arumaziro
接客良し!清掃も行き届き快適

接客が気持ちよく、良い気分でチェックインできます。 全体的には古いですが、掃除も行き届いていて問題はありません。 ただ、鍵が古いタイプなので外出時に預ける必要があります。 苦手な人もいるかな。 あと、繁華街のど真ん中なので、夜はそれなりに騒音があります。 でも便利。

この度はホテル喜多八をご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。 繁華街の真ん中 ご迷惑をおかけしました事 お詫び申し上げます。 ますます 寒くなってまいります。 お体ご自愛下さい
2025-12-01
きみまろー
古い佇まいでも清潔感とサービスに安心

古い感じの佇まいだったので少し不安だったのですが、荷物がチェックイン前にお預けできたり、お部屋の掃除が行き届いてるなと感じました。お風呂の鏡が曇り止めまでされてて感心しました!

この度はホテル喜多八にご宿泊頂き誠に ありがとうございます。 投稿にございますように、当ホテルは昭和レトロ 感漂う年季の入ったホテルですが、客室は リニューアルしており清潔感をモットーに してます。 当日チェックイン前の荷物お預かりについても お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。 また大阪にお越しの際はホテル喜多八をご利用 下さいませ。        フロントスタッフ藤川
2026-02-02
ヒロ7889
安心して飲める温かいホテル

飲み屋街の中に有り、遅くまで飲んで居てホテルに帰っても、嫌な顔もされず安心して飲めるホテルです。 家族的な感じもあり温かい感じのホテルです。 人気が有り空き部屋を見つけるのが大変です・・

いつもホテル喜多八をご利用くださいまして 有難うございます。お泊りいただくたびの優しい励ましの言葉 お褒めの言葉 当館のスタッフが発信するより数十倍の価値ある文言で いつも感謝 感謝でございます。この後も引き続きましてご利用いただけるよう スタッフ一同励んでまいりますのでよろしくお願いいたします。 フロント高岡
2026-01-12
パンタロン
素敵なスタッフと便利なお宿

スタッフの方々の応対がとても丁寧でした。また繁華街が近くにあることから、利便性も大変良かったです。

この度はホテル喜多八をご利用いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 フロントデスク 入口
2025-12-15
ドラネコタマ

呑み屋街に近く便利

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけているようで嬉しく存じます。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。 フロントデスク 入口
2025-12-02
ちびっち0402
梅田の繁華街にあるホテル

いつも大阪に来た時は利用しています。 梅田の繁華街の中にあります。

ホテル喜多八でございます。 いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この後 暮れにかけましては、人の出も多く成ることでしょうが、懲りることなく引き続きご愛顧いただきます様に よろしくお願いいたします。 フロント高岡
2025-11-13
花はなうさこ

神戸線の大遅延のため、神戸三宮駅に入場してから大阪駅に着くまで1時間もかかり、また地理にも不案内なため、チェックイン時刻を大幅に過ぎてしまいました。 その間の電話のやり取りや遅れての到着など、大変ご迷惑をおかけしましたが、丁寧にご対応いただき本当にありがとうございました。

この度はホテル喜多八をご用命いただき誠にありがとうございます。 ご不便なくお過ごしいただけたようで幸いです。 また大阪、梅田にお越しの際はぜひ当館のご利用をお待ちしております。 フロントデスク 大釜
2025-09-01

フロントの対応がすごく良かったので気持ち良く宿泊出来ました。 立地は食事には困らない場所でしたが周りの喧騒が少し気になりました。次回も利用したいと思います。

この度はホテル喜多八をご利用いただき 誠にありがとうございました。 快適にお過ごしいただけたようで幸いです。 次回も大阪にお越しの際は 是非とも 当館をご指名のほど よろしくお願いいたします。 フロント 村上
2025-10-18

万博、ユニバの大阪旅行に使用しました。とっってもよかったです!また大阪に来た時は絶対に利用します!

この度はホテル喜多八をご利用いただき誠に有難うございました。次回の大阪旅行の時も利用するとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。 今後ともお客様が快適にお過ごししていただけるようスタッフ一同努力してまいります。有難うございました。 フロント高岡
2025-10-05
ラルカーラルキー

大阪市内ホテル価格が高騰するなか良心的価格で助かりました。 施設は古いですが部屋はリニューアルしてあり不自由なく過ごせます。

この度はホテル喜多八をご利用いただき誠に有難うございました。 お褒めの言葉有難うございます。 今後ともお客様が快適にお過ごししていただけるようスタッフ一同努力してまいります。 大阪にお越しの際は是非ご利用お待ちしております。 フロントデスク 大出
2025-10-01

大阪駅(梅田)近くの飲み屋街にある建物が古いホテルで、旧盆期間に万博にいきましたが、チェックアウト直前に宿泊した部屋から「ゴキブリ」がいてがっかりしましたので、今後は宿泊しません。 スタッフの方は親切でした。

この度はホテル喜多八をご用命いただき誠にありがとうございました。ゴキブリが出ました事、申し訳ございませんでした、定期的に害虫の駆除の会社が入り作業をしてくれるのですが、それでも完全とはまいりません、ご迷惑をおかけいたしました、早速、駆除の会社に連絡を取りまして対処致します。フロント高岡
2025-08-11

昔ながらの普通のビジネスホテルです。 駅から近い割に安めに泊まれます。値段相応。 周辺が夜の繁華街ですが特に部屋からは気になりません。

この度はホテル喜多八をご用命いただき誠にありがとうございます。 ご不便なくお過ごしいただけたようで幸いです。 また大阪、梅田にお越しの際はぜひ当館のご利用をお待ちしております。有難うございました。 フロント高岡
2025-08-28

たまにお世話になります。JR大阪駅から近くて、朝早い時、便利。浴室がゆったりしていてうれしいです。エアコン(冷房)の風が、いろいろと調整してみたものの、どうしても寝ている顔にあたり、ちょっと難儀しました。こちらのリクエストにも丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

この度はホテル喜多八をご用命いただき誠にありがとうございます。 空調機の風では悩まされたとの事で、早速吹き出し口の調整を試みました。お泊り頂きます時、その都度ご感想を頂けましたら ホテルの維持管理の気づきとなります。有難うございました。今後もお泊り頂けます様に頑張ってまいりたいと存じます。どうぞよろしくお願いいたします。  フロント高岡
2025-07-23
千葉の福太郎

いつもの通りのいごごちの良いホテルでございます。喫煙で広ーい部屋で満足です。風呂も広いです。でも前まではキャンセルが前日でもよかったのですが、・・・まあ事情があるのでしょうね。また利用します。ありがとうございました。

毎度 ホテル喜多八をご利用いただきまして有難うございます。キャンセルしていただく期間を変更いたしました事 わずらわしさを増やしてしまい申し訳なく思っております。この頃 ご予約を頂きますのが早くて 当日に近くなると予約が動かなくなってきております。お客様にもご宿泊の可否の判断を少し早くしていただきまして 私どもにも少しの余裕を頂きたく… お部屋数の少ないホテルの苦肉の策とご容赦ください。どうぞ よろしくお願い致します。この後も引き続きご利用を賜ります様にと願っております、ありがとうございました、 フロント高岡
2025-07-08
Makiko0117

初めての利用で騒がしくないか、夜は安全か心配になりましたが、問題なかったです。 音は気にならなかったのと、部屋のなかはリフォームしてたいへん綺麗で、部屋にある風呂の浴槽も大きくてよかったです。何よりスタッフの方の対応が丁寧で心地よかったです。またぜひ利用させていただきます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。 フロントデスク 入口
2025-06-30
hami7013

伊丹空港利用で阪急梅田駅を利用したので、駅から程よい距離にあり、 また、すぐ近くにドラッグストアもあったので大変便利でした。 一歩入ると飲み屋街のようでしたが、騒音も気になりませんでした。 部屋はオートロックでなく、昔ながらの鍵を閉めフロントに預けるスタイルなので 施錠については自己で気を付けなければなりませんが、 フロントのスタッフの方が毎度とても丁寧に対応いただき、気持ちよく滞在することができました。 ありがとうございました。 宿泊日当日に、荷物を預かっていただきたく、事前に連絡が必要とのことで 連絡をしましたが、その際の電話の対応もとても良かったです。 部屋については、禁煙ルームを利用させていただきましたが、元々は喫煙可だったのか 少し匂いが残っていたのが少し気になりました。 建物自体は新しくないですが、バスルーム・トイレについてはリノベーションされており、 とてもきれいだったので気持ちよく過ごすことができました。 スタッフの方の対応がどの方も対応があたたかく、安心して過ごすことができたので、 またぜひ利用させていただきます。

この度はホテル喜多八をご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。 ご利用いただきました客室は元々から禁煙室なのですが、匂いの件につきましては早急に確認させていただきます。 またのご利用お待ちしております。 フロント 大出
2025-06-25

建物は古いですが、掃除が行き届いており部屋もユニットバスも非常にキレイでした。喫煙部屋しか空いていませんでしたが、タバコを吸わない私でも全然臭いはしませんでした。万博で宿泊費が高騰している中、リーズナブルな値段で大満足です。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。 フロントデスク 入口
2025-06-12

以前から気になっていたホテルではありましたが、少し古さを感じて避けていたところがありました。しかし関西エリアでは宿泊代が高騰しており、リーズナブルな値段だった喜多八さんを予約しました。あまり期待はしていなかったのですが、場所は阪急へのアクセスが抜群で余裕をもって動けました。また部屋もきれいで使いやすかったです。フロントの方も丁寧な対応で気持ちよかったです。大阪の中心である梅田地区においてはとても貴重な宿だと思いました。

この度はホテル喜多八をご用命いただき誠に ありがとうございました。 快適にお過ごしいただけたこと 大変嬉しく存じます。 次回のご利用をお待ちしております。
2025-05-22

大阪梅田駅各線から近い場所でした。繁華街に位置するので夜中も賑やかではありますが、気にならない方には問題ないと思いますし、東梅田の雰囲気を好まれる方にはお勧めです。フロントの方に様子にも趣を感じました。人通りがあり近くに飲食店が多数あるので外食の場所も豊富でした。部屋は広いと思います。設備やアメニティも必要最低限そろっていて不自由はありませんでした。部屋着が厚目の生地の浴衣で、パリッとしていて着心地が良かったです。

この度はホテル喜多八をご用命いただき誠にありがとうございました。 快適にお過ごしいただけたこと 嬉しく存じます。 次回も大阪にお越しの際はぜひ当館のご利用をお待ちしております。 お体ご自愛下さい。
2025-05-21
Archalt

JR大阪駅や梅田の各駅からアクセスしやすい好立地で、建物および内装は古めですが綺麗にしてくださってますし、水回りも清潔です。 フロントの方の対応もとても丁寧で、こちらのホテルを数回リピートしている大きな要因でもあります。 また、すぐ傍に薬局やコンビニがあるのでちょっとした買い物をするにも不便はありません。 こちらを利用した際の甲子園での阪神タイガースの勝率が高い事もあり、今後も是非利用させていただきたいと思います。

この度はホテル喜多八をご用命いただき誠に ありがとうございました。 お褒めの言葉を頂き 大変嬉しく存じます。 ホテル喜多八に宿泊すると 阪神タイガースの勝率も高い! これは とても嬉しい事ですね。 今後ともよろしくお願いいたします。
2025-05-15