ホテル喜多八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月06日 13:42:11

フロントのスタッフの方にとても親切にしていただいて
感謝しております。

ホテル喜多八 2006年08月07日 02:43:42

この度は、ホテル喜多八にお泊り頂きまして有難うございました。フロントでの通常業務のインフォメーションでお褒めの言葉を頂きまして、恐縮致しております。改めて、フロントの大切さを思い知った気が致します、この後も勉強をして、お客様にご満足いただけます様に努力をしていきたいと思いますので、又機会がございましたら喜多八に起こし下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月31日 14:06:27

初めて利用させていただきました。
 立地もそこそこで看板もわかりやすく、また周りの目印にしやすい店舗も多いので迷いにくいでしょう。スタッフの方々(男性ばかりでしたが)は応対も浮ついたところがなく逆にこちらがありがたく感じるほどでした。 部屋(シングル)も想像してたより広く、普段の利用ホテルの決定基準は主に「禁煙室」ですので多少のタバコ臭は覚悟してましたが、通していただいた二階の部屋は全くニオイが気にならない上にこの時期には嬉しくなるくらいタオル・マット、リネン類の洗い・交換が徹底している点は高く評価させてもらいました。ライティングコーナーの他にソファーもありとても快適に過ごせました。
 ただビジネスホテルだけにアメニティの面は男性には事足りそうですが女性には不満の残りそうな少なさで、更には浴室の目地の補修ボンドの剥がれ落ちとビッシリと黒く目立つカビ…。湯船に浸かった時にやはり目につくのでまめにチェックされる事をオススメします。
今回は本当にありがとうございました。

ホテル喜多八 2006年08月02日 01:47:54

この度は、私共の【ホテル喜多八】をご利用頂き有難うございました。立地、フロントの応対、部屋の広さ、リネン類、ライティングコナーやソファーなどに高い評価を頂き、恐縮に存じます。只、アメニティーやバスルームに関しましては、ご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。今後は、スタッフ一同、お客様に快適にご利用して頂けるように、改良に努めてまいります。又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月09日 00:26:36

ダブルの部屋に1泊しました。アメニティの少なさ、風呂の狭さなど、ごくごく普通のビジネスホテルという感じです。立地も考えると、値段的には妥当なところです。部屋にソファーがあるのは良かったです。落ち着けました。

ホテル喜多八 2005年08月10日 00:55:40

この度はご利用頂き誠に有難うございました。また、【お声】も頂き有難うございました。私共スタッフ全員、お客様が快適に宿泊いただけるように努力いたしておりますが、今回、アメニティーやお風呂に関してご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。アメニティーグッズに関しましては、フロントの方で、ご用意させて頂いておりますが、御案内が出来ていなかったかも知れません。ご容赦下さいませ。  今後、お客様に対して一層のサービスの改善に努めてまいりますので、又、是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
 最後になりましたが、ソファーはお気に入りいただけ、落ち着けたと仰って頂き、有難うございました。お礼申し上げます。

投稿者さん 2003年06月09日 21:28:37

2回目の宿泊です。ベッドの広さが気にいってたので又利用しました。
ただ以前は全然気にならなかったタバコの臭いが部屋を入ったとたんに
私を刺激しました。エアコンなどで換気しましたが、なかなか取れなかったです。空気清浄器を利用するなどして室内の換気を徹底頂きたい。
また利用したいと思っておりますので宜しくお願いします。

ホテル喜多八 2003年06月10日 15:21:08

ホテル喜多八の支配人、高岡でございます。
以前にも他のお客様からタバコ臭のことで、ご指摘を受けてしまい恐縮したことがございましたが、誠に申し訳有りませんでした、ご迷惑をおかけしました。
当館でも、室内の臭いを消す為、オゾン消毒をくり返し致しておりますが、前夜のお客さま次第で一夜で効果が減じてしまいます。今後とも十分注意をして換気に努めますが、ご予約の時に、臭いのしない部屋と添えて頂きましたら、お迎えするときには、一層のチェックをいたしまして、ご不満の出ないように努めさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。次回のおいでを楽しみにいたしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月02日 19:49:31

2回目の利用です。翌日早朝に高速バスに乗る予定だったため、バス乗り場に近く、値段も手ごろなので利用しました。前回と違う部屋だったのですが、静かで、落ち着いて寝れました。また梅田で宿泊するときには、利用させていただきます。

ホテル喜多八 2003年03月02日 19:59:46

有難うございました、支配人の高岡でございます。ご満足いただけました様で、大変嬉しいです.スタッフ一同今後とも頑張りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年12月07日 00:16:48

部屋は広く,あっさりした感じでした。ユニットバスが小さく、湯をはってつかろうという気にはならず、シャワーのみの使用でした。繁華街にあるにもかかわらず、静かで落ち着けました。食事は周辺にいろんな店があるのでまったく不自由しませんでした。ただ、前の商店街を歩くと、風俗店のキャッチの人がひっきりなしに声をかけてくるのには閉口しました。

ホテル喜多八 2002年12月07日 03:27:39

支配人の高岡でございます、このたびのご宿泊有難うございました。
ご指摘の、キャッチの事は、地元の商店街でも頭痛の種で、曽根崎警察ともよく会合を持って対策に取り組んでおります、この暮には、警察の特別警ら隊も出て、地域の防犯につとめてくださいます。「24時間安全の町そねざき」を標榜して頑張っておりますので、これに懲りずに、ご来館していただきますことを・・・、お待ち致しております。

投稿者さん 2002年11月20日 23:00:51

部屋とバス&トイレの間に扉があり、水の音が聞こえにくく、ドライヤーの音も聞こえにくかったので、気兼ねなく使えて良かったです。
部屋の形も微妙に違うようなので、また泊ってみたいと思います。

ホテル喜多八 2002年11月22日 22:52:20

支配人の高岡でございます。
この度は、ホテル喜多八をご利用下さいましてありがとうございました。
バスルームとベッドルームの間にドアが有る、それが、お客様に安心感をお持ち頂けましたようで、この事は、まさに設計の先生の思う壺、
本当によくお気づきくださいました。有難うございました。女性のお客様に安心してお泊まりいただけますよう,今後とも精進致しますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年11月11日 18:29:12

親切に対応していただき
気持ちよく利用できました
ただバスのお湯を抜いたときに
ユニットバスの便器のところに下水の水が逆流してきました

ホテル喜多八 2002年11月12日 21:18:53

支配人の高岡でございます。
この度は,喜多八のご利用有難うございました。穴があったら入りたいとはこの事でございます,ご指摘のありましたお部屋へ行き,排水溝に薬剤を流し清掃を致しますと,髪の毛等のごみが溶けたのでしょう,水が音を立てて流れていきました。何でもう少し前に清掃が出来なかったのだろうと,残念でなりません。以後は先さきと清掃をしょうとミーティングで確認致しました。今後とも宜しくお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2002年11月05日 14:59:13

便利な場所なだけに深夜まで周囲は賑やかです。部屋の設備や雰囲気は良いとは言えないものですが、シングルにしては広い部屋でした。浴槽にお湯張りして数時間後に驚いた汚れ(水かも…)と、喫煙者も気になるタバコ臭は残念に思います。次回を期待してます。

ホテル喜多八 2002年11月05日 23:25:44

支配人の高岡でございます。この度は,喜多八をご利用頂きまして有難うございました。
以前に投稿していただいたお客様からもタバコ臭の件があり,恐縮した次第ですが,禁煙室の無い悲しさで,ご迷惑をお掛けしております,換気及び脱臭に努めますので,次回のお泊りが頂戴できるのでしたら,ご予約の時に,ご希望を一言添えて頂きましたら,ご期待に添えるよう頑張りますので,どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年10月14日 18:59:54

交通の利便性、部屋の広さはまあまあでした。
ただ、室内にタバコの残臭があるのが気になりました。

ホテル喜多八 2002年10月15日 20:18:42

ホテル喜多八の支配人、高岡でございます。
ご指摘のタバコの残臭のこと、申し訳有りませんでした、小さなホテルのこととて、いまだ禁煙室を設けられず、ご迷惑をおかけしました。
当館でも、室内の臭いを消す為、オゾン消毒をくり返し致しておりますが、前夜のお客さま次第で一夜で効果が減じてしまいます。今後とも十分注意をして換気に努めますが、ご予約の時に、臭いのしない部屋と添えて頂きましたら、ご期待にそえる様努力をいたしますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2000年08月30日 16:26:30

建物が全体的に古い。冷蔵庫はフリースペースが無く
大変不便。テレビが14インチと小さい。ドライヤーも
部屋に備え付けでなく、フロントから借りなければいけない。
キャンペーンの朝食サービスは、無料だがインスタントコーヒーに
食パン、ゆでたまごなので期待はしない方が良いでしょう。
良いところは、梅田の繁華街に位置し、便利な点ですね。
しかし、これで7000円はちょっと高いと感じます。

投稿者さん 2000年06月26日 16:28:08

先週出張のため1泊いたしました。
大阪では色々なホテルを宿泊していますが、ここはかなり立派なお部屋でびっくり。
シングル1人ではもったいないくらいの大きさの部屋。
ただ、お風呂はユニットバスですが、大きさはどこでも同じなので気にならないと思います。
ただ、かみそりとシャンプーがついていないのでその辺はご注意を。
値段的にキャンペーンをしていたので大変満足。またキャンペーンをして下さい。

投稿者さん 2000年05月18日 01:17:44

GWにツインで2泊しました。投稿が1件も無かったのでちょっと不安だったんですが、大変満足しました。フロントの方も親切で、部屋もキレイ、広さにも驚きました。そして1番の驚きは、コンセントの数! 枕もとに2個、サイドテーブルに2個、テレビの近くやその他、こんなになくってもいいのに!ってほど(たしか7個以上)ありました。モバイラーでコンセントに不自由することが多々あったので、本当に助かりました。食事も近くに飲食店がたくさんあるので心配いりません。テレビは一瞬、「いまどき有料!?」と思いましたが、普通のチャンネルは無料で見れて安心しました。(AVが有料でコイン投入形式)また機会があれば泊まりたいと思います。