野沢温泉 Land haus あぜがみ クチコミ・感想・情報

野沢温泉 Land haus あぜがみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉 Land haus あぜがみ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月08日 00:31:57

5月5日から一泊で宿泊いたしました。
宿のご夫婦がとても優しく出迎えていただきました。
奥さまがとても気さくな方でとてもほっこりいたしました。
宿の雰囲気もせかせかしてなくゆったりと時間がながれており、とてもリフレッシュできました。
食事の時に子供分は頼んでいませんでしたが、子供の分のお茶碗やスプーンなど配膳されておりとても嬉しかったです!
内風呂はあまり期待してなかったのですが想像以上の広さでゆったりと入れました!
本当にお世話になりました!!

【ロフト付き和室】

villageyさんの 野沢温泉 Land haus あぜがみ のクチコミ

villageyさん [40代/男性] 2016年10月23日 21:16:06

8月に初めて野沢温泉に来てあまりにも素敵な場所だったので
10月の連休にもとあぜがみさんのところに二泊させて頂きました。
窓をあけると隣家の窓とご対面なお部屋で眺望的には残念でしたが、
内湯の温泉が貸し切り状態でしたのでとてもゆっくり過ごせました。
外湯に行くと他の方々もひっきりなしに入ってくるので、なかなかゆっくり出来ないんですよね。
ところで宿から歩いてすぐの新田の湯は神社の裏手になるんですよね。
お風呂に入って神社にも参拝するなんて、最高じゃないですか。
次回は雪の季節にも行きたいなぁ。

【和室6畳(1~2名様)】

かわうそ9858さんの 野沢温泉 Land haus あぜがみ のクチコミ

かわうそ9858さん [40代/男性] 2016年10月12日 22:14:11

車を宿の横に止めさせて頂いたので助かりました。
食事は前回利用させて頂いた時と変わっていましたが、キノコのご飯がおいしかったです。
子供は魚は苦手だったかな、でもおかずをあまり食べないでキノコのご飯ばかり食べていました。
宿の温泉の他、大湯、十王堂の湯、ふるさとの湯を利用しました。前回同様大湯、十王堂は熱くて足を入れるのがやっとでした。ふるさとの湯は好評でした。私はあぜがみさんのお風呂が今回も貸し切り状態で良かったですけど。
概ねのんびり出来て良かったですが、朝市は雨で出店が少なくて残念でした。
また野沢温泉は外湯以外に楽しめる物が無いのがちょっと残念です。射的場とかゲームが出来る店とかあると、良いなと思うのですが、夏と冬とで訪れる人の数が劇的に違うので商売が難しいんでしょうね。
子供たちが騒いだり、変なところで横になったりで迷惑をかけてしまってすいませんでした。

投稿者さん 2016年08月12日 13:44:55

8/11に家族で泊まりました。
口コミでお料理が美味しくて量が多いと書いてありましたが、本当にその通りでした!旬の野菜をふんだんに使った家庭料理の数々、すべて美味しかったです。70代の母はいつもはあまり沢山食べませんが、「全部美味しいね~」と言いながら、お腹が苦しくなるぐらい食べていました。小3の息子はキノコたっぷりの炊きこみご飯を三杯おかわりしました!別注文でいただいた馬刺しもすごく気に入っていました。
野沢温泉は冬の方がお客さんが多いようで、宿にはわたしたち家族しか泊まっていなく、本当に贅沢な休日を過ごせました。
内風呂も源泉かけ流しで、気持ち良かったです。
おかみさんの人柄もあたたかく、とても清潔で居心地の良いお宿でした。外湯めぐりにもスパリーナもほど近いため、便利です。お値段もお安く、おすすめです。

投稿者さん 2015年12月05日 20:13:36

2度目の利用です。部屋のTVがBSも見られるものに代わり新しさを感じました。前回は外湯をメーンにしていたため宿の風呂は未経験でしたが、今回は入ることができ外湯に勝る湯温と掛け流しに大変満足しました。また相変わらず食事の量も多く大変おいしく頂きました。特に馬刺は柔らかく絶品でした。宿は高速ライナーバスの新田停留所からすぐ近くにありアクセスは良好です。飯山駅前のそばも気に入ったのでまたお邪魔したいと思います。今回も大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月12日 16:24:20

10月10日土曜日に一泊お世話になりました。
野沢温泉が大好きな夫婦です。
ここ3ヶ月連続、外湯巡りの為に野沢温泉に宿泊していて、以前から気になっていた、あぜかみさんに予約しました。
外湯巡りにはちょっうど良い立地でここから巡ると坂の多い野沢温泉も難なく外湯巡りが出来ます。おかみさんが気さくな方ですし、宿の中は本当に清潔です。
ご飯も美味しく、量もあり、お腹いっぱい食べられます。
ただ、どなたかの口コミにもありましたが、敷布団が本当に薄かったです。私達は気にならないですが。
野沢温泉にしては、珍しく洗面所にドライヤーがないので、持参する事をオススメします。
宿のお風呂も温泉ですし、広いお部屋でとても落ち着きましたし、外湯巡りを存分に満喫できました。良い休日になりました。ありがとうございました。

【和室7.5畳~10畳(2~5名)】

スコア110さんの 野沢温泉 Land haus あぜがみ のクチコミ

スコア110さん [40代/男性] 2015年07月11日 11:02:23

仕事の都合で利用させて頂き、ネットワーク環境も準備して頂いていたので助かりました。
晩御飯・朝食の品揃えの多さにびっくりしました。
全て美味しかったです。
風呂も源泉掛け流しだし、今度は仕事ではなくプライベートで伺いたいです。

投稿者さん 2015年05月10日 10:39:55

温泉街の中心に位置し、外湯めぐりなどに便利でした。
夕食、朝食とも、場所や季節にふさわしいもので、おいしかったです。

投稿者さん 2014年09月29日 20:12:43

部屋は十分すぎるほど広く、また清潔だった。
おかみさんの対応も親切で好ましいものだった(素泊まりでの利用だったが、サービスでいなり寿司をいただいた。ありがとうございました)。
温泉街のほぼ真ん中という立地も、外湯めぐりに便利だった。野沢温泉は初めての訪問だったが、満喫することができた。

あえてマイナス点をあげると(1)敷き布団が薄くて固かった点(マットレスがあれば良いのだが)、(2)アメニティでひげ剃りがなかった、(3)ドライヤーが設置されていなかった。

全体的に、再訪したいと思える宿。

2014年09月
【夏得】素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月12日 13:05:46

満足しました
対応もよかったです
部屋もすごくきれいでした お風呂がもう少し遅くまで入れるとよかったです

【夏得】おしゃれゆかたプラン

投稿者さん 2014年03月18日 21:29:57

大人数の男仲間で泊めさて頂きました。
部屋は清掃が行き届いており綺麗で、
食事は美味しくて食べ切れないほど充分な
量が出てくるので大変満足でした。
宿の近くに外湯があり利用し易く良かったです。
内湯は利用していませんので評価していません。

また宿泊したいと思える宿でした。
有難うございました。

【冬得】【すべっ得】冬の野沢温泉でスキー・スノボーそして温泉

投稿者さん 2014年02月16日 00:04:44

食事がおいしかったです。
お茶パックがいっぱいあって飲み放題に近いのも良かったです。
場所も温泉街の中心で便利。駐車場まで送迎してもらいました。
アメニティはタオルと歯磨きセット。バスタオルは100円でレンタルでした。
ティッシュが少なかったので補充に気を付けて欲しいです・・・。

2014年02月
【冬得】宿泊+朝食プラン

投稿者さん 2014年02月04日 22:53:10

宿の場所がわからなく、探していたら、宿の方から電話を頂き案内してくれました。
立地がよく、清掃がとにかく行き届いていてよかったです。
食事もおいしく頂きました。
また利用したいです。

2014年02月
野沢温泉 Land haus あぜがみ 2014年06月27日 09:18:56

過日は当館の御利用誠にありがとうございました。

大変有難いご投稿頂きながら、お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。

雪の野沢温泉お出でいただきましたが、ほたるを観れるシーズンのお返事となり反省しております。

ぜひ、またの御利用お待ちいたしております。

ジメジメした日が続いておりますが、お体ご自愛ください。

投稿者さん 2014年01月23日 14:17:34

お部屋も凄くきれいだし、子供はロフトに大興奮していました!お料理も凄く美味しく、温泉でスノボーの疲れも癒やすことができて最高でした!女将さんさんもやさしくまた、利用させて頂きたいです。

2014年01月
野沢温泉 Land haus あぜがみ 2014年06月24日 08:59:45

当館の御利用誠にありがとうございます。

ロフト付き和室を喜んで頂きありがとうございます。大人のお客様は普通の和室がご希望の方が多い中、お子様のいらっしゃるご家族にはちょぴり人気のようです。

ぜひまた、ご家族でいらして頂きますようお待ち致しております。

お返事遅くなり申しわけございません。

投稿者さん 2014年01月05日 11:41:02

1月1日に家族4人で宿泊しました。
食事は、温かい物は温かく席に付いてから提供され、量も品数も普段の生活では食べきれないほど。高校生の子供たちも大満足、勿論完食です。野沢菜漬けですが、初めて経験する優しい味で、とても美味しかったです。
部屋、洗面所、トイレ(ウォシュレット付き)等は、共に綺麗で使い易く、ロフト付の部屋(3階)でしたが、窓からの眺めも良く、ロフトへの階段でちょっぴりスリルが味わえました(笑)
野沢温泉と言えば外湯巡りですが、内湯が温泉と言うのもありがたいです。
駐車場が宿から歩いて3分(当地では恵まれた方です)程ですが、車で送り迎えして頂き恐縮です。
野沢温泉スキー場に行き始めて30数年、色々な宿に宿泊しましたがお気に入りの宿になりました。
スキー行を直前に決定する我が家にとって、ネットで空きを確認でき予約できるシステムは、ありがたいです。以前は、電話をかけまくって宿を探していましたからね。

2014年01月
野沢温泉 Land haus あぜがみ 2014年06月23日 10:28:20

その節はご家族様でのスキー旅行に当館を御利用頂き誠にありがとうございました。

年末年始ということもあり、バタバタご迷惑をお掛けしてないかと思っておりましたが、このようなお褒めのご投稿を頂き本当にありがとうございます。

土地柄、隣接した駐車場がむずかしいのですが、お客様にご理解頂けましてありがたいです。

このようなご投稿を励みにスタッフ一同頑張りたいと思います。

本当にありがとうございました。

ぜひ、またの御利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年10月16日 17:18:17

中心街から近くにあり、どこに行くにも都合がよかったです。女将さんがとてもフレンドリーでいい感じでした。料理の品数が多くてとても食べ切れないほどでした。野沢温泉の外湯は何処も熱くて大変でしたが、「あぜがみ」さんの内湯は丁度いい温度で入りやすかったです。トイレ・洗面が部屋に付いて無かったですけど、廊下を出て近くにあったし、何より掃除が行き届いていて、気持が良かったです。布団を敷くのも自分たちでやりましたが、料金もリーズナブルだし、勝手に部屋に入られるよりいいかもね。

2013年10月
野沢温泉 Land haus あぜがみ 2014年06月23日 10:12:50

その節は御利用頂きまして誠にありがとうございました。

大変うれしいご投稿を頂き重ねてありがとうございます。

お布団敷き等、民宿スタイルをとらせて頂いておりますのでお客様にお願いしております。田舎の親戚にお出でいただくように、気軽においでいただけるといいなと思っております。

ぜひ、またゆっくりしにお越しください。

お返事遅くなり申しわけございませんでした。

【秋得】味わいくつろぎプラン♪
【和室6畳(1~2名様)】

aichin8306さんの 野沢温泉 Land haus あぜがみ のクチコミ

aichin8306さん [50代/男性] 2013年04月30日 17:34:03

4月27日に宿泊させていただきました。
バイクでの一人旅で野沢温泉を満喫しようとあぜがみさんを選びました。
バイクでの宿泊という連絡が上手く伝わっていなかったにも拘らず、屋根の有る車庫に止めさせていただきありがとうございました。
食事は想像以上にボリュームがあったのですが、美味しかった為完食です。オプションでお願いした馬刺しで美味しくお酒も飲めました。
お部屋もきれいで申し分ないかと思いましたが、出来れば部屋に冷蔵庫が欲しかったです。
お風呂は外湯を3箇所回った後に入りましたが、お湯は十王堂の湯に近いお湯で、水でぬるめながら入らせていただきました。
ゴールデンウィーク初めに気持ちの良い旅が出来ました。

2013年04月
野沢温泉 Land haus あぜがみ 2013年10月16日 15:49:13

その節は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、こちらの都合で、お返事が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

冷蔵庫の件、ご不便をお掛けいたしました。たくさんでなければ、当館の冷蔵庫でお預かりいたしますのでお申し出下さい。

これからは、紅葉の季節でバイクの旅、そして温泉にはたいへん良い時期ですので、ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月21日 00:59:33

このたびは本当にお世話になりました。
仕事の疲れを癒されればと思いLand haus あぜがみ様を利用させて頂きました。
到着時間が23時近くになってしまったにもかかわらず本当に快い対応、そして温泉にも入らせて頂き感謝感激でした。
朝食は最高に贅沢で美味しく頂き仕事への活力となりました。
最後にもう1つ!!朝の空き時間に外湯めぐりをしたいと申し出たところお部屋と駐車場の配慮頂きました事、本当に嬉しかった上に感謝しております。でも、私はあぜがみ様の宿の温泉が最高でした(笑)
また、お世話になります。宜しくお願い致します。

2013年04月
野沢温泉 Land haus あぜがみ 2013年05月27日 09:49:09

その節は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内のお風呂、お喜び頂きうれしく思いますが、13ヶ所の外湯もいろいろな泉質がありお楽しみ頂けますのでまた挑戦(?)しにお越しください。

お仕事上での、お話を伺い参考にさせて頂くことができ、大変有難く思っております。

山々もようやく緑の美しい季節になりました。ぜひ、またお仕事の息抜きにご利用頂きますようお待ちいたしております。

【春得【すべっ得】】宿泊+朝食プラン

投稿者さん 2013年04月05日 01:19:51

2013年3月29~31日(2泊3日)に家族4人で宿泊しました。
今回の旅行の目的は、子供達の小学校、中学校の卒業祝い(受験ご苦労様)旅行として、
野沢温泉でスキーと温泉と食事を満喫することでした。
こちらの宿のおかげで目的の全ての目的を達成でき「家族の一生の思い出」ができ感謝しています。立地は温泉街の中心地へはちょうど良い距離で外湯めぐりやお土産等の買い出しにはとても便利。食事は特に夕食は地元食材を使ったボリュームある料理に本当にお腹一杯になり家族全員大満足、野沢菜美味しかったです。お部屋は清潔で、宿のお風呂は温泉が引かれており得した気分でゆっくりと入れました。必ずいつかまた泊まりたいと思っています。

2013年03月
野沢温泉 Land haus あぜがみ 2013年04月07日 16:02:34

この度はご家族の大切なご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、当館にとって本当にうれしいご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

お子様も新生活でお忙しくお過ごしと思いますが皆様におかれましてはお体を大切にご自愛くださいませ。

ぜひまた、ご家族の皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

【ロフト付き和室】

ht20001111さんの 野沢温泉 Land haus あぜがみ のクチコミ

ht20001111さん [40代/女性] 2013年03月25日 11:50:12

スキー旅行で1泊しました。
CPが高くて、素晴らしい宿でした。
すべてに満足しましたので、またぜひリピートしたいです。
お風呂も掛け流しの天然温泉で夕食前にひとっ風呂、夕食後には外湯へ繰り出しました。
野沢温泉でお気に入りの宿が1つできました!

2013年03月
野沢温泉 Land haus あぜがみ 2013年04月07日 15:50:25

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

田舎の小さな宿ですので、まだまだ勉強していかなければいけないところばかりですが、このようなご投稿を頂き本当にうれしく思います。

ぜひまた、冬以外の野沢温泉にも、温泉を楽しみにお越し頂きますようお待ちいたしております。