ホテル ルカ クチコミ・感想・情報

ホテル ルカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月21日 00:28:30

駅から離れていますが、なかなか
アットホームな良い宿だと感じました。

2015年11月
ホテル ルカ 2015年11月27日 19:33:50

ご宿泊頂きありがとうございました。
お書きいただきましたように、駅からは2kmほど離れております。
お車でない方には駅からはタクシーをご利用頂く距離で、お手数をおかけしております。
口コミにアットホームなよい宿とお書きいただき、とてもうれしいです。
本当にありがとうございました。
また機会がございましたr、ぜひお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

【ポイント10倍】いちおしシングルルーム!!!全館Wi-Fi

投稿者さん 2015年05月13日 22:09:27

フロントの女性スタッフの対応に癒されました。
部屋も使いやすく、アメニティ類も多く、助かりました。

2015年04月
ホテル ルカ 2015年05月18日 15:55:25

ご宿泊いただきありがとうございました。
癒やされるとステキなお言葉もいただき、スタッフ一同喜んでおります。
アメニティはピックアップにもしておりますが、お使いいただきおよろこびいただきありがとうございます。
郊外のホテルですが、また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

【前橋スマイルプラン】!!昭和感漂うちょっぴり広めレトロタイプ!【3部屋限定】
【【3部屋限定】ちょっぴり広め昭和感漂うレトロタイプ!】

ジサクさんの ホテル ルカ のクチコミ

ジサクさん [30代/男性] 2015年05月07日 19:31:47

GWのツーリングに利用させて貰いました。
素泊まりだったので食事無し
風呂は利用していないので評価していません。

住宅地の中にあり繁華街からも遠いので事前に食事とどこかで温泉に入ってからチェックインするのをお勧めします。
ただ立地のおかげで静かな環境でしたのでゆっくりと眠れました。
少し古めの標準的なホテルです。

2015年05月
ホテル ルカ 2015年05月09日 19:04:28

ご宿泊頂きありがとうございます。
お書きいただきましたように住宅街のホテルとなっております。
歩いて10分以内の場所には小さなお店が5店、ラーメンが3店、居酒屋2店がございますが、おすすめ下さいましたように、せっかくの群馬!温泉に入ってからチェックインしていただくのも満喫できると思います。
静かでゆっくりとできたとおっしゃっていただきありがとうございます。
またぜひ群馬にツーリングにいらして下さいね。

Sugar spotさんの ホテル ルカ のクチコミ

Sugar spotさん [20代/女性] 2014年07月28日 13:59:41

フロントのスタッフさんがとても親切丁寧で疲れも吹き飛んでしまいました。
アメニティも充実していて、選ぶのが楽しかったです。
さらにく空気清浄機まで用意していただいて至れり尽くせりでした。
浴室の設置されているシャンプー、ボディソープの台を下から見ると汚れていたのが残念でしたが、その点以外は良かったと思います。

2014年07月
ホテル ルカ 2014年07月29日 20:51:43

ご宿泊いただきありがとうございました。
遅れるという丁寧なご連絡を頂き、またすてきな笑顔でご到着いただき、こちらこそありがとうございました。
このようにお書きいただき恥ずかしく思うくらいです。
アメニティなどお喜びいただきお使いいただき、うれしく思っております。
ボディーソープの台の汚れは申し訳ございませんでした。
早速確認して清掃させていただきます。
ご連絡いただき感謝いたします。
暑い前橋ですが、また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

【禁煙ルーム(禁煙シングルA)】

投稿者さん 2014年05月18日 15:35:30

ゴールデンウィークに仕事で3泊お世話になりました。
私の予約の手違いか、喫煙のお部屋だったのですが、2泊目に部屋が空いたら禁煙のお部屋に変えてくださいました。大変ありがたかったです。
また、個人的にはここのお部屋のお風呂がお気に入りです。普通のビジネスホテルのユニットバスに比べると、バスタブが深めなのです。けして広くはないのですが、身体全体をお湯に沈められる深めのバスタブはすごく有難いです。
大通りからホテルへの道は最初迷いましたが、夜は静かで、大変ゆっくり過ごすことができました。次に仕事で行くことがあれば、またお世話になりたいホテルさんです。

2014年05月
ホテル ルカ 2014年05月20日 19:46:50

ご利用いただきありがとうございます。
一泊目は禁煙のお部屋がご用意できず、二泊目からとなりましたがお喜びいただきありがとうございました。
またお風呂もゆっくりお使いいただき、狭い物なのにこのようにおかきいただき喜んでおります。
国道50号から1本入った公園沿いなので、初めての方にはわかりづらく申し訳ございません。
またよろしければぜひお立ち寄り下さいませ。
あたたかな応援メッセージありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月29日 09:22:40

予約時に空気清浄機希望しました。到着時には、すでに作動させてくれていたので、快適でした。私は大丈夫でしたが、たばこの臭いが、少しでも嫌だ、と言う方は気になるのかも知れません。
早くの出発でのお願いごとも気持ちよく対応して下さいました。
対応がさりげなく丁寧で、心地よかったです。
またの機会にもお願いしたいと思いました。

2014年04月
ホテル ルカ 2014年05月01日 08:51:30

ご宿泊いただきありがとうございました。
そしてうれしい書き込みをありがとうございます。
今回、喫煙のお部屋に空気清浄機での対応をさせていただきましたが、あまり気にならずにすんだとおかきいただき安心しました。
またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、私達も喜んでおります。
これからますます気持ちの良い季節となります。
ぜひ前橋に遊びにいらして下さいませ。
また機会がございましたらどうぞお立ち寄り下さい。

料金お得な前橋ステイ!らくらく駐車場も無料プラン
【ツインルームB】

投稿者さん 2014年01月22日 00:11:51

冬は寒い前橋ですが、ここはいつ行ってもあったかい宿です。

2014年01月
ホテル ルカ 2014年01月23日 21:40:41

キャッチフレーズのようなステキなコメントをいただき本当にありがとうございます。
このように感じて下さっているとおかきいただき、私達の心もあたたかくなりました。
本当に寒く、そして夏は暑い前橋ですが、またどうぞお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

【冬得】☆★料金お得な前橋ステイ!らくらく駐車場も無料プラン★☆≪≪ググっとぐんま≫≫
【SC・ちょっぴりレトロな シングルルーム】

投稿者さん 2014年01月22日 00:09:38

交通アクセスは、クルマ持っている人向き。
設備は、昭和。
ですが、それを補ってあまりある魅力があるからこそ、前橋に行く時は必ずこちらに泊まります。

2013年12月
ホテル ルカ 2014年01月23日 21:26:24

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
当館は駅から2km離れており、本当に車向きなのですが、いつも駅で自転車を借りてのご宿泊に恐縮しております。
設備の全面リニューアルというわけにはいかず、昭和の雰囲気も残っておりますが、このようにコメントいただきとてもうれしく思います。
本当にありがとうございます。
また前橋のお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
寒い前橋ですのでどうぞ暖かくしてお出かけ下さいね。

【SB・スタンダードシングル 駐車場+LAN無料!】

ほんこわごろうさんさんの ホテル ルカ のクチコミ

ほんこわごろうさんさん [30代/男性] 2013年12月19日 12:22:28

同業の者なので、職業上参考になる装備やアメニティ等を拝見させていただいております。
LAN無料やフロント脇のアメニティ等は非常にありがたいサービスでした。ただ1点、ベッドの下のホコリが堆積していたのがとても残念でした。部屋の清潔感は建物の古さで決めるのではなく、掃除がいかに行き届いているかに尽きると思います。見えないところだからと言って手を抜いてはいけません。マンパワーでぜひ頑張っていただきたいと思います。この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

2013年12月
ホテル ルカ 2013年12月19日 16:32:55

ご宿泊いただきありがとうございます。
また同業者様だったとは全く知らずに、書き込みを見て驚いております。
ベッドの下のホコリの件はご指摘いただきありがとうございます。早速チェックし、清掃させていただきます。
ハードはなかなかかえられないので、おっしゃるとおりマンパワーでがんばれればと思います。
アメニティーなどおよろこびいただきありがとうございました。
これから益々風が冷たくなる前橋ですが、またお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊、そして応援メッセージをありがとうございました。

【秋得】☆★料金お得な前橋ステイ!らくらく駐車場も無料プラン★☆≪≪ググっとぐんま≫≫

投稿者さん 2012年11月25日 01:02:16

こじんまりした感じで、建物は普通のビジネスホテルでしたが、民宿のような暖かいサービス満載のホテルでした。部屋だけが禁煙ルームではなくワンフロアー全室が禁煙ルームなのは、とてもうれしい。女性一人でも安心して泊まれました。

2012年11月
ホテル ルカ 2012年11月27日 19:58:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またこのようにうれしいお言葉をいただき、とてもとてもうれしいです。
建物はなかなか変更できませんので、なるべく必要なものはご用意できたらと少しずつそろえていきましたが暖かいサービスとおかきいただき、私たちの心があたたかくなりました。
本当にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

武ちゃん8632さんの ホテル ルカ のクチコミ

武ちゃん8632さん [50代/男性] 2011年12月07日 16:52:48

ビジネスで4泊しました。建物は古いですが、毎日の清掃はキッチリ行って頂いているので特に問題なし。従業員の方々の接客は非常に明るく親切で好感がもてた。安価で宿泊でき非常に助かりました。次回も利用させて頂きます。

2011年12月
ホテル ルカ 2011年12月09日 17:29:22

ご宿泊いただきありがとうございました。
このようにコメントをお書きいただき、とてもとてもうれしいです。ありがとうございました。
また何よりも「次回も利用させて頂きます」とのお言葉。本当にありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

indobusさんの ホテル ルカ のクチコミ

indobusさん [40代/男性] 2011年10月17日 00:31:57

群馬に行く際には必ず利用させていただいております。
今回、限定の格安のお部屋がありましたので、宿泊しました。
多少、タバコのにおいは気になるものの、他の部屋同様、随所にスタッフさんのおもてなしの気遣いが感じられ十分満足しました。
ぜひ、また利用したいです。

2011年10月
ホテル ルカ 2011年10月17日 20:18:12

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
群馬の数あるホテルの中からお選びいただき、本当にうれしいです。ありがとうございます。
今回お泊まりの格安プランは喫煙ルームとなっております。
お部屋には小型のオゾン発生器が付いているのですが、禁煙ルームと同じ様にはならず申し訳ございません。
おもてなしの気遣いとお書きいただき恐縮です。
とてもうれしいお言葉をいただき喜んでおります。
また群馬にお越しの際にはぜひお待ち致しております。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

【群馬スマイルプロジェクト】ちょっぴりレトロなシングルルーム
【SC-3 人気の【3部屋限定】のお部屋です】

koba_eliseさんの ホテル ルカ のクチコミ

koba_eliseさん [40代/男性] 2011年09月06日 09:19:34

始めての利用でしたが、静かでとても良かったと思います。
また利用したいと思います。

2011年09月
ホテル ルカ 2011年09月06日 19:23:04

台風の中、ご宿泊いただきありがとうございました。
雨風の音も心配しておりましたが、静かだったとお書きいただき安心しております。
また利用したいとのお言葉も本当にうれしく思います。ありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ前橋にお立ち寄り下さいませ。

【SC-3 人気の【3部屋限定】のお部屋です】

ウルトラマン1858さんの ホテル ルカ のクチコミ

ウルトラマン1858さん [50代/女性] 2011年08月19日 09:40:06

浴槽と洗面台が狭いのが難です。ゆっくり脚を伸ばして入りたいという人にはかなり不満だと思います。
 でも、フロントのサービスが、ビジネスホテルというより、温かい旅館のような感じでほっとできます。掃除も行き届いているし、お願いした空気清浄機も用意してくださり、また、チェックイン時には、すでに部屋が涼しくなっていました。フロント前に置いてあるアメニティも充実していました。
 漫画などの図書コーナーもうれしいです。
 次の機会には、少し早起きして、モーニングコーヒーをいただきたいと思います。

2011年08月
ホテル ルカ 2011年08月23日 19:07:02

ご宿泊いただきありがとうございました。
お泊まりいただきましたお部屋のお風呂は確かに狭く申し訳ございません。今から変更もできず、せめてと塩の入浴剤で半身浴&たけふみリラックス法などのチラシを置かせていただきました。
ご不満な点があったにも関わらず、嬉しいお言葉をたくさんお書きいただき、本当に本当にありがとうございます。この設備のままでもできることをと始めたことにお気づき頂きお書きいただき、スタッフ一同とてもうれしく喜んでおります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りいただき、朝のコーヒーをお飲み下さいね。
ご宿泊、書き込みいただき本当にありがとうございました。
フロント野口

kinoko5063さんの ホテル ルカ のクチコミ

kinoko5063さん [30代/女性] 2011年06月03日 09:19:12

到着予定時刻よりかなり早く到着しましたが快く迎えていただきありがとうございました。初めて前橋ICを利用したのですが、ホテルまでコンビニがなかなかなくてドキドキしました。近くになると2軒あったのですが一方は品数がなくて梯子する羽目に。居酒屋さんが併設されていますが営業時間に間に合わず残念でした。室内はさほど感じませんでしたが、浴室内のにおいが多少鼻につきました。せっかく広くてくつろげるので改善できたらと思いました。隣室や廊下の音も聞こえますが値段相応ということで。出発時に台風が近づいていて気分が沈んでいましたが、暖かく送り出していただき感謝しています。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2011年05月
ホテル ルカ 2011年06月03日 20:24:31

ご宿泊いただきありがとうございます。
前橋IC付近にはコンビニがなくご心配をおかけいたしました。ホテルそばにはセブンイレブンとデイリーヤマザキ、ローソンがございますが、梯子させてしまい申し訳ございません。
浴室内のにおいは申し訳ございません。早速消臭させていただきます。わざわざありがとうございます。
また本当にあいにくのお天気でしたが、このようにお書きいただき本当にありがとうございます。
お話しさせていただきましたこと覚えております。今回このように書き込みしていただき本当にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひぜひお立ち寄り下さいませ。

☆★料金お得な前橋ステイ!らくらく駐車場も無料プラン★☆
【ツインルームB】

phiten好きさんの ホテル ルカ のクチコミ

phiten好きさん [30代/女性] 2011年02月15日 19:55:57

早朝から仕事の為、利用させていただきました。
いつも丁寧な対応で気持ち良く宿泊できました。
また利用しますのでよろしくお願いします。

2011年02月
ホテル ルカ 2011年02月17日 10:32:23

ご宿泊いただきありがとうございます。
いつも優しい笑顔で、そしてあたたかいお言葉の書き込みを頂き、本当にうれしく思っております。
またぜひお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【2010年当館人気】☆★料金お得な前橋ステイ!らくらく駐車場も無料プラン★☆

投稿者さん 2010年12月13日 09:53:18

VOD堪能しました。プラン名がおもしろいですね。
新しいコーヒーメーカーの珈琲はおいしかったです。

2010年12月
ホテル ルカ 2010年12月14日 22:26:09

ご宿泊頂きありがとうございます。
VODもお楽しみ頂き、書き込み頂きありがとうございました。
コーヒーメーカーも新しいタイプになり前よりいっそう美味しくなったようです。
またプラン名にお気をとめて頂きとてもうれしいです。考えたスタッフも喜んでおります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊、書き込み頂きありがとうございました。

【冬得】お部屋で暖く温く♪冬のVODプラン

投稿者さん 2010年10月16日 22:24:08

今回はVOD見放題のプランで宿泊しました。宿泊料金を考えても超お得でした。
こちらのホテルでは時々お得プランを出してるので日程があえばとってもラッキーですよ。

2010年09月
ホテル ルカ 2010年10月20日 16:20:23

VODカード付きの「ちょっと遅い夏休み」プランをご利用いただきありがとうございました。
VOD付プランは名前を変えて今も継続中です。
お得プランを見つけてご利用いただくと、私たちも嬉しいのです。
またご宣伝いただきありがとうございます。
また機会がございましたらまたお立ち寄り下さいませ。
ご宿泊、書き込みいただきありがとうございました。

☆ちょっとおそい夏休み!!!ひとりでゆっくりVODカード付プラン

kennta7013さんの ホテル ルカ のクチコミ

kennta7013さん [40代/男性] 2010年08月25日 11:36:40

初めてでしたが、価格も安くて良かったです。

2010年08月
ホテル ルカ 2010年08月25日 21:33:59

ご宿泊いただきありがとうございました。
初めてのご宿泊でこのように良かったという書き込み。ありがとうございます。
暑い時期の前橋でしたがいかがでしたでしょうか?
またぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 野口

【夏のタイムセール】☆料金お得!らくらく駐車場も無料プラン★☆
【SC・ちょっぴりレトロなシングルルーム】

ジャッキー谷井さんの ホテル ルカ のクチコミ

ジャッキー谷井さん [30代/男性] 2010年05月17日 17:48:21

フロントの方の対応が良く、アットホームな感じで、気持ちが良かったです。
金額も良心的で、また、是非利用させて欲しいと思います。

2010年05月
ホテル ルカ 2010年05月17日 21:14:52

ご宿泊いただきありがとうございます。
また、うれしい書き込みをいただき大変うれしく思います。

前橋の夜はいかがでしたか?楽しめましたか。
前橋にお越しの際には、
また是非お越し下さい。心よりお待ちいたしております。

フロント 宮崎

家族で泊まれるファミリープラン (1~6名様)
【ファミリールーム】