野沢温泉 Land haus あぜがみ クチコミ・感想・情報

野沢温泉 Land haus あぜがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉 Land haus あぜがみ のクチコミ

投稿者さん 2006年11月10日 23:53:22

11月4日に妻と二人で利用させていただきました。

温泉街の中心で、外湯めぐりやお土産街の散策にも便利で十分満喫させて
いただきました。建物や部屋も予想していたより綺麗で、料理は種類も多くとても美味しかったです。お風呂も大きくて気持ち良かったです。

思いがけず、えびす講の花火を「特等席」で観賞させていただいたり、
子どもさんにいただいた福引でペットボトル1ケースが当たったりと
本当に楽しい旅行になりました。

いろいろとお世話になりました。また、お礼の葉書までいただいて
恐縮です。今度はスキーで是非利用したいと思いますので、よろしく
お願いします。

野沢温泉 Land haus あぜがみ 2006年11月17日 10:06:38

先日は当館を御利用頂きましてありがとうございました。

奥様とのご旅行、少しでもお役にたてたとしたら、こちらも大変嬉しいことでございます。ちょうどえびす講と重なり楽しんで頂くことが出来良かったです。

是非、またお目にかかれますことを楽しみにしております。いろいろお心使いありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月07日 17:02:08

9月17日に母と一泊しました。
アットホームな雰囲気がとてもよかったです。
食事も新鮮な野菜や美味しいご飯に舌鼓を打ち、温泉につかり
とても有意義な1日を過ごすことができました。
帰りにジャガイモの料理を教えてくださって、あれから母は
チャレンジして上手に作れるようになりました。
その料理を食べるたびに野沢温泉のひと時を思い出します。
まだ、外湯すべて制覇してませんので、次の機会も是非母と一緒にお世話に
なりたいと思っています。ありがとうございました。

野沢温泉 Land haus あぜがみ 2006年10月16日 15:57:30

先日は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。大切なお母様との
旅に数ある宿の中、当館にお越し頂きましたこと嬉しく思っております。

また、野沢温泉の郷土料理でもあります<いもなます>をそちらでお作り頂いているようですね。ありがとうございます。

是非、またお母様と13ヵ所あります外湯の続きを制覇しにお越し下さい。

お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月31日 14:07:04

8月13日に夫婦で利用させていただきました。その節は大変お世話になりありがとうございました。
 隣に位置する長野県は、毎年訪れています。長野も広く見所も多いなか今年は野沢温泉に決めました。学生時代にスキー合宿で一度訪れたことがある地なので「はたちのあの頃は・・・」と懐かしい思い出にひたりゴンドラで山の上まで空中散歩。
 宿の皆さんも気さくで、ご飯も美味しくて「この宿に決めてよかったー」とのっけから思ったものでした。野沢温泉は、村のなかは水の流れる清らかな音が印象的でした。水の都ですね。家庭では、その水を雪解けや、打ち水、庭の水遣りなど使っているそうです。外湯は5つはしご。泉質は全部違うんですよ。温泉マップ広げて歩くのは楽しかったです。あのおばあちゃん、いつまでも元気だといいな。組や仲間制度があることも初めて知ることができました。夜の温泉街も散策したり足湯、お土産屋さん、フルートの演奏と楽しんだ後、宿に戻り朝までぐっすり。朝ごはんも美味しかったです。 駐車場まで送ってくださりありがとうございました。気ままなふたり旅が楽しいものになったの皆さんのお陰です。また、野沢温泉に来たとき、泊りたい「あぜがみ」さんです。ありがとうございました。

野沢温泉 Land haus あぜがみ 2006年09月05日 17:23:07

この度は数あるお宿の中より、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。夏の野沢温泉をご夫婦でお楽しみ頂けましたようでこちらといたしましてもうれしく思っております。外湯で地元のおばあさんとお話され、ちょっと奥の深い野沢温泉を知って頂けたんですね。是非又、そんな野沢温泉に足をお運び頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月27日 20:04:09

先日友達5人で泊まらせていただきましたがとてもいいお宿でした。まず女性向けの無料レンタルの浴衣がどれも可愛い!!種類も豊富でみんな普段着たことのない色や柄を楽しませていただきました。野沢のプールにも近く歩いていける距離なので温泉だけでなくプールも楽しめました。宿の方はとても暖かくプールや近くの施設など端から質問する私たちにわかりやすく親切に教えてくださり、各施設のご優待券までいただきました。夜浴衣で花火をしに行く私たちをなんと車で乗せていっていただき、しかも夜遅いと言うのに迎えまでしてくれたことに全員感激でした!!野沢温泉はとても空が綺麗なので流れ星も見れて感動でした。チェックアウトの朝には寝坊してしまい時間に遅れ大変ご迷惑もおかけしてしまいましたが最後まで暖かく対応していただきとても過ごしやすかったです!!朝食がとてもおいしかったのでまた是非今度は夕食付きでお願いしたいと思います

野沢温泉 Land haus あぜがみ 2006年09月05日 17:06:06

ご投稿ありがとうございます。また、先日は大切なご旅行を当館でお過ごし頂き誠にありがとうございました。お若い方々に浴衣を着て頂き、大変華やかでこちらも嬉しくなりました。花火をされたり、流れ星を見られたり夏の野沢温泉をお楽しみいただけたようで皆様の思い出の一コマにして頂ければ幸いです。
 是非また、お会い出来ますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月17日 09:56:54

部屋は新しくきれいで、5人家族でゆったり過ごせました。
食事も、美味しくいただきました。特に夜は、ボリュームもたっぷりで、食べ盛りのうちの子たちも、もう食べられないと言うほど食べました。量はもうちょっと少なくてもいいくらいです。
馬刺も、初めて食べましたが、とてもヘルシーですね。
夜は家族みんなで、朝は夫と二人で外湯巡りを楽しみました。近くの外湯で作った温泉卵もいいおみやげになりました。
野沢温泉は2度目ですが、家族が増えたからでしょうか、今回の方が前以上に楽しかったです。

野沢温泉 Land haus あぜがみ 2006年08月24日 14:50:17

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族で野沢温泉を楽しんで頂けましたようでこちらも嬉しく思います。
 野沢温泉も四季折々の楽しみがございます。是非また、ご家族でお越し下さいますようお待ち致しております。

投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 12:11:08

私が泊まった日は私達だけだったので貸し切り気分で大変くつろげました。
予定より早く着いてしまい、早くのチェックインにも嫌な顔せず迎えて下さりとても助かりました。
忘れ物をするなど最後の最後まで御迷惑おかけしましたが、とても気持ちよく過ごすことができました。
初めての野沢温泉でしたが行動しやすい所に立っていて温泉巡りがとても便利でした。
来年もまた利用したいと思います。ありがとうございました。

野沢温泉 Land haus あぜがみ 2006年08月24日 14:56:50

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。大切なお忘れ物、その日の内にお渡しすることができ、こちらもホッといたしました。

是非また、遊びにきてくださいね。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月12日 12:54:50

とにかく部屋が新しくて、とても清潔でした。
立地条件も、野沢のメインストリートに近く、外湯も数々選べる場所で良かったです。
食事は朝食のみでしたが、質量とも大変満足できました。
お米と野沢菜が美味しいのがなによりです。
接客態度も丁寧で、大変満足できました。

野沢温泉 Land haus あぜがみ 2006年05月16日 15:13:11

先日は、数あるお宿の中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、このような身に余る投稿を頂きまして本当に有り難く思っております。
 ご家族様でのゴールデンウィークの旅はいかがでしたでしょうか?少しでも、楽しい旅のお手伝いが出来ましたなら幸いです。

是非またご利用頂きますよう御願い致します。

投稿者さん 2006年05月08日 17:57:13

野沢温泉に行くのが初めてだったので、宿の雰囲気もわからず少し不安だったのですが、素晴らしい宿だと思います。大人数で五月蝿い集まりの僕らでしたが、嫌な顔一つ見せないで楽しく過ごさせていただきました。場所も外温泉に近くて大変いい所だと思います。夕食の方は素泊まりだった為評価は出来ないのですが、朝食は美味しかったです。また野沢に行く機会があれば是非泊まらせていただきます。

野沢温泉 Land haus あぜがみ 2006年05月13日 21:20:58

先日はゴールデンウィークのピークを外され大勢様でご利用頂きまして誠にありがとうございました。初めての野沢温泉とのことで楽しんで頂けたでしょうか?
皆様のゆかた姿がとってもお似合いでビックリ致しました。
また、機会がございましたら是非お越し下さい。お待ち致しております。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月06日 14:47:32

またお願いしたい宿です。宿内は非常にきれいで、部屋も非常に広くてリラックスできました。アメニティーは完璧ですし、食事も量、質ともに申し分ないものです。量は多すぎるくらいでした。温泉街の近くで夜中ふらふらするにもまったく問題ありません。ゲレンデまで多少歩きますが、5分程度です。行きは車で送ってくれますし。お風呂も清潔でよいですよ。温泉街の無料温泉は洗い場がないのできれいな内湯は必須ですよね。特に女性の方は。チェックアウト後も「何が問題?」といった感じで入浴させていただきました。そういえばチェックインも結構早い時間に車だけおかせて頂こうと到着したら、部屋まで入れてくれました。ありがとうございます。
宿の方も丁寧で優しく接してくれました。どこのゲレンデが良いとか、アドバイスもしてくれて非常に気分良く過ごさせて頂きました。
しいてあげれば、敷き布団が少々短いかな・・・でも掛け布団がフカフカで最高ですし、あまりの布団もあるのでまったく問題ありません。短いのが面白かったので書いてみただけです。
あとはちょっと駐車上までが離れてるんですよね・・・でもご主人が駐車場まで運んでくれます。最初は「遠いなぁ・・・」って思ったんですが実際過ごすと問題まったくありませんでした。
そうそう。食事で馬刺しが夕食前までに予約で食べれるんですが、最高に美味です。お試しあれです。

野沢温泉 Land haus あぜがみ 2006年04月13日 10:45:19

このような本当に有り難いメールを頂きありがとうございます。このようなお客様の感想を頂きますと、ますます頑張なくては…と身が引き締まります。敷き布団ではご迷惑をおかけしてすみません。和布団で
今の方には短いのですね。今後、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
是非、またご利用頂きますよう御願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月23日 17:28:49

大変清潔な宿です。外湯が自慢の野沢温泉ですが、これだけ清潔な内湯があれば、外湯に行かなくてもいいぐらいでしたね。(子供は外湯より絶対内湯が良かったと言ってました)食事も残して申し訳なかったぐらい充実していました。又、立地もなかなかです。にぎやかな中心部(ここも中心部かな)へも歩いてすぐ。ほろ酔い気分で子供たちと散歩が出来ました。もちろん朝市の賑やかさも経験でき満足できましたょ。又、プールも優待いただきありがとうございました。

野沢温泉 Land haus あぜがみ 2005年09月01日 09:58:09

先日は当館をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。また、大変ありがたい投稿を頂きまして本当にうれしく思います。
ご家族お揃いでのご旅行、少しでも楽しい旅のお手伝いが出来ればこちらといたしましても幸いで御座います。
有り難う御座いました。