ホテル ルカ クチコミ・感想・情報

ホテル ルカのクチコミ・お客さまの声

ジサクさんの ホテル ルカ のクチコミ

ジサクさん [30代/男性] 2015年05月07日 19:31:47

GWのツーリングに利用させて貰いました。
素泊まりだったので食事無し
風呂は利用していないので評価していません。

住宅地の中にあり繁華街からも遠いので事前に食事とどこかで温泉に入ってからチェックインするのをお勧めします。
ただ立地のおかげで静かな環境でしたのでゆっくりと眠れました。
少し古めの標準的なホテルです。

2015年05月
ホテル ルカ 2015年05月09日 19:04:28

ご宿泊頂きありがとうございます。
お書きいただきましたように住宅街のホテルとなっております。
歩いて10分以内の場所には小さなお店が5店、ラーメンが3店、居酒屋2店がございますが、おすすめ下さいましたように、せっかくの群馬!温泉に入ってからチェックインしていただくのも満喫できると思います。
静かでゆっくりとできたとおっしゃっていただきありがとうございます。
またぜひ群馬にツーリングにいらして下さいね。

yurin925さんの ホテル ルカ のクチコミ

yurin925さん [40代/男性] 2014年12月13日 23:23:27

かなり遅い時間のチェックインでしたが、
気持ちのいい対応をして頂きました。
お部屋もコンパクトながら清潔で
過ごしやすかったです。

2014年12月
ホテル ルカ 2014年12月15日 16:57:06

ご宿泊頂きありがとうございました。
こちらこそ遅れるという丁寧なご連絡をいただきありがとうございます。
広くはないお部屋ですがコンパクトというステキなお言葉をありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ前橋にお越し下さいませ。
ご宿泊、コメント頂きありがとうございました。

Sugar spotさんの ホテル ルカ のクチコミ

Sugar spotさん [20代/女性] 2014年07月28日 13:59:41

フロントのスタッフさんがとても親切丁寧で疲れも吹き飛んでしまいました。
アメニティも充実していて、選ぶのが楽しかったです。
さらにく空気清浄機まで用意していただいて至れり尽くせりでした。
浴室の設置されているシャンプー、ボディソープの台を下から見ると汚れていたのが残念でしたが、その点以外は良かったと思います。

2014年07月
ホテル ルカ 2014年07月29日 20:51:43

ご宿泊いただきありがとうございました。
遅れるという丁寧なご連絡を頂き、またすてきな笑顔でご到着いただき、こちらこそありがとうございました。
このようにお書きいただき恥ずかしく思うくらいです。
アメニティなどお喜びいただきお使いいただき、うれしく思っております。
ボディーソープの台の汚れは申し訳ございませんでした。
早速確認して清掃させていただきます。
ご連絡いただき感謝いたします。
暑い前橋ですが、また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

【禁煙ルーム(禁煙シングルA)】

投稿者さん 2014年05月18日 15:35:30

ゴールデンウィークに仕事で3泊お世話になりました。
私の予約の手違いか、喫煙のお部屋だったのですが、2泊目に部屋が空いたら禁煙のお部屋に変えてくださいました。大変ありがたかったです。
また、個人的にはここのお部屋のお風呂がお気に入りです。普通のビジネスホテルのユニットバスに比べると、バスタブが深めなのです。けして広くはないのですが、身体全体をお湯に沈められる深めのバスタブはすごく有難いです。
大通りからホテルへの道は最初迷いましたが、夜は静かで、大変ゆっくり過ごすことができました。次に仕事で行くことがあれば、またお世話になりたいホテルさんです。

2014年05月
ホテル ルカ 2014年05月20日 19:46:50

ご利用いただきありがとうございます。
一泊目は禁煙のお部屋がご用意できず、二泊目からとなりましたがお喜びいただきありがとうございました。
またお風呂もゆっくりお使いいただき、狭い物なのにこのようにおかきいただき喜んでおります。
国道50号から1本入った公園沿いなので、初めての方にはわかりづらく申し訳ございません。
またよろしければぜひお立ち寄り下さいませ。
あたたかな応援メッセージありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月11日 20:20:37

GWに一人旅の中継として、この度、利用させえて頂きました。

車の駐車スペースは問題なく、目の前には公園と周辺環境の悪さのようなものは感じませんでした。

チェックイン時のフロントの女性の方の、にこやかなな笑顔がとても気分がよく印象に残りました。

お部屋にはイオン発生装置なるものが置いてあり旅の疲れを癒やすお手伝いをしてくれます(笑)
机の中にはLANケーブルがあり、パソコン等利用される方には嬉しいかもしれません。

他の宿泊の方の音など特に気になることもなく、よく眠れました。

朝食付きのプランということで、おいしい家庭的でバランスの良い和朝食が食べられた点も良く、良い1日のスタートがきれました。

また利用する機会があれば利用したいホテルの1つになりました。
1日だけの利用でしたが、ありがとうございました。

2014年04月
ホテル ルカ 2014年05月16日 16:20:24

ご宿泊いただきありがとうございました。
またとても丁寧でうれしい書き込みを頂き、本当にありがとうございました。
宿のプランの説明をして下さるようにステキな言葉をいただきました。
前橋駅から2kmと郊外のホテルですが、一人旅のかたに喜んでいただけたなら本当にうれしいと思います。
富岡製糸場も世界遺産への勧告が決定しました。
自然も文化も豊かな群馬へ、そして前橋へ、またぜひ足をお運び下さいね。
そしてまたどうぞお顔をお見せ下さい。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

★朝ごはんを食べよう!プラン★和朝食つき
【禁煙ルーム(禁煙シングルA)】

投稿者さん 2014年04月29日 09:22:40

予約時に空気清浄機希望しました。到着時には、すでに作動させてくれていたので、快適でした。私は大丈夫でしたが、たばこの臭いが、少しでも嫌だ、と言う方は気になるのかも知れません。
早くの出発でのお願いごとも気持ちよく対応して下さいました。
対応がさりげなく丁寧で、心地よかったです。
またの機会にもお願いしたいと思いました。

2014年04月
ホテル ルカ 2014年05月01日 08:51:30

ご宿泊いただきありがとうございました。
そしてうれしい書き込みをありがとうございます。
今回、喫煙のお部屋に空気清浄機での対応をさせていただきましたが、あまり気にならずにすんだとおかきいただき安心しました。
またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、私達も喜んでおります。
これからますます気持ちの良い季節となります。
ぜひ前橋に遊びにいらして下さいませ。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さい。

料金お得な前橋ステイ!らくらく駐車場も無料プラン
【ツインルームB】

投稿者さん 2014年02月24日 15:03:35

こじんまりとアットホームなところでした。常連や長期のお客さんが多い印象です。わけあり部屋を利用しましたが、確かにちょっと重油臭を感じました。気にされる方はご注意を。

2014年02月
ホテル ルカ 2014年02月28日 17:52:01

ご宿泊いただきありがとうございました。
「『安い!』には理由があるんですプラン」をご利用いただきありがとうございます。
こちらは説明にもかかせていただきましたようにボイラー室に近いお部屋で、やはりどうしても音や重油臭がでてしまいますが、実は人気のプランでもあります。
ですが、お書き下さいましたように気になる方は別のお部屋の方が良いかもしれません。
ご朝食をお召し上がりになった6時半はちょうど1週間程お泊まりの方達と御一緒でした。
こじんまりとアットホームとおかきいただきありがとうございます。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

『安い!』には理由があるんですプラン!!!!
【禁煙ルームシングルA-4】

pug-kunさんの ホテル ルカ のクチコミ

pug-kunさん [40代/男性] 2014年01月29日 00:12:03

車で行ったのですが、初めてだとちょっとわかりづらいかな?
でも、その分周りが静かでとてもゆっくりできました。
とてもアットホームな感じで、機会があれば次回も泊まりたいです。
翌日チェックアウト後も車を無料で停めさせてくれたり、タクシーの手配もしてくださってとても満足でした。

2014年01月
ホテル ルカ 2014年01月30日 21:56:58

ご宿泊いただきありがとうございました。
お書きいただきましたように、初めての方はちょっとわかりづらい国道から一本入った公園の奥にホテルはございます。
ホテル前は市の公園のため看板を出すことができず、ご迷惑をおかけしております。
無事にご到着いただきよかったです。
またそんな立地を静かでゆっくりできたとおかきいただきありがとうございました。
お泊まり前からいろいろとお気遣いいただき、お泊まりの時も笑顔で接していただき、またこのようにうれしいコメントもいただきありがとうございます。
また前橋にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございます。

投稿者さん 2014年01月22日 00:11:51

冬は寒い前橋ですが、ここはいつ行ってもあったかい宿です。

2014年01月
ホテル ルカ 2014年01月23日 21:40:41

キャッチフレーズのようなステキなコメントをいただき本当にありがとうございます。
このように感じて下さっているとおかきいただき、私達の心もあたたかくなりました。
本当に寒く、そして夏は暑い前橋ですが、またどうぞお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

【冬得】☆★料金お得な前橋ステイ!らくらく駐車場も無料プラン★☆≪≪ググっとぐんま≫≫
【SC・ちょっぴりレトロな シングルルーム】

投稿者さん 2014年01月22日 00:09:38

交通アクセスは、クルマ持っている人向き。
設備は、昭和。
ですが、それを補ってあまりある魅力があるからこそ、前橋に行く時は必ずこちらに泊まります。

ホテル ルカ 2014年01月23日 21:26:24

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
当館は駅から2km離れており、本当に車向きなのですが、いつも駅で自転車を借りてのご宿泊に恐縮しております。
設備の全面リニューアルというわけにはいかず、昭和の雰囲気も残っておりますが、このようにコメントいただきとてもうれしく思います。
本当にありがとうございます。
また前橋のお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
寒い前橋ですのでどうぞ暖かくしてお出かけ下さいね。

【SB・スタンダードシングル 駐車場+LAN無料!】

ほんこわごろうさんさんの ホテル ルカ のクチコミ

ほんこわごろうさんさん [30代/男性] 2013年12月19日 12:22:28

同業の者なので、職業上参考になる装備やアメニティ等を拝見させていただいております。
LAN無料やフロント脇のアメニティ等は非常にありがたいサービスでした。ただ1点、ベッドの下のホコリが堆積していたのがとても残念でした。部屋の清潔感は建物の古さで決めるのではなく、掃除がいかに行き届いているかに尽きると思います。見えないところだからと言って手を抜いてはいけません。マンパワーでぜひ頑張っていただきたいと思います。この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

ホテル ルカ 2013年12月19日 16:32:55

ご宿泊いただきありがとうございます。
また同業者様だったとは全く知らずに、書き込みを見て驚いております。
ベッドの下のホコリの件はご指摘いただきありがとうございます。早速チェックし、清掃させていただきます。
ハードはなかなかかえられないので、おっしゃるとおりマンパワーでがんばれればと思います。
アメニティーなどおよろこびいただきありがとうございました。
これから益々風が冷たくなる前橋ですが、またお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊、そして応援メッセージをありがとうございました。

【秋得】☆★料金お得な前橋ステイ!らくらく駐車場も無料プラン★☆≪≪ググっとぐんま≫≫

投稿者さん 2013年12月16日 08:02:08

何回目かの利用です。
前橋のお得意様へお邪魔する時には、いつもお世話になっております。

お部屋は広くはありませんが、必要な物はきちんと揃っていて、清潔に掃除されており快適です。
早くチェックイン出来た時には、館内のお食事処で夕食も食べますが、今回はお得意様の忘年会に参加した関係で、朝食だけ追加しました。

朝のロビーのセルフコーヒーも嬉しいサービスです。
若おかみ(?)らしき支配人様他スタッフの皆様の笑顔にいつも癒されます。
次回も前橋周辺に仕事の際には、お邪魔致したいと思います。

ホテル ルカ 2013年12月19日 16:27:08

前橋にご宿泊の際にいつもご利用いただきありがとうございます。
珈琲などもご利用いただきありがとうございました。
スタッフにもやさしく接していただき、またうれしいお言葉もいただき、とても喜んでおります。
年末年始、お出かけの機会も増えお飲みになることも多くなると思いますが、どうぞお身体に気をつけまた元気な顔をお見せ下さいね。
前橋にお越しの際はお待ちいたしております。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。
良いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2013年10月15日 15:08:04

アットホームでよかったです

2013年10月
ホテル ルカ 2013年10月19日 18:04:42

ご宿泊いただきありがとうございました。
当館は郊外のホテルですので、アットホームでよかったとお書きいただき、とてもうれしいです。
急に寒くなった前橋です。
またどうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年03月09日 18:58:18

前橋に出張の折はいつもお世話になり有難うございます。
若女将が、いつでもお元気で気さくに話が出来き
私も元気を頂きました。
また、そちらへ出張したときはよろしくお願いいたします。

2013年03月
ホテル ルカ 2013年03月13日 08:58:31

いつも忘れずにご宿泊いただき本当にありがとうございます。元気な姿に私達の方が元気を頂いております!
また先日はお土産もいただきありがとうございました。
こちらでは手に入らないお菓子、みんなでおいしく頂きました。
また前橋にお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
お話しできることを楽しみにしております!
お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月25日 01:02:16

こじんまりした感じで、建物は普通のビジネスホテルでしたが、民宿のような暖かいサービス満載のホテルでした。部屋だけが禁煙ルームではなくワンフロアー全室が禁煙ルームなのは、とてもうれしい。女性一人でも安心して泊まれました。

2012年11月
ホテル ルカ 2012年11月27日 19:58:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またこのようにうれしいお言葉をいただき、とてもとてもうれしいです。
建物はなかなか変更できませんので、なるべく必要なものはご用意できたらと少しずつそろえていきましたが暖かいサービスとおかきいただき、私たちの心があたたかくなりました。
本当にありがとうございます。

投稿者さん 2012年01月27日 13:30:03

毎月利用させていただいていますが、スタッフの皆様の温かいお心遣いで、快適なビジネスライフをおくらせていただいています。

ただ食堂では禁煙席がないために、たばこを吸うお客さんがいますと、煙が流れて不快なてんがあります。そろそろ食堂は全面禁煙にされたらいかがでしょうか。

2012年01月
ホテル ルカ 2012年01月29日 08:51:01

いつもご利用いただきありがとうございます。
そしていつも私たちにも暖かく接していただき、本当にうれしく思っております!
食堂の禁煙席の件、ご要望いただきありがとうございます。分煙が出来れば一番良いのですがそのような状態でなく申し訳ございません。検討させていただきます。もう少々お待ち下さいませ。
ご宿泊書き込みいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

「ひとりごはん」でも安心!【2食付き】プラン!

武ちゃん8632さんの ホテル ルカ のクチコミ

武ちゃん8632さん [50代/男性] 2011年12月07日 16:52:48

ビジネスで4泊しました。建物は古いですが、毎日の清掃はキッチリ行って頂いているので特に問題なし。従業員の方々の接客は非常に明るく親切で好感がもてた。安価で宿泊でき非常に助かりました。次回も利用させて頂きます。

2011年12月
ホテル ルカ 2011年12月09日 17:29:22

ご宿泊いただきありがとうございました。
このようにコメントをお書きいただき、とてもとてもうれしいです。ありがとうございました。
また何よりも「次回も利用させて頂きます」とのお言葉。本当にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

indobusさんの ホテル ルカ のクチコミ

indobusさん [40代/男性] 2011年10月17日 00:31:57

群馬に行く際には必ず利用させていただいております。
今回、限定の格安のお部屋がありましたので、宿泊しました。
多少、タバコのにおいは気になるものの、他の部屋同様、随所にスタッフさんのおもてなしの気遣いが感じられ十分満足しました。
ぜひ、また利用したいです。

2011年10月
ホテル ルカ 2011年10月17日 20:18:12

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
群馬の数あるホテルの中からお選びいただき、本当にうれしいです。ありがとうございます。
今回お泊まりの格安プランは喫煙ルームとなっております。
お部屋には小型のオゾン発生器が付いているのですが、禁煙ルームと同じ様にはならず申し訳ございません。
おもてなしの気遣いとお書きいただき恐縮です。
とてもうれしいお言葉をいただき喜んでおります。
また群馬にお越しの際にはぜひお待ち致しております。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

【群馬スマイルプロジェクト】ちょっぴりレトロなシングルルーム

マー750さんの ホテル ルカ のクチコミ

マー750さん [30代/男性] 2011年10月07日 16:53:04

仕事で利用させて頂いたのですが大満足です。夕食を1階で取ったのですが、とてもおいしく頂きました。8時までに入り、ビールを1杯サービスで頂き、いい気分になりました。フロントやお店の方の温かさに触れ、心地よい睡眠を頂きました。
また、近くに行った時は利用したい宿です。

2011年10月
ホテル ルカ 2011年10月08日 20:57:50

ご宿泊いただきありがとうございます。
そしてうれしいお言葉をたくさんお書き頂き、本当にありがとうございました。
大満足。そしてまた利用したいとの言葉にスタッフ一同喜んでおります。
食事処もご利用いただき、スタッフも楽しいひとときだったと話しております。

koba_eliseさんの ホテル ルカ のクチコミ

koba_eliseさん [40代/男性] 2011年09月06日 09:19:34

始めての利用でしたが、静かでとても良かったと思います。
また利用したいと思います。

2011年09月
ホテル ルカ 2011年09月06日 19:23:04

台風の中、ご宿泊いただきありがとうございました。
雨風の音も心配しておりましたが、静かだったとお書きいただき安心しております。
また利用したいとのお言葉も本当にうれしく思います。ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ前橋にお立ち寄り下さいませ。