時間頂いてのご投稿、誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を
心よりお待ち申し上げております。

古谷

★受験生限定★受験生応援プラン♪~さくら咲くみちルートイン~
【ツイン《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

出羽守3381さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

出羽守3381さん [30代/男性] 2011年01月05日 16:47:28

自分の中でルートインホテルは安心して選べるブランドです。

★ビジネスマン応援♪栄養ドリンク付プラン★
シングルB《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪

2011年01月
ホテルルートイン米沢駅東 2011年01月10日 10:49:23

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。
米沢駅付近に多くのホテルがある中、
ルートインをお選び頂きました事を大変嬉しく存じます。
またご宿泊に関しましても、お客様よりご安心頂けたというお言葉を伺う事ができ、私共も大変安心致しました。
この度は栄養ドリンク付きプランでのご宿泊でございましたが、レジャー目的では只今『天元台スキー場リフト1日利用券付き』プランもご用意しております。
また米沢にレジャーでお越しの際は、是非お試し下さいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。
またの御予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン米沢駅東 フロント 古谷

★ビジネスマン応援♪栄養ドリンク付プラン★

投稿者さん 2010年11月13日 15:47:59

フロントの方々の応対がすごく良かった。近くにはコンビニ等もあり便利だった。1F大浴場も疲れた体には嬉しかった。また利用したいと思う。
しいて言うなら、大浴場に貴重品を入れるロッカーがあれば良いかと思った。

シングルB【喫煙可】☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪

2010年11月
ホテルルートイン米沢駅東 2010年11月14日 03:43:27

この度はホテルルートイン米沢駅東にご宿泊
頂きまして誠に有難うございました。
フロントの対応につきましては、お客様より
お褒めのお言葉を頂戴することができ、
大変光栄に存じます。ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後とも
より良い接客を目指して頑張って参ります。
大浴場も御利用頂け、お寛ぎ頂けたようで
安心しております。
貴重品ロッカーでございますが、大浴場の中には
ございませんが、大浴場の入り口に設置しておりました。
私共のご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
また米沢へお越しになる機会がございましたら
ぜひご宿泊頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ほたる1946さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

ほたる1946さん [60代/男性] 2010年11月11日 10:47:11

基本的にはサービスを始め、館内設備他全く問題なく満足でした。少し気になる事は、宿泊は日曜日で館内の食堂は定休日で夕食は外食するしかなかった。但し駅から少し離れており、徒歩でいけるホテル付近にはあまり食事場所は無く、マイカーを使ってを探した。年配者が電車利用で日曜日の宿泊に食事前にチェックインすると困るかも。(その他)NHK・BS放送はいずれ視聴できるのかな?

2010年11月
ホテルルートイン米沢駅東 2010年11月13日 09:20:34

日頃より当ホテルに御利用を賜りまして
誠に有難うございます。
館内の夕食レストラン「花々亭」は、日曜・祝日が定休日でございまして、
お客様にはご不便をお掛け致しました。
また、御予約時、ご到着時のご案内不足で
お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後とも日曜・祝日の際はお客様への夕食のご案内を徹底して行って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また、BSが視聴できず、ご宿泊のお客様には
大変ご迷惑をお掛けしております。
今後ともお客様に満足してご宿泊頂けるよう、
スタッフ一丸となって努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【ツイン《禁煙》☆無料駐車場完備★朝食バイキング付♪】

iyomada16さんの ホテルルートイン米沢駅東 のクチコミ

iyomada16さん [40代/男性] 2010年11月07日 14:07:32

丁寧な接客で、安心して宿泊出来ました。

ホテルルートイン米沢駅東 2010年11月13日 09:13:55

先月はホテルルートイン米沢駅東に
ご宿泊頂きまして有難うございました。
お客様より、「丁寧な接客で、安心して宿泊出来ました」
とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後ともお客様に安心してご宿泊頂けるよう、
更に接客の向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルルートイン米沢駅東 フロント 義髙

米沢へようこそ!出張・旅行で3日以上の宿泊がお得!連泊プラン♪

iyomada16さん [40代/男性] 2010年11月07日 14:06:50

室内のテレビは液晶で、地デジ、BSデジタルが見れます。NHKBSは契約の関係でしょうか?視聴できません。 番組表や天気予報がテレビで確認でき、便利です。

ホテルルートイン米沢駅東 2010年11月13日 09:00:28

先月は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
全客室は液晶テレビでございますが、BS放送を
ご覧いただけず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
大変申し訳ございません。
お客様に「便利です」とおっしゃって頂き、
何よりでございます。
またご出張でお越しの際は当ホテルへの
ご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン米沢駅東 フロント 義髙

iyomada16さん [40代/男性] 2010年11月07日 14:04:09

米沢の繁華街からは外れていますが、コンビニ、お弁当屋も近く、不自由はありません。
駅までも徒歩10分位でしょうか?決して離れているわけではありません。

ホテルルートイン米沢駅東 2010年11月13日 08:53:02

先月はホテルルートイン米沢駅東に連泊で
ご宿泊頂きまして有難うございました。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルの近辺には
お食事処が少なく、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
コンビニやお弁当屋は徒歩2分の場所にございます。
当ホテルの1階レストランにも、御夕食レストラン
「花々亭」がございますので、また次回ご宿泊の際は
ぜひお召し上がり頂きたく存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルルートイン米沢駅東 フロント 義髙

iyomada16さん [40代/男性] 2010年11月07日 14:02:07

朝食はバイキング形式。ご飯、お粥、パンが主食としてあり、おかずも充分な種類が揃っている。日頃朝食抜きの私ですが、お世話になっています。

ホテルルートイン米沢駅東 2010年11月13日 08:27:03

先月は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、
連泊でご宿泊頂きまして有難うございました。
朝早くから夜遅くまで、お仕事をされていらっしゃり、
お疲れ様でございました。
ご朝食をお召し上がり頂き、お客様に満足して
お召し上がり頂けているご様子に
朝食スタッフも大変喜ばしく思います。
今後ともお客様の期待に応えられるよう、
メニューの改善・工夫を行って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
肌寒い日が続いておりますが、お体にはお気をつけて
お過ごし下さいませ。