源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kenkun5532さんの 源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 のクチコミ

kenkun5532さん [60代/男性] 2020年01月01日 09:26:02

12月28,29日の2泊でお世話になりました。以前利用させていただいた宿よりお風呂が広そうなので予約しました。目的がスキーでしたので立地条件は抜群でした。ただ、宿に車を置かせてもらえないので、その点は不便でした。部屋はFFのヒーターで暖かかったのですが、寝具は敷き布団と掛け布団が1枚のみでとても寒かったです。せめて毛布が1枚あればありがたかったです。温泉はとても楽しみにしていたのですが、午後3時以降入浴可のため荒天のスキー場から戻ってもすぐに入浴できず不自由でした。

源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 2020年01月08日 15:17:31

お車の駐車につきましては、降雪時または降雪が予想される時、またお客様の人数が多く皆様のお車を置けないときは、当館から数十メートル離れた共同駐車場のご利用をお願いいたしております。チェックイン・チェックアウトの時の車の出入りの妨げになります。
お布団は敷布団は、人数分より余分に入っておりますのでセルフサービスで余分に使っていただいても結構でした。掛布団はひと声かけていただければ追加でお持ちすることは可能でした。ただ基本的には暖房機の温度を上げて対応していただきたく存じます。
温泉は源泉100パーセントかけ流しですから新鮮な湯が流入した分古い湯が流れ出ますので、当館では殺菌剤を使用しておりません。そのため毎日必ず1回以上浴槽の湯を全量排出し浴槽を清掃することが義務づけられております。その作業をして湯がたまるまで1時間半ほどかかります。当館では午前中に客室掃除と当日の受け入れ準備をし、午後から浴室掃除をいたしますので入浴可能になるのは3時ころになります。
以上ご理解のほどお願いいたします。
この度は他のお客様にも参考になる有意義なご投稿をくださいまして誠にありがとうございました。

【年末年始12/28~1/3限定】源泉かけ流し100%温泉と料理を連泊でゆっくり堪能♪<2食付>
【和室8畳【バストイレ無】】

diver203さんの 源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2017年10月10日 23:07:03

温泉はちょっとぬめりのある、気持ち良い湯でした。
ご主人の接客も丁寧で良かったです。
建物・設備の古さは問題ではありません。

館内いたるところに手書きの貼り紙はみすぼらしく見えます。
部屋に置かれた茶筒にまで貼り紙というのはいただけません。
暖房便座、この時期は電源を入れておくべきでしょう。
次の間の蛍光灯が1灯抜かれていました。使わない部屋とは言え客室です。
歯ブラシ、あのようなモノならば置かない方が良いです。

無駄遣いには反対ですが、行き過ぎた倹約は気持ちが沈みます。

源泉100%かけ流し 旅館 吉野屋 2017年10月11日 22:38:06

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「みすぼらしい張り紙」「茶筒にまで張り紙」というところで思わず噴き出してしまいました。まさしくその通りですね。洗面所には「うがいと手洗いにご協力ください」茶筒には「このパックは5~6人用です」さらにはトイレの入り口に「スリッパは必ず履き替えてください」など他の旅館ではまず見られないものです。これを機会に少し時流に合わないものははがしてみようかと思います。
ところでトイレの暖房便座ですが、係に確認しましたところ、お客様のお部屋の前のトイレは電源を入れてありましたが、離れたところのトイレはいれていなかったとの事でした。後で掃除に行った時にどちらもお使いになられていましたので「しまった」と思ったそうです。冬はどのトイレも電源を入れてありますが10月上旬だとお部屋から離れたところはおろそかになりがちです。次から気を付けようと思います。
次の間の蛍光灯が一灯抜かれていたとのことですが、3帖の次の間に30ワットのサークラインが1本ついているのですが・・・。
歯ブラシに関しては検討してみます。

納得のいく返事ではないかもしれませんが、今後のサービスの改善につなげたいと存じます
このたびはご投稿ありがとうございました。

【訳あり】布団敷きセルフでお得♪朝寝坊OKで楽ラク~【夕食付】
【和室8畳【バストイレ無】】