ホテル ルカ クチコミ・感想・情報

ホテル ルカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月20日 04:00:20

お部屋・バスルームはとっても快適。フロントの対応もちゃんとしていて、数回お世話になりましたが、気分良く過ごせました。

ホテル ルカ 2017年01月19日 19:06:31

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

部屋の設備・スタッフの対応にも温かい言葉を頂きありがとうございます。ご宿泊頂いた日に学生の団体と同じ階になってしまいましたが大丈夫だったでしょうか?
また前橋にいらっしゃる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【禁煙ルーム】自分の家みたいなフローリングルームプラン
【禁煙 フローリングルーム】

ゆうてつ58さんの ホテル ルカ のクチコミ

ゆうてつ58さん [40代/男性] 2016年11月20日 16:35:38

設備に古さを感じましたが、清掃が行き届いており不快には感じませんでした。
何より立地とコスパが良いのでまた行く機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテル ルカ 2017年01月19日 19:06:26

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

このように書き込んで頂きありがとうございます。設備の古さを別のもので補っていけたらと思っております。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。
また前橋にいらっしゃる機会がございましたらぜひぜひお立ち寄りくださいませ。

【前橋スマイルプラン】!!昭和感漂うちょっぴり広めレトロタイプ!【3部屋限定】全館Wi-Fi
【【3部屋限定】ちょっぴり広め昭和感漂うレトロタイプ!】

さみ7722さんの ホテル ルカ のクチコミ

さみ7722さん [50代/男性] 2016年09月19日 17:42:47

2回目の利用であった。
前回同様、温かい感じのホテルであった。
フロントの女性が笑顔で、本当にホッとさせられる。
うれしい気持ちになれる。
大会か何かで、小学生や高校生がたくさん宿泊していて、とてもにぎやかであった。
室内は、落ち着いたキレイな壁紙。
風呂も幅が大きめで入りやすい。
ベッドもたいへん気持ちよく眠ることができた。
その他、さまざまなところに配慮を感じた。
たいへん気持ちよく過ごすことができた。
以下、2点ほど、気になった点を。
室内はキレイに清掃されていたが、机の上に拭き残しあり。
まず、自分で拭いて掃除をしなくてはならなかった。
ティッシュの箱はとても良い感じだが、紙がとても取り出しにくかった。

ホテル ルカ 2016年10月02日 19:35:32

2回目のご宿泊、そしてフロントでも笑顔で接していただきありがとうございました。
いろいろな大会が重なり、ロビーやエレベーターで子供達と一緒になることもあったかと思います。大丈夫でしたでしょうか。
たくさんの良い点をお書きいただき、本当にうれしいです。
気持ちよく過ごすことができたとお書きいただき感謝です。
そして机の上の拭き残し。本当に申しわけございませんでした。
早速清掃担当に連絡し、全員気をつけるように申し伝えました。
ティッシュが取り出しにくかったようで、こちらもお手数をおかけしてしまいました。
宿泊施設用の物なのですが、もう少しとりやすくできないか研究してみます。
また前橋にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

【ポイント10倍】いちおしシングルルーム!!!全館Wi-Fi

投稿者さん 2016年08月14日 17:40:21

遠方へ行くための中継地点として宿泊しました。
「自分の家みたいな」というとおり、くつろいで休むことができました。
フローリングに直接布団をしいて寝ますが、布団に厚みがあるのでまったく問題なく眠れました。
水回りは、トイレ・バス・洗面の3点ユニットですが、広さがありとてもキレイなのでストレスなく利用できます。
着替えやタオルを入れられる脱衣カゴが洗面においてあるので、入浴の際とても便利でした。
また前橋に宿泊する際には利用したいと思います。

ホテル ルカ 2016年08月19日 20:28:51

ご宿泊いただきありがとうございました。
そしてこのお部屋の初めてのクチコミをご投稿いただき、本当にありがとうございます。
靴を脱いでおくつろぎいただきたいと思い作ったお部屋です。
おふとんは丸八の業務用では一番よい四層構造のものを使わせていただいております。
まだまだ足りないものもあるお部屋かと思いますが、このようにお書きいただき、とってもうれしく思います。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【禁煙ルーム】自分の家みたいなフローリングルームプラン
【禁煙 フローリングルーム】

kennta7013さんの ホテル ルカ のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2016年03月14日 14:44:59

価格は安ですが部屋は綺麗でした。

2016年03月
ホテル ルカ 2016年03月16日 19:53:30

ご宿泊いただきありがとうございました。
今回お泊まりいただきましたお部屋は、ボイラー室に近い訳ありのお部屋でしたが、このようにお書きいただきありがとうございます。
やっと前橋も暖かくなってきました。
またぜひ足をおはこびくださいませ。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

禁煙ルーム『安い!』には理由があるんですプラン!!!!全館Wi-Fi
【禁煙ルームシングルA-4】

投稿者さん 2015年12月03日 12:42:37

アットホームな雰囲気でくつろいで過ごせました。
設備は古いですが、訪問先に近く、価格も安いので充分満足しています。

2015年11月
ホテル ルカ 2015年12月05日 21:33:35

ご宿泊頂きありがとうございます。
おくつろぎ頂けたとお書きいただきありがとうございます。
古い設備ではございますが、せめてほっとしていただけたらと思っております。
なのでこのようにお書きいただきとてもうれしいです。
また前橋にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

料金お得な前橋ステイ!らくらく駐車場も無料プラン! 全館Wi-Fi
【スタンダードシングル(シングルB)】

投稿者さん 2015年11月21日 00:28:30

駅から離れていますが、なかなか
アットホームな良い宿だと感じました。

2015年11月
ホテル ルカ 2015年11月27日 19:33:50

ご宿泊頂きありがとうございました。
お書きいただきましたように、駅からは2kmほど離れております。
お車でない方には駅からはタクシーをご利用頂く距離で、お手数をおかけしております。
口コミにアットホームなよい宿とお書きいただき、とてもうれしいです。
本当にありがとうございました。
また機会がございましたr、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年05月13日 22:09:27

フロントの女性スタッフの対応に癒されました。
部屋も使いやすく、アメニティ類も多く、助かりました。

2015年04月
ホテル ルカ 2015年05月18日 15:55:25

ご宿泊いただきありがとうございました。
癒やされるとステキなお言葉もいただき、スタッフ一同喜んでおります。
アメニティはピックアップにもしておりますが、お使いいただきおよろこびいただきありがとうございます。
郊外のホテルですが、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【【3部屋限定】ちょっぴり広め昭和感漂うレトロタイプ!】

ジサクさんの ホテル ルカ のクチコミ

ジサクさん [30代/男性] 2015年05月07日 19:31:47

GWのツーリングに利用させて貰いました。
素泊まりだったので食事無し
風呂は利用していないので評価していません。

住宅地の中にあり繁華街からも遠いので事前に食事とどこかで温泉に入ってからチェックインするのをお勧めします。
ただ立地のおかげで静かな環境でしたのでゆっくりと眠れました。
少し古めの標準的なホテルです。

2015年05月
ホテル ルカ 2015年05月09日 19:04:28

ご宿泊頂きありがとうございます。
お書きいただきましたように住宅街のホテルとなっております。
歩いて10分以内の場所には小さなお店が5店、ラーメンが3店、居酒屋2店がございますが、おすすめ下さいましたように、せっかくの群馬!温泉に入ってからチェックインしていただくのも満喫できると思います。
静かでゆっくりとできたとおっしゃっていただきありがとうございます。
またぜひ群馬にツーリングにいらして下さいね。

Sugar spotさんの ホテル ルカ のクチコミ

Sugar spotさん [20代/女性] 2014年07月28日 13:59:41

フロントのスタッフさんがとても親切丁寧で疲れも吹き飛んでしまいました。
アメニティも充実していて、選ぶのが楽しかったです。
さらにく空気清浄機まで用意していただいて至れり尽くせりでした。
浴室の設置されているシャンプー、ボディソープの台を下から見ると汚れていたのが残念でしたが、その点以外は良かったと思います。

2014年07月
ホテル ルカ 2014年07月29日 20:51:43

ご宿泊いただきありがとうございました。
遅れるという丁寧なご連絡を頂き、またすてきな笑顔でご到着いただき、こちらこそありがとうございました。
このようにお書きいただき恥ずかしく思うくらいです。
アメニティなどお喜びいただきお使いいただき、うれしく思っております。
ボディーソープの台の汚れは申し訳ございませんでした。
早速確認して清掃させていただきます。
ご連絡いただき感謝いたします。
暑い前橋ですが、また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

【禁煙ルーム(禁煙シングルA)】

投稿者さん 2014年05月18日 15:35:30

ゴールデンウィークに仕事で3泊お世話になりました。
私の予約の手違いか、喫煙のお部屋だったのですが、2泊目に部屋が空いたら禁煙のお部屋に変えてくださいました。大変ありがたかったです。
また、個人的にはここのお部屋のお風呂がお気に入りです。普通のビジネスホテルのユニットバスに比べると、バスタブが深めなのです。けして広くはないのですが、身体全体をお湯に沈められる深めのバスタブはすごく有難いです。
大通りからホテルへの道は最初迷いましたが、夜は静かで、大変ゆっくり過ごすことができました。次に仕事で行くことがあれば、またお世話になりたいホテルさんです。

2014年05月
ホテル ルカ 2014年05月20日 19:46:50

ご利用いただきありがとうございます。
一泊目は禁煙のお部屋がご用意できず、二泊目からとなりましたがお喜びいただきありがとうございました。
またお風呂もゆっくりお使いいただき、狭い物なのにこのようにおかきいただき喜んでおります。
国道50号から1本入った公園沿いなので、初めての方にはわかりづらく申し訳ございません。
またよろしければぜひお立ち寄り下さいませ。
あたたかな応援メッセージありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月29日 09:22:40

予約時に空気清浄機希望しました。到着時には、すでに作動させてくれていたので、快適でした。私は大丈夫でしたが、たばこの臭いが、少しでも嫌だ、と言う方は気になるのかも知れません。
早くの出発でのお願いごとも気持ちよく対応して下さいました。
対応がさりげなく丁寧で、心地よかったです。
またの機会にもお願いしたいと思いました。

2014年04月
ホテル ルカ 2014年05月01日 08:51:30

ご宿泊いただきありがとうございました。
そしてうれしい書き込みをありがとうございます。
今回、喫煙のお部屋に空気清浄機での対応をさせていただきましたが、あまり気にならずにすんだとおかきいただき安心しました。
またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、私達も喜んでおります。
これからますます気持ちの良い季節となります。
ぜひ前橋に遊びにいらして下さいませ。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さい。

料金お得な前橋ステイ!らくらく駐車場も無料プラン
【ツインルームB】

投稿者さん 2014年01月22日 00:11:51

冬は寒い前橋ですが、ここはいつ行ってもあったかい宿です。

2014年01月
ホテル ルカ 2014年01月23日 21:40:41

キャッチフレーズのようなステキなコメントをいただき本当にありがとうございます。
このように感じて下さっているとおかきいただき、私達の心もあたたかくなりました。
本当に寒く、そして夏は暑い前橋ですが、またどうぞお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

【冬得】☆★料金お得な前橋ステイ!らくらく駐車場も無料プラン★☆≪≪ググっとぐんま≫≫
【SC・ちょっぴりレトロな シングルルーム】

投稿者さん 2014年01月22日 00:09:38

交通アクセスは、クルマ持っている人向き。
設備は、昭和。
ですが、それを補ってあまりある魅力があるからこそ、前橋に行く時は必ずこちらに泊まります。

2013年12月
ホテル ルカ 2014年01月23日 21:26:24

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
当館は駅から2km離れており、本当に車向きなのですが、いつも駅で自転車を借りてのご宿泊に恐縮しております。
設備の全面リニューアルというわけにはいかず、昭和の雰囲気も残っておりますが、このようにコメントいただきとてもうれしく思います。
本当にありがとうございます。
また前橋のお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
寒い前橋ですのでどうぞ暖かくしてお出かけ下さいね。

【SB・スタンダードシングル 駐車場+LAN無料!】

ほんこわごろうさんさんの ホテル ルカ のクチコミ

ほんこわごろうさんさん [30代/男性] 2013年12月19日 12:22:28

同業の者なので、職業上参考になる装備やアメニティ等を拝見させていただいております。
LAN無料やフロント脇のアメニティ等は非常にありがたいサービスでした。ただ1点、ベッドの下のホコリが堆積していたのがとても残念でした。部屋の清潔感は建物の古さで決めるのではなく、掃除がいかに行き届いているかに尽きると思います。見えないところだからと言って手を抜いてはいけません。マンパワーでぜひ頑張っていただきたいと思います。この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

2013年12月
ホテル ルカ 2013年12月19日 16:32:55

ご宿泊いただきありがとうございます。
また同業者様だったとは全く知らずに、書き込みを見て驚いております。
ベッドの下のホコリの件はご指摘いただきありがとうございます。早速チェックし、清掃させていただきます。
ハードはなかなかかえられないので、おっしゃるとおりマンパワーでがんばれればと思います。
アメニティーなどおよろこびいただきありがとうございました。
これから益々風が冷たくなる前橋ですが、またお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊、そして応援メッセージをありがとうございました。

【秋得】☆★料金お得な前橋ステイ!らくらく駐車場も無料プラン★☆≪≪ググっとぐんま≫≫

投稿者さん 2012年11月25日 01:02:16

こじんまりした感じで、建物は普通のビジネスホテルでしたが、民宿のような暖かいサービス満載のホテルでした。部屋だけが禁煙ルームではなくワンフロアー全室が禁煙ルームなのは、とてもうれしい。女性一人でも安心して泊まれました。

2012年11月
ホテル ルカ 2012年11月27日 19:58:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またこのようにうれしいお言葉をいただき、とてもとてもうれしいです。
建物はなかなか変更できませんので、なるべく必要なものはご用意できたらと少しずつそろえていきましたが暖かいサービスとおかきいただき、私たちの心があたたかくなりました。
本当にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

武ちゃん8632さんの ホテル ルカ のクチコミ

武ちゃん8632さん [50代/男性] 2011年12月07日 16:52:48

ビジネスで4泊しました。建物は古いですが、毎日の清掃はキッチリ行って頂いているので特に問題なし。従業員の方々の接客は非常に明るく親切で好感がもてた。安価で宿泊でき非常に助かりました。次回も利用させて頂きます。

2011年12月
ホテル ルカ 2011年12月09日 17:29:22

ご宿泊いただきありがとうございました。
このようにコメントをお書きいただき、とてもとてもうれしいです。ありがとうございました。
また何よりも「次回も利用させて頂きます」とのお言葉。本当にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

indobusさんの ホテル ルカ のクチコミ

indobusさん [40代/男性] 2011年10月17日 00:31:57

群馬に行く際には必ず利用させていただいております。
今回、限定の格安のお部屋がありましたので、宿泊しました。
多少、タバコのにおいは気になるものの、他の部屋同様、随所にスタッフさんのおもてなしの気遣いが感じられ十分満足しました。
ぜひ、また利用したいです。

2011年10月
ホテル ルカ 2011年10月17日 20:18:12

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
群馬の数あるホテルの中からお選びいただき、本当にうれしいです。ありがとうございます。
今回お泊まりの格安プランは喫煙ルームとなっております。
お部屋には小型のオゾン発生器が付いているのですが、禁煙ルームと同じ様にはならず申し訳ございません。
おもてなしの気遣いとお書きいただき恐縮です。
とてもうれしいお言葉をいただき喜んでおります。
また群馬にお越しの際にはぜひお待ち致しております。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

【群馬スマイルプロジェクト】ちょっぴりレトロなシングルルーム
【SC-3 人気の【3部屋限定】のお部屋です】

koba_eliseさんの ホテル ルカ のクチコミ

koba_eliseさん [40代/男性] 2011年09月06日 09:19:34

始めての利用でしたが、静かでとても良かったと思います。
また利用したいと思います。

2011年09月
ホテル ルカ 2011年09月06日 19:23:04

台風の中、ご宿泊いただきありがとうございました。
雨風の音も心配しておりましたが、静かだったとお書きいただき安心しております。
また利用したいとのお言葉も本当にうれしく思います。ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ前橋にお立ち寄り下さいませ。

【SC-3 人気の【3部屋限定】のお部屋です】

ウルトラマン1858さんの ホテル ルカ のクチコミ

ウルトラマン1858さん [50代/女性] 2011年08月19日 09:40:06

浴槽と洗面台が狭いのが難です。ゆっくり脚を伸ばして入りたいという人にはかなり不満だと思います。
 でも、フロントのサービスが、ビジネスホテルというより、温かい旅館のような感じでほっとできます。掃除も行き届いているし、お願いした空気清浄機も用意してくださり、また、チェックイン時には、すでに部屋が涼しくなっていました。フロント前に置いてあるアメニティも充実していました。
 漫画などの図書コーナーもうれしいです。
 次の機会には、少し早起きして、モーニングコーヒーをいただきたいと思います。

2011年08月
ホテル ルカ 2011年08月23日 19:07:02

ご宿泊いただきありがとうございました。
お泊まりいただきましたお部屋のお風呂は確かに狭く申し訳ございません。今から変更もできず、せめてと塩の入浴剤で半身浴&たけふみリラックス法などのチラシを置かせていただきました。
ご不満な点があったにも関わらず、嬉しいお言葉をたくさんお書きいただき、本当に本当にありがとうございます。この設備のままでもできることをと始めたことにお気づき頂きお書きいただき、スタッフ一同とてもうれしく喜んでおります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りいただき、朝のコーヒーをお飲み下さいね。
ご宿泊、書き込みいただき本当にありがとうございました。
フロント野口